国内無料FPSの衰退が止まらない…サドンアタック/SPECIAL FORCE/ペーパーマン/AVA/カウンターストライク [無断転載禁止]©5ch.io [195187265]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DXRACER,「サドンアタック」の公式大会「SAJCL 2017 1st Stage」に協賛
今回のイベントの協賛を通じて、人気ゲームタイトルである『サドンアタック』における、
日本トップクラスの選手の熱い戦いをサポート出来ることは、大変光栄でありこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。
http://www.4gamer.net/games/234/G023419/20170120118/ サドンアタックでしゃがめっていわれてみんなが塀越えるための台座になって
意味わからずいつまでしゃがめばいい?って言ったらまだしゃがんでんのかよ早く戦えよって言われた思い出
昔はナイフ1本で突撃して何人もナイフキルするのが楽しかったのに(´・ω・`)
今はそれがほぼ出来なくなったしな(´・ω・`)
「おい、通り魔がいるぞ・・・」
なんてね(´・ω・`)
むしろまだサービスしてたんかって感じ
AVAでもサービス開始からもう8年目だっけ?
>>4
バカか日本が韓国の植民地だろ
ネトウヨが日本は在日に支配されてるって言ってるのに FPSなんて地味でかったるいだけ
そんなものよりアーマードコアの新作はまだか
FAベースで頼む
チョンゲーは低スペでも動くから底辺に人気あったな
ノートでゲームやってるような糞ガキだらけのガイジスラム
サドン2が正式発表されればやってもいいよ
AVA含めてどれも古すぎる
BFみたいにHS即死にならないヌルいゲームの方が好まれることがわかっておじさんションボリだよ
ポトリス復活まだー
ロケットロールでもええで
まあスマホやタブレットの普及で厳しいわな
>>19
サドン2はサービス開始して1日で閉鎖したよ
糞マップすぎてクレームしか無かったらしい
サドン3に期待だってさ >>20
なんだそれwww
ロバのパン屋のリアル方知ってるが
それがゲームとか チョン製無料FPSってなんで親の仇のごとくPCゲーマーから嫌われてんの?
CSのボム設置の次の新ルール開発されないもんか
スポーツ性ならあれしかないと思うんだがさすがに飽きる
>>27
劣化品だから
これでFPS始めて、FPSって糞なんじゃね?って思われるのを恐れてる >>27
やってみろ
小学生が煽りあいながら中学生のチーターが壁すり抜けてる魔窟 AVAは時々まだやってるわ
全盛期に比べると寂しいもんだけど試合に困らないくらいの人はいる
みんなOWに取られた
韓国人もみんなそっち移ったし
>>31
ガンホーだっけ?逮捕でたゲームあったのにまだそんなあり様なのか FPSとかいうクソゲージャンルは日本じゃ廃れたよ
CSGOも日本じゃ流行らなすぎて日本鯖外人だらけだし
>>27
当たり前だけど無料だからクオリティ低い
低スペでもサクサクだからガキが多くなる
製品版に慣れたらやる価値なくなる
ただでさえプライド高いパソゲーマーにはそりゃ嫌われる 本物知らないガキに生ゴミ食わせてたチョンの隙間産業だったしな
なんでCS?と思ったらGOじゃなくてOの話かよ
まだサービスやってんのかあれ
結局、無料に飛びつく層はスマホに流れた
今PCに残ってるのは有料でもいいから課金ゲーとかやりたくない層
無料ならSurvariumがまだクオリティ高いかな
硬派な感じで悪くないよ
>>18
ネトウヨまた論破されたのかw
悔しいのうww CSGOは日本人だけで同接5000以上いるからAVAよりも多いぞ
steam入れればいろんな無料FPS味わえるのに
英語のものも有るけど中学生レベルで簡単だし調べればすぐに分かる単語だし
それすら難しいっていう低能向けにもちゃんとローカライズされてるのもあるし
>>49
http://i.imgur.com/nkdTVWu.jpg
twitchだとその2つはFPSの中ではいつでも圧倒的だし流れてきてるのかもね 2chmateの広告チカチカして凄くウザいんですけど
韓国産無料ゲームは本当に量産感凄いよな。質悪いファーストフードみたいな感じ
どうしても無料でFPSやりたいなら無料化された古いやつやスタンドアロンのmodをやった方が良い
PS4版BO3マウスでやってる奴って少ない?
PCだとボロカスにされるけどPS4だとかなりいけるんだけど
>>27
昔BF2のモデルデータ丸々パクって来てるやつってサドンアタックだったっけ。
散々ネタにされてたのに遊んでる奴がいるの知って意外だった。 2byte文字の名前使ってNA鯖に来てるクソガイジ共死ねよ
スッペサルホースはリコイルコントロールがおもろかったんよ
今のバージョンは知らんけど
>>53
まだデスティニーとかやってんのかよあいつら パッケージに比べて質が低い感じが否めなかったからなた
csgoって日本人増えてるよね?
日本人と当たる確率が前より上がってる気がする
無料FPSも特有の面白さはあるけど流石にもうやる気にならない
CSGOってよくガチFPSとか言われてCoDやBFが見下されるけど
ゲームごときでガチとか笑えるよな
ゲームはやっぱりBFのようにカジュアルに楽しめるのが正義だよ
カジュアルに楽しめるか楽しめないかが日本でヒットする境い目
AVAは昔は良かったが課金銃の性能偏重が酷くなってダメだな
草サッカー的な気楽さは素晴らしいんだけど
ポイントシステム+課金じゃないと商売できないわけで
その部分が結局首を絞める結果になってんだよね
糞真面目にゲームしてポイント溜めないとネタ武器でふざけられない
鉄鬼を配信ストップしたからあかんかったんや。はよもう一度鉄鬼をやらせてくれ
サドンアタックめちゃくちゃやってた
昔は孤男板で集まってクラン作ってクラン戦やってた
他の板のクランと対戦したりと楽しかったな
申し訳ないがキッズ専用朝鮮的当てをFPS扱いはNG
無料FPSなんて底辺の暇つぶしなんだから今はソシャゲに流れてんだろ
和をもって尊しとする日本人には競技性の高いFPSは向かないんだよ
サドンアタックやAVAだって最近人気があるのはゾンビルームじゃないの
ペーパーマンすげえ好きだった
スキルとか出てからやってなかったけど
懐かしすぎる名前だな
サドンとSFがまだ続いているのに驚き
ウォーロックは死んだか
>>27
単純にゲームとしての質が低いからだよ
しかもバカの一つ覚えみたいにCSクローンだし
創造性を感じられたのはペーパーマンぐらいだな
アイテムでパワーアップとかボムでひらひら飛ぶのとか面白かった ペーパーマンは好きだったけどローカルルールの禁止にスキル制度が糞過ぎた
サドンアタックより刀とロケランも使える奴が好きだったな
なんてやつだっけか
無料FPSで面白かったのは北朝鮮と戦うSTINGってやつとDOOMっぽい世界観のQUAKE ONLINEが良かった
どっちもあまり人気無くて終了しちゃったけど
逆にサドンとかCSOとか何が面白いのかサッパリ分からん
低スペでも動くぐらいしかアドバンテージ無いだろ
.
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ 嫌儲民国 >>2
/ ) ヽ' / 、 ヽ
/ --‐ ' / ̄ ̄  ̄  ̄/
! 、 ヾ / FM-V /
! ノヽ、_, '`/ / .
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ おれたちは 韓国が好きなわけじゃなくて ジャップが嫌いなだけだが・・・・
/ ) ヽ' / 、 ヽ
/ --‐ ' / ̄ ̄  ̄  ̄/
! 、 ヾ / FM-V /
! ノヽ、_, '`/ /
>>97
ああそれだサービス終了したのは残念だったな
荒らしも多かったが気楽に出来るから暇潰しに最高だった >>13
ペーパーマンはETクローンで良かったのにな xopsはFPSツクールとして遊んでたわ懐かしい
探せばまだmodデータもあるはず
日本は自キャラの尻見ながらハァハァ出来るTPSのが人気
アラリオのポイントブランクってFPSやろうぜ
いつログインしても俺しかいなくて寂しいんだよ
>>108
わざわざベータテストしたけどその後やってないw
まあPC蛾物故割れて実はPCいらないことに気付いたからな
steamできないのはちと残念だが >>70
OWで一時期月刊アクティブ1000万人割ってたけど飽きて戻ってきたのかまたアクティブ1000万人超えてるぞ トレミュラスとかナチュラルセレクション2みたいなゲームやりたいんだがどっちも過疎
完全にスマホゲーに駆逐されたな
今のサドンのアクティブ数とか全盛期の10分の1ぐらいだろ
TF2とか無料化で未だに人増えてるらしいからな
L4D2とかも続編出せよ糞Valve
サドンはネカフェ行くと少しやるって感じだったわ
家でまでやるゲームじゃなかった
>>13
初心者で初めてやったとき意味わかんなかったわ。部屋入って攻撃したら攻撃ダメとか言われるし CSGOでボイチャやらチャットで荒ぶってるやつは大抵無料FPS出
>>12
CS:GOはまだ人気ある
次点でOW
BF1は今鯖に制限かけてある状態で3月のアプデまで実質正式βだから駄目だ >>94
終わってるよ
でも運営変えて再開する予定はあるらしい csgoはジャップ鯖がやばすぎるからシンガポールに避難してる
>>124
余裕
てかvalveのゲームは本当にここらへんが素晴らしい サドンとかavaとか色々やってたけど今は気が向いたらcsgo数戦やるぐらいだわ
CS1.6やQ3Aより面白いFPSなんてあるの?
10年やっても飽きないFPSだけが本物だと思う
>>116
たまにやってるけどさすがに減ってきてるような気がするが だってFPSってクソジャンルじゃん
面白い理由なんて「対人戦だから」しかないし
やってる事はウルフェンシュタインやダックハント時代から変わらない
格ゲが衰退したのと全く同じ
てりにゃんちゅっちゅ言ってた頃が懐かしいな
今見ると唯の化け猫だわ
CSOがネクソンだったから
日本のカウンターストライク人口減ったのではと思う
想像してるFPS→息をひそめて進行し、お互い背後を狙う事を考える
現実→ピョンピョンジャンプしながら相手の復帰ポイントまで攻め込んで、無敵切れた瞬間に殺すの繰り返し(もしくは殺される側)
ハハ、ハッサクゥート!
* o ∵.:∵.∵ o
* o :∴:.: : .:: ::∴ o *
+o ∴:::.. 人 ..:::∴ o +
* o ∴::. (__) .:: ∴ o *
* o ∴::.. (_____) .:: ∴ o *
o ::::..: (___) .:: ∴+
* o ∵.::.:∵..::.:∵ o
Wolfenstein: Enemy Territory
>>1
今1番おもろいのがレインボーシックスシージだと思う >>138
想像してることを実行するとファンメ&晒されるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています