【悲報】"Victory for ABE" 「日米首脳会談は安倍の勝利だった」と海外メディアが伝えてしまう [無断転載禁止]©5ch.io [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン=岡部雄二郎】欧米メディアは10日の日米首脳会談について詳報するなど、高い関心を示した。
ロイター通信は、沖縄県・尖閣諸島に対する日米安全保障条約5条の適用が共同声明に明記されたことなどに着目し、
「数十年来の同盟に揺るぎがないことを発信しようとした安倍首相の勝利」と分析した。「貿易の分野では不安が残る」とも伝えた。
米CNNテレビは、トランプ米大統領の過激な言動が影を潜めたことから「他の同盟国を安心させるかもしれない」と評価した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170212-OYT1T50024.html
Trump says U.S. committed to Japan security, in change from campaign rhetoric
http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-japan-idUSKBN15P17E
A joint U.S.-Japanese statement said the U.S. commitment to defend Japan through nuclear and conventional military capabilities is unwavering.
The statement amounted to a victory for Abe, who came to Washington wanting to develop a sense of trust and friendship with the new U.S. president
and send a message that the decades-old alliance is unshakeable. どうせフェイクニュースだろう
朝日新聞が検証してくれるよ
年金プレゼントの件はマスコミには伏せてあるからそう見える
いいから麻生の動向伝えてくれよ
月曜朝イチでSLどっちにポジるか悩んでるんだから
>>6
まだこんなこと言ってるやついるのか
文春くらい読めよ 安倍ちゃん強すぎワロタ
国内に敵なし、海外でも連戦連勝
世界で一番優秀な国のトップ
後世で語り継がれる人物だ
安倍「明日北朝鮮がミサイル撃つから、2人で適当に批判しとけばなんか成功した感じでるから」
トランプ「えっ」
もしかしたら俺たちは安倍晋三首相という歴史上に残る偉人と同じ時代を生きているのかもしれない
はい、フェイクニュース
愛国ポルノで絶頂してんじゃないよ
世界中に「外交の安倍」を印象付けたな
あのトランプを乗りこなした最初の男としてアメリカ以外の国に対しても優位をとったよこれは
アンコンに加えてフェイクニュース
チョンモメンは都合の悪い報道を否定する理由が増えてよかったねw
>>19
世界一の売国奴として名前が残るな
ジャップとして誇らしいわ どんだけチョンモメンに叩かれても次々に俺が正しかったことを証明する事実が出てきて素直に嬉しい
世界から虐められてるオジサンにまっさきに手を差し伸べた世界のリーダーあべちゃん
政治が初めてなオジサンは怯えてただけなんだよね
オジサンに国際政治を教えてあげた恩師だね
トランプと安倍さんの波長が合いそうというのはだいぶ前から言われてて案の定でした
トランプにデメリットなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>34
あべちゃんは包容力100だよ
平和国家の日本に攻撃力は必要ないんだよ
攻撃力とかいってるブサヨは早く9条改正して軍隊作るべきだね まさかトランプを皆で寄ってたかって虐めてた奴の中にはお前らはおらんよな?
ただの愛国心あふれるオジサンだぞ?
トランプが俺は負けてないってキレて日本を攻撃対象にする狙いか
>>17
北のミサイルのタイミング良過ぎだよな
北は北で下痢ゴルフに水を差したつもりだろうけど >>36
世界中の敵のトランプとか言うスレが立ってたよ。
まあ、反社会的犯罪者ケンモムショクの板だから仕方ねえけど☆ ,,,,,,,,,,,,,,,,llllllll, ,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,llll, ,,,,
'''''''''''lllll' '''lllllll,, ,, '''''''lllll'''''''''''' ,,,, lllll' '''lllllll,,, ,,
,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,, 'lllllllllllllllllll ''''' ,lllll' ,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,, ''llllll,,,,lllll' '''''' ,lllll' ,,,,,, ,,,,, ,,,,,
''''''''''''''llllll'''''''''''' lllll ,,lllll' ''''''''''llllll'''''''''''''''' '''lllllll,, ,,lllll' 'lllll, llllllll, llllll'
lllll '''''''''''''''lllll ,,lllll'' llllll ,,llllll''llllll,, ,,,lllll' 'lllll, lllll''lllll, lllll'
,,llll'' lllll ,,,,,,lllllll''' lllll ,,,,llllll'' '''' ,,,,,,lllllll''' lllllllll' 'lllllllll'
lllllll''' '''''''''''''''lllll 'lllllll''''''' '''lllllllllllllllll' 'llllll''' 'lllllll''''''' ''''''' ''''''''
''
安倍は、ビジネスライクなオバマよりトランプの方が馬が合うだろよ
>>44
トランプは根っからのアホでもないから、安倍ちゃんとのお付き合いも利害上のもんやで 蓮舫逝ったー(°∀°)ー(°∀°)ー(°∀°)
中共のスパイ死ね
イミフ過ぎてワロタ
日本を無防備にしたアメリカが引き続き日本の主権握ったままって話に他ならないわ
アメリカですら超大国中国とガチの戦争なんか出来るわけ無いのに何が勝利なのか
>もっとも、米メディアの関心はむしろ入国制限の大統領令をめぐる
>トランプ政権の対応にあり、安倍首相とトランプ氏による共同記者会見では、
>米メディアから入国制限に関する質問が相次いだ。
まあそんなところでしょうね
日米首脳会談なんてあまりたいした話題じゃないんです
日本の、特にNHKなんかの考えが波及してそうな記事だね
それともロイター独自の見解だろうか
しかし安倍の勝利は一般日本国民の幸福にはつながらないのであった
>米CNNテレビは、トランプ米大統領の過激な言動が影を潜めたことから
オーストラリアとの電話の件で色々言われて気にしだしたんじゃねえの
確かにあそこまでできる人間が、誇り高いヨーロッパや弱点を見せたら身内に食い殺される中国にいるはずは無いな。もしかしたら意外と本気でビビってるのかも
. / 、o ヽ / /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
/ | __ノ ・ .,. .、▂▅▇███ ….▅ ■ ◥◣
.. ,, ■■■■■・:;;;・ ▪ ■ ∴‥ ∵▃ ▪ ・
.. ■ 在日 ■ ▪ ∴ ….
.. ii.  ̄" " ̄ii
/ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
//;;>〈 ___ ||.__ 〉
//γ .|. .. ●● |
ソ_ソ>'´.-!、..\.. .Д /
τソ −! ヾ ー-‐ ィ、,,..
ノ 二!__―.' .-'' \
/\ /
ッツmmmmmミッ
ッツmmmmmmmmmミッ
ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、u`ヾmmッ
. ツm彡' ,'U_,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
ミm彡! :丶/|::/!!:. :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
mmリ ,'f r",,ゞィ_, i :. ヨ ●ヾ ',mm!
mm{ ' イ●ノ"´,:,! ' "'ーヘヽ Nlハ⊥
mミリハ .: '""_,.ノ,' ,. }、U tf{´i, l|
. Wリ小! .: ,ゞ・ ・'' ヽ `!) Vl じょ 冗談じゃねーぞ!!
ゞ干ミ} : U / _J_ 丶 }'´ / トランプの前でクソなんかもらしてみろ!
'、Yヾ :. ( トェェェェェェイ ) / ノ ゴルフ場で死体で発見されてもおかしくねえ!!
ヾ.f'、:.:. ヽ`ヽ⌒⌒シ /l'´ハァハァ
ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ ,. ' l
トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - ' |
/^ヾ!、丶 ` U''"´ |
/ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
>数十年来の同盟に揺るぎがないことを発信しようとした安倍首相の勝利
?昔からの取り決めを確認しただけやろ?
何か?
中国の侵略受けたら議会認証すっ飛ばして防衛にあたるとする
とでも約束したのか?
>>54
日本は安保ただ乗りしてると言わせなかっただけでも
日本国民の勝利 選挙中も当選後も就任後も
あれだけ80年代風ジャパンバッシング展開してたのに
蓋を開けてみれば何も無かった
じゃあ何だったのか
>「数十年来の同盟に揺るぎがないことを発信しようとした安倍首相の勝利」と分析した。
今さらこんなことを言わなければならないってさ
じゃあ集団的自衛権の話はあれなんだったの?何の役に立ったの?って話
会談が始まる前は無茶なことを色々要求されるって予想されてたもんな
>「数十年来の同盟に揺るぎがないことを発信しようとした安倍首相の勝利」と分析した。
じゃあ集団的自衛権の話はあれなんだったの?何の役に立ったの?って話
マスコミシャットアウトしていた時に誰かと会っていたのかな
プーチンでもいたのか
共同文書に尖閣諸島が明記されたのは初めてで画期的らしいな
それも核で防衛するって事まで書かれてる
中国と核戦争してでも、ただの島守るって公式文書に書かせたってのは大勝利らしいぞ
>>83
>それも核で防衛するって事まで書かれてる
ソース お前らの手のひら返しすげーなw
さすが勝ち馬にしか乗らない常勝軍団ですね
海外から褒められても何故かイライラするケンモメンw
>>87
そういうのをお花畑と呼ぶのは俺も知ってる まぁ内容みるとかなり良い結果だわな
下痢ぴょんは4000円のボールペンを対価にして金では買えない結果を生み出した
>>10
文春にガセネタがないとでも思ってるのかなw http://i.imgur.com/HwJOHvZ.jpg
His winning tactic : Flattery
(彼の勝利の方程式、それは"ひれ伏す"ことだ) 日本のアフィカス 「日本惨敗」
米国のアフィカス 「米国惨敗」
これ
>>95
この島のアフィブログは大成功ってやってるだろ
普通の日本人様が喜んでくいつくんだから >「数十年来の同盟に揺るぎがないことを発信しようとした安倍首相の勝利」と分析した。
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr 日本側としては日米関係の不安要素を払拭する会談ではあったね
安全保障を人質に貿易で譲歩を迫るぐらいのことをするのを期待してたんか向こうのメディアは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています