C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Downloadの中身を全削除せよ [転載禁止]©5ch.io [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2. 「ディスクのクリーンアップ」では消えないTempファイルやキャッシュなどの削除
まずは、Windows標準の「ディスクのクリーンアップ」では消えない一時ファイルなどを下の3つの
ディレクトリから削除します。
- "C:\Temp"の中身を削除
- "C:\WINDOWS\Temp"の中身を削除
- "C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\Temp"の中身を削除
4. Microsoft Updateで蓄積されたファイルの削除
- "C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download"の中身を削除
これらは、Microsoft Updateを行う際にダウンロードした、もしくはダウンロード中の、いわゆる
キャッシュファイルです。ダウンロードが終わってアップデートが完了しても、なぜかこれらの
ファイルはずーっと残るため、かなりの容量を奪われている可能性があります。ちなみにこれらは
アップデートをするたびに増えるので、ある程度たまったら随時消していきます。
http://aki-ch.com/diary/092110.html そんなことよりいらないシステムの復元ポイント削除したほうがいいだろ
データ入れないようにしてるのにSSDがどんどん埋まってく・・・残り3%しかなくて常に真っ赤
普通システムディスクとデータディスクは分けてるだろ
"C:\ProgramData\Package Cache"もいいぞ
Win7以降はそれやると面倒なことになる場合もあるから通常問題なければ気にしなくていいんですよ
アップデート許してると隙間がある限りぶち込んでくるからな
format c:みたいな罠じゃないよね(´・ω・`)?
一番消した方がいいのはいいのはc:/Windows/WinSxS/
これはwindows updateのキャッシュフォルダだから長年使ってるとクソ大きくなる
キャッシュフォルダだから消しても大丈夫
場合によっては10GBくらい空くからマジオススメ
今すぐ消せ
動画フォルダをランダムで10個消しとけ
10G空くだろ
>>17-18
Cドライブに動画なんか入れるわけねえだろ skypeフォルダに溜まるゴミってなんとかならんの?
>>2
大体なんか合っても一個くらいしか使わんしな 7にしてからワケわからなくなった
日々増えていくCドライブ
>>1は人によっちゃかなり容量空く
あとcmdから休止の領域(ハイブリッドスリープ含)削除(メモリ搭載量によるが数GB〜数十GBは空く) >>1
これwindowsupdateの構築フォルダだから消したらやばくね?
リネームしてからwindowsupdateしなおしてから消すと空き容量増えたりしないのかな? ディスククリーンアップとかCCLEANERじゃ消えないモンかなりあるから
次にクリーンインストールするまで放置
10Gごときどうでもいい
CCeanerじゃデフォでは消えない部分もある
だからCCで消すなら>>1は任意で指定しないと駄目 \softwaredistribution\dastore\datastore.edbもついでに消しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています