ギリシャ民「金引き出すわ」 ECB「アカン・・・取り付け騒ぎ一歩手前やないかい!金や!札束積め!」 [転載禁止]©5ch.io [114151604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧州中央銀行 ギリシャ銀行へ資金供給強化
金融支援を巡る協議が難航しているギリシャで、預金者が通貨ユーロを手元に置いておこうと預金を引き出す動きを強めていることから
ヨーロッパ中央銀行は19日、緊急に電話会議を開き、ギリシャの銀行への資金供給を強化することを決めました。
資金繰りがひっ迫しているギリシャへの金融支援を巡っては、18日、ユーロ圏の財務相が
支援を実行するか議論しましたが支援の前提となるギリシャの構造改革案で折り合いがつかずに協議は物別れに終わり
ギリシャが債務不履行に陥ってユーロ圏から離脱するのではないかという懸念が強まっています。
ギリシャでは、預金者が通貨ユーロを手元に置いておこうと、銀行から預金を引き出す動きを強めていて
引き出された額は今週だけでおよそ30億ユーロ(日本円で4000億円)を超えるとみられています。
このため欧米の複数のメディアは、ヨーロッパ中央銀行が19日、緊急に電話会議を開き
ギリシャの中央銀行を介して続けてきた銀行への資金供給を強化するため供給枠の上限を、今の841億ユーロから引き上げたと伝えました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150619/k10010121201000.html ギリシャ国民自体が、間違ってもユーロ圏抜ける気がない証明みたいなもん。
誰も暴落確定の通貨なんて欲しがらない。
1ユーロ=100000000000000000ドラクマみたいな?
ギリシャの絵が入ったユーロは無効とかにならないの?ドラクマ移行した場合
ギリシャ破綻しても手元にユーロや外貨持っておけばなんとかなる
EUみたいなヨーロッパを股に掛けた共同体の中でなんでギリシャだけここまでヤバいの?
そしてここまでヤバいギリシャになんでEUは積極的に介入できないの?
なんというか、システムが死んでないか?
瀬戸際外交のプロかよ
北朝鮮から顧問でも連れてきたか
こんなん政府がユーロ輸入して踏み倒して
国民の貯金はそのままとか泥棒みたいなもんだろ
これを容認したら、ギリシャ人差別が苛烈化しても知らんぞ
ジンバブエみたいにアメリカドルを通貨にしたらええやんか
どう考えても帰ってこない金を貸すのはどんな気持ちなんだろう
それとも自分の金じゃねえし関係ねーよって感じなのか
これでユーロ暴落だな
ショート全力買いしとけば大儲け
ギリシャありがとう
預金封鎖されて新通貨に強制的に両替されてまうからな