GoogleMapアホすぎる 大宮といえば京都だし三田といえば三田市だし日本橋といえば大阪なのに関東のほう表示する 世界中が混乱するだろ [無断転載禁止]©5ch.io [998357762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大宮は埼玉
三田は東京タワーのほう
日本橋は東京
なにも間違ってない
自宅と職場セットすれば最寄りの方になるぞ
でも、プライバシーも何もないン
iPhoneでもGoogleアプリが最強なんでしょう?
Googleマップにイントネーション機能つけてもらえ
おぉおみやて言ったら四条大宮な
って書いてて、四条大宮て入れろやて思った
そもそも現在地設定してれば近い所が出るんじゃないのか
三田舐めんなケイヨーD2あるんだぞ
白金より気取ってるやついなくてええわ
名古屋のネカフェで国際センター駅と検索したら仙台のが出てきた
近所の◯◯山に行きたいのに関東まで何時間もかけていく案内すんのやめろ頭悪すぎ
>>26
黙れ
とはいえ合併前は市じゃないにしても常陸がつかなかったからなあ 横浜アリーナのライブに来日した外人が青森?の横浜に行ったって話は聞いた事ある
>>22
七条大宮に住んでいる奴が言っていたけど、京都人は大宮と言えば通りの名前のこと指して、地名としての認識はと問い直したら埼玉県の大宮と答えたぞ なぜか沖縄までのルートが徒歩で表示された時は色々焦った
これ途中泳げってことか?みたいなのが多すぎ
■都会歴史
東京 100年
大阪 1000年以上
アリとゾウを比較してどうする┐(´ー`)┌
東京の夜景
http://i.imgur.com/RUefw82.jpg
大阪の夜景
http://i.imgur.com/LXI5zg6.jpg
名古屋の夜景
http://i.imgur.com/dlKHXqE.jpg
●世界最大級の水族館『海遊館』(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ【日本人の旅行先1位】(大阪)
●日本最大の商業施設『エキスポシティ』(大阪)
●日本一高い観覧車『エキスポシティ』(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一の大都会『梅田』(大阪)
●日本一の繁華街『ミナミ』(大阪)
●日本一流行の最先端『アメリカ村』(大阪)
●日本一の高層ビル『あべのハルカス』(大阪)
●日本一の高層マンション『キタハマ』(大阪)
●日本一の高層ビル街『梅田中之島』(大阪)
●日本一の地下街『梅田』(大阪)
●日本最大の繁華街規模『ミナミ』(大阪)
●日本一駅やトイレが綺麗『大阪市営地下鉄』(大阪)
●日本一長い『天神橋筋商店街』(大阪)
●日本一広い『近鉄百貨店』(大阪)
●日本最大の風俗街『五大新地』(大阪)
●世界の建造物20『スカイビル』(大阪)
●日本一外国人観光客が多い(大阪)
●日本一外国人が多く、利益が高い『関西空港』(大阪)
●日本最大の祭り『天神、祇園』(大阪、京都)
★日本の衣食住、娯楽文化のほとんどは大阪発祥である┐(´д`)┌ そして東京の田舎モノ土人がパクり、起源を主張する
■中国人 『東京は中国の地方都市よりショボい、高層ビルが少ない。』
http://www.recordchina.co.jp/a153517.html
■東京に住む20代の平均年収は240万円、結婚もできず将来人口減の一因に 家畜のような狭い部屋に高い家賃で節約の毎日
http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/26/shrink/
■東京で大人気の定食 800円w
https://pbs.twimg.com/media/CwZnwEPVIAAA_wg.jpg 確か国際会館駅に行くのに検索したら神戸の方が出て、主催元に確認したりパニクった。
まぎらわしいんだよボケ
関東人しか知らんローカル地名を表示されても困るわな
ただの被曝者でしかない
そんなのまだいいだろ
コンビニとか病院とかで検索すると画面にも映ってない行ったこともないコンビニに飛ばすほうがキチガイじみてる
ロケーション履歴が馬鹿すぎる
同じところグルグル回ってもカウントしないんだよな
コナン思い出した
あいつら変な知識あるくせに日本については何も知らんよな
サジェスト汚染すればいいだろ
毎日京都三田京都三田とトンキンに負けじと検索しろ
>>44
関東だけじゃないんじゃね
大宮に関しちゃ甲信越、東北から来るやつは大体知ってる
三田は都内に行く奴じゃないとあまり知らないだろうが、東京タワーと言われたらすぐにわかるレベルだぞ
どちらかと言うと俺は浜松町だと思うけどね 京都はお↑おみや
埼玉はお→おみや
だから口頭なら間違えない
奈良県にも大宮があるんやで。
京があったところには大宮があるんどすわ。
かんとん人は知らんでっしゃろうけどな。
>>59
市場の移転のニュースを見て「あぁとよすって読むんや」って思った 阪急の大阪梅田とか京都河原町にならって京都大宮、大阪日本橋でいいだろ。
おおさかにっぽんばし
つうかどんどん劣化してる気がするんだけどなんなんだ
検索で系列の店も引っかからなくなったし
草津検索すると滋賀表示するアホ機能は治ったみたいやな
三田市ってどこだよ
そんな所表示されたらファ!?ってなるわ
>>59
三田佳子もさんだよしこって言ってたがの? 同じ地名があるのが悪い、国が整理しないと
あと日本語は同じ読みで意味が違う言葉が多すぎ
関西人が一番必要ないし醜い土人なんだよな
沖縄に謝れ低俗関西土人
日本橋といえば確実に大阪
大宮も確実に埼玉
三田は市町村レベルで三田市があるから兵庫県のほうかな
港区のほうは町の名前だし
関西人コンプ丸出しでワロタwww
関東というか東京よりデカくなれば検索優先になるんじゃね?
せめて現在地に近い方を第一候補にしろよな( ・ω・)
>>81
たぶん 兵庫「県」よりも港区の一区画に過ぎない三田の方が価値あるよ >>84
そうすると千葉県東京ドイツ村はメチャクチャややこしい事になるな コートダジュール検索したら日本とびでた
カラオケ行きたかったのに…
>>85
三田については価値がどうかじゃなくて、行政区画レベルの話をしてるんだけど 銀座、京橋、日本橋etc
太閤さんが大阪の地名に付けたのが始まり
東京人は箔をつけるために後から真似した
>>88
グーグルで検索する人にとっては兵庫県よりもラーメン二郎の方が大事なんだろ
兵庫の情報に価値がないんだから諦めろ 駅の乗り換えとか検索すると
どこにあるかわからないような同名の駅名が一番最初に来て不便
京橋とか府中なんか律令国にひとつはある位の重複地名じゃない?
地方でガソリンスタンドを検索エンジンすると自宅周辺のスタンドを
出してくる。
死ねばいいのに
何回も近所で検索してるんだから県外の似た地名位弾いてくれやグーグル
関西民国人は本当に大韓民国と民度がソックリだなぁ.....
起源主張や写真でホルホルしないと死んでしまうの?
グーグルの検索履歴上位が上にくるわけだろ
どっちが先とかの問題じゃない
検索したい人の数が違いすぎる
わかったかカッペ
実際大阪の日本橋以外の日本橋に用のあるやつなんかいないだろ
>>10
「京都の大宮」は新撰組で有名な場所
屯所とかそういうのがいっぱいある。
ちなみに大阪にも茨田大宮っていう地名がある。
ちなみに関西人は大宮にJリーグのクラブが出来るまではネットとかもなかったから
「埼玉の大宮」の存在自体を知らなかった。 >>91
関東人ってやたらと近畿の真似してくるよな
しかも起源主張までするし
完全にネトウヨのいう朝鮮人と同じだわ >>106
関西人はじゃなくて関東地方以外の日本人はの間違いだろ >>101
関東人が関東人以外をカッペとかいうけど
近畿の人間からすれば完全に関東人がカッペなんよな
〜べ、〜っぺ使いすぎやろ、いなかもん 同じ地名なのがアホなんだろクソジャップ
土人が急激に近代化するからいけないんだ
>>109
いやいや、でかい駅だから東日本人なら間違いなく知ってるわ 限界集落京都のライバルは広島と新潟なわけよ
既に地方都市ですらないわけよ
びんぼっちゃまは現実みて
>>114
京都は日本人なら一度は行くけど
関東は行かんし 同じ地名なんて日本だけじゃなくて海外じゃいくらもあるだろ
フランスにビクトルユーゴ通りなんてどれだけあるかわかるか?
>>113
6世紀に建てられた大阪市住吉区我孫子にある我孫観音寺から。
大阪市営地下鉄にはあびこっていう駅がある 人の住めない山奥で未だにウホウホ言ってるんだから救いがないわな
近くのカレー屋の名前で調べるとインドまで行かせようとする畜生やぞ
>>112
急激に近代化したせいで
お前みたいに歴史が古いほうが同じ地名が多いという当たり前の発想すら出来ないアホが量産されるのかい 京都の久御山に住んでたけど大宮といえば埼玉の大宮駅しか思いつかん
>>121
インドのとなりっていうカレー屋があったなw 京都の大宮は通りの名前だから横の通りと組み合わせないと単独ではどこだかわからない
大阪に住んでたけれど
京都の大宮とか聞いた事ないw
大宮といったら埼玉だろ
乗り換え案内で大宮(京都府)とか出てきて面倒くさい
そんな歴史の無い小規模駅目指す奴おらんだろ
>>54
マップのサジェストは今見てる場所から近いのが表示されるだけだから汚染はできないんじゃね じゃあ嵐電の起点の四条大宮なら分かるやろ?
あそこの通りが大宮や
ちなみに阪急が大宮駅
>>117
いや、用がないなら行かないだろ。首都でもないし あれって関西でもそうなるんだ現在地で近い方に変えてくれるのかと思ってた
びんぼっちゃまの京都カッペは格上の広島さんと茨城さんにひざまずけよ
歴史がどうとかほざいてる馬鹿は、今の知名度が負けてると認めてるようなもん
しかも歴史地図を表示してるのではなく今の地図を表示してるんだから、現在の都市として格上の関東が出るのは正しい結果
r'⌒ヽ、 ,;-‐-、
| , -‐゙‐、/ l
. ,i^Y´ ,!`ヽヘ /
/ _i' ,! /-‐-、 `i'
i/ ,ゝイ/! /‐-、 ヽ |
. |ミ| i':::y/i::`i !彡! | 大宮が京都!?
iーi |:::::| |:::::| /-‐,! | あんたばかぁ?
>-゙‐-⊂)ー-‐''--'-<
( ‘ー'ー;-,、_) ,!
_ _ ,>、._`'´‐'_ノ-‐<
< ー0、 _ノ´、 `´∨`´ .\
ヽ_フノ _>'i ┌┐ 、 />
/ヽ /i .  ̄ ̄ | ヽ/ i<"´ヽ、__,、
. |::::::、 /:::::| バキッ | 12 .| `ー-< 、_`つ
. |:::::::Y:::::::::::、 バキッ ,;-ゝ、..._______ノ! `ー-'´
|:::::::.|::_ :::::ヽ、 __ //⌒ヾ=、、::::::::::::::::::::、
,!-、'´r‐-、`:::::::\ /::::::`ヽ、 _/⌒>‐''''´ヽ、ニニニ=;===ゝ
i'/^i / i::::::::::::::i`''ー-、::::::::::ヾ./ | /
,! 、0'^、O (_;;;;-、:::::| `'''ー、_>' |、__,!
ノ `ーU ,;-、 )ノ、 ,;;-‐'ヽ. | .|
. / ,;--‐、 _ノ /<´ _,ゝ / _)_,;へ __ノ-;_|
r‐ヽ ヽ;;;;;ノ _ノ-‐'‐、___>´:::| / __ノ、ヽ__) i i'´::::::::::::|
ー'-'`ー──‐'ー'-'-ヽノ--‐'´`ヽ、_|-‐/_r__ノ ‘ー--‐-'
位置情報オンにしたら近い方を優先して調べてくれるんじゃね
知らんけど
三田はしらねーけど残りは全国的に埼玉と東京だろ
関西ローカル基準にするなや
そんなに関東に対抗意識燃やしてもしゃーねーだろ
何が嫌で叩いてんの
三田は所詮地下鉄駅だし三田市優位なのはしょうがないとは思う
あと野田は関西だ都会的なイメージなのに…
スマホアプリなら近い方表示すると思うんだが
ブラウザ版も自宅登録したら近い方にならないか?
乗り換え案内のアプリって駅の規模や拠点性の順番じゃなくて、東京に近い順で表示してるよな
例えば高松駅って調べると東京の高松駅、石川県の高松駅、香川県の高松駅の順番で表示される
利用客数が一番多い香川県の高松駅が3番目にくるという
>>147
駅すぱあとは香川、東京、石川の順やった 埼玉の大宮はサッカークラブあるからな
J1のクラブがある都市ってことはかなりの知名度ってことだ
>>152
>都は2020年開催の東京五輪を世界的な注目を浴びるチャンスととらえ、イメージアップを図って、観光客の誘致などにつなげようと計画。
>さらに、在京の特派員を招いたプレスツアーを開き、洪水を防ぐために東京の地下で雨水を貯める目的で設置された直径12メートルのトンネルを見学してもらうことなどにも取り組んでいるという。
観光客誘致のためにトンネル見せる意味とは 名無しさん 2017/01/03 16:11:27
>>159
俺も学者じゃないからまた聞きだけど、切っ掛けは大阪万博らしい。
平たく簡素に説明すると、大阪万博で凄く国際的なイメージが付いた事が気にくわなかった為
マスコミや在京有力者による大阪サゲが急に横行しだしたという事を会社の先輩に聞いた事があるし、
それとは別に大谷晃一教授の著書でも読んだ事がある
確かにその当時のみんなのうたは70年代中頃から「ザお下品大阪」みたいな歌が急に増え出すし、
それまで存在しなかったドラマやアニメ内のクソ大阪弁キャラが使われだすなぁ、と
過去の資料としてビデオ見てて感じる
で、そんなネガキャンが成功して今の話だが
ネガキャン自体はもう無くなってる。
というか、ネガキャンと思ってないくらい麻痺してる。
俺は子供番組担当だったが、子供番組からして笑い所には必ず関西弁という、奴等的には多分悪気はないんだろうけど変なテンプレが成立してて、
「関西!ガサツ!ケチ!下品!アハハ面白い!」って中毒みたいになってる
だからすぐ盛り込みたがるわけよ
ところが、「いないいないばぁ!」にだけはクソ大阪弁キャラ出てこないんだよね。
何故なら、構成作家がわがまち探偵団のきよし探偵だから。(やっと高槻スレに帰ってきたw)
彼とこの事について話した事があるけど、やっぱり異常だと言ってたわ。
子供番組から染み付けてるからどうしようもないっすわ… 日本橋と
検索したら
大阪の方しか出ないけど
https://www.google.co.jp/search?q=vesr&rls=com.microsoft:ja-JP:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGHP_jaJP576&gfe_rd=cr&ei=zIZsWP-GEIzR8gf6ypK4Cg&gws_rd=ssl#q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%A9%8B
東京にもあるのか?
歴史がないからって
文化だけじゃなく地名もパクるのはどうかと思うぞ
あと起源主張は朝鮮人みたいだぞ 関西人っていつもこんなこと考えて生きてるの
頭おかしいね
あの現在地をGPSが拾わないからって突拍子もないとこに飛ばすのは止めてくれんかな
履歴削除してもダメなんだよ
>>152
あずまみやこのバッタモンの分際で、京都様と間違えられるとか光栄に思えよ >>159
世界旅行してるときあるよな
野田ナンバーに過剰反応してワラタ せめて同じ土俵に上がってから勝負しろ
四条大宮に新幹線止めるとかな
名無しさん 2017/01/03 16:11:27
>>159
俺も学者じゃないからまた聞きだけど、切っ掛けは大阪万博らしい。
平たく簡素に説明すると、大阪万博で凄く国際的なイメージが付いた事が気にくわなかった為
マスコミや在京有力者による大阪サゲが急に横行しだしたという事を会社の先輩に聞いた事があるし、
それとは別に大谷晃一教授の著書でも読んだ事がある
確かにその当時のみんなのうたは70年代中頃から「ザお下品大阪」みたいな歌が急に増え出すし、
それまで存在しなかったドラマやアニメ内のクソ大阪弁キャラが使われだすなぁ、と
過去の資料としてビデオ見てて感じる
で、そんなネガキャンが成功して今の話だが
ネガキャン自体はもう無くなってる。
というか、ネガキャンと思ってないくらい麻痺してる。
俺は子供番組担当だったが、子供番組からして笑い所には必ず関西弁という、奴等的には多分悪気はないんだろうけど変なテンプレが成立してて、
「関西!ガサツ!ケチ!下品!アハハ面白い!」って中毒みたいになってる
だからすぐ盛り込みたがるわけよ
ところが、「いないいないばぁ!」にだけはクソ大阪弁キャラ出てこないんだよね。
何故なら、構成作家がわがまち探偵団のきよし探偵だから。(やっと高槻スレに帰ってきたw)
彼とこの事について話した事があるけど、やっぱり異常だと言ってたわ。
子供番組から染み付けてるからどうしようもないっすわ… >>154
東京の都市圏像を共有しているトンキン同士が、
裏側の意外な一面+都市機能維持に一役買う縁の下の力もち
としてのトンネルに思いを寄せて特別な愛着を持つってのは分かるけどね
その辺のバックヤードの無い外部の人間に
「魅力を感じろ!」てのはおかしいって思わないのかね 大宮と言えば埼玉
三田と言えば東京
日本橋と言えば東京
千代田といえば名古屋市中区なのになんかオタクっぽいキャラクター出てきた
地図ですらねえのかよ
日本橋と聞いて大阪の寂れた電気街想像するやつはそうそういないだろw
グーグルマップは走ってる途中にいきなり目的地が変わるのがクソ
御殿場の大坂に30分後に着くところから走り出したのにいきなり残り8時間(クソ民国)の方に切り替わることが何回もあった
目的地を設定し直しても数分後にはまた民国に行かせようとするし、グーグル社員はチョンか!?
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) | 人人人人人人人人人人人人人人人人人人
| ●_● | < 海外からトンへはるばるようこそ!! >
/ ヽ <トンキンが誇るトンネルへ案内しましょう >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ
∩ ∩
| | | |
| |__| |
/ 一 ー\ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ (・) (・) | < トンネル!!?観光に来てるんだよ!?? >
| ○ | YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
\__ ─ __ノ
∩_∩
/ \ /\
| (^)=(^) | 人人人人人人人人人人人
| ●_● | <他に見せるもんないんだよ>
/ // ///ヽ <言わせんな恥ずかしい >
| 〃 ------ ヾ | YYYYYYYYYYYYYYYY
\__二__ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
+でスレタイにマクドって書くバカな大阪人がいるよな
>>175
どうでもよくね?
なんで関東人ってやたらマクド呼びに突っかかるの?不思議で仕方ないんだわ >>176
関東人の近畿コンプはマジでひどいし
やたらと近畿に喧嘩売ってくる
朝鮮人と同じ、無能で泥棒が得意なところも同じ(もちろんここでいう朝鮮人はネトウヨの言う「朝鮮人」) GoogleMAPで近所の道の駅の検索ってできないよな
いつもイライラする
>>180
そんな関東土着の神社知らんわ
京都にもっと全国区の由緒ある神社なんていくらでもある >>176
イキがったカッペDQNがカッコいいと思い込んでる雰囲気的にイラっとくる 三田のでかいイオンだかショッピングモールみたいなの出来てCMしてたけど
広告屋がどんだけアホなのか知らんが発音がこっちの三田じゃなかった
大宮は旧・大宮市→やっぱさいたま
三田は三田市これでいいだろ日本橋といえば関西
×世界中が〜→◯単純に日本人が使いにくい
>>183
なんでそんな妄想にとりつかれてんの?
頭大丈夫?
やっぱり社畜電車でいつもイライラしてるから頭いかれてるの? 東京の日本橋知らないとか言ってる人マジなのかな
日銀や東証その他多くの銀行や証券会社が集まる日本を代表する金融街なんだけど
地方の寂れた電気街と比べられる事自体おかしい
マジレスすっと
関東の方が検索される回数が多いからじゃね
大宮は埼玉
日本橋は東京
三田はそもそもそんな地名知らない
>>189
東証って不景気で慌てて大証に泣きついて無理やり合併させてもらったとこ?w >>182
京都にある由緒ある全国区の神社ってどこだよ雑魚カス 関西って地方でしょ
なんでそんな田舎の情報が必要なの
銀行やら証券会社やらもほとんど関西からのパクりでドヤ顔してるトンキン面白すぎるw
関西は地方だが立場的には副首都だな
首都代替機能は大阪にある
トンキンの京橋ってそんなに有名ちゃうやろ
グランシャトーなら関西一円はもちろん全国区まで知名度あるのに
スマホのやつで温泉て検索したらもしかしてみたいなの出て
近場のが見れなかったのやっと改善した臭い
釣られてGoogleMapで試した。
大宮 → 複数候補
三田 → 兵庫
日本橋 → 大阪
ちゃんと表示されるやんけ嘘つき。
小売店舗を探しているのに近所の物流センターが表示されるのをどうにかしてくれ
>>215
それは北海道だっけ
南広島は埼玉県吉川市にあったりする Google mapもだけど乗り換え案内とかも、今居る場所から近い順に表示すればいーのに
なんで埼玉に居て終電で京都に行かなきゃいけないんだよ?とか思う
>>195
>>197
イライラしすぎだよ
落ち着いて🐱 普通にGPS情報から現在地に近い知名優先で表示すればいいのにな
グーグルも大したことないな
実はこれ、MACアドレスや位置情報を取得して、近い方を表示してる。
これで住んでる地域バレたニコ生主がいる。
京都の大宮なんてぶぶ漬け土人以外誰も知らんたろ
大宮といえば新幹線の駅がある埼玉の大宮
>>89
しかも京都(みやこ)だから京都より京都っぽい Googleくらいなら検索する地域によって検索候補出せよとは思う
お前のいる位置だろ
Googleで
日本橋と
検索したら
大阪の方しか出ないけど
東京にもあるのか?
歴史がないからって
文化だけじゃなく地名もパクるのはどうかと思うぞ
あと起源主張は朝鮮人みたいだぞ
吉原で検索して横浜市立吉原小学校がトップででてきてびっくりしたぞ
さすがに東京の日本橋を知らないのは低脳すぎるだろう
三条、加茂、長岡っていったら新潟なんだけど
京都とか何言ってるの
メイン道辿ってたら、なぞの細道とか、どっかのビルの中身にワープするのやめーや
親戚の近くの大和田って駅は
時刻表検索で同名駅が4つ位出て面倒
>>217
それ震災の時に京橋付近で倒壊と聞いてマジでパニクった >>46
そういや半沢直樹の京橋支店編で
ナチュラルに大阪方だと思ってる関西人いてワロタ記憶あるわ 関西でも運送屋にとっての京橋は
阪神高速の京橋インター(神戸)
>>242
神戸の旧居留地の地名は全国の地名を集めようということで振られたものだからね
江戸町、京町、明石町、浪花町、播磨町はそれ
京橋は京町筋の南にある橋近辺だから京橋 あ、そうか。
にほんばし → 東京
にっぽんばし → 大阪
Googleえらい!
>>27
一方、東京の京橋といえば…何だっけ?
明治屋とブリヂストンと味の素? >>91
佃もだったはず
築地は実は新宿区にもある
月島勝鬨は知らん >>204
八重洲と銀座に挟まれて埋もれた東京の京橋であった >>238
それ大原じゃね?
大原も千葉県にあったりする
今はいすみ市になってしまった もうめんどくせぇから関西人みんなしねよ
そしたら解決やろ
東京の京橋=ブリヂストンと明治屋
大阪の京橋=グランシャトー
これは大阪の方が有名ですわ
>>15
三田ナンバーって原チャだろ?
それでトンキンの街中走ってくれ >>36
>>156
大阪民国人と大韓民国人てよく似てるよな 東京日本橋て日本の中心と言っても過言じゃないだろ
国道の0キロポストは日本橋だからな
全ての道は日本橋に通じるって言われてるし
大阪日本橋?
知らね
京都にもカモガワがあるって始めてしった
知名度なさすぎじゃね京都w
近所表示すればいいのに訳のわからんところに飛んでストレス溜まる
Googleに「京都大宮」「大阪日本橋」とする方が日本人にも分かりやすいからそう直せって申告してきた
新ヨーク市(これは国が違うが)みたいな地名は各国あるだろうに
あのアルゴリズム何で改善されないんだろうな
三田と大手町は経路検索する時に本当に邪魔だからなんとかしてくれよ
日本橋はあんまり使わないからまだ我慢できるんだけど
日本橋は銀座、大手町、皇居、霞ヶ関と並んで日本の中心に最も近い街だし、電気街と比較するのは可哀想
まさに四条大宮と三条商店街の狭間に住んでたが四条大宮に鉄道と飯屋とブックファースト以外に何があったかと言われると答えに窮する
セブンが3軒と250円弁当があるくらいか
つかGoogleナビは何ですぐに農道とかほっそい裏道に案内するの?
普通に幹線道路使えよ
GoogleマップってiPhone黎明期はかなり使い勝手よかったよな。
なぜYahoo!ナビアプリにまけた?
青森に横浜高校があって愛知に横須賀高校があるんだよね
日本という言葉は近畿、関西発祥の言葉なのになんで江戸が日本橋で日本を名乗るんだよ
>>278
広島の大手町は爆心地で世界史レベルだぞ >>40
たとえ広島やとしても市なのか町なのかで意見分かれるな >>247
あとLIXILギャラリーとパイロット(京橋内で仮移転)とフィルムセンター どちらが有名か、って話ならよく分かるが
一方しか知らないことで他方を叩くのって
単なる無教養低学歴のガイジ自慢だよな
恥じることなく誇らしげに語るってのは脳に欠陥がある
>>211
住吉は福岡の住吉が出たな
普通は住吉区だろ >>264
ジャップがチョンに似てるんだし当たり前じゃね? Googleマップナビって暴走するし
ただの高架を高速判定して誘導無茶苦茶なるし本当ポンコツ
>>281
きょうとー らんざん だいかくじ
京都も「らんざん」やんけ 東京すげー→俺すげーホルホル
が、今日も沸いてるな
地名使うのやめて座標点で話すれば混乱しないんじゃね?
現在地から近い方が出るだろ
関東が住みづらいなら関西に帰ればいいんだよ
こういう細かいことで関西人がイライラしていることを今知った
こんな下らんことでもトップじゃないと耐えられないトンキン
日本中を滅ぼすまで気がすまないんだろうなきっと
検索上位から表示するというグーグルのシステムを根幹から否定する田舎者
こんな露骨な対立アフィに釣られて関西叩きを始める連中って頭のなかどうなってんの
大阪の日本橋以外聞いたこともねーな
Googleが正しいな
>>315
アフィリエイトの事で頭がいっぱいなんだよ 近鉄電車の長野行き見て
「近鉄って長野まで行くんだ」とか言い出す観光客
>>318
名古屋までしか行かんぞ
それでもスケールでかいけど こんな下らん事でも噛みつかなきゃやってられんのか関西人は
>>313
ほんこれな >>323
すまん、一応それは知ってる
南海も通ってるよな
近鉄だと、大和西大寺から九条までってのもあったかな
電車一本で行けるのが3ヶ所あるらしい 関西人は首都圏にやたら対抗意識を燃やしてるが
関東人は関西のこと眼中に無いってことだ
京都や奈良の地名は古都の歴史を感じるので
いちいち感動できる
設定してないと基本大阪だからなんでやねんって毎度突っ込んでるよ
>>326
勘違いしたブ男がオレお前に興味ないとか言ってるみたいw 要はID赤いのがアフィカスでこいつが日銭を稼ぐ為にお前らを煽ってるんだろ
流石に一応新幹線が通ってる駅と聞いたこともない駅では需要が違うだろ
日本橋は大阪でいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています