攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEXを越える深夜アニメが未だにない件 [転載禁止]©5ch.io [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
攻殻機動隊S.T.C.サントラ第二弾や「マクロス」「トップをねらえ!」などがハイレゾ配信moraにて、2月25日から「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」のサントラ第二弾や「トップをねらえ!」のサントラなどがハイレゾ配信スタートする。
ラインナップは以下のとおり。
http://www.phileweb.com/news/audio/201502/12/15513.html
ネトプアは自己責任なんだから黙って生きろ 笑い男がスタンドアローンコンプレックスだっけ?
素子の幼なじみがスタンドアローンコンプレックスだっけ?
どっちがどっちか分からなくなるわ
なんか世の中に馴染めないなら
目を閉じて耳と口ふさいでどうのこうのみたいな名セリフあったよな
なんかここの奴らに効きそうなセリフだった
山ちゃん複数役で頑張り過ぎなのが正直ちょっとうざかった
彡(゚)(゚) ◯
∈(・ω・)∋. ∧,,∧ 彡 と /⌒ヽ ,-┴-、
,r‐ヽゝ、. ( ^+^) _,ゝ、ノl、. ∧,,∧ ( ^ν^) (´・ω・)
/ `i r‐'\ィ'ヽ ./ ヽ::::/ `i (´ん`) ,rゝ ハ、. (^ω^) ,r‐ヘ..ハ-、
| ソ ::| |゙i: | | | ,| l |::| l .i r‐'トvイヽ | 〈ii〉 `l ,r'~^ヽ/^ヽ、 / V :i
f_=}:::..... .|} 彡二二シ .{ 、 .|::| l | fゝ‐-ミ | .i l .Y l:.|〈 ィ:... ゚..:: ト, 〉 .l .l:. l l.:}
\l_:::.... i.l l`´ ||. ゙i ヽノ__/::l__,トイ ヽ‐'~ヽノ | l::. | :l.:l ヽミ_ ........_キ/ .|_.l:: l |/
(.:/ ̄ll ̄l' .| .|:| .| | ::..ll .}U ./ H. ヽ `/ /ヽ.::ソ |:`~ll~..::l .U__/::ヽイ
| iヾ 〉 | |::| .| l. ::i.i | l i.l .l ヽ/ ll `イ l. ii .i .| ,::i |
i、 |.|:. l `i-‐i'.:l‐-′ l ::l l l | l::l l l i.i l i ll::.. l .l l l l
サイコパスも面白かったけどどうしても攻殻が頭にちらついて
心から楽しめなかったな
>>12
基本的にそのセリフは作中で否定される様な構造になってるのに
ちゃんと見てないアフィは煽りに使うからな >>10
主人公が80すぎの爺っていう凄い設定だよな
しかもキャラデザがめっちゃムチムチしててよい
もっと評価されてほしい sac2は合田率いる内調がいい感じに9課の足下すくってて面白かった
1話完結も面白いし、笑い男関係も面白かった
ホント好き
喋りすぎとか少佐の格好が変とか別に面白くない話数が結構あるとか
考えると欠点も色々あるがメインストーリーの笑い男はやっぱりいいな
>>27
他もそれなりに凄い人らの集まりなのにメスゴリラが突き抜けすぎてる メスゴリ以外に焦点当ててる話のほうが人間臭くて面白い
>>16
サイコパスを面白いと思えるなら楽しめよw サイボーグ技術だけでは足りない
アルティメットマキシマムではないんだよなぁ
http://i.imgur.com/T4Dvk78.jpg 一話一話の質も高いけどシリーズ構成が最高だったな
国産アニメであれを超えるのはもう無理だろ
前に嫌儲で挙がってたkey the metal idolっての面白かったわ
昔のアニメをじゃんじゃんリメイクしてほしい
SAC視聴後しばらく神山信者になったくらいの傑作。東のエデンで完全にバケの皮剥がれたけど
SAC放送当時神山は監督としてはまだ売りだして来たばかりだったからこれか
らどこまで行けるのかって期待も強かったがSACの出来を考えるとあれがピー
クだったのはむしろ自然な事でそれ以上を期待する方がどうかしてたのだと思う
笑い男だと思ってたのが少佐だとわかったときに腰抜かしたわ
アニメ飽きてた所にガツンと衝撃だった
難しすぎて理解しきれていないけど
アニメに夢中になってる奴って頭悪そう
実際そのアニメの話すら理解してないし
どこ観てんだろ?
これWOWOWで最初やってたのを深夜に再放送したんじゃなかったっけ
何回も観たが今テレ玉で毎週再放送やってるの観るのが楽しみ
ハードSF不足だわ
サイコパスはもうちょっとガバガバ設定を上手く誤魔化せなかったのか
化物語やデュラララ、新世界よりも面白かったけど
後は趣味の問題じゃないオリジナル、サイバーパンク系なら
サイコパスしかなくなる
サイコパスとかお粗末すぎた
もっとセンスと力入れて作ってくれれば
神山はフル3dcgの劇場アニメを制作しているらしい
少佐と久瀬が小さい頃に病院で出会った2人って2周目で気付いた
ところでなんで久瀬は消されたの?
アニオタは萌えアニメばっかの現状で満足してんのかね
本来はオタクこそ硬派を求めるもんじゃないのか
lainの仮想世界が現実世界を侵食しつつある世界ってのが、今の時代になって少しずつ現実味を帯びてきいて怖い
仮想世界で生きられるなら生身の肉体なんて必要ないじゃんって自殺した女の話から物語は始まるけど、物語の最後では人間は肉体あってこその人間なんだって衒学的なストーリーにしてはシンプルな結末なのが良かった
正直作品のクオリティとしては良くて中の下あたりだけど、こういう世紀末感あって退廃的な雰囲気の作品って当時のオーパーツみたいなもんだからメガテン好きな俺にはドストライクだったわ
>>58
シリーズオリジナルの名前付きキャラクターはその終わりに必ず
退場させて原作に影響を与えないという映像化条件があった
作る前から断筆してるから何の意味があるのかわかんないけど
あそいう意味じゃないの SACの何が凄いってかなり複雑で小難しい話も多いのに
エンタメ作品としても十分見応えある所だよな
OPは2ndGIGのがいいが本編はSAC無印のが好きだ
origa死んじゃったんだよな
1期の話は面白いけどシロマサが愚痴りたくなる9課の無能さは確かに漂ってた
2期はもっとひどいSSSはクソ
>>66
それ2chで言われてるだけでソース見たことないんだけど・・・
つか攻殻関連はソース無しの与太話が多過ぎる 最終的に素子も笑い男になる、という落ちまでの流れが最高だったな
毛唐には理解出来なかったようだが
2ndGIGが色々と酷かったな
パト2やら何やらパクり過ぎだろ
神山監督の作品は どう?俺すごいっしょ?って自分に酔ってる感じがきもい
そんなナルシストの陳腐な才能に感動してるアホももっとキモい
さすが小島秀夫みたいな無能が神と崇められてたアホな国だ
タチコマは正直うざいけどあれはあれで無かったら固すぎるから丁度いいんだろうな
Fate/stay night並の作画だったら神アニメだったは
4K画質でリメイクしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています