国産P2Pソフト作者「今のDownload板というか2chは活気がない。誰か一緒にアイデア出してくれる人、コード書いてくれる人募集中」 [無断転載禁止]©5ch.io [414232779]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/10/10 17:18:19 - Lyrise@CYA4hPfjHTj81-ItOlSGgYBEkSb7Zd7cTo_Qmxv5NnA
Download板、というか2chの活気が無い
私も、インターネットに対してワクワク感みたいなのも無くなったしなぁ
https://github.com/Alliance-Network/Covenant
一緒にアイディア出してくれる人、コード書いてくれる人募集中。
13:51 - 2016年10月15日
https://twitter.com/Lyrise_al/status/787154008595009536 なんで21世紀もだいぶ進んできてP2P作成なんて危ない橋渡ろうとするやついないだろう
安全にロリのやり取りが出来るシステムが組めれば盛り上がるんじゃねーの
>>6
横レスだがそう言えば死んだな
惜しい人を亡くした
P2Pでいまなにをするかだな
面白いことできないだろ クソみてえな流行んねえソフト作っといて活気ねえもクソもねえだろクソ
要はある程度の情弱層や一般層も取り込んでたから盛り上がってたって事だろ
今はゲームや音楽も安く買えるし
情弱はスマホで買いやすくして取り込んでるからP2P自体時代遅れなんだろ
torrentが覇権取ったろ
今更国産のP2Pとか怖くてできん
download板については池田大作のコピペしかしらない
主流がロダとトレントになってるからなあ
捕まらないしそもそも人があんまいない
需要がないだろ
エロ動画なんか普通に海外サイトで見放題だし
暇なんでfreenetみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを. 作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。
今ってウェブ割れの時代じゃん。P2Pでやるメリットあんのか
昔はアホみたいに落としてたが飽きたのか、作品がゴミばっかになったからか今は欲しいものがない
スマホで音楽ダウンロードし放題な割れがあれば流行るだろうな
不可能だろうが
もう過去のものだな
やばいものは普通にネット上に分散してるし
盛り上がってた時代って逮捕されないぞ!という謎の確信を全員が持ってた時代だろ
今はアップして小遣いもらえるは普通に検索して1ページ目からDLリンクが出るわという昔より悪くなってる気がする
Web割れだってあっという間に特定されそうな気がするんだが
なんで全然そんな話をきかないんだ
ウイルス作った奴が出所してから自分の名前で関係ないブログ作りまくって検索妨害してるらしいな
p2pで画像検索とかできたら面白そうっておもう
東のエデンのみたいなやつ
昔みたいにこういう奴を上手く踊らせて使い倒そうともせず
速攻で袋叩きにしようと噛み付く辺りが今の2chの活気のなさを表してるかもな
PDはもっと映画流してくれれば移行してもいいんじゃが
>>28
これからマジで作ったのは凄いと思うわ
惜しい人を亡くした エロ動画のtorrentのサイト見ても一日に
アップされる数が多すぎてダウソする気が起きなくなった
販売されてなくてプレ値ついてたり転売屋に根こそぎいかれてるとかならわかるけど最新の割れ欲しがるアホばっかりじゃねーか
もうこういうのはいらないんだよ
古いAVはネットにもあんまり残ってないしP2Pは使えるかな
確かに現状エロとかは海外で見れるけどP2P全盛のころのほうが簡単に目当てのものゲットできた
>>49
確かにakibaとnyaaaでお腹いっぱい Amoebaは匿名性が高い上に
最近掲示板が統合されたので
今はかつてのWinny掲示板みたいになってる
winnyが天才しすぎた。あれが進化してたら人工知能にも影響してたろうなと
ファイル共有はp2pネットワークのデータ取りサンプルには丁度いいからなー
数千数万クライアントでの運用データがただで取れる方法なんて他にないし
winnyがあのまま発展してたらどうなっていただろうね
匿名性の強化だけであまり発展性も無かったとは思うが
必要なさすぎだろ
そもそも匿名性でアメリカ軍開発のtorには勝てないし
もうWEB割れでいいだろ
危ない橋は中韓にやらしとけ
通報しとくわ
こういうのは早いうちに芽を摘んでおいた方が良い
>>1
アイデアも出してもらって、
コードも書いてもらうって事?
自分では何もしないのか 匿名で調子乗れた時代はもう終わったからな
今盛り上がってるのは捕まるの覚悟で行動できるなんJくらいやろ
>>63
ねーよ
freenetのパクリやぞ
あと金子も人工知能もどき作ってたが
発表の際ちゃんと動かなくて失笑を買ってたぞ 日本の経済低迷云々言われてるけどネット文化も2002年前後のほうが楽しかったな
P2Pの技術はブロックチェーンとして金融機関をはじめ、世界中の大手企業で平和利用されるのであった
>>74
なんJも自分が何かやるというか
ガキを唆して逮捕されるのを楽しんでるような感じやん >>30
昔落としたエロ写真また今欲しくて堪らない(笑)
もう2度と見られないんだろうなぁ >>1
なんだよこのやる気のないリポジトリは。
Githubは皆が勝手にパッチを作ってくれるコミュニティだが、まずは動くものを公開しろとMatzも言ってる >>74
P2Pアプリそのものの作者なら無罪だったろ
Winnyも無罪 >>76
>>63
匿名性無視したクソ仕様じゃんw 鬼女、生き物苦手、ダウソ
3大さっさと潰れればいい板
なるほど時代の変化もアルか
アングラをみんなで楽しむより
アングラなことや違法またはすれすれのことしてる奴を通報しまくることが娯楽になったって言う
昔の2ちゃんの祭りでもコテとかを叩いて内輪ネタで盛り上がってたけど今はもうTwitterでドコの会社に勤めてるとか高校とか
特定できないと盛り上がらなくなってたり
アメーバって物揃えどうなの?
昔試した時は何もなくてガッカリした記憶あるけど
>>76
まあWinnyは遊びというか流行を追って作った感じはあるな
でもWinny時代くらいしかP2Pへの関心が集まらなかったのも事実だろ 金子って本当に死んだのか・・・
惜しい人を亡くしたな
PDも人減ったよなあ
昔は毎日チェックしてたけど今は月一でチラ見して「なんもねえわ」で終わり
でもP2Pに限らず
日本のソフトウェア開発ってしょぼいよね
海外はオープンソース開発とか
kickstarterで金集めてフーリーソフト開発とか活気づいてるのに
日本は個人が一人でしょぼいの作るだけだもん
援交もの全盛というのもでかかったか
今はなかなか小中学生まででてる物が業者撮影で出回るってのは無いから・・・
Torrentで済んじゃうからP2Pソフトとかうーん?
金子氏はもともと物理シミュレーターみたいなの作ってたし才能あった
>>77
嫌儲ですら利用者が馬鹿になった的に語られるが
本当の馬鹿は広告代理店やそこの下請け孫受け連中で
そいつらが流入して一気に腐った
そういう意味ではP2Pはまだ健全だろう 光が普及してからダウンロード板系はおもしろみがなくなった
もうP2Pじゃなくてウェブに落ちてることがあるから使わなくなったんじゃ
>>94
winnyなんかよりずっと前から研究もされとったぞ
あの騒動ですっかり悪いイメージが付いたから
中止になったり予算は打ち切られたりで大変だったと聞いたことある これで成熟していけば良いんだけど
ネットでやってることと言えば高校生や不謹慎発言や町中撮影しただけの奴を盗撮だと喚いて
つるし上げるだけという
これがネット文化のなれの果てとは
ファイル共有はもう取り敢えずワクワクしないから、もっと違う事考えてくれ。
マイナーでも圧倒的に切実な需要がある事で。
amoebaの作者か?
amoebaは繋がらないし
設定も意味不明で糞すぎてすぐ投げ捨てた
センス無いよ
>>100
企業は価値を見いだしてないし
爺婆は開発の意味が分からないだろうからな このソフトはバージョン上がる度に今まで上がってたものが全てパーになるから使い勝手がめちゃくちゃ悪いんだよ
いくら匿名性の担保のためとはいえそう頻繁にやられてちゃ集まるもんも集まらねえよ
アニメも漫画も音楽も少し出せば消費し放題じゃん
逮捕のリスク考えたらそっちの方がマシなのは間違いない
ウェブ割れは入れ替えが早いから、昔見たやつが探しても無かったりするがなー
底辺層も上級階級も一緒になって夢中にさせたのは金子のwinnyだけだな
日本が心底バカなのはWinnyの作者を国が雇用しなかったこと
世界で最も稼げるコンテンツになる可能性があったのに
良かったじゃないか
P2Pの衰退のおかげでCDもめちゃくちゃ売れてるんだろ?w
>>116
喧嘩では無く一方的な正義の押しつけ
しかも集団で圧倒的有利な立場を確保した上でというやり方じゃん
同調圧力そのもの >>41
海外ロダ相手にIP開示の裁判に勝って
プロバイダ相手に個人情報開示の裁判に勝ってからやっと特定だからな
P2Pみたいにはいかない >>109
つまり、やることは同じ
Winnyも他のP2Pアプリも変わらない。
しかし日本だけWinnyを違法性を追求した。
これが企業や研究室の自粛を引き起こす
結局悪いのは日本の法律じゃないか ダウン板が一番盛り上がってたのは2003〜2005年くらい?
shareとかPDってまだ使ってるやついるの?
もうほとんどtorrentだけで十分だろ
SD-WANの動きとか見るとWEBってサイボーブンレツしちまうんじゃないの?
で、スマホだけあって家に回線がない世帯とか増えているし、上も下も純粋なWEBはなくなりつつある。
国家よりも先にWEBが消滅するとは思わなかったわw >>129
全然違うわ
そもそも海外では摘発逃れに特化したP2Pソフトなんて作られてないぞ
あの悪名高いトレントすら建前はあったからな >>98
わし趣味グラマやけど話聞く限りとんでもない天才 >>129
警察が幇助とか抜かして法律を悪用して逮捕なんかするから・・・
まじで日本の警察ほど無能でクズな集団は居ない
やること無いなら人減らせば良いのよ WinntBBSのスレ立て人のところに繋げに行くってのが修正されていれば色々変わってたかもしれんね
>>130
その当時大学生だったけど怒涛の割れコンテンツで遊び呆けて
就職先の零細も震災で倒産して今や立派なケンモジサンですわ >>125
不利な奴が破滅するのは当たり前だろ
不利を守るのが美徳という方が
よっぽど同調圧力なんじゃないか >>131
2年ほど前には脱法ドラッグ使用者より少ないくらいに落ち込んでたって話だから
今はもうほとんどいないんじゃないかね
複数の監視サービスがお互いのノードを数えあってるような状態じゃないか >>134
Freenetは匿名性の徹底的な追求だろw >>136
警察は怪しいヤツ全員逮捕でいい
検察が不起訴にすれば良かった >>142
まだ数万ノードあるし、アニメ超大量にアップしてる人が
DL板にトリップ付きで普通に書き込みしてる >>55
初期バージョンの検索、ダウンロードが面倒くさかったのと荒らしの粘着が酷くて人が居着かなかった
そしてそれでも匿名性の高さからついて来た職人も
メジャーアップデートの度に行われるキャッシュの互換性破棄に呆れて
これならfreenetで良いわと離れていった >>147
いや摘発逃れに特化でしょ
念頭に置いてるのが言論弾圧にせよwww 匿名性を上げると速度が死に速度が上がると匿名性が死ぬ
大容量のこのご時世塩梅が難しいね
>>140
テレビ漬けで育った子って謝罪の価値がすげー高いんだよね。
テレビなんて所詮捜査機関でも司法でもないから
国民の皆様に何か一言ないですか、しかやれんし、いつからか様式美に
まあそれが楽しい言うならいいんじゃね、続けたら MXやってた2002年頃は毎日覗いてたなぁ
なつかしい
>>7
原点回帰で秋葉であってHDDまるまるコピーぐらいしかないんじゃね? 動画サイトの隆盛とpsp,dsの割れがなくなったのが廃れた原因じゃないの。
>>134
海外も裁判沙汰になったらソフト開発止まるだろ
違法ファイルなんか関係ない
発信者秘匿はP2P技術の心臓部だ
昔のネットが糞重かったから、比較的速度出せるP2Pが転用されていただけだ ろくなもん流れてない上に何も落ちてこないよこれ
アニメや同人誌なんか共有ソフトで落とすまでもないし
新しい流通網ができても肝心のモノがアップされなきゃなぁ
昔は新作漫画や雑誌やソフト、映画、AV、ゲームが網羅的にアップされてたから選びたい放題で価値があったけど
今はごく一部のアフィで儲かりそうなコンテンツだけがアップされてる感じ
シェアスレで古事記がいっぱいいる以外ダウソ板なんかあったっけ
無料で落としたらゲームも漫画も1ページでゴミ箱行きだったな
金払ってるから面白いと認知バイアスかけられてた事に気付いた
それよりkatが潰れてトラッカーサイトがなくなって困る
>>166
これだな
例え最後まで読んでもそれ以降読み返すってことがまずない アニメもゲームも音楽も
安価で安全な合法なサービスが
充実しちゃったからなあ
>>154
テレビ漬けの子(50〜70歳)
テレビ世代なんか半分以上痴呆だぞ
謝罪なんか居らんし、あらゆる物に価値なし
無心の一撃を撃ち込み、叶わぬなら逃げて最攻撃に備える
普通のハンティングだろ 基本無料とか無料文化の拡大で割れ自体下火だとも思うけど
結局、ダウソ違法化の時にわめいてた権利者の妄想みたいなのは全部打破されて
あの時権利者側代表にバカにされてた津田とかの、割れに対抗して値段下げろって主張がやっぱり正しかったって証明された月日だったな
嫌儲は共産党かくさんぶがアベガーって発狂しているだけだもんな
どんだけ理屈をこねようが
使う奴の99%は違法ダウンロードのためでしょ
結局web割れ回帰もmegaぶっ潰されたあたりから下火よね
小売りも製作会社も嫌いなP2Pが消えてよかったじゃん
今はさぞかし売上あがってるんだろうね
>>161
最終な需要はテロリストとかになっていくんだろ
独裁体制だと銃規制が厳しいが3Dプリンター使えば
糞銃くらいなら手にはいる。 p2pソフトって大半は限りなくグレーに近づけようとしても黒は黒なんだよな
完全に白な上にラクチンなweb割れが簡単に手に入るからshareだのやる必要が全く無くなった
>>181
家宅捜査で逮捕だからTorそのものを破ったわけじゃないだろ
捜査令状取れるという圧力はあるが >>129
別に海外がP2Pファイル共有に甘いわけじゃないぞ
WinMXはアメリカ最高裁判決で閉鎖させられてるし
Napsterも訴えられて敗訴して破産してる ウェブ割れは遅いし、無料だと制限もあるから不便だよ(´・ω・`)
トレが最強だよ(´・ω・`)
10年以上前、Shareの村長がFreenetで更新してた時、ぼくもFreenetにいた
外人たちは静止画よりも、どんなに解像度が低くても動画の方を好む連中だった
ぼくは高解像度の静止画の方が好きだったけどなあ
昔は2chみたいな中央管理型の掲示板ではダメだ
これからはP2Pの匿名掲示板だと鼻息が荒かった人が必死に書き込んだが
結局2chが勝ったな。2chもTwitterなどの押されて衰退気味だけど
>>181
tor以外から特定されたんじゃなかったっけ? あの時代は光回線とかネット回線のエッジがポエム交換にしか使われてなかったしなんかウケる
自炊どころか書籍を手入力でテキストにコンバートとかオタクの間違った情熱、収集癖炸裂という感じだった
あと流出、あのくっそ下らないネタの数々が2ch史上記録的な勢いとレス数持ってるとか今考えるとアホ過ぎるなw
10年後は今のネットの何を下らないものだったと思うだろう
amoebaとりあえず落としてみたが、何もしなくても通信量それなりにあるのに画像の一枚もろくに落ちてこねえ
PDって何故か衰退しているよな便利なのに
ポルノ系はtorの方が良い物があるし
>>16
こういう板の勢いトップって大抵雑談スレだよねえ >>166
長らく割れ厨やっていると
貨幣による消費の「快楽」みたいなのがあるって事に気づくよな
タダで落としてゲームやっても有り難みがないというか >>186
導入がめんどくさい時点で無理ダナ
ポン付けでだれでも使えるくらいでないと >>190
torで良い物あるか?
たまに掲示板行くけど粗悪品しかないじゃん >>189
何も落ちないし進まないのに通信量だけやたら大きいよな
何か怪しげなことされてんじゃないかと考えてしまう >>184
おまえDJみそしるガイジか
おまえの音楽知識は全部割れによるものだったのかよ
叩かれてもスタンス変えずに自分の好きなもの紹介し続けてたのに好感持ってたのにガッカリだわ しっかし今や世界の半分以上はモバイルとか、歳食った気分になるは
スマホが広がりすぎたんだよな
もうWinアプリがどんなに流行ってもそんなに容量食わないから
ぶっちゃけなんだかんだ言って法整備が効いてる
今やロリ動画落としただけで逮捕まであるからな
>>196
おもちゃ箱とかその辺が生きてた時は結構良いもの多かった
今は新作無くて結構衰退してきているのかなぁ ぼくも当時Shareの村長の真似をしてFreenet内でサイトを作ったな
けどほとんど誰も見ないし、HDDは痛むしで、すぐ飽きた
今更、割れとかやらんしいらんから
P2P掲示板システムとビットコイン式P2P型ネットストレージが欲しいな
自分のPCの保存容量を提供するとビットコインが掘れて、その掘ったビットコインでP2P型ネットストレージの容量が買えるって感じのシステム
ようはお高い商用ネットストレージの代わりにP2Pで無料のネットストレージが利用したいだけなんだけどね
>>186
結局P2P掲示板なんて意識高い系しか使わないだろうから蛸壺化するし過疎るんだよな
2ch何かは良くも悪くも大手だし敷居が低いから勝つのは当然でしょう DL板って昔はオンデマンド配信のぶっこ抜きソフトが主流だんたんだけどなー
P2P隆盛のころはまだ勢いあったけどTorrentとWeb割れ回帰になってからその手のスレたたなくなった
>>198
他のノードの分も面倒みてんじゃないの
過疎といっても1対1通信は起きないだろう >>200
日本の裁判所は書式満たしてればホイホイ出るよ エロならトレで間に合う
漫画はトレ使ってたらプロバイダ経由で何とか協会から警告来たから立ち読みに切り替えた
割れなんて漫画とエロぐらいしかしないけどね
音楽は最近はいいのないからね
ネットはほんと便利だよね
ネット使えない人多くて笑える(´・ω・`)
winnyやshareはup0にクラックしてひたすら落とす日々だったわ
90年代はなんでもやりたい放題の無法地帯で楽しかったのに
P2Pで一気に方方の監視が進行してネットがつまらなくなった元凶だと思うわ
まー遅かれ早かれこうなってたか
>>211
それってエロだけでも危ないやん (児ポ混じってたら一発火だるまや) QVGAの無臭性動画で
きんたまカラカラになるまでオナニーしたのが懐かしいわ
>>131
torrentってIP丸出しだし危険じゃないのか?
逮捕者は少ないんだっけ? >>210
あー逮捕者はアメリカの話
日本ではtorから直接はまだないな >>187
まず怪しい奴の通信量をチェックして捜査令状を取った
(その程度で令状出すなと思うが)
家宅捜査でパソコン押収Torの記録確認
しかし、こんな事Tor利用者全員にできるわけもなく
警察にマークされた一部の人間に逮捕の可能性出ただけ WinMXのときのワクワク感はよかったな
もうネットは企業のものって感じになってしまった
エロ動画スレとか機能してないのに住み着いて雑談してる変な奴ばっか
最近まで児ポ漁ってたけど結局アングラ感とコレクション欲を満たすのが全てだった
エロなら商業で十分抜けるわ
>>223
それもクラウド形式で大容量でも早くなってきてんだもんな Uploaded
Rapidgator
Bigfile
Depfile
嫌儲は上のをPLGでWeb割れが多そう
縁故主固定の40mアニメでもまとめてくれてたりすると使いたいかも
研削はえーよ
>>123
あったなー
「CDの売上げが落ちたのは違法ダウンロードしてるP2Pのせいだ!」論 >>123
音楽の場合はP2Pのような違法ダウンロードを取り締まっても
ストリーミング再生のyoutubeを中心とした動画サイトがあるからな
音楽業界を再生させたいのなら何でもかんでも規制のような鼬ごっこするのではなく、
もう事前に作品を公式が配信してアクセス数に相対して広告料が出るみたいな
ネット時代に適したアーキテクチャの構築のが大事だと思うんだよな >>235
そもそも割れが減って売上戻ったジャンルとかあんのかね P2P掲示板作ってる奴いた気がするけどどうなったの?
>>236
ロダの上得意がPLGだし、そもそもロダがPLGやってる場合もあるぞ 最近ダークウェブがどうのってよく言うけど、海外で言うところのダークウェブって今なんなの?tor?
例えばパナマ文書とか
Torつまんな過ぎないか…
裏物なんか欠片もないし
アプリも音楽も全然ない、MXnyの時代に戻って欲しい
特に洋楽や入手困難なブートレグとかTorは痒い所に手が届かない
tehu呼べ
あなたがCEOですって言えばホイホイ付いてくる
SkypeもP2P止めたし、P2Pって全く無意味だったな
そういや割れそのものよりクラックってどこ探せばいいんだ
pcfullcrack.comとかいうところ引っかかるけど怪しくて落としたくねえw
QQとか迅雷みたいな中華ツールが最強だなぁ
Vitaが割れたおかげで盛り上がってるわ
>>16
ほとんど数人で回してるだろこのスレ…なんか悲しいな 金子って結局無罪になった後何か成し遂げたの?
結局Winnyしか取り柄無かったよね
日の当たる世界では何も出来ず早々に死んでほんと愉快だったわ
>>140
安全なところから石投げる行為に心痛まないのかお前は
ネトウヨだろお前は
はきちがえた正義感だ エロゲ廃れて
ロリが単純所持になって
AVアニメ漫画はWeb割れして
P2Pから離れるわな
昔のDownload板は人気タイトルの放流で勢い10万以上いくこともあったからな
>>256
危険は場所から殴ったら
秋葉原加藤とか宅間にしかならんだろw
もはやネット関係ないし
ネオむぎならギリギリ関係あるか
まあそういうのは主観強すぎて意味不明。あんまり盛り上がらない感じだな もっとこうさあ
官舎が爆破されるとか
そういうリアルな事件が起きないとワクワクしないんだよなあ
日本じゃ100%無理。ノートPC没収されてメディアで晒されて終了
>>254
虚業やってるのが死ぬのは嬉しいが
金子みたいな奴は生きてた方が面白かっただろ
落ちぶれるなら落ちぶれるで面白いし残念 こういうのはおおっぴらにやるような物じゃなかったんだよな
一部のマニアがひっそりとリジュームだのラブマだの使ってこっそり結合してさ・・・
ウィニーの登場でやりたい放題連日お祭り騒ぎだったが祭りは終わるのさ・・・
ブロックチェーンつかって国産のストレージコイン作れ
開発者なら超絶金持ちにもなれるぞ
>>261
日本で官舎爆発は厳しい
突然灯油持って火を付けた奴は2人くらい発生したが
ネットで楽しめるような規模だと電子機器破壊だろうな
今は高価だから先々の発展に期待 割れファイルがあふれすぎてるからだろ
結局作品次第なのに物を飽和させてたら面白くもなくなるわ
>>254
茨大から東大行ったってだけで十分天才だろ
ny無罪で本来なら大学戻って新領域や情報学環あたりで活躍してたはずなのに
アホ理事が戻さなかったからな Winnyの金子を殺したのは国の損失だろ・・・・
東大大学院で講師してたガチ秀才だったのに
ヤマカン「パトリオッティズム」
やっぱり宮崎勤事件以降、長らく虐げられた過去の蓄積、それに対するルサンチマン、それがオタク達に今も…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/11944514.html BT以外のP2Pなんかいまさらやってもアフィ目的の捏造ファイルが溢れて使い物にならなくなるだろ
アフィで稼げる方法が確立されたから廃れたんじゃないの
p2pプログラムとか
調べても概要ばっかりでアルゴリズムがあんまり見つからないし
nat越えのとことか、マルチスレッドとか参考になるとこ見つからない
日本語の質問サイトは質問と関係ない話ばっかりしてるし
>>278
金子直筆のwinny解説本とかあかんのけ
よくしらんけど 国はじぶんらでプログラマの第一人者殺しておいて今頃になって子供にプログラミング教えようとしてるんだろ?
重要性に気づくのおそすぎだろクソどもめ
320x240とかゴミ解像度のmpeg1のクソ画質の動画を時間かけて集めて
何がしたかったんだあの頃はマジで
>>279
Winnyの技術か
実践レベルのはこれくらいかもな >>273
弟子取る前に死んだからな
いくらかは講義したらしいが winnyが出てきた年に産まれた奴はもう14か15ぐらいか
何やってるんだろうな俺
グローバルアドレス持ったノードが無いと成り立たないのに
スカイプもWinnyもPureP2Pて呼ばれてるの不思議
どういう定義だよ
WinnyのBBS機能だけのやつをひたすらブラッシュアップして完璧にしてくれれば2chが用済みになって素晴らしい世界ができたんだが
>>16
このスレってアンカーつけない不文律あるんだよなあ utorrentたまに動かすだけなんだよなあ
他に何か要るんか?P2P
windowsアプリは需要激減の今でも毎年、毎回恒例の微アプデ商法が続いてる
新バージョンのソフトが欲しくなったらまた戻って来るんじゃないか
官僚による馬鹿な規制のせいでどんどん後進国になってる日本
>>278
その辺はp2p以前の話じゃね?よく知らんけど P2Pを実際に盛り上げてるのって欧米白人だよね
そらアニメの元のtsファイルを上げてるのはジャップだけど
エンコ〜字幕付けまでほとんど白人職人無双じゃん
今欲しいのはサントラ類とゲームぐらいだな
絶対再販されないだろうし
>>95
死ぬ前にいた会社は大容量高速送受信のシステム売ってるよな
本人は開発に直接関わってないけど お礼は3行時代が一番楽しかったのかもな
最終兵器がジブリとか言ってた時代
例え中世法で違法と言われようとその違法で拡散した結果
海外の外人に高評価どころか信者まで出来たってのに本国中世では美しい国にする為かクールジャパンか知らんけど規制だもんな
そらどっか枯れた挙句中国あたりの近いところに技術含め全部持ってかれる将来しか見えない
今は既に飽和状態だがコード書いてくれる人は10年くらい前にモバイルosアプリへ流れたのでは
黎明期に一握りの人間は稼いで長者も誕生した
>>2
絵付きの自作ポエムとか、曲付きの自作ポエムとか今年の春くらいから新しいのが全然上がって来なくなった
たまに纏めて上げてくれる人いるけど輸入とか多いな 著作権侵害幇助とかありもしない罪で逮捕されるんだろ
>>32の通りスマホから割ること出来たらいいのに
zipより軽く出来るように圧縮→解凍出来るようにしたらどうだろうか
とにかくダウンロードしやすい(容量的にも)、解凍しやすい(動作も軽い)、見やすい(楽天のサイトみたいにゴチャゴチャしてない)、これを守ればいい ダウソ板こまめにチェックする時代なんて10年前までは何となく情報拾えた程度だろ
その後はnyaa行って調べたほうが早い
steamとspotifyのおかげでトレントすらあんまり使わなくなったな
エロゲ担当の喫茶東洋
nodvd担当のレイミ
アニメ担当のJ22
こいつらだけでエロゲやアニメの8割近く網羅してたけど一体何者だったんだろう
PDの方が圧倒的に便利で保管しやすいのに歯抜けだらけになるshareからの移行が進まなかったのが衰退の原因
市議会議員になった龍馬様が一番の勝ち組だったとはな
ゲーム目当てに何年か前トレント使ってたけど今じゃプロバイダのお手紙怖くてできる度胸すらないわ
あと上り絞られてるしwebで圧縮されたファイル調べるか
ダウソの中華系ソフトぐらいしか使ってないな
当時のログしか知らんが金子勇さんは犯罪に加担したのはしたんだろうけど
なんつーか勿体無い人材だったなぁ
京都府警がゴミとかめちゃくちゃ言われたの覚えてるわ
こないだのb-casとかどうなんだろうなただのスクリプトキディだったにしろ悪知恵は多少必要
>>322
金子は無罪だから犯罪には荷担してないぞ 今一番活発なp2pって何?
PDは検索がしやすくて好きなんだが
shareはぜんぜん落ちないし糞だと思う
金子が無罪になったのは当時の状況から未必の故意が認められなかったというだけで、
今同じことをやれば有罪になる可能性が高い
だからPDとかの作者も匿名
>>219
金子の最高裁無罪判例でソフト製作での逮捕は無い >>325
今どきのP2Pなんてトレントかtorくらい
Web割れが基本 今一番面白いP2Pって仮想通貨とか分散取引台帳技術全般だろ
現状の専ブラ2chと使い勝手が同じくらいの匿名掲示板が欲しい
結局、匿名p2p掲示板は無理なのか?
もっとアングラにこもりたいのに
アングラに行きたいならTCP/IPで探してても無駄だな
アニメもろくなのねえ漫画は新刊が割られねえAV集め出すとHDDが酷いことになるからストリーミングまでに控えるゲームはsteam使い出して割らなくなった
いまPCで何作ってもブレークしないだろ。スマホでP2P的なソフトが出たら、大ヒットするかもね
漫画読み放題とか課金ゲームで無双できるような何かとか
出た瞬間に潰されるのが目に見えてるけど。
>>2
生きてるけど価値はほとんどない
ほぼ輸入のみだからweb割れやトレの方が良いしな
まぁ強いて利点を言えば昔のファイルが見つかることあるくらいか >>343
通信量制限的にスマホでp2pはまだ厳しいだろうな コード書いてソフト作ってる奴にとっちゃ割れとか敵みたいなもんじゃね
クラウド内のデータを共有できるソフトでも作ってよwwwwww
匿名でね。
>>16
雑談しかしてねーw、どんだけ社会性のない引きこもりの集まりだよw >>16
質問
洒落スレの表と裏の違いってなんだ? こういう分かりやすく人が集まる所を潰した結果今の日本のITが世界から取り残されてる気がする
>>353
日本で最初googleみたいな検索エンジン作ってたら
勝手にリンク張るのは著作権が云々とか個人情報がどうのって感じで
潰されてただろうね Winnyは思想が良かったな
WinMXはファイル交換部分はユーザの裁量による閉じたネットワークだったのに対して
Winnyはワードでカテゴライズされたネットワークを自然に形成していったから
今そんなもん使わなくてもぐぐるドライブに落ちてるし
nyaaと元によっては洒落で何か新しい技術が生まれる気配もないな
I2Pはどうなってるんだろ
そりゃP2Pソフト作っただけで国家権力にリアルで殺される国だからな・・・
>>143
破られてないで
ニュース読んだけど玉ねぎ板で口座番号書き込むとか個人が特定される情報を載せたから逮捕されたってだけ
普通に使う分には99%破られない >>352
裏は雑談無しでハッシュだけ貼る目的で分けられたけど結局表と同じになった 2ちゃんが身近になりすぎた結果ニワカばかりが跋扈し本当に居てほしい層は消えていった
日本発で何かプロジェクトをICOすりゃ盛り上がるんでね
多分逮捕されるだろうけど
個人がこそこそやってると捕まるけど企業が用意した場で堂々とやれば捕まらないんだからそりゃP2Pは廃れるわ
http://www.icocountdown.com/
海外だとこんな感じでICOがボコボコ行われている
日本でも何かやればいいんだよ 金子の存在でやっぱり2chでも何か産み出せるのは有能であって大学出ただけの無職は口は出しても何も出来ないんだなと思った
地デジなんかはP2Pで全録できるだろうに
アーカイブの負荷を全員で分担する、まさにP2Pの正しい使い方だと思うんだけど
金子逮捕したのがそもそも京都府警がwinny使ってるのがバレたからなんだよな
だってどんなに技術で何とかしても法律で何とかされるんですもの。
>>16
そこ3人位でツール使って高速回転してるだけ 金子さんはwinny以前からそれなりに知られてた人だから本気で驚いたわ
あの人を潰したのはまずかったね
>>112
shareもそうだけど、意味不明な新規のカタカナ語使いたがるのがバカっぽいよなあ P2Pでファイルを断片化して分散ノードからすこしづつDLすれば誰にもバレないんじゃね?
↑こんなの信じてた00年代なんだよな
今は結局通信量が異常とかでプロバイダにもばれるしそもそもインターネット自体それほど匿名じゃないってみんな分かりだした時代
ダウソ版もう壊滅状態なのかと思ったら
【洒落】エロゲースレッドとかメチャクチャ人多くて全盛期とかわらないね
まだまだ活気がある
p2pって何で作者が特定できるんだろう
仮に海外在住でも割り出せるもんなのかな
プロバイダを通さずに無線ルーター同士を繋いでp2pできりゃ足がつかないよな。
>>386
ただのデータ通信の技術だろ
今でもスマホ同士をP2Pで繋いで通信コストを下げるだのやってるぞ >>11
キム・ドットコムがビットコインの技術と組み合わせてファイル共有サービスやるらしいよ。 金子さん生きてれば今頃はディープラーニングの面白いソフト発表してたと思う。
VRでサムネがぐーるぐるなUI 作ったらいいんじゃね
Winnyが海外で作られたら今頃作者は大金持ちだったことだけは間違いない
一時期は依存と言ってもいいくらやってて、見ないのに落としまくるという状態だった
でもある時、フッとやらなくなってそのまま1年くらい経った
久しぶりに起動させたらポート開放できてなくて、めんどくさくてそのまま終了、現在に至る
あの頃、なんであんなに強迫観念的に落としまくってたのか自分でもよくわからん
なんで突然、我にかえったのかもわからん
>>354
最初ってわけじゃないけど
90年代後半に日本でも検索エンジン実験やってたけど著作権クリアできなくて頓挫した
国産検索エンジン作れるようにしたぞーって法改正したのがつい何年か前
いまさらグーグルと対抗できるかよw >>386
通信先じゃなく中身がばれないようにするためだから >>63
Winnyは無駄な通信多すぎで帯域を圧迫する >>220
torrentはファイル毎に独立したネットワークがあるから
Winnyのように使用者を一網打尽にできないんだよね
捕まえるにしても効率が悪い 無修正HDエロ動画をダウンするには今ならどこがいいのよ
金なんぞ一銭も払いたくないからH4610契約しろとかは無しな
>>352
表はニート共のツイッター状態、裏のほうが本スレと言える >>31
根暗陰キャの犯人が大学の人気者を僻んで使った説あったよな http://matinoakari.net/news/item_75100.html
>ウィニーはソフトの性質上、
>ファイルのダウンロードとアップロードを同時に行っていることから、
>受信完了した時点で配布したと見なしたとみられる。
毎年1000人くらい逮捕されてるんだよな jcomだがtorrent規制された
linuxやlibreofficeすらダウンロード出来ないからな
プロトコルだけでスキャンされてるんじゃないか?
>>413
内容までチェックしたら通信の秘密やばい >>2
作者が池田大作っていうソフト名を受け入れてれば天下取れたのにな >>412
> 毎年1000人くらい逮捕
さすがに嘘だろ >>411
写真手どちらかというと陰キャな男だった気がするが >>408
ニート共呼ばわりしてる連中が同じくエロゲー割ってるって悲しいな >>325
100%間違いないのはWindows10のアップデート機能
これだけはガチ DOMとか初心者に無理やりアップロードさせるのはダメだと思う
放流神が守られれば良いよ
全人類的アーカイブとしては役に立つかもしれんが
資本主義の敵でしかない
ジャップが必死に国産P2Pを解析して叩いてる間に
すっかり世界はtorrentとWebへ
結局取り締まりにくくなってやんの
エロ動画は開幕中華声の広告がある糞エンコだらけで落とす気すらしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています