狩野英孝がドッキリで作った映画「LIQUID」がわりと面白い あの大御所芸人を完全に超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
狩野英孝が映画監督デビュー!?「ロンドンハーツ」ドッキリ企画
http://www.sanspo.com/geino/news/20140709/owa14070905030001-n1.html
タレント、狩野英孝(32)が“映画監督デビュー”したことが8日、分かった。
小説家を目指す男を描くショートムービーで、自ら脚本、主演も担当。共演は渡辺裕之(58)ら。
狩野は渡辺の厳しいダメ出しや数々のトラブルを乗り越え、約3カ月かけて作品を完成させた。
2009年のテレビ朝日系「ロンドンハーツ」のドッキリ企画から生まれたアーティスト、50TA(フィフティーエー)として主題歌も作詞作曲。
だが、実は今回の映画自体も15日放送の同局系「ロンドンハーツ3時間スペシャル」(後7・0)のドッキリ企画だった。
再びだまされたが、50TAとしては約3年ぶりの復活ライブが決定。20日午後3時から東京・六本木ヒルズアリーナで行う。
主題歌になる予定だった“幻の新曲”を聴ける、またとない機会だ。
LIQUID|ロンドンハーツネットムービー「LIQUID」|テレ朝動画
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/liquid/1 映画監督に必要な要素は自信なんだなとわかった
狩野はその点は満たしてた
狩野英孝、生瀬勝久、板尾創路、ココリコ田中は芸人ではなく役者で行け
見てみたけどなかなかいいな
本当にこいつが作ったのか?
ココリコ田中は明日があるさの時はダントツ酷かったが
こいつのこと嫌いになれないそういうケンモメン多いだろう
>>10
謎解きミステリーみたいな感じで事件解決するよりもっと恨みったらしくするべきだったな
それに謎解きするにしてももっとあれ?みたいなとこをいれて匂わせるべきだった
最後のダンスは謎だがおそらく映画作れる最初で最後のチャンスだと思ったからどうしてもやりたくて無理やりねじ込んだんだろ 狩野はマジで才能の塊だな
弄られキャラとしても出川クラスになってきてるし
映画監督ってハードル低いんだな
それでも駄作しか作れない某大御所芸人は救いようのない無能なのか
三ヶ月でこれなら真面目に映画やシナリオの勉強すればものになりそう
誰かと思ったら芸人か
お前らテレビ見てないんじゃないの?俺は全く見てないけど
もう何度もやられてるし、確実に本人もドッキリと知っててやってる
それでも唖然とした表情とか感情の起伏をつけられるんだから、演技力は凄いと思うわ
弄られキャラで中堅とも言い難い微妙な位置でギャラも安い、愛されキャラで好奇心旺盛で演技力あるんだからこれほどドッキリ向きな芸人も居ないわな
誰か狩野の映画を盾に松本のtwitterに凸してきて
あの借金取りは元から狩野の仲間だったのか、貯金2000万発見してから仲間になったのか。
題名のLIQUIDの意味
この二点が謎だった
>>95
タイトルの意味は番組内でやってたろ
っていうか50TAの流れ見てればタイトル見た時点で意味が分かるだろ >>88
映画を作れば映画監督だしな
低予算ドラマを無理矢理ミニシアターで上映すれば立派な映画監督ですよ
どっかの映画監督になりたいけどゲーム内で映画っぽいモノを作ってゲームじゃ無くなったものを作った監督()に見せてやりたいモノだな >>96
ごめん、映画本編しか見てないんだ
番組みてたら説明があったのか、残念 >>99
50TA→50周年テレビ朝日
LIQUID→リキッド→ ドッキリってわかってリキッドのタイトルみて
尚わからないって狩野以上の・・・
>>100
狩野が脚本、監督したって事は題名にリキッドてつけたのは狩野なんじゃないの?
自分(狩野)がドッキリしかけられてるとは思わず
映画の中で狩野が土方を騙すからリキッドなのかありがと お前ら狩野を見下してるから面白いなんて感想が出てくるんだろ
地下演劇とか学生映画のテイストでよくまとまってる
商業映画的にこぎれいに成功してるより印象いいなw
2009年の50TAの直後にテレ朝会員が10万人増えたらしい
テレビ局への貢献があるからいちバラエティじゃありえないドッキリできるんだろうな
>>52武井壮じゃね
今じゃどっちも超売れっ子ですわ 立場上仕方ないんだろうけど有吉の駄目だしが
無理やり過ぎて歯切れが悪かったな
普通に認める流れで良かったと思う
>>100
ドッキリの逆はそりゃわかるけど
映画の内容とタイトルは絡んでないわけ? プロット荒すぎで演出ひどすぎだけど本人がやりたいことを無理やりにでも全部つっこんだかんじが良かった
>>112
カノ自身は他のタイトルを考えていたけど、
ドッキリの特性上つけられた。 本当にそこそこのレベル脚本とプロの技術で20分にまとめたのがよかったな
2時間じゃ見れない
ドッキリのとしての仕込みがなければもっとよくなったはず
普通に歌も上手くなってるよな?
CD出せるレベルってかラジオに流れてても気にせず聞けるレベル
主人公の身の上を説明し借金取りに捕まるまでが2分
1年過ぎるのが12分というテンポの良さ
中身はないが適材適所な役者の起用でうまく繋いでいる
駄目なドラマはこれと同レベルの内容を2時間に薄めてのばした上に
またジャニかとかあっ佐々木希だみたいな余計な目移りを起こすおかしな役者起用をする
こういうのをマジで演出論持ち出してこういうところが悪いとか
言ってるやつの滑稽さのほうが面白い
狩野、敦、有名監督の3人が作って
誰が作ったか隠してネットで人気投票させればよかったんだよ。
前編は映画の紹介と撮影現場のダイジェストを流して、
後半は人気投票の結果&罰ゲームでもすれば数字とれただろ
映像的にはTRICKのパクりが多くて萎えたが、スタッフ同じなの?
>>121
元の脚本は長尺だったらしいけど、
それを番組で流す都合上ショートフィルムってことで20分に短くしたのも功を奏したんだろうなあれ 狩野はドッキリって気づいているからプロレスとか
スタッフがよいとかキャストがよいとか
そういうことではなくて、某芸人映画監督よりも
よっぽどいい作品であったということが本質では。
某氏のほうがお金も時間も使えるし、スタッフもキャストもすごいよね。
狩野はドッキリって最初から分かってて演技してた、って言うが
敦がドッキリをバラした後に滝のような汗かいてたのは演技じゃ出来ないだろ
あれが演技ならロバート・デ・ニーロ超えてるわw
20分の映画にしては盛り込み過ぎたから中盤以降唐突な展開が多かったよね
当初の予定の2時間で撮ったらどうなるかは興味があった
仕掛けが露骨過ぎてつまんなかったわ
これが初ドッキリだったら面白かったかもしれんけど散々やっといてあれはちょっとなぁ
実際に映画を放送したりライブやるんだったらそもそもドッキリになってないじゃん
ワンパストーリーではないけど、
すでに似たような話は幾度かはショートショートなどで書かれているだろ
それでも最近の日本のコンテンツはワンパでつまらんから、
こういうやや世間に知られていないってレベルの話のパクリでそこそこ通用するだろうけど
>>132
そうそう。
どうせドッキリの打ち合わせして騙されてる演技をしてるんだろうと思って安心して見てたら、ネタばらしの時の顔で、え?ってなった。
汗がすごいし顔色も悪くなってきて卒倒するかと思った。 お金とまともなスタッフが揃えば、素人でもちゃんとした作品が作れるんだな。
松ちゃんとはなんだったのか
優秀なスタッフ揃えれば誰でもなれるというかむしろ監督がいなくても映画は出来上がると思う
捻くれケンモメンの俺ははいはい脚本脚本と思いつつ観てたが
ネタバラシの時の狩野の尋常じゃない汗のかき方見たら脚本なのかわからなくなってしまった
まあどっちにしろ面白かったからいいけど
ガキの作家やってる堀部圭亮のエレベーターの映画が割とマジに面白かった
原作付きで役者が良かったのもあるけど
細かい定番のパターンが小気味良いな。
冒頭の汚い部屋のシーンとか引き込まれる。
カメラのズーム振動させる演出とかは要らないね。
オチは大味だけど楽しませようって心意気は感じる。
TVショーなのに、ガチだとかどうだとか、そんなこと言ってる池沼が多くてワロタwwwww
テレビもまだまだ池沼には安泰だな
>>142
その昔、蒲田行進曲という作品があってだなあ
ってうちのじいちゃんが言ってた ネタバレのやり方がつまらんかった
ネタバレだけなら50TAの時のほうが笑えた
でも映画という特性上ネタバレまでは50TAの時より今回の方が面白かった
また落とし穴はかわいそすぎるからこれでいい
狩野の汗はワロタ
採掘現場とかわりと狭いコミュニティでのストーリーは嫌いじゃない
lostの無人島の海岸付近でのストーリーとか
ガチ勢がムキになってる辺り少なくとも大衆受けする作品だなと思った
何点か気になるところはあったけど普通に後半はおおってなったよ
狩野も言ってたけど今の映画は綺麗すぎる
泥臭さというか単純なストーリーで面白さ重視でいいんだよ
メッセージ性はいらねぇんだよ
>>160
泥臭さのあるストーリーだと自分なりにメッセージを見出せない人が多いから
綺麗に描いて見つけさせないといけないのだろうな
絵画でもなく、2時間見させ続ける映画で、そういうのは認めたくないね 狩野が演技上手くてわろた
何かのドラマオファーくるんじゃねこれw
カイジとかショーシャンクとか青天の霹靂とか、、いろいろパクりすぎでしょ
松本の映画が良く叩かれてるが、内村の映画もたいがいだぞ
今の映画はきれいだとかお前らみたいなこと言ってておもしろかったわ
これ本当に狩野が脚本かいたのか?
初めてにしては出来すぎだわ・・・
バラエティとして見れば面白い映画としてならプロの演出のお陰で小奇麗にまとまってる
カメラワークがしっかりしてるだけでだいぶ違うよ
変な演出は敦のせいだしな
ドッキリでした→「普通に面白い」→本当に映画化
ここまでテンプレ
お前らほんとチョロい
>>172
チョロいんじゃないよ
お仕事で書き込んでる奴が多いだけ 個人で銀行やってるとか数億円強盗されたら銀行潰れるみたいなのはひどいけどそういうの改善すればそれなりに…
テレ朝の金曜23:15ドラマ枠なら充分やれそう
モニタールームの有吉が悪態しかつかなくて空気を悪くしてたな
歌手どっきりの方が見たいんだけど全然ネット上で見つけられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています