システムエンジニアになろうと思う。LPICとMCP取ればいいんだろ? [転載禁止]©5ch.io [185161639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むずかしそう
技術士補(情報工学)は最低でも必要だね MCPっていがいにめんどいぞ
受験料も高くなかったっけ
MCSE持ってるけど、
家でADとファイルサーバ構築して
グループポリシーでクライアント制限の検証して
システムのマイグレーションしてた方が役に立つ
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ 発達障害者である事が分かって
/ ) ヽ' / 、 ヽ 向いている仕事はプログラマーとかSEだとからしいし
/ --‐ ' / ̄ ̄  ̄  ̄/ そっち方面を考えはじめている。
! 、 ヾ / FM-V /
! ノヽ、_, '`/ / 一応、情報系学科は出ています。
>>7
なれるSE読んでから考えろ
あれで登場人物ぜんぶ臭いおやじでしかも裏切ってくるのが現実だ >>14
なれるSEはなれるNEだから…サーバ構築に関して殆ど触れてないから…
>>7
ブログラマーは楽しいよ
今は太陽光発電とか流行ってるからModbusプロトコルを覚えてpcsの制御が出来るようになれば仕事が見つかると思う ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ >>10 はぁ?何言ってんだおめえ
/ ) ヽ' / 、 ヽ
/ --‐ ' / ̄ ̄  ̄  ̄/
! ノヽ、_, '`/ /
>>11
プログラマになるためのアドバイスだよ
キミこそ何だね >>11
SI屋のSEだけど、プログラム言語とか覚えなくていいわ
上流SEは客との交渉力が必要 ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ 発達障害者だから 客とお話なんて出来ないよ
/ ) ヽ' / 、 ヽ したら お客さん カンカンになっちゃうよ?
>>11
職業プログラマになりたいわけじゃないのかな
LPICとかMCPはプログラマに必要じゃないよ
必要なのはライセンスじゃなくて技術さ
今の流行りの一例を挙げたまでだよ
>>13
発達障害の人がそんなの出来るわけないじゃん... 意味無いのにCCNPとLPIC取らせるのやめさせろよ
更新の勉強ですら糞面倒なんだよ
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ ふぅ・・・・プログラミングを勉強しないといけない。
/ ) ヽ' / 、 ヽ どの言語がコスパがいいんだろう
>>17
javaがいいと思う
僕はjavaで組込android上で動かすアプリを開発してる ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ >>18 javaか javaを勉強するか。本を読めばいいのか?
>>19
本を読みながら自分で作る系の奴がいいと思うよ
とりあえずスマホのandroid上でゲームを作るのが手軽でいいと思う
でもキミは情報系の学士様なんだろ
いまさらそこからかよ! >>17
画面作ると「作った物が動いてる」感を良く味わえて楽しいぞ。
画面作るのはマイクロソフトの開発ソフトが使いやすくて良い。
VBかC#なら開発に使ってる所多そうだしお勧め。
javaでwebアプリ作るのは動かす環境作りが面倒くさい。
https://www.visualstudio.com/products/visual-studio-community-vs ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ >>20 情報系って言っても色々あるからな・・・・
/ --‐ ' / ̄ ̄  ̄  ̄/ スマホのandroid上で・・・・ふぅ・・・簡単に言ってくれるぜ
! ノヽ、_, '`/ / >>24
なれるSEみたいな俺ツエーハーレムが勘違いさせてるからねw 情報系の学部って意外とアプリケーションを作る力を教われないよね
プログラムを使って問題を解くことしか教われなかった
サーバーの品管やるのは飽きたから、サーバー管でまったりしたい。
障害やクレームの対応で客先いくと、あいつら楽に稼いでいる癖に、厄介事はこっちに押し付ける
( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ >>24 まともに就職できない人間の最後の砦だな
/ ) ヽ' / 、 ヽ 介護とかと同じ
! ノヽ、_, '`/ / ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ ほんとはVIPでやりたいんだお…
| (__人__)' |
\ `⌒´ /
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だからニュー速でやるお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
>>10
今SEやってる30代のおっさんでも転職出来ますか?
今のひたすらエクセル書く仕事が超つまらなくてやめたい。
>>31
僕は30過ぎてからスマホゲーム屋に転職して、そこでandroidを覚えて組込屋に転職した
今の仕事の関連分野を探して、少しずつシフトチェンジしていけばいいと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています