selector infected WIXOSS - 話題の人気アニメ「ウィクロス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
話題の人気アニメ『selector infected WIXOSS』がスマートフォンアプリに! 今秋リリース予定 ティザーサイト開設、PVも公開
スカイリンクは、6月12日、テレビアニメ『selector infected WIXOSS』を題材にした
スマートフォン用ゲームアプリの開発に着手したことを明らかにした。
同時にゲーム用のティザーサイトとプロモーション動画も公開され、
サイト上で順次アプリに関する情報が公開されていくとのこと。
リリース予定時期は2014年秋となる予定。
以下ソース
ttp://gamebiz.jp/?p=131341 予想外の展開
加隈亜衣ちゃんの仕事が途切れなくてよかったよ・・・
不人気アニメなのに二期すんのかよw
ファンタジスタドーも二期してやれよwww
>>8
あきらっきーなんでウィクロスのこと忘れてないん?って話もあるよな
勝つより負けたほうがマシってどんな話だよ
しかしるんは詰んだなこれ、今後はサイコレズさんがるんをストーカーするために願いを拒否し続けるだけだし これ販促アニメじゃなかったのかよ
DVD売れそうだけど、カード売れないんじゃね
生産絞ってるのもあるだろうけど売り切れまくってますよ
>>5
あっちが思ったより人気出なくてこっちが予想に反して人気出たんだな ストーリーがゴミというかキャラクターの行動原理が意味不明すぎる
クソ脚本家に任せるのやめろよ
しかも話書いてる奴絶対ウィクロスのルール知らないだろ
バトルがいい加減すぎ
>>13
あれだけゲームの説明を排除しといてカードは売れてるらしい
ソースは2ちゃんだけど >>17
逆だろ
ゲームの説明をしなかったからカードが売れた
あれで長ったらしくカード説明しながらバトルしてたら確実に売れてなかったと思う 2期決まったけど続き観たいかと言われれば、そうでもない
>>8
多分セレクターに再び選ばれたときにデメリットが消えてた イオナさんるぅ大好きすぎ
百合妄想はかどって仕方ない
クレイジーサイコレズエンドらしいな
まだみてねえけど
まあ二期っつってもどうせまどかをなぞるようなもんだろ
対戦後は疲れて寝る設定があるはずなのに
トーナメントで連続対戦ってどゆこと?
うーん、やっぱ分割か
一クールで出来る内容を倍に薄めたって印象だなぁ
今までの内容は6話以内で描いとくべきだったね
流石にこのテンポでもう一クール付き合うのはウンザリなんでおさらばかな
主人公が願いのないまま話が進んで、
最終的にみんなを救いたいっていうのがまどマギっぽい
途中までここでもなんか話題になってたけど今一つ語られなくなったね
なんで?
最後ってたま追い出してるうのカードになったエンド?
>>25
俺もあきらっきーが連戦した時に気になって見返してみたんだが
作中で一戦ごとに必ず寝るとは一言も言ってないんだなこれが。
寝ることもあると濁した表現をしてる。
つか遊月がルリグ化してから一気に減速したな。 やっぱ脚本がクソなんだと思うこのつまらなさは
設定がいい加減で曖昧だし鬱具合も生ぬるすぎる
キャラもなんか言ってることおかしいしストーリーはまどマギだし
所詮岡田麿里
4月から今まで三ヶ月間ずっと販促する気あんのか?絶対カード売れないだろ、とか言ってる奴見るとお前それしか言えないのかと
カードはちゃんと売れてるらしいし案外TCGオタの方が変な偏見なくアニオタより素直に楽しんで見てるのかな
>>16
うん、これだな。
最初からゲームの描写はテキトーだったしな。
キャラの行動、言動なんて話ごとどころか、シーンごとにころころ変わりやがる。 予め決まってるかどうか デートみたいに曖昧なものもある
>>34
その前から粗も多かったけど、
あそこからその場の盛り上げだけ狙ってる感じで設定、キャラの心情がムチャクチャだもん、
そりゃ離れる人も多いわな。 物語が収束に向かう中盤以降で確実に失速するって大先生たちの予想通りだな
>>31
監督は緑色に恨みでもあるのかね
Mtgなら最強色なのに ブヒれそうだったけどソシャゲアニメかと思ってスルーしたら
そうでもないらしい謎アニメ
>>34
あそこのありがとう花代さんで完全に終わったわ
なにがありがとうだよ意味わかんねーよ
脚本家の近親相姦をさせたいっていう願いを叶えただけじゃねーか 岡田マリ・吉野弘幸がいる時の視聴覚悟の10箇条
1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 岡田は腐女子妄想キモホモ 吉野は下品キモオヤジエロ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ
>>48
あれは本当に意味がわからん。
他人に取られるのがイヤだとか言ってて、
中身が自分じゃないなら、他人が弟と関係持つのとなにが違うんだか…。 >>52
謎
TCG側でもタマヨリヒメとの関係ほのめかされてる 意外に評判悪いな。
俺は充分楽しめたけど。
ルリグになったイオナが「るう、したい、したい」
とか言ってるのを考えると笑える。
緑子がちゃっかり生きててわろた
2クール目はもうダメだろこれ
別に遊戯王とかデュエルマスターズをやれとは言わんけどさ、ターン制カードバトルなのにカードバトルしてない時点であかんだろ
じゃあモチーフをカードバトルにする必要ないじゃんっていう
分割2クールでも1期最終回はもうちょっと何とかならなかったのか
しかもいつの間にか記憶が戻ってるとか話もよく分からん
2014年秋二期確定これは見る価値あるかもなww
しかしフェイト/ゼロ 分割二期マジ辞めろ
あれのせいで内容忘れるだろうがwww
多分俺の読解力が悪いだけだど思うけど、たまがなんで他のルリグと違うのか最後までわからんかった。
>>60
それは2期で明らかになりますので、お待ちを ストーリーもめちゃくちゃだけど
二期はちゃんとカードバトルするようにしろよw
カードゲームはブシロードの独占のはずなのに、なんでウィクロスは出せたの?
角川だから?
マイナス評価で始まってそれがちょっとプラスに振れただけでオモシレーオモシレー連呼してくれんだからチョロイもんです
結局るう子は一回も負けなかったな
あと、緑デッキって一回も勝ったシーンなくね?
ニセ八九時の声優さん頑張ってほしい
加藤モルボルの仕事全部あの人で良いよ
キャラがヒステリック叫び回り設定を適当なところでひっくり返して超展開してみたり
その瞬間視聴者をびっくりさせる事しか考えてないから終わって見ると散らばったゴミしか残ってない
そんなアニメ
タマの全身スリット服がエロかった
それだけのアニメ
なんで最終回が近くなるとOPにSEを追加するのか
合ってないから悲しい…
まどマギっぽいラストで終わるんだろうなって思ってたらその斜め上行っててワロタ
続きがはよ見たい
カードゲームの方も二期終わるまで勢い持つかどうだか
単に繭に説得されてタマが寝返るんじゃなくて
タマがるう子の真意を理解して同調できないって展開になったのは良かったな
イオナとウリスのゴミを見るような冷たい目線も中々
最後の最後で主人公が敗北の味を舐めるのもいい
>>78
勝ったのにタマが宣誓しなくてイオナが勝利数を満たしてたから夢幻少女になっただけで負けてないんだよなあ 後だし設定ばかりじゃどんな展開でも有り得るから盛り上がらんな
>>80
そこらへんどうなんだろうな割りとぼかされてないか?
ともかくどちらにせよ夢幻少女になれなかったという意味で負けたのは確かだろう こいつの脚本は女の狂言自殺のような
その場限りの展開ばかり
終盤になって「実は知ってた」、「実は前から気付いてた」を多用するのはダメな脚本の典型です。
マリーがウィクロスのルール全然分かってないんだろうということは分かった
遊月が香月取られた後発狂して一期ラスボスになれば良かった
このアニメの視聴者はドロドロした物語を見たいから見てた人多いだろうし
今見た
冒頭でばあちゃんがキラキラしたのを確認したところで吹いて
OPで変な音がしたので別のアプリが動いてるのか確認したらそうじゃなくて
SEガンガン多様しているわりに音声ゼロで闘っているのがすごくシュールで
あとは最後まで「!?」で一直線
>>65
ウィクロスはホビージャパンとタカラトミー
つまり日本版MtGやデュエマの血縁 分割2クールか、なんかモヤモヤしたところで終わったなー
俺は最終回結構良かったぜ
ここ2話でイオナがなかなか面白いキャラになったと思う
ただ2期のラスボスがあの繭とかいう奴だったらヤダなあ
あいつはつまらん
>>87
俺もそう思う、っていうか普通に考えてそこから復讐劇が展開されると予想するわな
ありがとう花代さんとか頭おかしいのかと >>65
ウィクロスはデュエマ(過去にはMTGも)やってるタカラトミーだぞ
乱造してるだけのブシロなんかよりずっとでかい顔できる 一気に2クールやってくれりゃいいのに、二期始まる頃には色々忘れてそう
やっぱり所詮マリーだったな
もう設定メチャメチャじゃねえか
最後の条件が何だったのかとか完全に忘れそう 分割廃れねえかな
あきらっきーがくぎゅ化したイオナ刺し殺して前半終了かと思ったら違った。
イオナは願いがかなったらルリグになるって知ってたんだよな?
自らカードになって何がしたいの?
wixrossなんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです
あきらっきーは2期でも噛ませなんだろうがこうなると最後に一矢報いて来そうなキャラだな、それでるう子がラスボスに勝てる的な展開
∧
/ヽ i//i
/ ヽ _ !/∧_
/´ ヽ ´ ` 'ヾ彡-─-`、_
才  ̄` Y ヽ / ヽ
/., -<777ノ \ マ / \ ヽ
/ ∨//// / \ \ 〉 ヽ ヽヽ
/ ∨//了 /i/\ 「` ヾ` \i i
/ / / ∨.⊥ィ_ィ/ \_ , `√\__ヘ/ !|
.i // ´ !、ヽ ≫ ≪ .i '
.! i ,‐- 二ヽ 、_ , ノ <ばとぅしたい!えいえんしたい!
ヽ! i .,- _ |` i=─=i |\
i / ア囗 囗\0ヽ
.i .( i´/ ∧ ヾノ
!、J!.// ヽ
/ / 冂
>>109
るうという最強のselectorの手札になって、強者達とバトルし放題でイオナは最高にあきらっきーなんだろうな あきらっきーが可愛すぎる
凶暴系裏表ビッチ流行るで
個人的に一番気になるのはあの世界のタカラトミーのポジション
しかし俺の周りでは流行ってない様子キモオタ終わったな
このアニメに出演している佐倉綾音って子が
ガチで処女っていうのは知ってる
タマがるう子の元々の中身なんじゃないかと予想してた
>>119
俺も
入れ替わったせいで母親に不審がられて捨てられたのかなと 最終回はハッタリが効いてて面白かった
るうこの願いに重みが無いのが残念だったけどずっと作画良かったから許してやる
さすがのマリークオリティだったわ
しらんまに台無しになってた
俺の中ではタマ=おばあちゃんが何がしか繋がってる説が濃厚
茅野の冴えないキャラにブレイクスルーさせるのは巧い
遊月ちゃんはやっぱ強い子だし
たま復活するかもな
でばあちゃんがまさのセレクターって落ちか?
タマって2期では敵だろ
あの羊みたいなやつに唆されるか洗脳されるかしてるう子の前に立ちはだかるんだろ
松澤千晶 @chiakinman ・ 2 時間
広げた風呂敷なんて面白ければもう畳まなくても良いと思ってしまう。
松澤千晶 @chiakinman ・ 3 時間
ウィクロスの気持ち悪さ、最高だね…これはタマらないわ…!
松澤千晶 @chiakinman ・ 3 時間
わかるけれどわからない、ウィクロスの語らないけれど醸し出す感じ、大好き。
infectからspreadというあたりに物凄く期待してしまう。GyaOの配信リストになかったものだから、
先日ちょっと紹介たおすすめアニメの記事に入れられなかったのが残念で仕方ないわ。
最終回見たけどすげえ面白いじゃん、まあ最終回つっても何も終わってはいないんだけど
別にマリー主導の企画でもないのにマリーマリーばっか言ってあら探しする奴は滅んだらいい、最近いる脚本家ばっか見る奴は本当アホだな
清々しいまでのカードゲーム描写のカット
ちらほらと聞こえるワードも説明なしなのでどういう状況なのか分からん
イオナ対るう子の終盤でのシーンはどちらがターンプレイヤーだったのだろうか
>>130
その場の盛り上がりや今後への引き優先で風呂敷広げまくっても楽しめればそれでいいってのはある意味真理だよな
最終回これであきらっきーの出番があれば良かったのになぁ >>131
シリーズ構成だからストーリーは全部岡田が書いてんだろ
原作・原案のクレジットも岡田だし
アホはお前かと で、企画作って岡田にカードゲームアニメをやらせようとして連れてきたプロデューサーだとか監督は叩かないわけだ
>>127
無限“少女”と言うには些か薹が立ち過ぎだろ >>135
ストーリーのクソさを叩かれてんだから当然だろ
なんでプロデューサーが出てくるのか意味不明 ルールやカードの説明省いたのはむしろ正解だったと思うわ
そこに尺割いてもテンポ悪くなるだけだし普通にカードゲームやったところでほぼ間違いなく面白くならん
そもそもこれって製品自体の仕様が固まる前にアニメ起こしたからああなったんだろ?
>>134
原作クレジットはタカラやワーナーの共同名義だよ
構成だからっつっても実際には決定稿になるまでには監督やPの意見が大きく作用するから全部が脚本家によるものって訳じゃない
我を通せるのはデカいコネ持ってたり権力を持ってたりする一部の脚本家だけ 監督の舵取りがちゃんと出来てるのかこっちは面白いのにM3の駄目なこと
OPにへんちくりんなSE入れるの時々見掛けるけどあれってなんの意味があるの?
誰が手綱握ってるかは作品によって違う
それなのに一部の人間を執拗に叩くのは自分から楽しむ姿勢を放棄してて哀れだわ
カードゲームの公式サイトで一応各バトルごとのシーン解説載ってるぞ
そもそも作中で丁寧に説明臭くやっても仕方なくないか
>>140
昔は録音防止だと思ってたんだけど最終回だけならその意味無いし正直よく分からん 「最終回だから特別バージョン」以上の意味はないと思う
糞アニメの監督が叩かれるのと同じように
糞話は構成脚本が叩かれるのが当たり前だろ
何のために名前出してんだよ
ラストゾクッてきたわ
まさかドットハックをパクるとは
いろいろ2期にぶん投げたけど回収できるとは思えないというか期待できない
SEつきOP見るといつもキスダム思い出して笑っちゃうんだよなあ
まあ面白かったからいいものの
ぶん投げたも何もはなから2クールでやると決めてるんだから1クール目で解決させないで当然だろ
大人の事情だろ
BDの売上回収してからでないと
二期の全体の予算が確定できないくらい
カツカツな業界だからな
支離滅裂で鬱なら何でもOK
バカなオタクがすごいものを見た気分になってくれるから
>>140
JCスタッフはちょくちょくやるな。
僕は友達が少ない最終回のが最高だった。違和感が。 最後ルリグになった黒髪のネーチャンの願いって何だったんだろ
まりのつなぎ作だろ
あと2年くらいしたら花咲くいろはみたいなものを
総力あげて作るとみた。朝ドラみたいなことやりたいんだろうし
結局今期は、一週間フレンズ。、シドニア、河合荘がトップ3ってことでおk?
>>92
イオナ面白いね
キモレズすとーかー笑えるw アフィでもかなりステマされてるよなこれ
嫌儲民は馬鹿だからまた養分になってくれてるけど
>>156
今期はピンポン蟲師ごちうさ
失速したのがシドニアとこのスレとジョジョ るうの母が「るうが何を考えてるかわからない」
って言ってて、記憶を失ったひとえを見たひとえの母も
「ひとえが何を考えてるかわからない」って言ってたから
るうも幼少の頃にセレクターになって記憶をなくしたかルリグと入れ替わってるんだろう
へんちくりんなSEでずっとタイトルが思い出せないでいたアニメようやく思い出した。
二十面相の娘だ。2クールの後半最後のほうだけSE付きOPになってた。超違和感。
>>153
強いやつのルリグになってバトル楽しむことじゃないの あきらっきー回のクラスメイトが狂ったのでanother思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています