【画像】自衛隊水陸機動団のAAV7から飛び出す日米兵士かっこいい [無断転載禁止]©5ch.io [941399194]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ホノルル=池田慶太】米ハワイ沖などで行われている米海軍主催の多国間海上訓練「環太平洋合同演習(リムパック)」で、陸上自衛隊と米海兵隊が行っている共同訓練が5〜8日、報道陣に公開された。
沖縄県・尖閣諸島を巡って中国の海洋進出が活発化するなか、陸自は2018年3月末までに海兵隊をモデルにした「水陸機動団」を新設する予定で、人員養成を急ピッチで進めている。
米軍の水陸両用車AAV7の後部のハッチが、地鳴りのような音とともに開き、陸自隊員が次々と浜辺に飛び出した。
ここは、オアフ島の米海兵隊基地。
侵攻された島に日米がAAV7などを使って上陸し、共に「標的」を奪還する作戦の訓練が行われていた。
ライフルを構えた陸自隊員が茂みに隠れて援護し、その横を海兵隊員が駆け上がる動作を入念に繰り返した。
http://yomiuri.co.jp/world/20160711-OYT1T50058.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20160711/20160711-OYT1I50008-1.jpg >ライフルを構えた陸自隊員が茂みに隠れて援護し、その横を海兵隊員が駆け上がる
うっひょおおおーー
強そう、これで改憲で敵国人殺せるようになりそうだし頑張って欲しい
ttp://img.ifcdn.com/images/c408e2d6182b1aa8f4423ab608272e6efa974bb32200e6275461a89ca68eca11_1.jpg
AV7?
こりゃまた博物館級の兵器だな
Aがついたぐらいじゃ騙されんぞ
そのAAVはぶっちゃけ米軍的には時代遅れの代物な評価だぞ
替わりがないから渋々使ってるだけで
うおおおお
チャンコロやチョンを叩き潰してやれ!!!
>>23
どっちもデジタル迷彩でダサい
昔ながらのウッドランドカモが一番かっこいい 自衛隊版の海兵隊かよ
完全に軍靴、殺しの予算ですわ
日本人は白札白人だはwwwwwwww
ほこらしいはwwwwwwwwww
予備役待遇を手厚くしてくれたら今すぐにでもオッケーするぜ!
ど〜んといこうや!
アムトラックとかいう骨董品が現代戦で役に立つのかしら
こうやって日本もテロの元凶になっていくんだね悲しいな(´;ω;`)
>>25
俺の兄貴は自分で買ってつけてた
勝手に付けていいの?って聞いたら許されてるみたい 海兵隊は実務重視でドロドロだけど自衛隊は必ず洗車してキレイにするんだよな
なかなか後継が出てこないな
重装甲かつ高浮力ってのはキツいんかねやっぱ
今これに代わる新型を日本が開発してるんだよな。水上速力が倍以上になる奴。でアメリカが次期水陸両用車開発に失敗したのでアメリカもこれに注目してる。
こんな砂浜をキャタピラで走れるってすごいな
ホバーの方が楽そうだけど
こんな産廃兵器が海をぷかぷか浮いてたら蜂の巣だっつーね
>>36お互い銃を交換して射撃訓練をやったりもしてるから。
アメリカ兵が89式使い自衛官がM16A2やM4A1使ったり。 >>42
実際煽り抜きでRPGで一発なんだよなぁ・・・ >>38
日本は湿地帯の多いアメリカと違って上陸地点が限られるからな >>23
その国の植生を参考にして配色を決めてる。
日本は緑っぽい。アメリカは砂っぽい。 ノルマンディー上陸作戦で輸送に活躍したDUKW(通称ダック)
http://i.imgur.com/J2TTYdT.jpg 日本製のも今研究開発してるみたいだけど、
アクティブ防護システムを標準装備くらいしとけよ
米軍みたいな手厚いバックアップなんて無理なんだから
上陸作戦で死にまくるぞ
Q.そもそもAAV7みたいな骨董品でいいの?
A,まずもって米海兵隊自体AAV7を使った強行上陸を実戦で行ったことがありません。
予備砲爆撃を徹底して行った上でのヘリボーンがセオリーです。
>>51
へーこれって上陸戦で使われたことなかったんだ 89式じゃなくて、カービンをいいかげん採用しようぜ....
特殊作戦群はM4持ってるらしいけど。
こういうの自前で開発するって言ってたよね
コマツあたりかな?
確か機関砲どころか重機関銃にすら耐えられなかった気がする
さっさとM4を正式小銃にしろ
あれが世界の選択だよ
日本の場合使う局面ないと思うんだけど、これ買うよりF35の配備急ぐのと海防に金使ったほうがマシじゃね
あと長距離ミサイル
>>64
それはないだろM113を水陸両用にしたと思えばいい >>23
アデノイドは何で襟立ててんの?
チビが直るわけでもないのに >>16
かわりは以前予算カットされて頓挫したしな てかいまだにアイアンサイトか…
実戦を想定した訓練でもアイアンサイトてことはガチの時もアイアンサイトしかないのか
正面装備も結構だけど個人装備をどうにかしろよ。
明らかに一周遅れだろ...
>>62
もってねえし
持ってたとしても試作程度で実用されてないとかだろ
ネトウヨのそういう妄想聞きあきたわ >>50
しょっぱなは戦車以外で上陸しないほうがいいと思うわ >>72
いや、官舎!
全ての官舎を最優先で建て替えるべき
不発装備なんかは不足で構わない
緊急時には米軍から調達しろ >>72
戦車さえあればどうにかなるからそうでもないぞ
あとは支援ロボットだなあれあれば市街戦で役に立つ 今のような強襲揚陸艦もWW2時には日本が持ってたしな
共同訓練とかでも薬莢一つでも無くしたら訓練中止して一斉捜索始めるのかなw
>>80
優れた装備は何十年たっても変わらず現役やし >>82
そんなフカシばっかこいて空しくね
俺もネトウヨ時代相当ハマったけど調べれば調べるほど日本軍の武器とか飛行機とかアメリカやドドイツとは比べ物にならん話にならん代物と知って一気にシラケたわ
未だに零戦は世界一とかホルホルしてる1ビット脳見掛けると情けなくなるわ >>50
防護システムが1番金と技術が必要なのよ
アメリカとロシア以外だとイスラエルくらいしかまともなモノもってない
もちろん日本は一週遅れ >米軍の水陸両用車AAV7の後部のハッチが、地鳴りのような音とともに開き、
地鳴りは言いすぎだろw
>>23
迷彩効果にダサいってのも・・実際のところ、日本の自然を調べて作ってる
だけあって陸自迷彩の迷彩効果はすごいと思った >>88
地鳴りのような音だから「ゴゴゴゴゴ…」みたいな音がしたってことだろ >>86おまえこそ何も知らないくせにほざかない方が良いぞ。とりあえず人に難癖つける前にググるくらいの知恵は付けろよ能無しw ハイテク合戦の今日でこんな強引に突っ込ませる兵器使いみちあんのかね
歩兵が運用出来る誘導兵器一発でアボンしそう
今だとドローンにATランチャーくっつけて上空からトップアタックくらってフルボッコな気が
西部方面はお約束のプロテックじゃないんだな
このての訓練だとプロテックばっかりだったのに
>>90
ググったらあきつ丸ってミニ空母みたいなポンコツ出てきたけど?
こんなポンコツでホルホルしてるからネトウヨはアホのマヌケ扱いされるんだよ >>58
今の特戦群はHK416だよ
訓練用のラバーガン買ってた
ついでに言うと新小銃は開発中
SCARそっくりで7.62mmバージョンと5.56mmバージョンがある
光学サイトも可変倍率式 >>10
画像が小さくて分からんけど海外派遣部隊が使ってる防暑型とかいうやつじゃね?
まぁ水陸機動団は専用の個人装備が配備されるらしいから其れの可能性もあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています