攻殻機動隊Stand Alone Complex 2nd GIGの思い出 [383744743]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
合掌造り かやぶき体験 職芸学院1年生 伝統家屋学ぶ
2014年7月31日
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20140731/images/PK2014073002100183_size0.jpg
屋根ふきを体験する生徒たち=南砺市東中江で
大工や庭師を目指す職芸学院(富山市)の一年生二十七人が三十日、南砺市東中江にある合掌造りの和紙体験館で、
屋根のかやぶきを体験し、伝統家屋の構造に理解を深めた。
同校では毎年、ものづくりの現場を知ってもらおうと、五箇山での屋根ふき作業など「実践道場」と題した授業を設けている。
和紙体験館の屋根は片面が数年前にふき替えられ、今回は県西部森林組合五箇山支所が反対側を十八年ぶりにふき替えている。
組合員の説明を受けた生徒たちは屋根に上って束になったかやを運んだり、縄で縛ったりした。枝がしなやかな「ネソ」と
呼ばれるマンサクの木で、合掌造りの骨組みを結ぶ方法も学んだ。
建築職芸科の坂井涼さん(18)は「実際にやってみると楽しかった。大工の技にも生かせる部分があると思う」と話していた。 (近藤統義)
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20140731/CK2014073102000042.html パト2が好き
イノセンスが好き
2nd GIGが好き
押井の関わる作品は押井臭が強いほうが好き
異論しか出ない
一話で新メンバーの話出た時てっきりアオイが入るのかと思った
9課が終始ボコボコにされて
最後に逆恨みで相手ぶっ潰すだけだわな
サイトーポーカー回の
少佐と対峙してるとこの作画がイイ
今でもすげーキレイって思う
本当に観たい映画は、一人で見に行くことにしているの
一期 士郎が事件のプロットを提出したり結構関わる
二期 神山とウマが合わない士郎が離脱し押井がブレーンとして参加
>>23
NARUTOとかやってる人だな
あの回はいかった >>17
わかる、さすがに2ndGIGは公安9課には手におえない事件でしょ
あと1話完結のスタイルも見やすくてよかった ズルいなセラノさん 2ちゃんねるのクソッたれな体質を知っててそれでも貴方は自分には関係ないと言い切れるんですか!トンッ
PSYCHO-PASSのSACがやりたくて失敗しました感出過ぎだろ
世界観とか雰囲気は良く出来ててクオリティ高いけど満足いく作品ではなかったんだよな。何かスッキリしないっていうか。
観終わった後の感情が中途半端に置き去りにされちゃうんだよな。それが狙いでそういう作り方をしてるのかもだけど。
ああ面白かった!っていう感覚は無いな
>>32
サイコパスはSACとちがって80年代くらいのアメリカ刑事ドラマのパターン分かってないよな 難民出したり、隠し原発ネタしたり
親米保守とアメが黒幕だったり
ようできたな 今やったらおまえら発狂だろ
>>38
既に日テレでやってた時に発狂してた奴らがいた / 〃 ヽ
l l _.ィ,≠-、 ',
. ハヽ 、! 〃 l
| ヽヽヽ /イ! l
|ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ. |
l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
lヽlヽ、 _ ィ〃 lヽ`ー l〈
|. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、 l !〉|
l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ / /!/
ヽ\ヽー-ヽ ヽ l l_ノ
ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l |
. ト、 `` ー‐―一 ´ l |
ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
|\\ // .|、
rl\`ヽ _ _,ノ _l/:::l
|:::::::::\_  ̄ /::::::::::::::l
_ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
/:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、
大川&冲方の在日コンビは何故、致死&攻殻とIGの主力コンテンツを悉く爆死させるのか
あっ・・・(池沼高卒)
何でクゼは口を動かさずに喋る設定にしたのか
トグサと笑い男を山寺がやったのと同じくらい意味不
OP、ジガバチ回、サイトー回はよかったんでないでしょうか
異論あるだろうが素子過去回も割と好きだ
実は茅葺総理が一番のワル
綺麗な顔してやってることは腐れ外道
深夜アニメで観てて感動して震えてたな
後にも先にもこのアニメだけだわ、TVシリーズでこんなすごい世界観を構築したのは
10年前はこれとサムチャンとGAが同じ時期に放送されてたんだよな…
>>35
80年代くらいのアメリカ刑事ドラマってマイアミ・バイスとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています