コーエーには100年かけても作れないゲーム『Mount & Blade II』のE3最新トレイラーが公開 [無断転載禁止]©5ch.io [895142347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気シリーズ最新作「Mount & Blade II: Bannerlord」の新トレーラーがお披露目 « doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
現在開催中の“PC Gaming Show”にTaleWorldsのコミュニティマネジャーFrank Elliott氏が登壇し、
人気シリーズ最新作「Mount & Blade II: Bannerlord」の新トレーラーが公開。
さらに、破壊槌の使用や大規模な近接戦を含む攻城戦を収録した未見のゲームプレイデモが上映されました。
Mount & Blade II: Bannerlord E3 2016 Siege Gameplay Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=705at0Pr4fM
Mount & Blade II: Bannerlord E3 2016 Siege Gameplay Extended - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iObwq1WaxQ8
http://doope.jp/2016/0655075.html 最近のゲームはリアルなだけで中身がないっていう懐古爺にやらせたいゲームナンバーワン
攻城戦クッソ面白そう
こういうユニークなゲームコンセプトをバトルフィールドは見習ってほしいわ
初代とWarbandはチュートリアル軽くやったぐらいで積んでるけど、独特だから敷居高い気がして他のゲーム先にやっちゃう
脳死ボタン連打の無双ゲー作ってるコーエーだぞ
M&Bの戦闘操作は秀逸すぎる
俺がネットのない時代から思い描いていたゲームの理想に限りなく近い
BFその他大作ゲームにMOD不可が増えて来た中でM&BはMOD次第で別ゲーになる貴重な存在
今のwarbandでも指輪物語MOD、三国志MODからスターウォーズMODまである
M&B2ではMODで弄れる範囲が広がるらしいから期待
大好きなんやけど酔うんだよね長時間やると
\アフラック/
ついに来たか 待ちかねたぞ
快適に大規模戦闘する為に、PC新調しようかな
篭城すると弾丸補給できない上に報酬0の糞仕様は何とかなったの?
コーエーってか和ゴミ全部進歩ないし勝てないよ
アニメモニタリングルールなら声優さんが真価発揮できて勝てるかも?
うおお�Uが出ると聞いて5年経ったんだがやっとかよwwww
>>5
いるよ
銃もあるよ
御飯買って士気あげて騎士になったり野武士ごっこしたり
エルフとかのMODつかって600人規模の大戦したりすっごいたのしかったよ 2chでsteamおすすめ聞いて一番良かったのがM&B
viking conquestの日本語化も進んで欲しい
途中までで続きが気になる
戦闘がチマチマしててまったく面白くなさそうだわ
これなら無双のがいい
コレの戦国版のSHOGUNって面白かったの?
続編出ないの?
攻城戦のつまらなさに定評のあるmount&bladeさん、プレイ動画見る限りではAIの馬鹿さは健在みたいだな
>>23
それトータルウォーちゃうん?
日本MODならあったけど微妙だったなぁ なんかカクカクしてんな
NHKでやってる人形劇みたい
コーエーにはまず無理だなw
ノブヤボは糞しょぼくて10年前の洋ゲーより劣ってるからね
mount&bladeはマジで別格だから
これトルコのゲームだっけ
グラ古いから躊躇ってたんだが2出るならこっち買うわ
>>34
初代でそのMODあったから、
そのうち出てくるんじゃないか
翻訳なら俺も協力する 攻城戦はハスカール突撃させるよりロドック盾とベージャー弓兵隊の複合で削ぎ落とすのが好きだった
これで対人したいのに人がいなくて
似たような境遇の奴と延々とタイマンみたいな事やったが
サイコーに面白くなかった
操作を覚える練習にはなったけどな
カメラの雰囲気とかでマジで実写に見えるシーンあるな
というかそもそもバージョンか何かが違うとかで (最新にしてる
人が集まってそうな部屋に入れない
おそらくmodを入れてない事によって入れなくなってるんだと思うが
ハードル高すぎ
提督の決断Vはいつになったら出るんだよ
もう10年以上待ってるんだが
これいつまで作ってんだろ
第一報が出たの何年前だよ
プレイ動画楽しすぎるw
砦がなんでこういう形なのかよくわかるわー
これ日本の城でもやろうぜ熊本城とか
ゼルドナーシルトとかジルオール作ってた社風のまま生き延びてたらこの程度のゲームは作れただろ…
コーエーはエロゲーメーカー。ゲームに限らんけどエロに頼りだすと 大抵 廃れる
おまえら
なんでそんなに情弱なの
なんでそんなに思慮が浅いの
洋ゲーの市場はアメリカ、イギリス、オーストラリア、英語圏すべて
それに非英語圏の世界中が含まれる
和ゲーは国内だけになるから開発費かけれない
結果として
萌え絵をスキャンした知的障害者むけゲームができるわけよ
コーエーは潰れる前に封神演義無双とキングダム無双出してから自壊してくれ
>>49
これ、トルコの会社なんだぜ?
日本の会社だって、世界向けのゲーム作っていいんだよ
エンジン&プラットフォームを提供すれば、
ユーザーやプログラマーがMOD作って改善していくPCゲーの時代に
アップデート商法やっているコーエーが置いて行かれているんだよ >>49
おまえこそアホだろ
ごくごく一部の超大作除いて洋ゲーのほうが和ゲーより金かかってるなんてことはない
超大作に入るであろうTESなんてFFなわかより全然金かかったない
その上M&Bなんてトルコだぞ
そんなに金かかってねーよ
そもそもゲームは比較的金かけずともやれるから、ロシアや東欧など新興国のデベロッパーががんがん世界市場に出てきてるわけで
和ゲーは金かけてるほうだよ 光栄なんて超初期のぞいて糞もいいとこで比較すること自体がおかしい
パクりまくりなのにパクれてもない
トータルウォーやろうとして出来るのが決戦なんだからもうどうしようもない
はやくクソザコ交易商人ロールプレイしたいよぉ・・・
>>52
darksoulsみたいに上手く行ってるのもあるからね
いけるよね >>49
開発費以前に初めから良いものを作ろうという意志がないからな なにこれオフゲー?ネトゲ?
MAGでこういう前線維持する攻城戦もどき完成されてたじゃん
洋ゲーは容量食いすぎるわりに一辺倒で飽きる
あんまり面白くない
野戦が一番好きだ
馬に乗ってるだけでも楽しいし、ランスアタックは爽快だ
単調だけど長く楽しめたな
2はグラとmod周りだけ進化した感じかな
敵を押し出して落としたり、せめて邪魔な味方をどかしたりできる程度のプッシュはできないの?
ストラテジーがメインなのはわかるけど、動画見る限り操作性でめちゃくちゃイライラしそう
面白そうなのに惜しいところでクソゲーになってそうな感じがする
>>72
ストラテジー要素はあるが、あくまでアクションがメイン
弓、ボーガン、片手剣、両手剣、槍等々、
プレイヤースキルが物を言う
馬乗りながら、ヘッドショット決めたり、ランス突撃したり、
すれ違いざまに刈り取ったり
練習しないと出来ない そこが面白い コーエーアレンジを加えたカジュアル版として、ブレイブストームだしてたのに、続編で可笑しくなっちゃったよね
アクションがメインだけど日本のアーケード的なアクションを想定するとずれが生じるんじゃね
コーエーもこんなゲーム作って海外狙った事あったよな
ブレイドストームだっけ?
クッソしょぼくて海外はおろか国内でも空気だった無双もどきゲー
あれがコーエーの限界だな
鋼鉄の咆哮 4を出せば良いのに…
艦載機を1000以上詰める超兵器を運用したい…
な
日本的なアクションがやりたいって人には当然だけども合わないだろう
アクションだけども根っこがシミュレーションだからな
1やってもっと細かく指示出来ればいいのになと思った
また捕虜を奴隷商に売る仕事が始まるのか(´;ω;`)
名前にタクティクスって入れておけばいいんじゃねーの
ジャンヌ・ダルクの世界まんまじゃねーか
素晴らしい
攻城戦の未完成っぷりたまらなかったんだけどな
押し込めー!て感じがすごい
M&BのBGMは世界の馬にまつわる曲を参考に作られたっての見てそれを踏まえて聞いてたら
マップ移動の何種類かあるBGMの一つが日本の競馬の宝塚記念専用ファンファーレだったから感動したわ
>>90
左クリック押しっぱでかまえて右にマウス動かして離すと右に払う
同じく左に動かして左払いとか動かす方向の前後左右で出る攻撃が変わる 1は三流国取りシミュと三流アクションを合わせた駄作だった
これはどうかな
>>95
操作をわざわざ意識したこともなかったわ。それで面倒なのか ちらっと動画見ただけだけど
グラが綺麗になっただけじゃね?
なんかそんな気がする
>>99
攻城兵器と鍛冶屋で特注品作れるのは動画で見て取れる
>集落では「馬牧場」「羊牧場」「鉄鉱山」「塩鉱山」「林業」「漁業」
>といった,異なる産業を最大で4つ育成できるほか,
>「城」の建築によって外敵からの侵入にも対処できるなど,
>地域のマネージメント要素が追加されている。
http://www.4gamer.net/games/186/G018661/20150806038/
MOD出れば、もっと色々できること増えるんじゃね? どこがリアルなのかwww
コマ撮りの人形劇みたいでわロタwww
無双とかいうゴミゲーより100万倍面白そうwwwwwwww
戦闘は文句ないから外交内政辺りはきちんとしてて欲しいわ
1はあの辺が糞だった、多少のMODはあったけど大したのじゃなかったし
コンパニオンだけ引き連れて海賊狩りして装備揃える頃から
軍団立ち上げて初めて城落とすくらいまでが一番楽しい
国作って制覇始めるとめんどくさくてしょーがない
無双は池沼日本人向けのゲームだからあれでいいんだよ
ちゃんと池沼日本人が買ってるだろ?
俺も数年前まではスレタイみたく思ってたけど、もう和ゲーはほっとけよ。
和ゲーはポルノとして住み分けできてるんだし。
1もバニラは経済停滞するし終盤脱獄しまくりで糞だろ
>>109
俺も住み分け出来てていいじゃんって思ってたけど
日本だけでしか売れないと開発費全然出ないんだよもう
続編すら危ぶまれるレベル これならまだ無双のほうが面白そう^ ^;
地味すぎる
両手剣でも盾破壊できるようになればガッツプレイできるんだが
まだこれがはられてないなんて
初心者のための必勝陣形
●…自軍
○…敵軍
○ 騎
○
○ 兵
○
○
○
≡ ● < ウアアー ○
○ ○
≡ ● ≡ ● < アイィー ○ ○
○ 歩 ○ 弓
≡ ● ○ ○
≡ ● ○ 兵 ○
≡ ● < ダァーイ ○ ○ 兵
≡ ● ○ ○
≡ ● ○
○
面白そうだけどなんかだるそう
俺もジャップの一員だったわ
しょぼいグラに馬鹿なAIにダメなバランスのインディーゲーでしかないのは確かなんだよな
それでも庭くれてMODやり放題なら後はこっちで楽しんでやるっていういい例だ
200とかがきてこっちは80、60、60、50とか数で勝ってるのにみんな逃げるAI直ってるかな
きたか!!!待ちに待ったぞM&B奨励PC作れそれごと買ってやるからどんどん関連商品も出せ
マジかよ超嬉しい
mount&bladeといったらこの動画だな
異次元の上手さ
http://nic oviewer.net/sp/player?video_id=sm3394438 グラがどうとか何も解ってない典型的馬鹿
プレイした奴はグラ上げ過ぎにこそ警戒してんのに
ここのスタジオの技術力で下手にグラフィック強化したら、関心のゲーム性がお亡くなりになるリスクがあるからな
夫婦二人がちまちま作ったゲームが今じゃ洋ゲーの代表格だもんなあ
ちょっと豪華になったけどやること変わんない感じやな
もう飽きたからアドベンチャー要素がほしいんだが
なんかすげぇ安い人形劇みてる感じだったんだけどこれが最新グラなん?
mount and blade warband最初の人さらいクエスト終わったあとで
人集め用としてうろうろしてたら馬に乗った野盗に全滅させられるゲーム
どこでレベル上げしたらいいの
>>140
街の近くで4〜8名ぐらいの賊狙うか
賊と戦っている隊に加勢すれば?
プレイヤースキルが足りないなら、訓練所?で特訓
クエスト受けて、達成しても経験値入る。
所持金と相談しながら、コンパニオンと兵あつめて、
海賊刈って装備集めながら金稼いでいけば、順調に成長していく。
後は、商人プレーするのも良し、領主様になるも良し。お好きにどうぞ MODのPOPとか1257ADとか嵌ったな
2もMODに期待してるわ
>>142
2で1257ADしてみたいね
EUの有志が街や城を再現して欲しいなぁ ぶっちゃけキャラメイクすると安部ちゃんみたいなのばっかり
>>139
インディゲーだから最新グラ求めるのは違うだろ ただのインディーズゲームだったのに進化しすぎだろ…
>>147
コーエーって戦国と三国時代の歴史知識以外はショボいから今更作っても失笑ものになる 大会で賞金を稼いで、村で人を雇って野盗を狩るという必勝パターン
初めて城持ちになった途端、隣の国の元帥が大軍引き連れて攻めてきて
ハルバート片手に、はしご前に立ちふさがり3時間ぐらい防衛戦したwarband
今回同じ事したら、攻城兵器の登場で岩やら火炎壺が降ってきて死ねそう
はやくプレーしたい、MODもカモン
代わりになるゲームがないからなこれ
今はみんなマルチゲーばっか
ストラテジー要素はおまけなんだろうけど、戦争になったら侵攻部隊の大軍が敵領内奥深くを自由気ままに動き回ってるとかは何とかしてほしいな
国境線的なもの設定してそこから離れるにつれ弱体化するとかさ
>>157
ライン超えたら弱体化というのは非合理的
郷士隊みたいな民間の防衛隊、
騎士団みたいなのが沸いてくる程度でいいんじゃないか ほとんど1と一緒だな
兵器系が充実してるだけで、基本はあのテンプレが通用する世界なのかな
>>160
1のカルディラの200年前という設定らしい
ボルチャみたいな馬の骨は別として、
名家出身ロルフの祖先ぐらいは出てくる可能性あるかも なんだかんだいってもコーエーの雑魚統制システムは秀逸だよ
他の無双風のゲームって雑魚一匹一匹が余りにも無秩序すぎる
>>49
洋ゲーはゲームエンジンを買って浮いたリソースを他の部分に使うけど
和ゲーはわざわざゲームエンジンを自社で開発するからな
ただでさえ予算も少ないのに頭おかしい >>166
首切れないからな
開発部隊になんかさせないといけない pop cta cavedifor 関東動乱とかMODが優秀すぎる
steamでプレイ時間600時間越えたのこのゲームが初めてだわ
>>158
そんなんじゃどうにもならんほどの大軍になるじゃん
そしてそれが国境線の町や城全無視して首都とかになだれ込むし
国境線に近いとこから順繰りに攻略してくべきだろう普通なら >>170
端から攻めないといけないルールはないし、
ex.バイキングの襲撃
本城が落城しても支城が残ったケースはある
ex.小田原城と玉縄城
あとはAIの進化とMODに期待 >>165
お前このゲームやった事ないだろ
無双の雑魚より遥かに乱戦してるぞ
ただボケーッと突っ立ってる奴とか居ないし グラフィック厨はバカしかいないってばっちゃがいってた
>>173
グラフィックはたいして期待していないが
結婚相手にする姫様は、ブサイクからそれなりにしてくれる
MODかコードは欲しい
思い入れないと、城帰る度に辛いから >>172
城攻めの時の城側増援って出た傍で斬りつけても無反応で前線に向かっていくよねw
っていうか同時に60体くらいしか戦場に出現しないからハスカール70体もいれば何百人こもった城だろうがまず落とせるっていう 梯子上ってくる敵の頭に味方殺して奪ったクロスボウ撃ってレベル上げするゲーム
warbandよりはマシそうだけど敵が残り少なくなった時のAIが馬鹿っぽいな
あれストレスたまるから製品版ではどうにかしてほしい
コーエーゲーは戦略視点だから
戦術レベルなんて数字でいいから
今度は貴族殺せるかな
1は何やっても貴族は死なない戦争ごっこだったからな
何かと思ってみたらよくあるエセ中世洋ゲーじゃん
こんなクソゲーを持ち上げないとならんとは信仰心持つと大変だな
>>180
・夫婦で作った同人ゲームだったのに、大手が売り出しかかる
・Mod,プレイ動画多数
・レビューで高評価
ちょっと調べれば分かるので、なんで嘘吐くの?
そんな奴は、コーエーのエロゲーもどきやってればいいんじゃないの 凄いんだけど肉弾戦もうちょっとなんとかならなかったのか
>>176
自由度高いように思えるが、やるべき行為は一つ二つしかないって
FF8のアーヴァインが言ってた 通常攻撃、ちょっと溜めて強攻撃、勿論スピードボーナスがついて
徒歩近接でも頭狙いは有効
特筆すべきは攻撃の準備時間に一瞬だけガード判定があるので相手の攻撃と同じ
方向に攻撃をすると所謂返し技となる
チャンバラゲーとしても異常にゲーム性が高いので見た目に拘ってそこを犠牲に
されては溜まらない
>>1 コーエーバカにすんな。超高学歴会社だってわかってんのか? マルチプレイモードの進化とあるから、
他のプレイヤーと対戦できるのかな?
遠方からヘッドショット決めてくる達人や
通りすがりに死体が出来る馬上の達人がいると嬉しい
>>187
パンクドワーフと触手ウニョニョで戦える? 自国の奥地にある村まで敵が略奪しにくるゲーム
味方は一切頼りにするなが合言葉の糞AIは果たして改善されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています