[CHINKO931]:ワイのジャンクパソコン起動せず [無断転載禁止]©5ch.io [454657494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一回Fedora SoaSのusbで起動し
二度とたたない
debianはCUIのみインストールできて
debianの入った状態でubuntuをusb起動したらGNUとdebianが消えた
Fedora SoaS最トライ中
A start job is running for dev-mapper-live\x2drw.device 五十分と出た
http://ascii.jp/elem/000/001/278/1278958/
SoaSが気まぐれで起動したときは
タッチパネルも使えたんだよ まだやってたの
ジャンクなんだから壊れてるよ
そもそも動くなら、中古PCとして売ってるはず
>>5
OSを起動させようとしてる
あーBIOS起動すれば起動してるって言えるのかな
Fedora SoaSが一回動いたんや・・・
>>4
まだ使いこなせてない
ダウンロード先のurl書き換えるのも怖い 動画みてたら画面暗転してPC本体の電源落としたら
それ以来BIOSすら起動しないんだけどどうすりゃええの
CMOSクリアはした
病気治まったようだな
そういう夢中になれる趣味見つけた方がいいぞ
そもそもジャンク判定する前に店員が一通り試してるから
その上でジャンク判定ということは物理的な問題がある
ジャンクパソコンってそういうもんだろ
ちょっと動くけどやっぱり駄目になる
>>10
おっ マンゴーや
専門家がむずいというなら
ムズいやんな >>10
タケヨシキさんの931を解除してください!
>>16
規制されてただけや
>>19
偽もんやでそのスレたてたの マンゴーを追放するマンゴー追放の革命運動をやっていいすか?
マンゴーさんを憎んでるケンモメンはたくさんいますんで
Fedora SoaSは子供のオモチャ用OSでラップトップ前提だったと思うが Linux入れるならThinkPadがいいぞ
あとディストリはArch Linuxな
>>13
ウィンドウズ買えばうごくの?
xpのCD無理やってん
>>29
今archlinuxおちた >>18
ラップトップ化に際してハードをカスタマイズしてあるから
専用のデバイスドライバが入っていたりする
BIOSも弄ってあることもあるしな ジャンクPCは同じの2台買ってきて合体させれば動く
まだやってんのか
昔win98機に色々入れた時はPuppyLinuxが最適だったな
archlinux別のプロセスが使用中と出て焼けへん
windowsほんとくそ XPサポ切れ数ヶ月前にドブ金上等で買ったEPSONのジャンクノートが文句無しの完動品で大当たりだったな
今は使っていないけどpuppyLinuxっての入れて使ってみようかな
>>39
cdドライブに間違って突っ込んでた ゆうちゃんに300万払う金でPCくらいいくらでも買えただろうに
archlinux 焼けない
>>44
linuxいじりながら
臥薪嘗胆 Linux界隈で情報発信してる人って
プログラム作りまくってるタイプの人と
インストールしまくってるタイプの人に
別れるよな
壊れてるからジャンクなのでは…
素人が修理なしに起動できる良品なら中古として売るだろ
10年以上放置してるがHDD消去したいんだけどどうしたらええの
debianのGUIのパッケージのパスがわかればなあ 3万円は高すぎるね
ボッタくられてる
メーカーに修理だしたら更に3万円くらい取られそうだし
できることなら返品したほうがいい
まあdebianは昨日のOSだから
>>51
できないよ中古だから >>55
じゃあヤフオクに出すしかないな
3万の値段つけて売れるかどうか
あかん
一度起動したSoaSが起動せえへん USBとかから起動させるLive環境無いの?
あれ立ち上げて適当なブラウザからしばらく2chでもして動かないようならハードがイカれてるから次探さないと趣味にしても時間の浪費だし
動くならLive環境のpartedとかでパーティションから作りなおせば何でも入る
いかにラップトップとはいえネットワークのドライバはあるだろうから
tailsも試すか
>>60
GRUB2から出来たんか
昨日消えたよーん grubなどは考えなくてもとにかくまず一旦インストール先のHDDだかSSDだか知らんがストレージを確実にまっさらにしてから各ディストリのインストーラなりにおまかせすればええで
女でリナックスとかまじでめずらしいな
素直にマックでドヤァすれば良いのに
PCのスペック書け
スペック足りてるならopenSUSEおすすめ
アホでも使える
>>60
Universal USB Installerか
YUMI Linuxで作れる 何日格闘してんだよ
時給500円だとしても余裕で新品の5万ぐらいのパソコン買えたんだよなあ
アホは損得計算できないから困る
ぶっちゃけ言っていいか
お前みたいに、とりあえずLinuxOS起動しとけばいいんだろって情強ぶったアホ多いんだよ
それで何がしたいか言ってみろよ 言えないだろ
Win10ええな
間違ってscで実況しとったわ
win10の公式usb作成ツールで入ったからwin10にしたよ
動いたー 動いたー
まるで新品やー
起動ちょい遅いがいいやこれで CMOSクリアついでにボタン電池交換したら?
案外そんな単純なのが原因だったりするし
大学のゴミ置場とか粗大ゴミの日とかにいくらでもタダで古い完動品が拾えるってのにわざわざ金出してゴミ摑まされるとかどんだけだよ?
どうせ動作保証のないジャンク品でも買ってきたんだろうが、あれは部品取り用に売ってるゴミ同然のもので、正常に動かなくなったから捨て値で売り払ったケースが殆ど。自分で内部の壊れた部分を特定し直せるスキルがない奴が手を出していいものじゃない。
大学のゴミ置き場のは動くけどもうスペック的に快適ではなくなったとか、新しいのを買ったからという理由で捨てられたものが多く、人によっては宝の山。
ゴミの日に路上に出てるのはケースバイケースで動くものもあれば壊れているものもある。
さらに拾ってきてもBIOSロックが掛かったままで起動すら不可能というケースもある。あとHDDが引っこ抜かれてたりとか。データの流出対策は最近は皆気をつけてるから、BIOSロックくらいは余裕で突破できるスキルも必要。まぁ、方法はググればすぐ出てくる場合が多いが
スタバでLinuxノート使ってドヤるつもりでUbuntu入れようとしたのが当初の目的だったのでは…Windows10
最初からウィンドウズにしとけよ
なんかやんのはそれからだろ
>>77
結局Windowsいれたのか
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2016/12/08(木) 03:08:19.66
windows10 USBからインストール中
81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2016/12/08(木) 03:17:17.93
いけるんちゃう?
82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2016/12/08(木) 03:20:03.76
Windows10 インストール成功したっぽい
スタバでドヤるにはnanoで小説書いててもええんだが
だが結局winのインストーラが具合良いのでした
起動したから今のところ満足
起動したから今のところ満足
さてマッマのwin7機を磨いて返そう
もう一台パソコンないと
パソコン復活は厳しいということで
miniSDもフォーマットして返す
ダイソーのリーダーつけて返す 充電してスタバへGO
14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1f-rNNe)
2016/12/05(月) 11:25:38.22 ID:8IvQrnvja
キチガイにLinuxは必要ないやろ
そもそも何がしたいねん
17 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e2f4-IifX) 2016/12/05(月) 11:27:45.38 ID:70pwAT9S0 ?PLT(15001)
>>14
スターバックスにもっていく・・・
dynabookならええやろ
午後3時からだと
最寄りのスタバ言ったら
夕飯までに
帰れなくなる
アイスココアはBeck'sだと
ホイップクリームデフォだからね・・・
スタバのアイスココア
ホイップクリームデフォじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています