【嫌儲お仕事部】Excelガントチャート、Redmine、Backlog、Trac、Trello エリートケンモメンはどうやってお仕事を管理してるの? [無断転載禁止]©5ch.io [936827494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クラウドネイティブ時代の“攻めの人事システム”――、存在感を増す「Workday」とは
Impress Watch 2/10(金) 5:55配信
企業向け財務・人事アプリケーションプロバイダであるWorkdayが、存在感を増している。
【この記事に関する別の画像を見る】
全世界でのユーザー数は、2016年6月時点では1100社だったものが、2016年12月末時点では1350社にまで拡大。
日本でも日産自動車や日立製作所(以下、日立)などの大手企業の大型導入に加えて、日本国内だけで事業を展開するような中堅・中小企業へも導入が広がり始めている。
なぜ、いまWorkdayが注目を集めるのか。米Workday プロダクトマネジメント担当ディレクターであり、HCM Japanプロダクトリーダーを務める宇田川博文氏に聞いた。
続きはソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000005-impress-sci お仕事管理?Excel一択だろ。
チケットはジジイどもには使いこなせん。
プロジェクト管理がWebに載ったから新時代が来たとかそういう要素は殆ど無い
マネジメントというのはもっとアナログなもので、それが分からないならエリート管理職にはなれない
管理者パスがわからないのでExcelしか使えねーよ
進捗管理をする為だけに生まれて来たみたいな奴いるよね
哀しくなる
糞みたいなマクロを満載したMSプロジェクトでの報告を客から強要されてる
マクロ使わなければ良いツールだと思う
redmineは予定と実績の比較が出来ない
Excelでシコシコになる。
プラグインはrubyが古くて無理だったし
git使わないとみんな使わないし
>>5
ちんぽ管理するだけに生まれてきた人もいるよね うちはBacklogとslackだわ
個人的にはJIRAがいいが
フラットでアジャイルなチームになるほど、RedmineとかTracのシバりがウザくなり、
Excelになるんだよな
優秀な派遣に思いつくままに指示出したら整理してくれる
BacklogはSafariで表示が崩れすぎてて、これがプロの仕事かと笑えるレベル
本当に酷いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています