3DCG美少女がやばい、これもうhall in loveできる [無断転載禁止]©5ch.io [954360902]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写にしか見えない3DCG美少女「Saya」が進化 「不気味の谷」を完全に打ち破る
ttp://lpt.c.yimg.jp/amd/20160909-00000086-it_nlab-000-view.jpg
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000086-it_nlab-sci
2015年版「Saya」
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1609/09/kontake_160909saya03.jpg
つづく つづき
2015年10月にTwitterで公開され「実写に見える」と話題になった3DCG美少女「Saya」の、
2016年版が公開されました。さらにリアルになり、なんだかどこかでお会いしたことがあるような気さえします。
作成したのは、夫婦でCGを作成されている@mojeyukaさん。前回の発表後から届いたいろいろな反応を参考に、
コツコツと改良を重ねてきました。「Saya」はムービーのために作成されたキャラクターで、
動かすことも出来ます。既に動きのシステムも稼働しており、秋の展示会へのお披露目に向けて制作中とのこと。
今後詳細なアナウンスがあるそうです。
これを見たユーザーからは、「もう実際の人にしか見えない」「写真にしか見えない」「これ3DCGなんですか?」
「めっちゃリアル」「もう、存在してる感じがある」といった声が寄せられていました。
早く動いているところが見てみたいですね。
完璧な美人じゃないのがいいね。
鼻がちょいブサな所とか親近感ある。
これを実物並みに動かせるようになるまでにあと10年くらいかかりそう
服、とくにネクタイ周りでCGってわかるけどそれ以外は言われないとわからんな
鼻鼻言うからそこ中心に顔見てみたら凄くブサイクに見えるようになった
リアリティを感じる理由は顔のアシンメトリーだな
目の大きさ、ほくろの有無、口角の上がり方などのアシンメトリーが
本物っぽさを増している
でもエッチなもの作る人には配布されないんでしょ
意味ないじゃん
今度は全方位ぐりぐり動かして眺められるようになったら発表してくれ
hall in love突っ込んでもらえなくて可哀想
完璧に整えない方がいいのは分かるけど、ブサすぎだろ
FFXのユウナみたいの頼む
静止画ならな
これ動いても不自然じゃなきゃすごいわ
いっぽう土下座糞食いトンスラーはゲハもつくれないのであった
多分これ動かすためにボーンとか指定するとなったらもう個人では無理だな
不気味の谷の意味が分かってんの?
こんな一枚絵、時間さえかければ誰でも描ける
お遊びであって大した技術じゃない
3DCG美少女Saya AVデビュー
っていうタイトルのAVが出るんだろ?
動かせないんじゃ意味ないわ
VRでこのCGお触りできるの何年後なんだよ
これ作ってる奴はこういう顔好きなんだろうなっていうのがわかってきもいよな
>>53
それなりに手間がかかってる左のおっさんは誰が得すんだよ これとVR組み合わせて時間停止AVの世界に入りたい
俺が死ぬまでに実現してくれ
>>53
このレベルで動いてくれたらこれ以上贅沢は言わない >>12
やっぱりゲームで動かすところまで来ないとな、CGだけなら映画か
3DCG制作がやりやすくなって日本映画でもハリウッド並みの映像をと思ったけど
映画進撃の巨人やテラフォーマーズの出来を考えるとそういう問題じゃないな ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、Milena Dちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
make loveしてborn to childでけへんのやろ?
こういうのの服って型紙から作ってモデルに着せてるからすごいわ
絵がかける奴でもやりたくない作業だろ
>>64
だからさっさと動いてるところの動画を出せよ
去年からこんなに綺麗になりましたーって何の技術的進歩もない単なる自己満足だろ
こんなの、10年以上前のレタスでとっくに到達してんだよ >>64
これMayaかMaxのプラグイン?
最近のは筋肉までつけられるんだな 2015は人形だけど2016は人間にみえる
この差ってなんなんだ
>>82
2015の方ってなんか肌の質感が微妙じゃない?
ゲームキャラが良くこういう肌になってる気がする >>77
個人が仕事の合間で作ってるだけだからな
360度VR用の動画をロゴスコープってところが作ってるらしいが >>82
シンメトリーってことじゃないの
整合性は完全性に繋がるけどそれはともすれば無機物性に直結する
左右対称で無いこと
ズレや緩さや言ってしまえば欠陥が人間らしく見えるということに直結してるんだろう >>82
肌の質感がよくなってる
顔が左右非対称になってる
ほくろの追加
上から順番に効果が大きい 外人エルフのが作りやすそう、亜人ジャップでやることが挑戦なんかな
>>82
顔の非対称性だろ
2015は左右が非対称なのは髪型だけで
目、鼻、くちびるなどのパーツは対照
2016はすべてのパーツが非対称になってる
鼻の穴まで >>12
10年じゃ無理
技術革新が起きれば可能だけど現実的じゃないわ 人の顔ってのは
鏡を中央において
左側だけで顔を作る
右側だけで顔を作れば
別の顔が2つとも言える物が出来上がるって言われてるから
そうしたんだろう
左右は別の顔だよ
>>93
俺はもっと早いと思うね。
出来上がってしまえば研究も進むし資金も集まる このまま技術が進歩すればまさかの独身モメン大勝利か。
>>86
別に体を動かせって言ってんじゃないんだよ
直立不動でいいから動画を出せと
ところが髪が風に揺られるところとか、最新の3D技術でもFF10のプリレンダの頃から全然進歩してなくてワロタ
映画もジュラシックパークから20年以上も進歩が無く、相変わらず一目でCGと分かる
CG屋って何やってんの? 気楽な仕事だね
こんなんじゃ100年経っても変わらないだろう これ動いてるところはどっかで見れないのか
動かないならただの絵じゃん
>>97
まだまだ先は長いよ
最終目標は「触れてセックスできる」
見た目はこれぐらいでいいから、五感取得デバイスを開発してほしい >>53
3Dで抜いたことないが、これくらいならそろそろ抜けるな このクオリティで僕のビッグマグナムもくわえてくれるのかい?
この人形に魂が無いのが信じられない。完成形を見てから死にたい
このクオリティでVRでセックスできるゲームが数十年後には出るんだろうな
完全に生まれる時代間違えたわはぁああああ
>>95
100%無理だよ、体を動かせても服の揺れはどうするの?
数学者・物理学者を集めても旗の揺れさえ未だに計算で再現できないって知ってる?
肌の質感だとかリアルにすればするほど不気味の谷が現れるだけ
このCGもよく見ろよ
顔ばかりに注力して服の質感がベッタリでFF10レベルから全く進歩してないじゃん これテレビCMに使えばタレント要らんな
テライユキが前にCMに出てた時は微妙な感じだったが
>>64
結構簡単そうなんだな
もっと複雑かと思ってた 静止画で喜んでる様じゃアメリカに追いつくにはまだまだだろうな
>>111
なら裸にするしかないな
再現できないから仕方ない >>100
時間をかければ誰でもできることをやってるだけ
マッチ棒でファミコンの画面を再現しましたというのと全く同じレベルの作業
ご苦労さんとは思うけど、センセーショナルに「美少女」を使ってるだけの単なる売名 不気味の谷はだいぶ埋まったが、嗜好の壁がまだ大いにあるなぁ
鼻から下にクリエイターの顔に対する美的感覚の欠如が出てしまってる
整形だとたたくのに
一からモデリングしてあれば、褒めたくなる不思議
>>111
AIの進化が人類を超えたりするかもよ? 喪黒福造 に紹介される女って>>1みたいな感じなんだろうな >>111
顔に注力してるのはそれが目的の技術デモだからだぞ
仕事の合間の限られた時間でやってるんだから >>122
人間じゃないからだろ
人間の整形は遺伝子に対する冒とく・詐欺 まっそやね
デジタルはアナログを追いかけるってずっと言われてるしね
>>125
技術デモじゃなくて自己満足な
いずれも10年以上前からある工程で、手間隙かけて自慰してるというだけだろ
「Excelでマリオを再現しました」の方がまだ幾らか創造的 >>131
自己満足というのはお前のレスのようなものを言う リアルにするためには肌にブツブツつける必要があるんだな
>>137
色、でこぼこ、テカり、透明、それぞれの要素で画像はっつけないと
多分ここまでリアルにはならん >>135
変な煽りいらないから
量的な意味では年々改善してるが、質的な部分は20年間近くそのまま VRと連動オナホで女要らずになりそう
まあ俺はセフレいるからいいけど
こんなにリアルにするならもういっそ実物とやればいいのではないか?
いつもラブラブな受け答えするんだったら、別にセックスなんかなくてもこれで女の替わりになるんじゃねーの
もちろん男バージョンもそうだろうし、普通に人口が世界レベルで減りそう
>>147
この程度というかこっちがいいんだよなあ VRって人間の脳の神経回路が根底から変わりそうだな
鼻をわざとブスに造って
親しみを感じさせるのがセコいわ
>>118
こればっかりはどうしようもないしやむを得ないな >>154
脳って結構騙されやすいからね
目の錯覚というけどあれは全て脳の錯覚
VRによって脳がどういう反応しめすか楽しみ >>157
ニーソとかの物理演算があんまり要らない系は
問題もないし着せていいと思う 日影のスカイライトというだけでリアルに見えやすいのよ
>>158
語感が絶対的な基準じゃないってのは衝撃的だった
色についても、相対的に 「あの色はトマトより赤いから赤」 という思考回路で判断しているに過ぎないとは。
この錯視、破れる人間っているのか?
つまり、AとBは同じ色だと答を教えられた後で、「あっ確かに同じだ」って思える奴いるの?
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/g/i/f/gifjpg/ogiuo.jpg これでゲーム出来る時代はまだまだかなノーティくらいしか無理だろうが
不気味の谷って左右非対称かどうかで結構決まると思う
>>24
美しすぎて逆にCGに見える…
ジャップ西洋人になりたくて仕方ないというのに 写真レベルまできたら不気味の谷は通り越えるな
はよこれでVRつくれ
CGなのにブサイクってどういうこと
現実かよ
せめて夢を見せてくれよ
これでVR作ったら没入感すごいだろうな
あとは匂いと温もり柔らかさくらいか
写真待って行ったらキャラ作ってくれるサービス出来たら儲かるんだろうなあ
2015年版から1年でも大分質感が上がってるな
SSS演算も微妙に進化してるのか
>>143
確かにGI処理が登場してから
レンダラって驚くような進歩してないと思う >>31
不細工なモデリングだな、素人がつくったの? 俺が求めているのはこんな今風のJKじゃなくて黒髪ロングのJKがいいです
そもそもなんで髪の毛染めてるの?
大学生かよ
これ歯を出して笑ってるのとかないけど
はの質感はまだだせないのかな
>>162
この画像の面白いところは
左上の白と右下の白は同一なのに緑の円柱を切り抜いて左上と右下に置いた時に左上に置いたほうが黒く見えるってことだ 口元が飛び出てるしこれはリアルジャップだなwwwwwwwww
もうちょっと若い設定で作りなおしてくれ
顔もかわいくして頼む
モデルが日本人好みなのはいいけど夫婦で作るのは静止画が限界でしょ
>>179
ロード・オブ・ザ・リングのあいつじゃねえか >>166
お前めちゃくちゃキモいからなぁ
自分の顔見て自殺すんなよ >>179
まだおったのか
20年前からおったと思うが これモデルになった人間いるのかな
ゼロから作ったの?
はやくしろよ
俺の玉だっていつまでも元気じゃねえんだからよお
すまん
俺はこれで十分抜ける
ttp://blog-imgs-92.fc2.com/p/l/a/play3d/20160504144121986.jpg
ttp://blog-imgs-92.fc2.com/p/l/a/play3d/20160513172413683.jpg
ttp://blog-imgs-92.fc2.com/p/l/a/play3d/20160514042334605.jpg
ttp://blog-imgs-92.fc2.com/p/l/a/play3d/20160527-2.jpg
VRでこの子をレイプしたり殴ったりできるゲームができるとしたら違法にすべきだと思う
映画も小説も何でも有りなんだからゲームもいいだろと俺も思ってたけどやっぱだめだわ
自操作でこの子襲えたら正気保てないわ
>208
メスゴブリンに集団レイプされるショタエルフ
>>24
二枚目が作った直後はかわいいと思ったけだよくよく見たらブサイクだったオブリのキャラに似てる >>69
単なるポリゴンじゃなくて筋肉の動きまで計算されてんの?すごくね??
これでエロゲーでたら即買うわ >>213
こんな子、デリじゃ来ない
要するに神はいない
数千年に渡る人類の論争がお前のおかげで終わった このレベルの3DCGをゲームキャラとして動かせるレベルまでPCの性能が上がったら
パソコン購入者も増えるんじゃないか
洋ゲーは間違った方向グロ方面でリアルになりそうで嫌だがw
昨日からSayaスレ この程度は一瞬でできる厨
ゲームエンジンがあれば一瞬でできる厨 等が沸いててバラエティに富んでる
>>157
まぁ裸になるのは仕方ないけど、おっぱいとお尻の揺れぐらいは完全解析してほしいよね。 うめえなぁ
こういうのをホイホイ作れるようになるんだろうな
とうとうバーチャルでも年収で男を見る時代かって感じ
そういう目をしてる
誰か[hall in love]に突っ込めよfallだろ
今まではポリゴン美少女と言えば、DOAみたいな日本人とも白人ともつかない
顔ばっかりで飽き飽きだったけど、これはジャップ感がリアルに出ている
>>225
リアルすぎてキモい
イリュージョンとはまた別のキモさだが俺は無理だわ
これがエロゲで出てもやる気が全くせん >>64
神様なんて信じないけどこの世界が誰かが作った世界だとしても驚かない ここまで作り込んでいたらもう娘みたいなもんだから
絶対エロ目的には使用させないだろうなあ
ボーンから作ってんのか凄いな・・・
しかも個人でやってるとか頭おかしいわ
押見修造の漫画に出てきそうなかわいさ
まじかわいい
>>257
外国だと本物の人間そっくりの3DCGが
けっこうyoutubeに上がってるけど
日本だと個人でやってるんだな 人体のボーンなんて簡単だよ
髪や服を自然に動かすのが面倒くせえだけで
行くところまで行ってそこからまた知覚できない程度のデフォルメをやるんだろうな
(´・ω・`)ゲームレベルなら5年前くらいに完成してね。
布再現が実用的になるのはあと何年待てばいいんだろうな
3D乳揺れでちゃんと服が素材にあわせて皺よったり張ったりしてほしいわ
不自然にゴムみたいに伸び縮みするのはもういい
これって3Dモデリングしてるの?
それともただのお絵描き?
お絵描きだったらはっきり言ってどうでもいい。
モデリングだったらもちろんカラダも作ってくれるよね。
そしたら動かせるようになって、あんなことやこんなことや、
って・・・
>>250
結局はそこじゃないかなあ
ぶっちゃけ>>1は大してかわいくはないw
逆に言えば、アニメゲーム的表現を捨て、白人への憧れを捨てれば不気味の谷は越えられると とりあえず橋本環奈は18になったら全身の3Dスキャンと高解像度テクスチャの取得をすべき
それをベースにCG作れ
VRやボイスチェンジャーと組み合わせると
高精度のネカマが生まれるのかな?
正面と横顔の2枚の画像から、簡単に3D化
https://youtu.be/geQCzan6Usc
たった2枚画像があれば、美少女の3D化がいけるぞ! >>282
こういうのが不気味の谷だよな、白人様の3D化にはない異様な感覚
https://youtu.be/svKt-PRL-54 リアルにしたいのはわかるけど鼻ぐらいもっときれいでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています