FireFoxに入れておくべきアドオンを教えてくれ Greasemonkey、Adblock、後はなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メモリを多く消費している「Firefox」アドオンを特定できる「about:addons-memory」
「about:addons-memory」は、「Firefox」にインストールされているアドオンのメモリ使用量を確認できる拡張機能。
編集部にてWindows 8.1上の「Firefox」v29.0.1で動作を確認した。ライブラリサイト“Add-ons for Firefox”から無償でダウンロードできる。
本拡張機能を利用すると、どのアドオンがメモリを多く消費しているのかを簡単にチェックすることが可能。メモ
リの使用量が多いことは必ずしも悪とは言えないが、定期的にチェックして使用量が徐々に増えている場合は要
注意。メモリリークなどの不具合を疑うべきだろう。
アドオンのメモリの使用量をチェックするには、“about:addons-memory”ページを開けばよい。「Firefox」本体とイ
ンストール済みのアドオンが、メモリ使用量の多い順に一覧表示される。このページの下部には[メモリ使用量を
最小化する]というボタンが設けられており、押すことでアドオンのメモリを解放し、使用量を減らすことができる。
なお、“Jetpack”ベースではない、再起動を必要とするアドオンの場合、アドオンに起因するメモリの使用が「Fire
fox」本体に算入されている場合があるので注意しよう。“about:addons-memory”ページで示される量より多く、メモ
リを消費している可能性がある。表示されているメモリ使用量は過信せず、あくまでも目安として利用するべきだろう。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20140609_652050.html アフィスレだけどあえてオススメするならhao123
downloadhelper愛用してるけど
一部のつべ動画がダウンロード出来ないんだが...
No Script
Alert Box
Undo Closed Tabs Button
どんどん減らしていって今はAdblockとTabMixPlusとBriefしか入れてねえわ
なるべく素で使うほうがいい
最低でも年1、2回はアドオン大量虐殺アップデートが行われ開発が続いている物以外振り落とされるんだから
いつ逃亡するか分からないような個人弱小アドオンなんて入れない方がいい
FVD SpeedDial
ちょろめに乗り換えても安心やで
AutoPager
次へを押さずにスクロール下に継ぎ足して表示する
Youtube High Definition
youtubeで最初からHD再生する
Text Link
リンクされてないURLをダブルクリックで開く
>>1
お前みたいなアフィカス用に
アフィ対策アドオンは全部入れてるわ speed dial
stylish
Focus Follows Mouse
ガチFirefox信者の俺がオススメ
・FEBE(自動バックアップ)ただしSync登場で不要かも
・Bamboo Feed(RSSリーダーとして最適)
・DownloadHelper(動画DLはこれが最強)
・Inline Translator(選択行を翻訳。使い勝手よし)
・Stylish(手の届きにくいデザインも変更できちゃう)
入れとけ
NicoFox、Ank Pixiv Tool、DownThemAll!
Babylon Toolbarとsearch conduitが最強だよ
youtubeの視聴が常に最適画質になるアドオンあったと思うけど誰かわかる人いる?
ちょっとPCで1080p
つべからダウンロードするのどうすればいいの?
クロームの奴も使えなくなったし
アンドロで音声と勝手に繋げてくれる奴もメンドイ
あと
2010P?
4k動画って複数のモニタに分けて出力できないべか?
ゲームを複数画面にするときにソフトなんだかっていうDLL入れるみたいに
Adblock EdgeとAdblock EdgeとAdblock Edge
あんまり入れすぎると重くなるから必要最低限だけ入れとけ
ページ開くたびに重くなるんだけどadblockが広告カウントするたびにメモリ使ってんのかな
autocopyは今スパイウェア化してるからautocopy2だな
ただこっちも最新版に更新すると使えなくなると言う罠
YouTubeで自動的に最高解像度にしてくれるアドオン
名前だけじゃなく機能も簡単に書いとけよ
ステマする気あんのかお前ら
何度削除してもFTDownloaderというマルウェアアドオンが勝手にインストールされてる
Firefox30だとなんかScriptishの動きおかしいの?
Greasemonkeyなら問題ないのかな
searchWP
あると時々役に立つ
Tile Tabs
設定がクソ面倒だが時々役に立つ
タブやメニューやジェスチャ関連のアドオンはいい加減最初から組み込んでおくべき
あとテキストリンクも組み込め
AndroidだとGreasemonkey使えないのが不便
スタイリッシュでもなんでもいいけど、ノートように上の分厚い範囲をすっきりさせるのほしいわ。
アプデしたらゴッチャゴチャになったわ
もうグリモン無しにyoutubeは見れない
あんな広告とステマ投稿者まみれの場所
userchroms.jsは必須、これいれないでなんでFirefox使ってるのってくらいだから
Bamboo Feed内でもWeblio Paneが機能すれば最強なんだけどな
TreeStyleTab
Tab Mix Plus
NoScripts
LastPass >>33
youtube high definitionじゃないの? IEtab以外で、Firefoxで開いたページをIEで開かせるアドオンありませんかね
IEで開くだけでいいんだけど、IEのプライベートブラウズで開きたい
open withはプライベートの指定(-private)ができなくて
サイトのスタイル強制で踏んでも色の変わらない糞リンク、あれってイラつきますよね?
そんな時はコレ
>>42
もうアドオンってオワコンなのかな
こういう外部アプリケーションにまた頼らなくてはならない時代か >>69
まだあるのか知らないけどIEView系のアドオンでコマンドラインオプション指定すればいいんじゃ? ・Amazon Price Tracker - Keepa.com
・Ascii2d Image Search
これのユーザースクリプト版ってないかい?
UserChromeJS入れてない馬鹿はchromeでも使ってろ
Googleの検索結果から特定のサイトを非表示にするアドオンて
Hide Unwanted Results of Google Searchしかないの?
これURLをコピペできなくて全く使いものにならないんだが
AlertBox
RSS非対応サイトも更新確認できる
グリースモンキー入れてもスクリプト配布所が死んでるだろ
NASA Night Launchみたいな暗色系のテーマない?
D&D zones
hide caption title bar
IME status
searchoptions
>>89
userscripts.orgにあるスクリプトが:8080だとないことが多い >>89
おお、こういうやり方あるのな
繋がったわサンキュー >>56
Scriptishのナイトリー版を使ってみたら?
公式サイトにあるから >>93
分散しちゃって不味いことになってるなあ・・・ FireFoxってヒカキンとかいうのブロックできるの?
tubeひらくたびにあの顔でてきてうざいんだけど
やっぱりFirefox30落ち着かない(´・ω・`)
28に戻した
All-in-One Sidebarの代わりないかなぁ
今のは自動開閉後に開いてた場所を覚えてないバグ付きなんだが作者がもうやる気ないんだよなぁ
開きっぱなしでもいいんだが、左に余計なのあるとどうしても気になる
スキンて一定数以上入れておけないの? 使用したいのいっぱいあるのに
>>69
applauncherで対応できた
自己レス申し訳ない >>106
オプションならFirefoxも似たようなのになるぞ >>107
マジかよ
タブウィンドウでスクロール必須になっちゃうの? 30にしたらyoutubeシークできない
助けてケンモウ先生
ずっと、何年もスクリーンキャプチャに悩まされてる
結局screengrabに戻ってきたが
Quick Context 2
範囲指定すると自動で右クリックメニュー出してくれる
>>114
スクリプト版はねーんかヨ!
アドオンはできるだけ減らしたい >>116
ジェスチャに入れとけば無駄なアドオン増やさなくていいゾ〜これ adblock plus
flashblock
classic theme restorer
download helper
s3.google translator
session manager
user agent switcher
deduplicate-tabs
sort tabs
adblock
noscript
cap&pri
refcon
これだけwwww
>>119
ジェスチャー何個覚えてんの?
これくらいしか使ってない
↑ 開く
↓ 裏で開く
↓→ タブ削除
↓→↑ 新しいウィンドウ
↑→下 ウィンドウ削除
←↑ ページ上
←↓ ページ下
→↑→↑ インクリ
→↓→↓ デクリ >>122
← 戻る
→ 進む
↓↑ 上の階層
↓→ タブ閉じ
→← 閉じたタブ再度開く
↓← 画像を保存
→↓←↑ ブラウザ再起動
頻繁に使うのこれだけかな FireGestureとTabMixPlusで設定したこれしか使ってない
Sleipnirの1〜2が好きなのでMacに乗り換えたときにそれっぽくなるようにした
↓ 新しいタブ
↓→ タブ削除
右クリ+スクロール タブスクロール
中クリック 新しいウインドウで開く
タブの多段表示許可
タブのサイズ固定
>>123
画像保存は採用させて貰うわ
間違えてメーラー起動したりするのがうざくてしょうがない
アドオンで消せるとか聞いたから入れた名前覚えてないアドオンもなんか上手く動かないし TMP使ってる人多いけど、多機能なぶん他のアドオンと干渉する項目も多いし
Tab Utilities Liteとabout:config直接叩いたほうが少しでも軽量化出来ていいゾ〜これ
←↑ 先頭へスクロール
→↓ 末尾へスクロール
→← 更新
せっかくwinタブ買ったのにジェスチャーがマウス準拠でタッチ操作考えたのがないから結局マウス使ってるっていうね
AutoPager入れてるんだけど、楽天とかスクロールされなくなたtんだけど、
どうすりゃ良いの?
autocopy
autopager
糞ジャップ氏ね
狐厨「ChromeのUIが気に入らない」
モジラ「ChromeのUIに近づけたぞ」
狐厨「chrome.exeが大量に並んでてキモいからマルチプロセスは嫌!」
モジラ「マルチプロセス化進めてるぞ」
狐厨「Chromeは設定画面が糞」
モジラ「タブで開くChrome風の設定画面にしたぞ」
狐厨「Chromeはスパイウェア!」
モジラ「Firefoxの開発資金はGoogleから提供されるしFirefoxユーザーの情報も渡してるぞ」
誰かユーザースクリプトのBypass youtube age restrictをくれないか
8080で見ても肝心のコードがないんだよ
>>133
>Firefoxユーザーの情報も渡してるぞ
こマ? テキストリンク
ブックマークを常に新しいタブで開く
鈍足になっていくからこれからはアドオンは減らしていきたい
グリモンじゃなくてScriptishを入れろ
軽くて互換性がある
あとはページを好きなようにいじれるStylishだな
白背景の眩しいページを黒っぽくしたり邪魔な要素を消したりフォントや文字の大きさを変えたりしてる
Suspend Tab
一定時間でタブをサスペンド状態にしてメモリ使用を抑える
Greasemonkeyは遅くなるっていうのを聞いてから入れてないな、欲しいスクリプトもないし
Stylishは必須、だからFirebugも必須
あとはFireGuesturesとかPocketとかWebSearchProとかTabMixPlusとかテキストリンクとかだな
久々にこの手のスレでマジレスしちゃうわ
>>135
サイトの見た目を変えたり、広告消したり、FirefoxのUIを変えたりできる スタイリッシュはニコ動原宿風にするの見てびっくりしちゃった
どうやってんのか見てもさっぱりわからんし
あそこまで自由度があるのかとただただ感心する
Autoclose Bookmark&History Foldersもおすすめ
最後に開いていたお気に入りのフォルダを記憶
選択したフォルダが一番上になるように自動スクロール
あるフォルダを開くと他のフォルダを自動で閉じる
Grab and Drag
右or左ドラッグでページスクロール
Adblock Edge
BetterPrivacy
BlockSite Plus
Copy Link Name
CS Lite Mod
DOM Inspector
DownloadHelper
Easy DragToGo+
FireGestures
Ghostery
Greasemonkey
InspectThis
NicoFox
NoScript
Redirect Cleaner
RefControl
RequestPolicy
S3.Download Statusbar
ScrapBook
SearchBox Sync
SearchWP
Stylish
Tab Mix Plus
Yes popups
テキストリンク
>>149
Flashblock入れろ。フラッシュが表示されなくなる
クリックすれば表示されるから通常は支障が無いし、許可をするサイトを指定することも可能 >>150
あれいいよね、無許可でいきなり大音量で再生始めるディズニーのクズフラッシュが消えてくれるし RSSアドオン優秀なのsageじゃなくなってたんか
inoreader使ってるから知らんかった
ブックマークの整理は「履歴とブックマークの管理」からやってんだけど
リンクを移動させたいだけなのにコピー扱いになるのがクソすぎない
減らしたいのに増殖させてどうすんだよ
ヒカキンとkazuyaをブロックするにはどうすればいいの
このスレ見ながらいくつか色々便利なの導入させてもらったが
大体chrome版もあるのな、最近どっちをデフォにしていいか迷う
nclvauto
ニコ生自動次枠移動アドオン
おまえらの大好きなニコニコ
今までadblock+で大丈夫だったつべの広告が防御できなくなってきたので
つべ用フィルターを入れたら関連動画やコメントまでブロックされるようになったw
FireGesturesでブックマーク一覧をホップアップ表示させるスクリプト誰か教えてくれ
Ghostryだっけ
あれのおかげでページの読み込みがもっと軽くなる
CacheViewer 改造版 キャッシュ一覧表示 画像の一括保存に便利
FindBar Tweak ページ内検索 該当ワードを○で囲ってくれる ヒット数も表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています