【トラックボール】Kensington Expert Mouse 新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! [無断転載禁止]©5ch.io [439663139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Expert Mouse Wireless Trackball
The Expert Mouse Wireless Trackball gives you the freedom to be hyper-productive without being limited by a USB cable.
The trackball can be paired through Bluetooth®4.0 LE to save a valuable USB port, or connected via USB nano receiver.
TrackballWorks™ software offers incredible customization, and optical tracking technology offers smooth, precise cursor control.
Plus, our award-winning Scroll Ring lets you quickly scan up and down web pages or long documents. Add it all up and
you get exceptional comfort and ease-of-use from the brand that has set the industry standard in trackballs for more
than 20 years.
ttp://d107iaxg6vni3j.cloudfront.net/mbank265730_560_560.jpg
ttp://d107iaxg6vni3j.cloudfront.net/mbank264684_560_560.jpg
ttp://d107iaxg6vni3j.cloudfront.net/mbank264675_1000_1000.jpg
ttp://www.kensington.com/us/us/4493/k72359ww/expert-mouse-wireless-trackball たしかに欧米はアジアを植民地にしたが
倭#猿と違って2000万人もアジア人を殺してはいない(ㅋㅋㅋ
大東亜共栄圏=残酷な猿が支配する(ㅋㅋㅋ
http://i.imgur.com/VhCQCES.jpg トラックボールの玉をビリヤードの玉に交換する奴ってキモいよね
ワイヤレスか悪くない
これなら人柱になってもいいかもしれんな
トラックボールの玉を埼玉に交換する奴ってキモいよね
>>8
ボール周りのギザギザ?あれを回してホイール操作する
中クリックは右上、戻るは左上 アボカドの種を使って自作する自作モメンおらんのか?
これってエキスパートマウスがワイヤレスになっただけ?それなら買うんだけど
M570一択みたいなのはもうやめて欲しい
どんどん頑張ってくれ
>>17
M570はスイッチがゴミだから半年で壊れるよ
あとホイールクリックがホッチキスみたい ここのマウス使ってるけど、ボタンが軽すぎる。
指の自重だけで、勝手にクリックされてしまう。
>>17
使いやすいがすぐチャタリング起こすからおすすめできないな
スイッチ自分で交換できるならおすすめ 親指ボールって他に選択肢ある?チャタらなのあれば乗り換えたい
slimbladeのワイヤレス化なら何の興味もなかった
ケンジントンも失敗だと思ってるのかなw
マイクロソフトのエクスプローラ大きさと形パクってボタンあと2個追加してどっか出してくんねーかな
>>25
SlimBladeは多分電力消費がでかくて
ワイヤレス化できない >>18
もうPCでマウスとキーボードの時代じゃないんだよ
タブレットとタッチパネルの時代 マウスをワイヤレスにするのはわかるけど、
トラックボールをワイヤレスにするのはよくわからない。
マウスみたいにポインタの動きがケーブルによって規制されるわけでもないし。
>>27
そうなのか
まああれには全く興味がないので逆に助かった EM7の部品そのまんまっぽく見えるが
ワイヤレス化だけならあんまり魅力ないな
ほとんど動かさないもののワイヤレス化ってあんま意味ないだろ
個人的には椅子の肘掛に置きたかったからケーブルが邪魔だった
>>17
普通のマウスからの移行だと多分一番なれやすいと思う
すでに書かれているがチャタリングとマウスホイールが微妙なのに目を瞑ればアリ トラックボールは、微妙なマウス操作を必要とする動画とか音楽の編集とかに良いね。
トラックボールをつかってはじめてわかるマウスのよさ
親指トラボ使ったことあるけどカーソルを大きく移動させるの辛くね
親指トラックボールと人差し指中指トラックボールでは
別物と思っていいぞ
トラックボール使いって普通のマウスも繋げてるの?
さすがに使い分けないとキツイ場面あると思うんだけど 場所取るんだよなぁ
>>41
やっぱりエレコムしかないか、今度チャタったら試してみるわ キタキタキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
>>43
トラックボールを使っててマウスを使う気は起きないよ >>43
トラックボール愛好家がマウスなんて買うわけ無いだろ マウス用mouseworksのMac版の新しいの出してくれよ
スリムブレードずっと使ってる ボール大きいのがいい 親指コロコロはつらい
M570の強化版出せよ、3000円で
それで全て解決する
こういうのって何ヶ月か使ってみないと結局わからないよね。
乗り換え直後は使いづらいのなんの
でも値段が安いわけでもない…
>>58
これ
3台目だけどもうチャタリングしはじめてきた
ホイールクリックはもちろん効かない >>17
エレコムが出してるパチモンの方が出来が良いという信じられない事実 >>3
今、販売されているタイプだとマトモに動かないよ >>3
は?
ttp://i.imgur.com/u0nzdjF.jpg
ttp://i.imgur.com/7ylVXNK.jpg
ttp://i.imgur.com/3eIOlxd.jpg
ttp://i.imgur.com/xk2dvHN.jpg >>63
トラックボールの玉なんかどうでもいいレベルだな >>63
ゴミ溜めでキーボードオタとか救いようがねーな
1秒でも早く死ねよ >>63
1枚目のキーボードだけは評価するけど、トラックボールで超絶マイナス
美しさがなくて、気持ち悪さが際立ってる。 >>63
おっぱいマウスパッドって壁に飾るもんだったのか EM5いいじゃん
EM7におっぱいマウスパッドをパームレストにしてる、割とよいよ
新型はスクロールリングをヌルヌルにして欲しいけどそのまんまっぽいな
足で動かせるゴツイやつないのかな
障害者にも便利だと思うが
他ボタンの無線トラックボールってないの?
何かググっても問題あるのばっかしか見つからん・・・
>>73
オナニーするとき左手に持ち帰るだろ?
それだとトラックボール使えなくなるじゃん ゲームとかやらないなら圧倒的に便利だな
マウスは手首から先が動く感じだけど
トラックボールは指先だけしか動かないから全然疲れない
なんか見た目もっさりしてるな
SlimBladeのデザインで新作来たら起こしてくれ
キングストンはオービットが傑作すぎてそれ以降退化してるよなあ
SlimBladeが壊れる気配がまったくないなくて震えてくる
>>74
だから俺は左オナニーにスィッチした
はかどるぞ トラックボールの利点が分からん
そんなに手首動かしたくないのか?
逆に指が疲れるだろ・・・
>>84
省スペース性
音楽でPC使うときとかはスタジオとかその他広いスペース使えない時多いからめちゃくちゃ使いやすい M570を3年使ったけど親指疲れるだけで俺にとっては良いものではなかったので
こういうので選択肢が増えるのは嬉しい
____
. / \
/ _ノ '' ⌒\
/ (● ) (● ) \
| :::::⌒, ゝ ⌒::::| やれやれ…
\ `ー=-' /
⊂⌒ヽ/ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ
>>19
ケンジントンの安いトラックボール買ったら半年持たずに左クリックが反応しなくなった >>41
M-DT1DRBての使ってる奴いないのか
どっちの手でも使えるトラックボール買うか迷ってるわ >>61
新型評判悪くなかったか
ボールがいまいちだとかいろいろ ワイヤレスモバイルorbitから乗り換えられる時が来たか
長かったわぁ
4年前にM570でトラックボールデビューしたけど今じゃ無しでは生きらない
普通のマウスに戻ると違和感が凄い
>>89
こういうの=1みたいな親指トラボじゃないトラボ トラックボールでも、戻る・進むボタンぐらいはつけるべきだな。
>>96
トラックボールはマウスジェスチェとの愛情が素晴らしいので見当してみると良いよ 現行使ってるけど、ホイールのカラカラ感治ってるの?
トラックボールってマウスに比べてドラッグが数倍やりにくい
カーソル動かすだけならやりやすいんだけど、+ボタン押しっぱとなると、とたんに操作がぎこちなくなる
>>99
ttps://www.youtube.com/watch?v=L6aIdGZ0VFA
慣れろ 単純な機器だから新型が良いとも限らないんだが
このひとつ前の型がいまひとつだったから期待
ロジクールのチャタリング対策
・電池を抜いた状態で、チャタリングおこしたボタンを何度もクリックしまくる
・長時間使わない時は電池を抜く
静電気を放出させるのが大事・・・って嫌儲でエロい人が言ってた
>>100
>>1 のトラックボールはスクロールホイールがついてるから
こんなことしなくていいぞ M570の親指ボールの方がいいわ。
と言いつつもThinkPad買ったらめっきり使わなくなったけど。
M570は値段上がりすぎ
エレコムの奴にM570の青玉入れて使ってる
>>102
チャタリングはスイッチ部品の消耗だからそんな呪いじゃ治らないよ >>107
ボタンの隙間からCRC556を噴射すると直るよね ロジクールの3年以上つかってるけど
チャタリング起こった事ないわ
使い方が悪いんだろ
TM-400難民の俺はSlimBladeに流れ着いた
高いけど四個予備確保したけどなかなか壊れない
>>112
俺も難民だけどSlimBladeはあわなかったな
でもストックを持ちたい気持ちはすげーわかる おれはとうとうTBOがいかれて予備機を使い出したわ
570でもまあいいといえばいいんだけどさあ
>>100
これやっぱり指疲れるだろ・・・
1日中PC使うから指の神経がイカれそう もう物理的なボール排除してなんちゃってトラックボールにすればいいじゃん
ボールにボタン配置とかできるようにしてさ
物理ボタンなくしたら最悪だけどボールだけならタッチにしても不自由ないだろ
ExpertMouseシリーズを20年近く使ってるけど、掃除がちょっと面倒
光学センサーを底じゃなくてサイドに付けると良かったのに
ちなMacで使ってた方はマジックトラックパッドに変更した
>>41
上の使ってるけど内部の玉との接地面にすぐ埃溜まって動きが渋くなるのと慣れるまで指釣りそうになる
後作りが安っぽい >>19
ここのはすぐ壊れるけどサポート優秀ですぐ新品送ってくれるよ
だから3年は絶対安心 エレコムに親指トラックと人差し指トラックあるけどどっちがいいんだ
570も初期の値段なら安っぽさも我慢できたけど
今の価格はボッタクリだなロジクール調子こきすぎ
>>99
kensingtonの4ボタンならドラッグをボタンに割り振れる
押しっぱなし状態を維持できるから簡単 エレコムのは形状は悪くないんだけど
すぐホイールが飛ぶようになる不具合と
低カウント設定にすると斜めが読み取れない不具合あるよ
MSの新作まだかよ
ロジはいい加減にm570のスイッチまともなのに変えろカス
>>131
5年でtも入れて4台買ったけど5回送ったわ…最短で4か月しか持たなかったカススイッチ。
一番古い奴今度自分で変えてみるけど >>132
俺は親指の方がボタンの配置がしっくりくるな
ボタン数多い方がいいなら人差し指だけど
こっちだけ通電すると高周波ノイズみたいな音がするから
やっぱり親指が無難だと思う >>34
無線にキーボードはもれなくゴミ
反応が悪すぎる エレコムのトラックボールって評判どうなの?
トラックボールといえばロジクールでしょ
エレコムって安かろう悪かろうのイメージ
>>29
ほんまこれ
なんでも押し付けがましい付加価値つけて価格上げたいだけやろ >>146
俺的にはトラックボールこそコードレスなんだけど
布団に入りながらやれる >>145
M570は発売当初からの愛用者で何台も買い換えてきたけど
ここ一年はエレコム親指に移行してすごく平和
ボールはクソだからM570からの流用だけどまだチャタってない
M570の時、早ければ三ヶ月、半年も使えば絶対チャタってたくらいの使用頻度で >>29
椅子の肘掛けに固定してるのでワイヤレスのが便利 これってSlimBladeより上位機種になるのかね
1万以上はさすがに出せないぞ
>>41
多ボタンのトラックボールだと2つ目のしかないの?
買ってみるかな >>148
一定の平面の面積を必要とするマウスと比べてとにかくデバイスさえ置ければいいワイヤレストラックボールはごろ寝やデスク以外の用途には特に強いね
もちろんデスク用途もこなす >>155
slimvbladeの前の型を無線化してるから新型というより旧型 SlimBladeがAmazonウィンターセールで7000円位で安いなって思ったら在庫無かったけど、
SlimBladeもワイヤレス出るのかな?
在庫切れの店多いし。
slimbladeとmagic trackpad2で悩んでる
どっち買ったらいいか教えろ
ゲームやCADは使わない
EM7はスクロールホイールをなめらかな感触にしてくれ
SlimBladeは銀色部の塗装が剥げないように強化してくれ
>>161
ここでそんな質問したらSlimBladeって返すに決まってるだろ
大玉の操作感の虜になれ >>162
銀色の部分は飾りだから指をなぞる所じゃ無いぞ
指を浮かせて捻るのが正解。慣れればカーソル静止させたままスクロールできる トラックボールって慣れが必要なの?
指でポインター動かすって想像出来ない
プラナリアみたいのは玉の動きは好きだったのに
スクロールリングの動きが悪くなって駄目だったな
あれスクロールリングのところどうやって分解するんだ?
結局右手用にm570スイッチ交換品、左手用にEM7の2個装備で落ち着いた
ELECOMのトラックボールは玉M570のに変えれば本当に質がいい
あれだけは認める
M570持ってるor持ってたやつはエレコムに玉入れておkってことか
もしくはM570の玉だけで\750で売ってると聞いたからそれも場合によっては
www.elecom.co.jp_photo_p02_M-DT1DRBK_02
これ使ってるがなかなか良い
ようやくTBEから乗り換え先見つかったわ
ボール小さすぎとか不満点はあるが致命的ではない
ボールの転がりとかはむしろTBEより良い
>>173
それTBEのステンレス支持球がすり減ってるだけじゃ‥‥ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています