【アニメ】セレクター・スプレッド・ウィクロス(selector2期)第2話 感想スレ [397452199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【2期スタート】少女たちのカードバトル『selector infected WIXOSS』
『selector infected WIXOSS』はタカラトミーから発売されているトレーディングカードゲーム『WIXOSS(ウィクロス)』を題材にした
オリジナルアニメです。 (中略)
■WIXOSSを知らないあなたにも
カードゲームを題材にしたアニメということでWIXOSSをよく知らないから楽しめないんじゃないかと思っている人も多いと思います。
でも安心してください。謎の多いストーリー展開や生々しく繊細な心理描写などはカードに興味が無い人間も自然と物語に
引き込んでいきます。 またバトルシーンでもルリグ同士が肉弾戦を繰り広げたり、時にはプレイヤーが言葉攻めを始めたりするだけで
難しい説明などはなく、表情や雰囲気だけでバトルの優劣がちゃんと分かるのでWIXOSSの知識がなくても何の問題なく楽しめます。
ちなみに公式サイトではちゃんとカードバトルの解説もされているのでWIXOSSが好きでアニメに興味をもったという方も是非。
ttp://news.ameba.jp/20141009-634/ 一期でそこの浅さを見せつけたせいで普通に面白くない
アキラの名前ネタで、と言うかアキラの存在自体に改めて草が生えまくった 訴訟
中の人はよく笑わずにあんな迫真の演技できるな・・・
話に期待してはいけない
キチガイキャラで引っ張ってるだけ
あきらっきー
↓
あきらぶりー
安直過ぎはしませんか?
ウリスの暗躍が結果的にあきらっきーをあきらぶりーにできちゃう辺り
あきらはちょろい
すぐにアキアンラッキ−になるのが目に見えているしさすがにちょっとかわいそうw
ルールいらねぇだろ美少女動物園にシリアスいれるもん
ルールが人伝なのが良いと思うけどね
そして効果もまちまち
顔の傷すらも本当はないのかもしれない
岡田麿里ちゃん八面六臂の働きやで
はよ近親相姦でモヤモヤしたい
前期はmbsにネタバレされまくったんで
今期は覚えてろよな
そのプールはAV撮影で使われるところじゃねえか
結局AVまで堕ちるのか
アンラッキーだよってるう子が言った時思わず笑ってしまったわ
2chでネタにされた奴がまさかセリフで出るとか笑うに決まってるだろう
後伊緒奈(くぎゅうう)が腹黒すぎて笑ったwww
昌本当アンラッキーだよ
るう子って昌とバトルして昌勝ちそうなところで警備員に助けられるって主人公補正なのか?
るう子一期ばとるー(^q^)って言っていたたま様がいなくなり
二期黒と白の混合デッキに若干戸惑っているようなまデッキの種族が変わればそりゃやりづらいよな
俺もデュエマやっていた頃もそうだったな種族変わると慣れないガンダムで言うと青 朱 黒 白 茶色 紫とまぁ種類ありますわ
イオナは晶見た瞬間豹変したように
ベクトルがはっきりすれば全力全開になれる
いくら破滅しても何度も立ち上がりそう
あきらっきーがちょろ過ぎてワロタ
ホスト狂いしそう
ゲス野郎がゲスな声でゲスの名前いってんじゃねーよっ
三下ァが
こんなこと今時ギャルもヤンキーも言わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています