狩野英孝がドッキリで作った映画「LIQUID」がわりと面白い あの大御所芸人を完全に超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
狩野英孝が映画監督デビュー!?「ロンドンハーツ」ドッキリ企画
http://www.sanspo.com/geino/news/20140709/owa14070905030001-n1.html
タレント、狩野英孝(32)が“映画監督デビュー”したことが8日、分かった。
小説家を目指す男を描くショートムービーで、自ら脚本、主演も担当。共演は渡辺裕之(58)ら。
狩野は渡辺の厳しいダメ出しや数々のトラブルを乗り越え、約3カ月かけて作品を完成させた。
2009年のテレビ朝日系「ロンドンハーツ」のドッキリ企画から生まれたアーティスト、50TA(フィフティーエー)として主題歌も作詞作曲。
だが、実は今回の映画自体も15日放送の同局系「ロンドンハーツ3時間スペシャル」(後7・0)のドッキリ企画だった。
再びだまされたが、50TAとしては約3年ぶりの復活ライブが決定。20日午後3時から東京・六本木ヒルズアリーナで行う。
主題歌になる予定だった“幻の新曲”を聴ける、またとない機会だ。
LIQUID|ロンドンハーツネットムービー「LIQUID」|テレ朝動画
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/liquid/1 >>142
その昔、蒲田行進曲という作品があってだなあ
ってうちのじいちゃんが言ってた ネタバレのやり方がつまらんかった
ネタバレだけなら50TAの時のほうが笑えた
でも映画という特性上ネタバレまでは50TAの時より今回の方が面白かった
また落とし穴はかわいそすぎるからこれでいい
狩野の汗はワロタ
採掘現場とかわりと狭いコミュニティでのストーリーは嫌いじゃない
lostの無人島の海岸付近でのストーリーとか
ガチ勢がムキになってる辺り少なくとも大衆受けする作品だなと思った
何点か気になるところはあったけど普通に後半はおおってなったよ
狩野も言ってたけど今の映画は綺麗すぎる
泥臭さというか単純なストーリーで面白さ重視でいいんだよ
メッセージ性はいらねぇんだよ
>>160
泥臭さのあるストーリーだと自分なりにメッセージを見出せない人が多いから
綺麗に描いて見つけさせないといけないのだろうな
絵画でもなく、2時間見させ続ける映画で、そういうのは認めたくないね 狩野が演技上手くてわろた
何かのドラマオファーくるんじゃねこれw
カイジとかショーシャンクとか青天の霹靂とか、、いろいろパクりすぎでしょ
松本の映画が良く叩かれてるが、内村の映画もたいがいだぞ
今の映画はきれいだとかお前らみたいなこと言ってておもしろかったわ
これ本当に狩野が脚本かいたのか?
初めてにしては出来すぎだわ・・・
バラエティとして見れば面白い映画としてならプロの演出のお陰で小奇麗にまとまってる
カメラワークがしっかりしてるだけでだいぶ違うよ
変な演出は敦のせいだしな
ドッキリでした→「普通に面白い」→本当に映画化
ここまでテンプレ
お前らほんとチョロい
>>172
チョロいんじゃないよ
お仕事で書き込んでる奴が多いだけ 個人で銀行やってるとか数億円強盗されたら銀行潰れるみたいなのはひどいけどそういうの改善すればそれなりに…
テレ朝の金曜23:15ドラマ枠なら充分やれそう
モニタールームの有吉が悪態しかつかなくて空気を悪くしてたな
歌手どっきりの方が見たいんだけど全然ネット上で見つけられない
脚本が変だったけどプロが制作協力している事もあって
カメラワークや画面からの状況説明みたいなのはとても普通に良作品だった
例の大御所芸人は本当に映画の才能ないよな
気の毒になるぐらい
本人が映画好きで諦めてないのがまた何とも・・・
コントなら普通に見れるのに、何で映画になるとああなっちゃうんだろ
>>172
確かに面白かったけど、金払ってまで見るレベルか?と言われたら絶対行かないレベル 主演が狩野からキスマイなんたらに変わっただけで糞作品になる気がする
イケメンへの嫉妬じゃないよ
ハマり役の狩野あっての出来だと思う
普通に面白くてワラタ
だが30分だからこうともいえる
2時間もこんな感じでやられたら無理だろうな
合間に入るドッキリの仕掛けで演出がグチャグチャになってなければ
普通にテレ朝の金曜深夜にやってるドラマ枠で流してもおかしくない出来だったな
あと有吉のダメ出しが空振りしてて寒いわ
自分は面白かったよ
メイキング込みだから余計にそう感じたのかもね
でもいちいちケチつけないと気が済まない人って可哀想
どんでん返しを仕込めば面白いだろうっていう素人臭い話だと思った
でも本当に素人が作ったものだったんだな
それならよく出来てるって褒めてもいい
バランス感覚があるね
後半はもっと投げっぱなしでよかったのに
松本ってただ自分の意見を振りかざしてるだけ
相手の意見を全く受け入れようとしない
ドッキリの最後の場面しかみてなかったけど本編見たら案外面白かったな
でもまぁバチャバチャしてるというか散らかりすぎてる感はあるけど
ドッキリでも数か月の間は好きなことやれたのは羨ましいな
関係ないけどナベヒロってハリウッド向きだと思うんだよな
かっこいいし英語出来るし
後半はイマイチだったが元々の2時間モノの本だったらよかったのかもしれない
2時間バージョンのシナリオ公開とかしないかな
なんつーか敦が痛かったな
いやまぁしょうがないんだけど
狩野の方がポテンシャル高いわ
>>193
これが楽しめないならロンハーが向いてないのだと思う 最後の最後でミステリーになるのは、ほおーって思ってしまった
はじめて映画に触れる人間に見せるのにちょうどいいレベル
ロンハースタッフ側は無茶苦茶なものができると予想していたんだろう。
狩野と映画制作側が本気出して良いものができたから、バカにして笑うところがなくて無理矢理突っ込んでたんだろうな。
というか、皆で一人をからかって笑う番組はもう面白くない。
えいこうちゃんのえいが、クソだカスだといいながらなんかいもみてしまう
ふしぎ!
>>181
コントを中途半端に映画のノリにするからああなる。
品川さんは、映画は映画監督として考えを切り替えてやってるから これ20分だからテンポはいいね
小説の内容が実は現実っていうオチもいいわ
でも結の所が急ぎすぎだな
ロングバージョンも見てみたい
髭の件はやりすぎだろ
あれのせいでドッキリだってバレてたんとちゃうか?
十分に金取れるレベルじゃん
これよりつまらない映画なんていっぱいあるぞ
見てないけどどうせ金を払っては見るつもりないんだろ?
有吉がピンポイントで突っ込むわけでなく
だらだらふざけたツッコミが嫌だな ウザくなってきた
有能スタッフが自分達の仕事をネタにされてたまるか、と主張しているように見えて、好感を感じた。
結果、淳と有吉の空気の読めないマヌケさが浮き彫りになった。
まぁ推測だけど
狩野映画に出演した役者は
武井出てきて更にドラマの宣伝された時相当ウザかっただろうな
途中から見てたけど狩野に脚本の勉強させたら深夜ドラマくらいなら面白いの作れそう
実際に製作してるんだったらドッキリもクソもなくね
番組見てないしどうでもいいですけど
見てないから面白いかどうかは知らんが
ちゃんと完成するまで作らしてやって公開までしてやったんならもうドッキリじゃないだろ
ただの製作ドキュメンタリじゃね?
いいキャラしてるわ
だから一発屋で終わらなかったんだと変に納得した
有吉は今となってはもうポンコツだと思うわ。
忙しすぎるせいだとは思うけど。
>>123
これ
一々キンキン声で説明入るから不快だった やりたいこととか流行りものとか全部無理矢理ぶち込んだ感はあったけど
存外に出来が良かったのとガチで作った感が見てる側に伝わってきたから淳と有吉が無理矢理ツッコミ入れても滑ってたしタダの悪口にしかなってなかったな
>>181
あの人映画好きじゃないでしょ。映画監督という肩書が好きなだけで >>223
だよな。
スタッフと役者有能だわ。
吉本だらけで糞寒い品川や松本映画より明らかに上。
有吉は吉本に喧嘩売っちゃったな。 たけしの凄さと松本のクソさを同時に再認識させてくれる良い作品だったわ
笑いとか一切いらないから、もっとシリアスでサスペンス色を強めにした脚本を本気で作って映像化してみてほしい
>>20
誰かが面白い映画教えろって聞いたらセンスないやつに教えても無駄とか答えててワロタ 最後あまりにも唐突すぎて?って思うことはあるけど
中盤まで普通にいい出来だと思ったわ
今までの芸人よりかは普通にレベル高い
>>224
有吉の他人disり芸も、力の弱い後輩芸人や馬鹿にしてもいい芸能人にしか向かわないからな
松本の映画とかをdisる器量もないので薄っぺらい 当初、自作の小説を聞かせて仲良くなるとか寒い設定やなと思ってたら、娯楽がないからそんなものにも夢中になるとかよく考えられてるなと思った
>>234
クズなのにご意見番みたいな勘違いするからつまらなくなった。
クズだからこそ先輩をdisると面白いのに、ご意見番みたいな立ち位置から後輩をdisるから気分が悪い。
昔の売れてない有吉のほうが面白かったよ。。。 バカにするつもりが思ってた以上にまともな作品が出来上がったから
間違った貶し方した淳と有吉は印象が悪くなった
あの程度の内容で絶賛するのは極一部の狩野ヲタと
スレタイと>>1を読まずに有吉の事ばかり考えてしまうロンハースレの有名な有吉粘着ぐらいだろ >>238
敦は結構盛り上げようと頑張ってたように見えた
有吉は呼んで番組的に損したな ありがちな作品のいいとこ取りだからなあ
パクリ以下でしょ
>>240
あまりに都合が悪いので泣きながらスルー乙 >>1
アフィステマなんて見ねーよ
芸スポで死ねクソガキ >>234
そりゃ本当に偉い奴に刃向ったら痛いだけだからな
クズとか駄目な奴を正論でコテンパンにするから面白い >>56
> まぁこれ、ドッキリだと本人知ってるだろ?
勿論、知らされているだろうな >>130
だな
見ていて不快じゃないのが大きいのかもな ラストのオチと淳が入れた茶々入れ演出を目をつぶればよくできた作品だと思った
>>8
ミソノが出てたから、いじめっぽく見えただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています