Windows8+ClassicShellで7の完全上位互換なのになんでまだ7使ってるの?W [転載禁止]©5ch.io [199720575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリーMac DVDコピーソフトWinX DVD Ripper Mac Free登場!日本語対応可能!
http://www.sankei.com/economy/news/150228/prl1502280005-n1.html
待ちに待った超人気フリーDVDリッピングソフトWinX DVD RipperのMac版WinX DVD Ripper Mac Freeが2月20日に正式リリースされました。
Macユーザーも簡単にMac OSでDVDをコピーできます。しかも無料です。
また、日本語対応フリーソフトであるから、日本ユーザーにもっと一層快適なユーザー体験を導いています。 10のスタートメニューのコレジャナイ感がハンパない。
10になってもClassic Shellを使い続けてる予感。
メトロアプリ?ってのがあるけど
iphoneアプリや
androidアプリと違って全く噂を聞かない
それがウリのはずなのに
謎すぎる
>>7
何が不満なの?
タイルが視界に入るだけで不快とかそういうこと? >>8
正式にはWindowsストアアプリ
メトロは開発中だった頃の名称 見た目よりフォルダ作った時勝手に移動する方がムカつく
使いづらいから未だにXPがメイン
>>12
なんでもええけど
全く評判や話題がないってことは
ガチで世界的にオワコンなの? 別になんでもええやん俺らは1200で買えたんやから
7には7の事情があるんやろ
>>21
タイルを見るだけで不快っていうのは頭おかしいと思う
別にどうでもいいでしょ
嫌ならタイルの配置は自由だから消せばいいことだし老害の言うことは分からん 変えるデメリット
アップデートに数千円かかる
変えるメリット
起動が早い(シャットダウン後に休止状態なのでスリープメインだと意味がない)
7のままのほうがいいという結論
去年XPから8.1にジャンプアップした情弱負け犬だけど
スタート画面にニュースや天気予報を置いて結構重宝してます
ClassicShellとかわざわざ使う気になれない
今8なんだが、8.1にしたらまたクラシックシェルやらドライバーの相性とか色々やらんといかんの?
それだけが面倒で8のままなんだわ
最近IObitのSTARTMENU8アンスコしたけど全然不便じゃなかった
思い込みって怖いお
10触ったけど、なんだかなー感
7と挙動変わらなく感じるのはHDD使ってるからか?
フォントももう少し綺麗になるとおもったんだが、
ubuntuのほうがマシってどういうことだよ
*** Windows 8での動作検証を完了、結論としてWindows 8は非推奨とします ***
Windows Vistaで導入されたAeroデスクトップはその仕組み上、プログラムによる描画の結果が画面へ反映されるまでに20ミリ秒
程度の遅延が発生します。これは数字で見ればほんの僅かですが、例えばタイミングに厳しいアクションゲームなどではプレイに
違和感を与える程度には長い時間です。SAIにおいても小径ブラシの筆跡のダイレクト感が大きく損なわれると、開発者として
の贔屓目を差し引いても感じます。
幸い、Windows 7まではエンドユーザー自身の手でデスクトップをベーシックモードかクラシックモードにする事でこの遅延を
避ける事ができていました。ところがWindows 8からベーシックモードとクラシックモードが廃止されたため、この遅延が回避
不可能な仕様となってしまいました。その結果、SAIの大きな売りである小径ブラシの筆跡のダイレクト感が大きく損なわれた
形でしか使用できないため、Windows 8を非推奨とした次第です。
変える予定無かったらそのままでいいよ
8のほうが上だけど同じようなもんだから
アプリのメニューって昔でいう全てプログラムの方がスクロールしないと出てこないのが
逆にできないのかな
8とか完全に初期イメージが最悪だったからな
もうとれないよこの糞イメージは
>>35
でもSAI2で普通に対応してるよね。遅延とはなんだったのか 出来損ないにはそれ相応の対応しないとな
うまくいったと勘違いされると困るだろ
Windowsとかもう長い死に体が待ってるだけだろ
8だとウインドウ開くときは常に最大サイズで開くってホント?
思い切ってClassicShellを消したらすぐに慣れるよ
>>32
ドライバーはまあよほど古いデバイスじゃなければ勝手に入るが
8→8.1で動かなくなったソフトが結構ある
主にエロゲ >>48
そんなわけあるか
ストアアプリは全画面強制だが
事あるごとにデフォルトのソフト変更しませんかと聞いてくる >>54
ぜんぜん具体的な名前がでないんだよなあ・・・ XP→7のときもエロゲどうこう言ってたやつがたくさんいたが
いざ移行してみたらやってるゲームは全部対応しててワロタ
ウィンドウのタイトルバーの文字色が黒固定という欠陥OS
配色でウィンドウカラーを暗めの色に設定すると何にも見えなくなる
ぶっちゃけ7で困ることがないから8に移行する必要がない。
10は無料だから7→10でいい。
最近のWindowsSeverとか糞UI過ぎて殺意沸くレベル
>>54
エロゲは全くやる気無いから上げちゃおうかなー ClassicShellなんて適応障害が使っているだけだろ
Win7ってisoマウントするのに一々ソフト入れないといけないんでしょ?
画像や動画ファイルのサムネが記憶できないのが痛い>Win8
これがもう全てを壊してしまってる。
無料で10に出来るのになんで8?
もしかしてvista買っちゃった情弱かな、かわいそうに
>>67
えっ!?
サムネファイルは邪魔だから作成しないように設定変更するのに苦労したよ。
でも縮小表示だけはオンにして、画像と動画のサムネは毎回読み込む。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています