今思うとhide with spread beaverって曲やファッション全てにおいて15年ぐらい先取りしてたよな [転載禁止]©5ch.io [213616423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hide Pictures : 端末に保存した任意の画像を表示にできるAndroidアプリ、Matarial Designの使いやすいUIを搭載
他人に見られたくない端末内の画像をパスコードで保護できるMaterial Designスタイルの使いやすいUI を備えたAndroid アプリ
「Hide Pictures」が Google Play ストアにリリースされました。アプリは無料でダウンロードできます
http://getnews.jp/archives/1051197 先取りしていたわけではなくて、時を経ても色褪せにくい音楽、ファッションだったと言う感じ
3rdアルバム位の(無音を除いた)再生時間くらいの密度を1st、2ndでも保てていたらなあと思う
ん?つまり15年した今ガキに人気あるドラゲナイ=hideってことかな?w
マジな話すると二年くらい先取りしてた
つまり海外で流行ったもの(最先端ではない)を積極的に取り入れてた
当時は「欧米の流行が五年後に東京で流行る」なんて言われてた時代だったしな
キャッチーな曲多かったし
どうなるのかもう少しみてみたかったな
>>14
お前は分かってない
死んでから全盛期が来たんだよ 和訳すると「hideと愉快なくぱあオマンコ達」って意味だろ?
酷すぎるw
>>12
インターネットが普及した今も日本は欧米の音楽トレンドが
一般人やメインストリームに馴染むのが遅いと思う
流石に5年はかからなくなったけど3,4年はかかってると思う 観音開きって本人が言ってたしな
それと知って違和感無く受け入れてた10代20代の女性ファン達
民度も錬度も高かった、と思う
追悼ビデオ見てもeverfreeやDOUBT辺りは今でも十二分に通用するわ
>>20
当時なら小室とGLAY聞いてるのがダサいわ もし生きてて同じような路線続けてたらワンパになってたと思う
Zilchも海外の奴と組んで普段やってること濃くしただけだし
それよりアコギ持ってアンプラグド路線を見たかった
hide単品は聴いた事無かったけど、with spread beaverの曲は結構好きで聴いてたな
元はSpread Beaverでやる予定日だったけど、偉い人達にhideって入れろって言われて仕方なくhide withをつけたって聞いたことある
実はメタルじゃなくてロキノン的な柔軟性と器用さがあった
ただし逆に日本人的でロックとしては端正すぎる印象あり
>>31
今のクソガリ大学生の木こりファッションよりカッコいいわ 曲は80'sと90'sのミックスだしファッションはモロに90's後半
ファッションは90年代後半のモロ流行りなだけだよな
曲も丸パクリやらかしてるし美化しすぎ
まあかっこよかったけど
V系やらのファッションは未だに無自覚にhideのフォロワーと化してる感がある
今でも毎年定期的に各都市を周りながらhideのグッズショップをやっているんだよな
髪型やメイク、ファッションは相当新しかったと思う
デカイサングラスとか、あれからしばらくしてから流行った
>>17
何お前軽めに鈴木くぱぁやさんをdisってんの? >>26
インダストリアルはあの頃のエレクトリックなメタルの流行だったからね
もうあんまり有名どころも活動してないcelldwellerくらいしか
hideはインダストリアルばっかりやってたわけじゃないし
生きてたら普通にもっと色んな事やってるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています