GoogleMap重すぎてもう操作すらまともにできん どうしたらこんな糞にできるんだ? [転載禁止]©5ch.io [998357762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Googleマップのデスクトップ版に「携帯電話に送信」機能が追加
Google が WEB サイト版 Google に「携帯電話に送信」機能を追加しました。
この機能は PC ブラウザで検索した Google マップのスポット情報をスマートフォンに転送する機能です。
このような機能は、「Chrome to phone」アプリを利用すれば実現できるのですが、
Google マップに追加された機能を利用すると、通知からナビを実行したり、ルート情報を直接開くことができます。
利用方法は、PC ブラウザでスポットを検索し、「携帯電話に送信」をタップするとスマートフォンが一覧表示されるので、送信したい端末を選択します。
http://getnews.jp/archives/1040591 やたら重いし固まるし昔のサクサク感はどこにいったんだ
Nexus9でGoogleマップ見てたら再起動してワロタw
GoogleMapsといいYouTubeといいAndroidといい最近劣化させすぎなんだよなあ
改悪しかする事ねえのかって感じ
お前のパソコンが糞なだけだろ
ビデオカード増設しろ
最近FLASHの重さも酷いぞ
ニコニコが5秒に1回くらいカクつく
航空写真に切り替えると必ず地図の道路が残って動かないまんまになるんだが
これのせいでまともにみれない
iOS版の方がAndroid版より動作良いのマジでアホらしいし早くなんとかしろって感じ
重く見せかけている間に個人情報を根こそぎぶっこ抜いてんだろ
最近そうだね
ちょっと古いノートで前は割りと平気だったけど今はファンが回るようになった
今日はネット自体が重い
スピードテストするとスピードでない
マウスオーバーでメニューがダラッと垂れ下がるとかペグマンを置くときのアニメーションとか余計なことをしすぎなんだよ
IT業界って自己満足オナニーバカでないと勤まらないルールでもあんの?
いつからか衛星表示に切り替えたとき下にどうでもいい写真出すのがキチガイ沙汰なんだけどあれなんなの?
あの機能を活用する人が世界に大勢いるの?
グーグルの開発環境とユーザーの環境の差が凄そう
グーグルは最新のNexus使っててユーザーは型落ちとかさ
GoogleMap推奨スペック
Core i7-4790
GTX 960
DDR3 8GB
他の地図がない
と思ったがマップファンもまあ使える
PCブラウザ版が糞すぎる
アースと統合しやがるわホイールでストビューの行き来は出来ないわ
検索窓がピョコピョコ伸び縮みするのも鬱陶しい
ストビューなんとかしろよ
iosでストビュー見られなくなったのが致命的
googlemapは技術は凄いけどGUIが昔から糞
mymapとかお気に入りとか使い難く過ぎて電波レベル
iOS6の頃だっけ?
あの時まだデフォルトでipadに入ってたgoogle mapの方が使いやすかったな
ホントこれ。
仕方ないから以前のバージョンに戻る方法使ってたけど、最近になって以前のバージョンに戻れなくしやがって、グーグルはホント糞。
旧版に比べて、検索や衛星写真切替やストリートビューが画面の隅に分散して使いづらい
ストリートビュー時には下部に周辺写真がいちいち出てきて消す手間が増えるし、道路の移動もやり辛くなった
余計な機能ゴチャゴチャついたせいで地図の読み込みが遅い、衛星写真だとさらに遅い
最大の問題はこれまで選択出来た旧版廃して、全ユーザーにこのゴミを押し付けてきたこと
YouTubeいつの間にかgoogle+に入らないと動画お気に入り登録できなくなってたわ
仕事増やすために改悪してるんだよ
完成させたらやることねえだろ
早く新しいPCとスマホに買い換えろという
グーグル様の命令ですがな
そこそこ速いPCでも糞重いから話にならんわな
なんでここまで改悪する?ってレベル
先走ってるな
こういうのはハード技術の向上と比例して便利に成って欲しいが、大抵ソフトの方が先走って誰得な状態になる
重くはないが場所で検索するとその場所に飛んだ後に検索窓みたいなのが下に延びてきて見辛い
検索地まで隠しちゃうぐらい
デスクトップi5-2500kノートi7-5500uタブxperiaz3だがどれでみてもサクサク動くよ
>>26
キャンパスの機能を使っていろいろ統計データとっているだけだよ iPhone4の3G回線だと動かないと言っても過言じゃないレベル
>>42
クロームってメモリめちゃ浪費していかね キャッシュだかVRAMが上手くクリアされないのか
ストビュー探索してるとどんどん重くなっていきなり落ちるわ IEのが耐える Firefoxだとタブをいっぱい開いててCPUを食ってるせいか糞重いわ
だから地図はIEで見てる
最新のRetina iMacですら動かん
俺だけじゃなかったんだな
>>9
GTX970でも重いってGoogle MapsはBF4より重いんだなwクソワロタwwwwwwwwwwwwww スマホなら軽いけどPC特にfirefoxだとアホみたいに動かん
唯一の残ったグーグル利点まで重たくするんだから
もうダメだよな。ほんとジャップ企業みたいな劣化だ
検索エンジンなのに検索ワード無視するしなw
完全に企業側の道理をむりやりおしつける広告会社でしかない
別にバージョンアップせんでええよ、ノーガード時代にもどれ
>>58
ChromeやFireFox自体が3Dゲームより重いからねえ MacやiOS、Androidだとそうでもないから、Windowsユーザへの嫌がらせだろ
俺の定価4万のうんこノートでもサクサクだぞ
お前らどんなの使ってんだよ・・・
ストリートビューの人形を上手く落とせなくてイライラ
地図に戻る時のアニメーションとか要らないよ
今見たら下から台風情報出てきてワロタw
いらねーよ
google mapのclassic版使えなくなっちゃったよね?
クソ不便だわ
開発環境が超スペックでやってるんで一般ユーザー置いてきぼりなんじゃねーの
最近グーグルの検索結果ページですら固まるようになってしまった
軍事転用したものはこんなもんか
もう何年だ30年弱か
firefoxで重すぎるからライトモードとかにしたら
通常版に戻らなくなったでござる・・・
スペックi7-4770k、GTX760、メモリ16G
これだと超重くて見てられん
今年の春ぐらいからやばくなった
重い上に使い勝手が劣化しまくってるから腹立つんだよな
機能が増えたとか便利になってるならまだ許せるけど、劣化しかしてないっていう
検索窓が無駄にパカパカ大きくなったり小さくなったりするのもイライラMAX
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
古いMacBook ProだがSafariだとわりとスムーズだな。Firefoxだとほとんど固まっていた。
無駄でも改良していかないと仕事が無くなるからね
社員も必死よ
何がくそかって古いGooglemapをわざわざ使えないように
抜け道すら片っ端から潰していってること
ふざけんなよ?
新バージョン使って欲しいならそのクソみたいな仕様改善しろよ
マジぞGoogle殺しに行ってもいいんだぞ?
車のルート検索で通る道をドラッグで変える機能ってもうなくなったの?
昨日使おうとしたらできなくて泣きそうになったんだけど
わざわざ旧版潰すってことは
「わざと改悪した」可能性がかなり高い
軽いGooglemapを使われては困るなんらかの理由がある
Firefoxでは糞重いけどChromeでは軽い
Mozilla無能
iOS版とAndroid版ってわざと差を付けてるの?
未だに通過地点の設定が出来ないのだが
AndroidのGoogleMapの色合いのコントラストが薄すぎて日中満足に見れない
もっと建物と道路の区別を出してくれ
>>92
今使ってみたけどドラッグで好きなように変更できたぞ
>>95
糞化してOpera12で地図移動ができなくなってからはVivaldiで開いてる
軽いよ スマホでググったときに1ページずつしか移動出来ないのな
上から100番目を見ようとすると9回も無駄なページ読み込みが必要になる
>>85
これで重いんだったらスペックの問題じゃねえな iPhoneで見てるとしょっちゅうフィードバックがどうこう
っていう画面が出てウザいことこの上ない。
>>102
それははるか昔にアンインストールした
IEとVivaldiと最新のOperaで確認 素で前と重さの違いがわからん
もしかして同じ所検索ばっかしてるからキャッシュか何かに入ってんのかな
スペックの問題じゃないぞ
回線が遅いから重いんだぞ
有線か11acにしろ
パケ代で死ね
マジで重いな、何も変わったとこ無いように思うがどうしたんだろ
フリーズまではいかないが、フリーズに近い状態に数秒〜数十秒なる。
ツーリングで使ってるからめちゃ困るし、上下分けてマップ表示する機能なくなったり、
割とマジで困ってる。
ヤフーのカーナビアプリは長距離だとまだまだ性能が悪いし。
地図の読み込みにやたら時間がかかるのが腹立つ
まるでbing mapのようになっちまった
i7 4770+光回線でそうなるんだからどうしようもないクソ仕様
これクソだと思ってたのやっぱみんなもそうだったのか
今まであんま批判する書き込み見なかったから安心したわ
なんでこう次々劣化していくんだろうなグーグル
業界トップのサービスが、大企業病で改悪連発、糞化しても、
そのスキをついて取って代われる同格のライバルが出てこない
この世界も末期だな
IEでは正常なのに、chorome系ブラウザで表示させると不具合が生じる、あっ(察し)
>>100
ググる時に100番目から表示のオプション知らないの? 経路検索がゴミになった
車で20分くらいなのに、3時間のルートを出して来やがった
カーナビ業界の策略か?
chromeでクソ重くて使い物にならないけど
safariだとサクサクだったりする
逆ならわかるけど理解できないクソ感
>>116
IE正常だけど少しカクつくね
Vivaldiだと不具合もないしスムーズ
chrome以外のchrome系が何を指してんのか知らんが パソコンがクソとかではなく軽いのが当たり前にしろ
見づらくて仕方がない
IEやFirefoxだと何の問題も無く見られるけど
Chromeでストビュー数分見てると画面真っ白になって戻らなくなる
地図情報はあいかわらず古いよな
ガソリンスタンドとか信じると更地ってのがめちゃ多い
旧FF14やるために買った大昔のPCですらヌルヌル動いてんのに
お前らどんな低スペ使ってんだよ
アイチューンズをWindowsPCで使うくらい重い嫌がらせのように重い
androidでも使えっていうのか!
旧仕様に戻してもなんかの契機でまた元に戻るんだよな
んでその設定をする場所が、前は右下の?マーク押した先の画面にわかりづらく
おいてたけどまた最近場所変えやがったよな・・・
非力旧型PCユーザーへの完全なる嫌がらせだ
3万でかったZenbookでもヌルヌルだぞ
Pentium2117U+4GB+オンボ
重いとか言ってる連中は100%おま環だろ
MAPここまでクソだともうgoogleである必要ねえな
検索もう少しマシなとこ見つかったら主使用から外していく
google map,amazonをfirefoxで開くと絶望。
google chromeだと軽い。
クラシックのURLを使ってたけど死んだ。
>>129
なんだ、ライトモードってのがあったんだな
ライトに切り替えてみたけど重さは変わらん… いつのまにかliteに縮尺が付いて一応使えるようにはなった
整,~形した女は将来結婚する旦那も整,~形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?
旧仕様とは地図描画が根本的に違うんだろうな
去年モデルのi7でも遅いってことは根本的に糞なんだろ
FFやIEだとそこそこ軽いんだけど
チョロメで見るとバカ糞重いんだよな…
せめて自分のとこのブラウザくらい最適化させろや…
Chromeでも開いてみたけどさっぱりわからんわ
一応ハイスペPCだけどお前らも「俺はハイスペだけど重い」を連呼してるし
前は何丁目や何番地って出たのに改変してなくなったので使いづらい
Chromeだったら軽いよ
IE使ってるから駄目なんだよ
>>131
マップファンの目的地のマークよりもカーソルの方がでかくて紛らわしい Firefoxググルマップ重すぎ
ストリートビューのピンをドラッグ&ドロップできない程度に重い
chromeだと軽いよな
マップ使うときだけ起動してるわ
GoogleMapがリニューアルしてから、ストリートビュー見てるとめまいがするようになった
ストリートビューの風景が、湾曲した写真になったり
何かと余計なアニメーションというかエフェクトが増えたのが、めまいの原因だと思う
旧バージョンは見やすかったし軽かったし使いやすかったのに
Googleの完全な自己満足だな
ビジュアルは派手になったが、ただそれだけ
マジレスするとChrome使えよ情弱ども
他のブラウザで使うからそんな目に遭うんだよボケ
>>151
使っとるわボケ
Core i7 4770にメモリ16G、SSDでおっせーし
Xeonでも買えと? 道案内に使わせるためとか言ってクソ重くしてるけど、そんな用途に使わねーよ。
なんだ重いのはサーバー側の都合じゃなかったのか
俺の端末がスペック不足なだけだったのね
最近Chromeがウィルスみたいに思えてきた
メモリを全部占有しないと気が済まないの?
上半分がストリートビューで下半分が通常マップって使い方ができなくなったのは本当に困る
あんなちっちゃいマップではわかんねーよ
>>142
Chromeだとサックサク
Firefoxだと馬鹿重い ストビュー画面の小さい地図とかスクロールの地名絞りこみとか
ああいう便利機能を何で消すかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています