【アニメ】『selector infected WIXOSS』って結局劣化まどマギみたいな感じだったよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TVアニメ「selector infected WIXOSS」のOPテーマを収録したシングル「killy killy JOKER」のリリースも記憶に新しい分島花音のニコ生特番「moonlight birthday party」が、2014年6月29日(日)21時よりオンエアされることが明らかになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140618-00043339-lisn-musi 無限少女、願いが叶う、負けると終わる、願いが叶っても不幸に、使い魔みたいな奴
まあ似てるっちゃ似てるな
まどマギの鬱はゲリラ豪雨だけど、こっちの鬱は梅雨みたいな感じで不快だった
大差ないわ
むしろ、人物描写に尺割いてる分まだウィクロスの方がマシに思える
まどまぎよりウィクロスのほうが絵はいい
主役をほっぽって脇役がドラマをする駄目さがよく似てる
2期は空気になると思う
間空けたらダメだろ…マリーに2クールやらすのもあかんけど
面白かったのって無限少女になったらルリグになることが判明した瞬間だけだったな
ちょっと違う
まどかだろって視聴者に思わせる事で、その期待を逆手に取ったシナリオ
どちらにしろまどかあり気の作品には変わらないけどな
結局肝心のカードバトルのルールがわからないまま終わってしまった
一度も面白そうだと思えなかった
メリット皆無なシステムなのが駄目だわ、単なる詐欺にしかなってない
2期があるんやからまどかと同じようにはいかんやろ
一捻りあるに違いない
比較対象がまどかだってのが>>1の狭さだよw
そういうレベルでの比較ならばまどかなんてパクリまくりのゴミゴミのゴミってことになる マリーにカードバトルをやらせたらカードバトルほっぽりだしてドロドロの人間関係重視になるのは目に見えてた
まったく販促にはならなかったけど好きな人には受ける展開だったね
まどマギは作品の魅力をスポイルする絵だ
内容に合ってない
まどかは魔法少女ものありきの作品だったな
ウィクロスは龍騎のほうが近い
カードバトルでバトルロイヤル
主人公に願いがない
生まれたころには敗北
クレイジーサイコレズ大勝利エンドにはびっくりした
まだ2期あるけどさぁ
とことん欝展開に徹するのかと思ったら緑の記憶が戻ってたりして
よくわからないまま終わってしまった
真のラスボスは誰になるの?ばあちゃん?
まどマギよりもCっぽいなと思った
ルールがわからないまま雰囲気でバトルやったりするとこや、負けたら悲惨な目に合う点が似てた
ヲケルも実はまどかっぽい雰囲気出してたけど空気だったよな
どうせまどマギみたいにセレクターというシステムなくすエンドだろうと思ってたが
あの大どんでん返しは予想できなかった
早く続きが見たい
カードゲームの販促アニメなのにバトルシーンほぼ無声とかわろた
どんなカードゲームなのかさっぱりわからん
分割2クールものには最適な終わらせ方だったな
あれじゃ次も見る人が多い
敗北ペナルティがあっさり無効化できてるのがなあ
記憶は戻るし緑子ピンピンしてるしあきらっきー続編で復活するっ歩石
どうせ円環の理(笑)とか言い出すんだろ
って思ってたら予想裏切られたわ
まどマギの方がハッタリが効いてたよな
黒い子の言動とかを筆頭に逆の意味でご都合が満載でよく考えると
糞みたいなストーリーだったけどそこまで気にならなかった
分割2クールアニメの中ではトップクラスのおもしろさだった
キャラデザ、音楽、作画、演出も高レベル
ぱっと見地味な主人公が時々出す色気が何とも言えない
設定穴だらけだし行動も納得出来ないことが多いからな
所詮マリーだし期待しないで見てたけど予想通りひどい引きだったわ
ゆずきがカード化したときはすげーワクワクしたのにひっとえーの記憶が何事も無かったのかのように戻って
超絶不人気の緑子さんも死んだと思ってたら普通に生きて別の人のルリグになってたし は?(威圧)ってなったわ
まあ あきらっきーとピルルクたそが二期で戻ってくるっぽいからいいけど
あれただの販促CMアニメだったんじゃないの
ちゃんと見てないから知らんけど
まどマギがドニー・ダーコの劣化版なんですがそれは・・・
設定穴だらけというか、適当にセレクターとかのルールだけ考えて
あとは何も考えていない印象だった
イオナはルリグ化するの知ってるっぽかったな
なんでそれなのに自ら進んで無限少女になろうとしたんだ?
ひたすら進化して殴るだけのカードゲームだったな
あきらっきーだけチートだったけど
まどかは今思うとちょくちょく登場人物の行動に疑問がある
マミさん死んだ時まどかさやかお前らの願いで生き返らせろよとか
ソウルジェムが濁らないようにグリーフシード回収してんのに濁りきったらどうなるのか知らないとか
主人公はよく分からないうちに巻き込まれたけど絶望以外の道が無いただの詐欺な辺りヲケルが近い
あれもまどかの後追いどじょうだけど
>>59
本スレ行ってこい
すごい勢いで答えてくれるから まどマギ自体が本当に劣化スマガだし
あのパクリはひどい
マリーの糞脚本に一杯食わされた
こんなガバガバ設定なら初めから見てなかった
全然これっぽっちも期待してなかったから面白かったわ
まどマギよりも
考察する側が手応えを得にくい構造が問題なんだが
その構造はキャラクター心理や経験を読み解く上で手助けになるから魅力でもある
この形式をとるなら設定はかなり緻密にガッチリしてるはず
ガバガバはありえない
>>63
めんどくさいからいいや
ウィクロスはマリーだし端から物語の整合性とかは気にしなかった
とりあえずるう子かわいいわ selector infected XVIDEOS
ルウコと玉が入れ替わったら、赤い奴の比じゃないくらい
頭おかしくなったのかと思われるよね
>>63
あいつら本編は正しいって結論が先にあってアクロバティック理論とばしてるだけ カードに封印された女子を開放するってのが目的になったんでしょ
やることはカードバトルだけっていうのはいかがなものかと
カード販促アニメでカードバトルだけじゃダメってなに言ってんだこのアホ
設定がガバガバ
あきらっきーだけで持ってるアニメだった
こんな空気アニメとまどマギを比較すんなよ・・・
3ヶ月後には存在を忘れ去られるアニメだぞ
なんか嫉妬女がカードのキャラになって笑ったけどそれ以降見なくなったな
>>80
2期が一応あるんだろ?
見るやつかなり減ると思うけど 幻影ヲ駆ケル太陽もそうだけど「まどかよりは〜」とか信者が意識しまくってる時点でもうダメ
二番煎じらしく独自の面白さの部分だけを語って、まどかのパクリ部分には触れないのが正解
設定が適当過ぎてソードマスターヤマトになってるよて
普通のカードゲームにしたらファンタジスタドールになっちゃうから
まどかみたいなダークにしちゃったんでしょ
まどかの発注が「魔法少女でバトルロワイヤル」だったように
「カードゲームでまどかマギカ」って発注はありそうだけどな
明かされている設定が大半はが嘘つき花代さんによって語られているから真に受けてはいけないとか
悪魔のリドルみたいに狙っているわけでも無く全てが適当すぎる
緑メガネの記憶が友情パワーで戻ってたのはワロタ
3回失敗したペナルティが友情パワーで覆っていいのかよ
あきらっきーが3回負けてんのにセレクターとしての記憶があることになんの説明もないのはどうかと思うぞ
2期では主人公が変わって持ちカードがるう子になります
>>94
まどかでは非情さが浮き彫りになったのに
今は友情パワーが出てくるとこういう反応が出てくるのは良いと思う 途中までは面白かったけど設定が適当すぎて後半切った
願いの代償は非情の方が面白い
このアニメの信者ってステマギをライバル視してるけど
当のステマギ信者はWIXOSSの存在すら知らなそう
信者ガー
信者ガー
そんなんどこにいるんだか
アホは本当にシャドーボクシングが好きな
シナリオ一緒な時点で劣化とか信者とか関係ないでしょ
>>103
>>1を見て分かる通り逆だろ
言いだしっぺなのはいつもまど豚 三話辺りでどんなことしてでも友達が欲しいからとか言う理由でカードバトルしてるやついて笑った
どんなことしてでもって言うなら直接友達作れよアホがって思って切ったな
そもそもこんなアニメに信者なんているのか?
マリー信者とか存在するのか?
自分に嘘ついてない?
レイアース的な展開で終了か?とおもったけど、
2期でもうちょっと頑張った回答があるのだろう
>>102
後半切ったら理解できないだろ
一衣の友情パワーは終盤だぞ >>90
ファンタジスタドールと言えば主人公のカードゲームチャンピオン設定って何の意味も無かったよな
ポーカーフェイスすら知らないレベルだったし お前ら中盤の頃は絶賛してたのにまた手のひら返してるのか
>>61
今期の舞-HiME枠は悪魔のリドルみたいだぞ、ラストの茶番具合で 販促アニメなのにカード戦術全然出てこない、スポンサーは何考えてるんだか・・
設定とかネタばらしの仕方とか色々あれだったけど百合アニメとしての戦闘力は結構高いよな
まどマギとか近年大成功した深夜アニメと比較するほうがおかしいわ
まどマギとか近年大成功した深夜アニメと比較するほうがおかしいわ
岡田麿里に期待するほうがアホ
これ好きそうなのまど豚辺りと思ったけど違うん?
学校のDQN達がるーこを拉致ってアキラッキーの所に連れて行く辺りがいかにもマリーらしかった
主役の女の子が消えてハッピーエンドは許さないってことね
岡田マリ・吉野弘幸がいる時の視聴覚悟の10箇条
1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 岡田は腐女子妄想キモホモ 吉野は下品キモオヤジエロ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ
あきらっきーの怪我は友情パワーで戻らないんですかね・・・
結局勝ち組は遊月を騙して肉体と男を手に入れた花代とサイコレズいおなだけだったか
>>57
先週回だかで白い部屋について述懐してたから前任者か2週目だと判断できる まどかは一応なぜ?どうして?をゴールから逆算してすこしづつ明かしていく感じだったけど
セクロスはとりあえず思いついたことを適当に乗っけたりひっくり返したりで視聴者がなぜ?どうしてこうなった?と思わせる適当さだった
今更マリー脚本を本気で考察してる奴なんていないと思ってたが
最終回後にガチギレしてる奴らが結構いて驚いた
嫌いじゃないけど設定がいい加減に感じるわ
二期はしっかり練ってくれよ
多分核となる設定だけ先に考えたはいいけど
それを持て余しているんだろう
最終的にはカードバトルで勝った者が全てを得る展開になるから設定など用をなさなくなる
くぎゅ声の黒髪ロングに罵られるエンドとかご褒美以外の何物でもないだろ
いい加減な設定は好きだけど
ちょっと説明しすぎな気はする
うめ絵、ブッチ本、イヌカレー、カラフィナ、あおちわの化学反応抜きで、
まどかも脚本以外ウィクロスと同じスタッフ・キャストで勝負した場合、
ウィクロスのほうが面白いと思う
>>120
あれ、どっちも「カーテンコール=死後の世界で勢揃い」の暗喩だろうに、
茶番で片付けてしまうところが、演劇文化を知らないアニヲタの底の浅さだな マリーが脚本依頼されたときにはカードゲームのルールさえ決まってなかった
とかどっかで見たが、ほんとに何一つどんなゲームなのか分からなかったな。
ライフ表示とかもないから言葉攻めで相手の心を折ったほうの勝ちみたいな
感じに。
最終話が、全力BADエンドだったのにはワロタ。
もう話をまとめることを完全放棄して、全力バッドエンドに24分間走って行ったからな。
二期決定してたから出来たんだろうけど、それまでの11話の内容とかどうだって良いよ忘れて的なノリで、
ワロタ。
でもカードは売れてるんだよ
ルールもわからないし
カードゲームすると不幸になるという斬新な販促
一話でまどまぎ意識は感じたけど結局劣化版だったのか
でもオリジナル作品だから先が判らない面白さはあったな
まどかマギカも先が判ってれば全然見る奴は居なかっただろう
最近はラノベ原作だから大抵は先の話がわかっててつまらないんだよね
脚本はラノベ作家でも何でもいいからオリジナルの面白いアニメを作るべきだと思う
まどマギよりはウィクロスの方が好きだな
主人公サイドの狂いっぷりが違う
7話の次回予告がヤマだったな
そこからは大した盛り上がりも無くズルズルと下っていった感じ
分割2クールだとしても
こんだけ後味悪く救いようのないBADエンドは珍しい
むしろ2クール目無しでBADエンドのまま放置して欲しいくらい
アキラッキーで盛り上がったのに早々に退場させてそこで止まってる
同じくマリー脚本の凪のあすからで言えば
13話のお船引き大惨事でちさき以外が
海に飲まれて行方不明になったところで終わったような最終回だったな
まあ失速したな
イオナがるう子のカードになったのは笑ったが
アニメ作ってる連中がWIXOSSってカードゲームのルールを知らんじゃどうにもならん。
まどかの二番煎じのくせにコンセプトをカイジと言い張る白々しさ
赤が黒の完全下位互換なんで花代さんのファンやめます
願いを叶えるための宣誓は条件が揃ってなくてもできるのか?
つか勝つことだけが条件じゃないとはいえ
ロクにバトルしてないるう子とたまは何を確信して宣誓したのだろうか
>>166
後半まで遊月なんかより活躍してただろ
>>171
知らんのじゃなくてルールができてなかったんだよ 途中に出てきたハイテンション幼女はいったい何だったの?
これ2期面白くならないだろうな
救いが無い状態維持して2期にもっていかないと持続しないわ
途中まで間違いなく面白かったんだがなぁ
>>155
バーカ
リドルの公式に聞いてこい
お前の勘違いだよ あのメガネに友達が出来た後も
ルリグの秘密言わずにメガネの体狙ってた糞緑は死ぬべき
>>174
セレクターの覚悟とルリグの同意が条件やろ。知らんけど(´・ω・`) >>180
一応、カードを捨てろ(だったかな?)だの、ゲームから降りろとは言ってたはず。
まあ、なら負けた時のリスクの件をぶっちゃけろよとは思うがw
このアニメはこういう所が作りが場当たり的というか、粗いんだよな。 >>181
覚悟ってなんやろか
願いのためなら負ける可能性が高いバトルでも挑むくらいの強い意志とか?
>>185
結局新しいセレクター見つけてるあたり
本能レベルで肉体を求めているのではなかろうか
>>186
ぶっちゃけてなんのお咎めもない遊月さんは完全に消化試合だな
何も知らずに惰性バトルを続けることになる遊月さんかわいそう あきらっきーは2期で超どどん波を撃てるようになって帰ってくる
救いがないというほど救いがないわけでもない
るう子がたまになっちゃうifのほうがバッドエンドで
今回はノーマルエンドってところじゃないですかね
人間は理性だけの生き物じゃねーからな?
精神疾患だの何だの言って感情を馬鹿にしてる奴らは宇宙人と同じ
まどかのテーマの一つにそういう主題があったけど、
実際のまどかマギカオタクって考察だの何だの理屈で考えるばっかで感情なんて気にもしないQBみたいな奴ばっかだよね
ウィクロス見たら設定が穴だらけで考察できねえとか言って発狂しそうだな
>>190
このアニメは人間が作ったものが画面を埋めてるんだよな
魔法少女まどか☆マギカとの共通点に目が行って批判してる人も多くいるけれど
むしろ違う部分に目を見張るべきで、そうすると作品のメッセージを予測できるんじゃないかと思う くぎみーのキャラが元は人間だったとは思えないんだけど
今んとこ敗北デメリットが気合いか何かで克服可能だから
そこはまどかより良心的なんじゃないの?
>>193
ぶっ壊れたアキラッキーや邪気眼患ってるイオナさんと大差ないじゃん めちゃ楽しめたけど 売れたら続編っていうのやめてほしい
最初から完結させるつもりで作れよ 何年か前から不完全燃焼なアニメが多い 神様ドォルズとかな
>>197
原作通りやるのが一番
アニオリで終わらせるとか頭湧いてるとしか思えない
続きが気になるなら原作読めば済む話だろ 結局滅茶苦茶なまま1期が終了してしまったな
2期でこの滅茶苦茶さはどれだけ収束するんだろうか?
設定にアナとか矛盾っていってるやつはちゃんと見てるのかしら。
ルリグがみんな「うそつきなんで一見つじつまが合わない世9うに見えてるだけ
トーナメントはもうちょっと時間を割いても良かったような
>>200
滅茶苦茶にするだけでバカな視聴者が超展開wうはwってなってくれるからもっと無茶苦茶にするよ
でも収拾はつかないからいい話っぽくして適当にぶん投げるよ
いつものマリーだね >>4
あれで売れるの?
カードゲームの説明一切なかったよね 最初の設定説明の際に誰もが疑問に思う、
本来行うべき↓のような当然の会話を怠ったり
遊月「負けたらペナルティあるの?」
花代「分からない(大嘘)」
るう子が人智を超えた願いを決意しようとした際に
リルグ遊月「それは無理。花代さんも言ってたじゃん。
アレは花代さんが(人力じゃ)無理と判断したからなんだ」
とフォローを入れたり
花代さんを「嘘は言わないけど黙ってただけ」というキャラとして
描こうとしてる努力が垣間見える
リルグがみんな嘘つきって感想は脚本として想定外の穴だろう
ゆづき関連圧縮してタマにもっと戦わせるべきだったと思う
>>197
全然面白いと思えなかったがこのアニメは最初から
分割2クールの企画だっつーの マジかよ途中から無理矢理引き延ばしてるんだと思ってたわ
>>201
ヒットエーがるうゆずきのこと覚えてたのは? >>210
記憶を失うとかいうあたりもルリグが出たらめいってただけかもよ >>208
1クールアニメのシナリオなんて普通は放映前に全部できあがってないと放送間に合わない
今回の評判見て2期の展開いじる可能性は無いことも無いだろうけど >>215
ひっとえーが一回記憶失ったのは確かだよ カードのほう売り切れ売り切れって煽ってたけど
遊戯王の10万分の1も出荷してないような気がするんだけど
>>218
そもそも見たことないな、売切れ売切ればっか聞くけど
てか催促アニメなのにカードゲーム描写一切ゴミなんだが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています