バックアップが趣味モメンいる?本来は安心のためだったのにな。おれはRAID1とクラウドでトリプル安心。 [無断転載禁止]©5ch.io [917992287]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無駄にセキュリティガチガチにするのが今思えば趣味だったわ
それと似たようなもんだな
おきのどくですが
ぼうけんのしょ1ばんは
きえてしまいました。
デレデレデレデーレ
ポータブルHDDを使ってTimeMachineしてるだけだわ
PC死んだら死んだでどうでもいい
買ったソフトも情報も人付き合いもどうなってもいい
むしろ壊してくれたほうが清々する
>>7
昔はポータブルはtime machineダメだったのに今はいけるのか >>14
> ポータブルはtime machineダメ
せこっ >>6
プレステのメモリーカードもデータが消えるんだよな
ドラクエ7を結構な時間やってたのに消えたことがあるわ >>14
そういえば意識して調べなかったのでうろ覚えだけど、
制限があって面倒とかいう話があったような気がするわ
今はMacBook Proなので、そろそろバックアップしとくかみたいな使い方で自動バックアップとかほとんど使ってないからポータブルにしてる バックアップなんかいらないだろ
過去に縛られたくないんでね
>>15
初期のtime machineはバスパワーだと電力不足で動作不安定だった
>>20
MBPで常駐じゃなければならポータブルでいいね バックアップしたいデータのサイズが大きいので高速な読み書きができる環境でしたい
でもSSDは高い
ヒンモメンは時間を使うしかないのか
実家の大掃除してたらスーファミが出てきたから起動してみたらセーブデータ残った田
意外と電池保つんだな
絶対に消したくないのが13GBくらいで週1で16GBのUSBメモリと外付けHDDに各々取ってる
ファイル数多いとコピー遅くなるから最初からVeraCryptで作ったボリュームコンテナに入れて
定期的にHDDの寿命が気になってくるよな
買い換える
>>25
オリジナルもバックアップもSSDにしなければ十分な効果は得られない
両方SSDに出来る場合容量が大したことにならないのでHDDでも実用的な
時間でバックアップできるハズ
よってバックアップにSSDは不必要
Q.E.D. SSDはバックアップ的用途だと
機械的な故障が少なそうなぐらいしか魅力感じないな
容量が少なすぎる
HDD全部を常時バックアップの対象にするのはちょっと無駄やねん
マジで教えて欲しい
家族写真とかビデオなど3Tくらいのデーターを
簡易ホームサーバーとして鼻毛にwin8.1の記憶域プールで適当にシンプルで作ってそれのバックアップを定期的に別HDDに取ってるんだけど、
このままでいいんかな?それとも記憶域プールの設定を冗長性あるものに変えたらいいかな?
>>35
不安なら写真は現像して、ビデオはテープに書き出しとけ >>5
コントローラーが死ぬとアウト
高級機は同じ型番の新しいの買ってHDD指し直せば復旧できる機種もあるが、
安物はメーカーに送って修理が必要
もちろん中のデータは見られる
RAIDは情弱 Arcserveで嫌な思いした奴はこのスレには来ないのか
AirMacExtreame でTime Machine、これ最強
RAID1のうちHDD1個壊れたわ
RAIDに感謝
まだ面倒で交換してないから早くしないといけないが
バックアップが趣味と言えるのはLTOに手を出しちゃったあたりから?
>>1
ポイント用のメアドパスとか
Androidのデータもまたバックアップしとかんととは思ってる
Raid構築なんて面倒だからPC経由でHDDに都度コピーするだけだが・・・
>>41同じデータを書き込んだりするだけだからバックアップにはならない バックアップHDDからデータ取り出そうとしたらデータ消えた
お前らに忠告する、バックアップは不可逆性メディアで取れ
>>41
故障率を下げる手段であってデータバックアップにはならない ちなみにSSDは容量単価でけでなしに
何となく論理的な不具合が発生しやすそうで敬遠。
コンパクトフラッシュとかmicrosdとか同系の記録メモリーで
寿命じゃないのに突然のデータ消失に頻発したんでHDD以上に信頼できない・・・
>>52
趣味じゃないけど仕事でテープライブラリは使ってたわ
月に1回は故障してNECマジファックとか思ってた >>53
メカメカしくて如何にもすぐに故障しそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています