ホンダの軽自動車・Todayの想い出 [無断転載禁止]©5ch.io [541873257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.honda.co.jp/news/2016/c160418.html
平成28年(2016年)熊本地震の影響による工場稼働について
平成28年(2016年)熊本地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
Hondaはこの度の地震の影響により、熊本製作所(熊本県菊池郡大津町)の生産を4月22日まで休止いたします。
その後の生産予定につきましては、工場の修復および部品供給の状況を見ながら決定してまいります。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 4速マニュアルのに、何度か乗ったことがあるよ。
角目のあかいやつ。( ´△`)ああいう姿勢の低い安いのまた出せば良いのにね
シフトフィールはお世辞にも良くはなかったけど
もぐぐ・・もぐぐっ☆ って、感じで。( ´△`)
g 強風で煽られる海岸線の波しぶき乱れる長い黒髪
BGMに使われていた来生孝雄の曲が良く合っていた
丸目のに代車で乗ったことある気がするがエンジンはよく回って良かった
シフトフィールはぐにゃぐにゃぬちゃりな感じだったかな
低い長い細いだったな
当時はミラのダブルエックスかアルトワークスが若者向けだったけど
190センチの俺でもシート一杯下げて窮屈感なしに乗れたのはトゥディだけだったわ
p[ よく回るエンジンでとても楽しかった
再販しないかな
近所のじいちゃんがいまだに乗ってる
屋根の塗装が痛んでしろくなってんのにまだ乗ってる
昔はあちこちで走ってたのに何だか急に見なくなったな
N-ONEでちょっと期待したのに
まさかMTなしとは参ったぜ
t 我が母ちゃんが20年以上乗っている
壊れないので買い換えない
マニュアルしか運転できないからオートマは買わないとも言っている
まさに一代で一台を乗りつぶす覚悟
>>35
今でも稀に走ってるの見るがお前のカーチャンだったのかな 四角目って2代目かと思ってたけど、初代後期なんだな
へー
クラッチがシビアで油断したらすぐエンストするから、これでハンドブレーキ使わずに坂道発進出来ればどんな車でも乗れる
h トゥデイ、シティ、ワンダーシビックとかの角ばったハッチバック好き
tern
y >>47
これはハッチバックじゃなくてトランクってヤツか
初代シビックの初期のがこうだった おれが免許取って始めて乗った車
エンジンがモーターみたいに下さい持ち良く回った
>>21
親が乗ってたけど車高低くてスポーツカーみたいで怖かった
y どこもかしこもアホみたいに車高高い
こういうクルマ出せよ。
初期型の丸目ヘッドランプのやつは2気筒だったんだよなw
550cc2気筒→550cc3気筒→660cc3気筒と変化していった
>>49
テクリカルサーキットでしか通用しないよ
鈴鹿や富士だとぶっちぎられるよ >>70
ほほぅ
うちの母ちゃんトゥデイは550ccや
y パワーウィンドウのモーター部分がはみ出してるうー ( ´△`)
彼女、いわく女性仕様だからってタコメーターが無いのは馬鹿にしているって怒っていたw
タコメーターついてるモデルも合ったじゃない? ( ´△`)
>>79
ネットも無いのに、何処のマニアだよ・・・。 エッセに乗り換えた
次に乗り換える車がない。ABCSみたいなガチなやつは嫌い
yi シングルワイパーの車
タコメーターが無いのも、コストダウンが目的だわな
免許取り立てで運転して母親のトゥデイを全損した思い出
p 唐揚げ多すぎだよ赤セク
レスの割合侵食したら逆効果にしかならん
opu ツードア車だと思っていたのだが、ググってみたら4ドアも出てきた。
知らんかったわ
ツードアも5ナンバー車だけど、昔の4ナンバー軽自動車並みに後部座席が狭い。
,m CIVIC開発者が、ヨーロッパでGolfとかいう3ドアが売れてると聞いて
助手席側はドア2枚にして軽量化したのかと思ったそうな
op
btrhnty
n ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています