【速報】赤松健のUQ HOLDER!で近衛帆乃香(12)近衛勇魚(12) 登場 [転載禁止]©5ch.io [614796825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2
クソおもんないエロ漫画かいてるだけで大差ないやんけ 委員長とポンコツロボも出てきたな
過去の遺産いじくるなら
ネギまきっちり終わらせろや
赤松健の漫画は下品だったり子供向けだったりしないから読みやすい
マガジンだからかな? サンデーとかジャンプは読めたもんじゃなかった
結局ネギまの続き書くんならネギま自体もっとちゃんと書いとけよ
終盤ホントひでーわ
絵がすげえ下手になってんだけど
絵を描くアシスタントやめちゃったの?
ネギまの一話目はホントうまかったのに一気に判子絵に劣化したな
近衛木乃香&桜咲刹那と何が違うんですか?
結局過去の遺産設定ズルズル引きずるならなんでネギま!放り投げたの?
でも読んでる人が言うのは「割りと面白い」。面白いから読んでるんだろうけど
>>19,24
あれは当時の大学生グループが社会現象起こそうと思って画策した。MSNメッセ使って会議してた
少なくともその集団の中で何らかの金銭の動きは無かった。発起人や個々人は知らんがね >>25
矢吹信者きっしょ、ずっとちんこいじってろw >>23
割とレベルにも面白くなければ、あっさり打ち切り喰らってたろう。それを回避する程度には面白い
連載開始時には人気次第ではもっと早く終る可能性もあったみたいだ
でも流石にネギま程には続かないだろうなあ 委員長でてきたな
気品のあるおばあちゃんって感じで
きっとゆえーは魔法少女として存在してそうな世界だよね
「最近はiPS細胞というので同性の間でも子供が作れるそうです」
バトルの比重高すぎ
主人公の性格がありきたりすぎ
ヒロインが誰なのかわかりづらい
出てくるキャラみんなすごいやつなのが嫌
名作にはポップ的な立ち位置のキャラが必要
今後に期待したい
>>30
俺はほんと嫌悪感が先に立ったけど冷静に見れば程々魅力あるんだな くそつまらないねぎまを読んでないからそれっぽいキャラが出てきても誰かわからない
まあまあ面白いんだからやめてくれ
ラブひな終わってネギま始まった時も最初は叩いてたわ
歴史は繰り返されるんや
今気付いたけど、これ明日菜が眠りについてる時代のお話なのか
少なくともネギまよりは面白い
赤松のテンポの悪さが惜しい
名簿に前キャラの子孫を並べるくらいしないともう無理
ネギま!は格闘始まった当たりで扱いづらいメンツをバッサリ切り捨てたのが気に入らなかった
>>2
キャラは両者供に可愛いし話は両者供に面白くない
正直どっちもどっち ネギまは後半も好きだったけどね。前半までとか修学旅行までとかよく言われがちだけど
終盤も熱くて楽しかったし
>おばあちゃんがとってもお世話になってたという先生のお孫さん
縁なんて無いも同然じゃねーか
>>49
掟を破りAIの壁を突破した時に片目が吹き飛んだ >>21
生徒と言うか初期にどうでも良いキャラ用意しすぎたのが原因だろうよ
今の所UQはネギまで必要だったキャラ+UQキャラで動かしているし >>56
エヴァンジェリンが悪の魔法使いやってた頃の話なんて
明確なものは今まで無かったんだから
後付けとも言わない 早くも前作終盤並みの戦力になってるしな
インフレしすぎ
>>47
刹那の種族は17歳で性別を選ぶって(おそらく後付け)設定だから
多分普通に男体化して普通に子作りしてる ネギまは途中からスターウォーズぱくりだしてつまらなくなった
>>62
中学生の頃から胸なかったっけ?
同じ神明流ってだけで苦労丸とは別種族じゃねーの?
あれ?苦労丸羽生えた? >>54
なるほどー。ありがとう
しかし1巻分の内容しか知らないのでどういう事なのかどっかで読んでくるわ 作画くらいアシ任せにしないで自分でやれよ
サイン描くときのキャラ絵ド下手糞杉んよ
>>70
編集志望だった時もあったり、発言の傾向からして
赤松は下手すりゃ全部スタッフ任せにしてプロデュースに徹してもおかしくないタイプ
未だに多少なりとも描いてるのがビビる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています