Intel(CPUメーカー)←インテル Inter(サッカーチーム)←インテル 片仮名に無理がある…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インテル、共同保有イカルディを完全買い取り
100%インテルの選手に
インテルは10日、クラブの公式ウェブサイトで、FWマウロ・イカルディ(21)の
保有権がすべてインテルのものになったと発表した。サンプドリアも発表している。
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140611/ser14061110050001-n1.html インテルナツィオナーレ・ミラノ(イタリア)
インテルナシオナル(ブラジル)
え、ずっとあのインテルがインテルだと思ってたんだけど
全然関係ないの?
intel ← インテル
inter ← インテノレ
マンハッタンをマンハッンーというのと同じ感じなんじゃね?
マッキントッシュ(菓子)
マッキントッシュ(PC)
>>4
俺もそう思ってた
読売ジャイアンツみたいにインテルが持ってるチームなのかと >>7
アンプもあるな
つか菓子の方がマイナーじゃね? intelと別物だった事が衝撃
このスレで初めて知った
>>9
サッカーに興味ないIT系はみんな思ってそうだな >>4
インテル繋がりで昔インテルへのスポンサーしてた事あったよ
今はバルセロナにスポンサーしててユニフォームの中にインテルのロゴが確かあると思う インテルナシオナルがさみしそうにこっちを見ています
そんなこと言ったら、ブラックバーン・ローバーズのスポンサーもローバーじゃなかったし
ACミランが国粋主義なのに反発して国際的なチームをミランにと出来たのがインターミラノ
インターミラノ
インテルがインテルのスポンサーだった事も有ったりするからまたややこしいインテル
>>33
イタリアのインテルは19世紀からあるんだが?
後から出てきたアメリカのインテルが名前変えろよ マジレスしとくか
・ACミラン:
ACの部分はAssociazione Calcio(サッカー協会)
創設にイギリス人がかんでる為、本来イタリア語でのMilano(ミラノ)が英語のMilan(ミラン)になる
・インテル:
100年ちょっと前、ミランの外国人加入問題で揉めに揉めた内ゲバから派生したチーム
正式名称はFootball Club Internazionale Milanoで、Internazionaleを略してInter(インテル)
チーム名にInternazionale(国際)を入ってるのは国外選手加入にも積極的なチームカラーを表現する為
同じミラノにあるチームを区別する為「赤のイギリス読み」と「青の国際」で100年以上呼び分けて現在に至る
>>33
むしろインテルと読まない言語って英語くらいじゃね インテルはcpuのインテルじゃないのね
偉そうに子供にウソ教えちゃったんだけど?
インテルナツィオナーレ!
嫌儲民の年齢層て以外と若いのか?
そもそも欧州のサッカーチームはスポンサーの名前では呼ばないし
インテルがプロ野球の楽天とか中日みたいなのだと思ってる奴が結構いるのな
まあ分からんでもない
企業名をチーム名に出さないで地域名を使う
確かそんなルールがあったような気がする
実際企業の名前変わったりチーム持つのやめちゃうとダイエー→ソフトバンクみたいに面倒だしな
おいおい・・・・サッカー詳しくない俺の親父でも10年以上前から知ってたぞ
サッカーの方のインテルはインターナショナルっていう意味とかも
>>4
俺もそうだと思ってたわ
語尾がlとrのインテルがあるってことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています