狩野英孝がドッキリで作った映画「LIQUID」がわりと面白い あの大御所芸人を完全に超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
狩野英孝が映画監督デビュー!?「ロンドンハーツ」ドッキリ企画
http://www.sanspo.com/geino/news/20140709/owa14070905030001-n1.html
タレント、狩野英孝(32)が“映画監督デビュー”したことが8日、分かった。
小説家を目指す男を描くショートムービーで、自ら脚本、主演も担当。共演は渡辺裕之(58)ら。
狩野は渡辺の厳しいダメ出しや数々のトラブルを乗り越え、約3カ月かけて作品を完成させた。
2009年のテレビ朝日系「ロンドンハーツ」のドッキリ企画から生まれたアーティスト、50TA(フィフティーエー)として主題歌も作詞作曲。
だが、実は今回の映画自体も15日放送の同局系「ロンドンハーツ3時間スペシャル」(後7・0)のドッキリ企画だった。
再びだまされたが、50TAとしては約3年ぶりの復活ライブが決定。20日午後3時から東京・六本木ヒルズアリーナで行う。
主題歌になる予定だった“幻の新曲”を聴ける、またとない機会だ。
LIQUID|ロンドンハーツネットムービー「LIQUID」|テレ朝動画
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/liquid/1 普通に面白い
もうちょい時間と知識と経験があればマジで監督なれるんじゃねえの
バラエティだから見れるだけで
あんなもん深夜にやってっても糞だわ
スタッフがそろってればそれなりのは作れるということだな
でもそのせいでバラエティとしてはつまらなくてチャンネル変えた
ひどいできの方がおもしろかった
またいじめだとか可哀想とか言うバカが出てくるんだろうか
どんぺい?が死ぬ前くらいまではまあまあ見れたな
急に謎解きだの犯人だのとか言い出して一気に白けた
あと有吉がいてケチつけながら見てたから成立してるだけ
松本の映画よりはガチでおもしろそうだな
てか普通に観れるレベルの映画でわろたw
直木賞の発表の日に借金取りと一緒に電話を待った作家がいたな
もう死んだはずだけど
なんだっけな
アル中のボクサーが主人公の小説だよ
使ってたカメラが確かEOS-1D C+シネマレンズだったからしっかりセット組めば絵的には大衆映画と遜色ない
実況でガチ勢が「こんなん褒めるやつらは映画知らない」
みたいなこと書きにくるレベルによくできてた
主演が狩野じゃなくて途中のふざけた演出無ければ普通に観れると思う
脚本は矛盾ありすぎて破綻してるから面白くは無いけど
>>16ガチな奴らがそれ言い出したら狩野は勝ちだよな 番組見てないけど狩野英孝って映画学校の出身じゃなかったっけ
>>21
日本映画学校の俳優科出身(バカリズムとかも同じ)
狩野は学生時代、学校のあった新百合ケ丘でストリートライブやると100人くらい集客する実力者
同じ時期にいきものがかりも新百合ケ丘でストリートライブやってたけどそっちは爆死してた
(ソースは昨日のバカリズムのラジオ) タコ部屋で働いてる労働者に親父を殺された主人公が、タコ部屋に行って復讐するって話
> 渡辺裕之
いやそら本気にするだろ、台本なくても
見てる時ちょっと引き込まれてたわ
狩野作ならあのエンディング曲はアリ
歌もなんだかんだで耳に残るメロディとフレーズ多いし才能ありまくりだな
今回の有吉は完全に流れ読み間違えたな
普通に感じ悪くなってたわ
アウトサイダーで2秒でKOされてたヤンキーが出てた気がするんだが
「ネットの反応」なんかいくらでも捏造できるのに。
こういうアリバイ作りは余計白ける。
テーマぶれぶれで何がやりたいのかよくわからん短編だったとしか
親父!?親父ィ!?のところでクッソワロタ
あと歌上手いな
最後の謎解きみたいなのに入る流れや、演出がもう少し上手かったら良かったなと思う。
結構いい線いってると思う
今日やっていた午後ローの映画よりは面白かった。
>>14
ショーシャンク風ワロタww
場所ばっちりわかった この栄子を盾に大御所の映画をしっかりdisっていこう
日テレでしか見ない入江
テレ朝でしかプッシュされない狩野
ロンハーのチャラいホスト系のPがチャラい狩野に親近感もってゴリ押ししてるんだろうね
日テレのPなんかクソつまんないチビ入江になんかいい接待でも受けたんだろうね
変なズームの所とか花びら大回転の所とか直して、最後のオチをもっと別のものにすれば普通に金取れるレベルだと思ったわ
>>24
その売れていないいきものががりを見て、俺も頑張ろうと思って成功した奴いたよね
なんだっけ
全然思い出せないけど 狩野英孝補正で見てみたけど意外と悪くないな、曲も90年代ぽくていいな
狩野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松本
マジで松本は才能ない
狩野って演技うまいんだな
最初から俳優やってれば良いのにね
全部見た。劇中劇を演出効果にどんでん返し
良い所:30分、展開が速い、親方の演技
悪い所:とっ散らかり過ぎ、展開と人物に一貫性が無い、月並み、陳腐、居酒屋にネタを入れ過ぎ
2時間にしたら逆にだれるな金払っては見たくないレベル
まぁこれ、ドッキリだと本人知ってるだろ?主演(狩野)が美味しい所を欲張り過ぎだ
本気で作ったらどうなるのかは知らんけど、本人はやる気あるのかな?
不覚にも超面白かった
たけしより才能あるんじゃねえw
本当は誰が作ったのか知らないけど、
ドッキリに使って笑えるような適度にしょうもない映画にうまくなってるな
東京ショートフィルムフェスティバルとかいう架空のイベントとか
今どきネットで調べたらすぐバレるだろ
って思ってググったら似たようなイベントが本当にあってワロタ
ズームが云々とか親父ぃ!?のとことかネタにしてるけど
実際はさんざん堤仕込みのトリッキーな演出打ち込んでるから違和感なくなってるネタ潰しっぷり
>>14
あと、伊坂幸太郎な
狩野の頭の悪さが出てたのはよかった バラエティで仕込みヤラセは俺的にはアリだな、ニュースでやられると殺意が湧く
普通に素質あったな
音楽もセンスあるし
ガチで作らせてみるべき
この作品は知らんが、狩野は偉そうにしてるだけの芸人よりよっぽど面白い
狩野でも一応見れる作品にはなるんだから松本って本当に才能ないんだな
狩野はお笑い芸人として仕事しているし才能がある
狩野よりチンカスなベテランこそいらない消えろ
ヤラセか知らんけどドッキリ後の狩野の表情が演技だとしたら役者行った方がいいよコイツ
映画監督に必要な要素は自信なんだなとわかった
狩野はその点は満たしてた
狩野英孝、生瀬勝久、板尾創路、ココリコ田中は芸人ではなく役者で行け
見てみたけどなかなかいいな
本当にこいつが作ったのか?
ココリコ田中は明日があるさの時はダントツ酷かったが
こいつのこと嫌いになれないそういうケンモメン多いだろう
>>10
謎解きミステリーみたいな感じで事件解決するよりもっと恨みったらしくするべきだったな
それに謎解きするにしてももっとあれ?みたいなとこをいれて匂わせるべきだった
最後のダンスは謎だがおそらく映画作れる最初で最後のチャンスだと思ったからどうしてもやりたくて無理やりねじ込んだんだろ 狩野はマジで才能の塊だな
弄られキャラとしても出川クラスになってきてるし
映画監督ってハードル低いんだな
それでも駄作しか作れない某大御所芸人は救いようのない無能なのか
三ヶ月でこれなら真面目に映画やシナリオの勉強すればものになりそう
誰かと思ったら芸人か
お前らテレビ見てないんじゃないの?俺は全く見てないけど
もう何度もやられてるし、確実に本人もドッキリと知っててやってる
それでも唖然とした表情とか感情の起伏をつけられるんだから、演技力は凄いと思うわ
弄られキャラで中堅とも言い難い微妙な位置でギャラも安い、愛されキャラで好奇心旺盛で演技力あるんだからこれほどドッキリ向きな芸人も居ないわな
誰か狩野の映画を盾に松本のtwitterに凸してきて
あの借金取りは元から狩野の仲間だったのか、貯金2000万発見してから仲間になったのか。
題名のLIQUIDの意味
この二点が謎だった
>>95
タイトルの意味は番組内でやってたろ
っていうか50TAの流れ見てればタイトル見た時点で意味が分かるだろ >>88
映画を作れば映画監督だしな
低予算ドラマを無理矢理ミニシアターで上映すれば立派な映画監督ですよ
どっかの映画監督になりたいけどゲーム内で映画っぽいモノを作ってゲームじゃ無くなったものを作った監督()に見せてやりたいモノだな >>96
ごめん、映画本編しか見てないんだ
番組みてたら説明があったのか、残念 >>99
50TA→50周年テレビ朝日
LIQUID→リキッド→ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています