ニュース速報+の新編集長が誕生!!早速、気にiいらないCAPを追放した模様
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2日前、安倍事務所の事務員対応が醜いという趣旨のスレを立てたCAPが剥奪された模様
727 : ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止:2014/05/23(金) 07:56:41.08 ID:???0
記者のお呼び出しを致します。
以下のスレを立てた記者は確認次第反応ください。
このスレのソースが正しいと判断した理由をお答えください。
【話題】安部総理事務員と見られる男「政治に文句あるなら金貯めて選挙出ればいい。政治家は国民の代表ではない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400753338/
↓
他のキャプからリーダ面するな、ソースは問題ないとフルボッコされる。
↓
221 : ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止:2014/05/24(土) 14:56:09.28 ID:???0
>>163
jimさんからのメールは届いてますか?
本人が剥奪と言っていますが、彼には少し反省が必要なので反省に専念できるよう、邪魔なものは止めました。
動画ソースでスレ立てしていいかは議論中だった、しかも動画ソースで建てていいと言う風に流れていたところを見せしめのために剥奪された模様。
jim自ら続投スレを立てる気でいた
650 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/05/22(木) 19:49:01.31 ID:QY41MNw40
unsourced thread in newsplus, FYI.
【話題】安部総理事務員と見られる男「政治に文句あるなら金貯めて選挙出ればいい。政治家は国民の代表ではない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400753338/
1 :ニャー雄一★@転載禁止:2014/05/22(木) 19:08:58.96 ID:???0
659 :Grape Ape ★:2014/05/22(木) 20:49:47.20 ID:???0
>>650
You should make a number 2. It is news and people want to talk about that.
Don't delete it. 名前が転載屋とかふざけてんのかなんだコイツとついこの間書いた記憶があるんだが
jimとかいうレイシスト外人が干渉するんじゃねえよ
ぶっちゃけこの手のネタも嫌儲でやるべきなのか微妙だよな
甜菜屋ってJIM事変から少し経った後に突如現れたキャップだったよな
甜菜ってネーミングから当時はアフィ陣営からのスパイだとか新しい報告人だとか言われてたけど、なんと+の板長だったか
これが+のいたちょーか しかし、Jimちゃんねるも旧運営臭くなってきたな。 ま、SCとかオープンは無いけどさw
甜菜屋ってscのスパイって言われてたやつやん
本当にスパイだったのか
これ突然現れた★だよな
すぐ忘れちゃって追求しなかった嫌儲無能
> 動画ソース
これやるとヒカキンとパズドラ動画スレが延々と並ぶことになるからな
なんだニャーとか言うクソBeか
コイツなら嫌いだしどうでもいいわ
>>4
JIMがこんなこと言ってるな
You should make a number 2.
あなたはナンバー2を作るべきだ
It is news and people want to talk about that.
このニュース(安倍事務所の対応)は、人々が話したがっているニュースだ
Don't delete it.
削除するな 多分これ、安倍辺りからクレーム入ったんだろうな。 報道社で取り上げてる所無いのかね?w
流石完全にブロック安倍天様やで
>>17
それ系ならBanされても仕方無いだろ。プロモっぽいのはダメにしようって方向付はしてたのに。
住民の話は聞く気は無い、とハッキリしたから腐れて死ねと思うわ。>N+ >>19
みんなが立てて欲しいって言った結果
こいつしか立ててくれる人がいなかったんだが 何がどうなってるか知らないが、動画ソースでスレ立ては止めといた方が良いだろ
アフィカスはそっちの方が良さそうだけど
>>1
そいつが編集長になったってソースはあるの?
第二のたもん誕生なら絶対阻止だが >>13
なんかすげー臭い書き込み残して西村偽chに行った★がいたけどそいつの別名とかなのかねえ >>23
ナンバー2って次スレと言え
わかんねーよ +の方では重複スレや類似スレが乱立しても問題無いんだっけ
新旧運営でちっとも変っていない
ニャーはずっとケンモー側に立ってプラスでスレタテしまくってた唯一のBeだから
剥奪されたら壁がなくなるぞ
こないだ古巣の+覗いたがたもん時代に比べりゃかなり健全になってたと思うが?
まぁたもんが酷すぎたな
右翼思想の強い俺ですら引いたわ
そういや甜菜屋って前に話題になったな
何者かわからないのか
このスレって嫌儲と+が一体感を感じた数少ないスレだったのに
剥奪かよ
旧運営と何が違うの?
+のきもさが滲み出てる >>23
よくわからないな
じmが賛成なのか反対なのか この書き込みって
JIMが剥奪しろと書いてるけど
剥奪しろといってなかったら
JIMの名前を勝手に使ったことになるな
221 : ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止:2014/05/24(土) 14:56:09.28 ID:???0
>>163
本人が剥奪と言っていますが、彼には少し反省が必要なので反省に専念できるよう、邪魔なものは止めました。 こいつ書き込みがイチイチ自慢くせえ
48+1 :cure happy ◆9r1la6KlWY [sage] :2014/05/23(金) 17:39:42.46 ID:VuLjj1iG0 [PC]
なんかめんどくさくなってきたから
記者キャップ売っちまおうや
1個5万くらいで
51 : ◆TensaIV0XQ [] :2014/05/23(金) 17:59:37.96 ID:gsvksA/a0 [PC]
>>48
記者キャップでその値段なら私のキャップはおいくらなんだろう。
ゴクリ・・・ >>38
ニャーが依頼スレで依頼にくる韓国スレをひたすら難癖つけて拒否してたからな 2chはいつから風説の流布を気にするようになったんだ
動画ソースじゃダメだろうな
記者の編集が偏っているおそれがあるから
一応「ちゃんとしたメディアが書いてるソースにする」ってことで統一したほうがいい
もちろん、ちゃんとしたメディアも偏ってるんだが、自分たちで取材している文
動画ソースで適当に書くよりはよい
>>25
安倍事務所のネトウヨ秘書が躍起になってクレームしてるのが見えるわ
おばちゃんの小さいプラカードを取り上げるくらいの所だから
批難されると頭に血が上ってどうしようもないんでしょ >>26
んなもん知らねーよまあ+に出て行ったなら勝手にやれって感じ
多分このスレ立てたのもコイツなんだろうけど >>23
これは(糞スレではなく)ニュースであって、みんながそれについて話したがっていることだ。
だろ? グロ禁止にもなったし変な規制もされるし
もうsc行くしか無いだろ
わー・・・jimはこれ承知なのか?
いきなりキナ臭くなったな・・・
>>48
影のたけし軍団とか右翼記者がいっぱいいんじゃん
そいつらも立てなかったの? >>45
本人って剥奪された本人で
剥奪じゃなくて止めただけだって言い張ってるんじゃねえの >>60
scは大多数が書き込み規制されてるから論外
教えてもらって文章読んだら剥奪ってより一定期間停止みてえだよ >>62
騙されてるからな
承知はしたけど、それはネトサポが文句を付けまくったから
本スレや記者スレでは問題になってなかった >>46
マジ?こいつ剥奪しておかないと第二のたもんになるぞ つーか動画ソース解禁の方向で動いてたのかよあいつら
馬鹿じゃねえの
あーこれこいつ以外これについて見送りにしてるのに
文句を言って叩かれたから剥奪なったのか
>>65
ほんとこれ
キャップ持ち以外スレ立てられないようにしてほしい そういやこの件はニュース記事になってないのか
まあニュースになるほどの話題でもないのか
>>69
期間の定めは書いて無いのでは? 誰かの気分次第みたいだし。いきおい旧運営臭くなってきたな またSCに行こう&jim駄目だな&あひるガーガースレになるのか・・・
お前らも飽きねえなぁ
プラスの雑談スレにジムさんからの手紙貼ってた
Dear Sir,
I have received to many complaints about the lack of source for your article about Abe-san.
The anonymous youtube video is not a good enough source.
I have taken your CAP off of news plus for a while. This is like a penalty box.
You still have CAP status on other plus boards. I expect you to explain yourself and
post about it on editorial plus, and receive guidance from the other reporters.
Sincerely,
Jim
>>65
雑談カテゴリーとニュースカテゴリーの違いも分からんのか
安部首相に関するソース無しのスレでたくさんの苦情を貰ったよ
名無しさんのようつべはソースとしては十分じゃないから
プラスのスレ立て権利をもつ★を暫く取り上げる。これはお仕置き部屋。
他の板ではスレが建てられる。
状況を社説+?←こんな板あんのか? で説明して他のスレ立て人の基準を頭にたたきこんでや
ジムより
165 名前: 名無しさん@13周年@転載禁止 投稿日: 2014/05/24(土) 14:03:16.47 ID: 4DQksu1x0 ?PLT(13333)
Dear Sir,
I have received to many complaints about the lack of source for your article about Abe-san.
The anonymous youtube video is not a good enough source.
I have taken your CAP off of news plus for a while. This is like a penalty box.
You still have CAP status on other plus boards. I expect you to explain yourself and
post about it on editorial plus, and receive guidance from the other reporters.
Sincerely,
Jim
+についてはキャプ剥奪されちった。
ここ見てないからどっちが支持多いかとか一切わかってなかったみたいだね^^
まあそれでもjim裁定ですから従いますけどね 結局、ネトサポが動いたってことだろ
あー、あほくさ
+は自民党広報板だからな
動画ソースの韓国ヘイトスレ立ててみればわかるんじゃね
>>69
むしろ>>1見ただけでそういう意味にしか取れないと思うわ >>85
ついでにアヒルまぜてぐちゃぐちゃになっちまえ! ちなみにたもんの時でも動画ソースオッケーだったぞ
何個か立ってたしな。
それに新体制でもこの形式はオッケーってはっきり決まってたわけだが
まあでもルールがルールなら仕方ないんじゃないか
甜菜屋のキナ臭さは倍増したようだが
>>93
今回の件で、動画ソースはだめという前例ができたんやな >>65
ほんこれ
とにかく一回話し合う場を設けるべき
ニュースの程度が低すぎる
ニッカンゲンダイとかブサヨの個人ブログにマジレスしちゃうクズも消えて一石二鳥 >>87 民主党の記事なら何もなかったんだろうな。 ジムは状況をあまり理解してないのかいつも声のでかいヤツに流されすぎだな
>>87
他のキャプから指導受けろって書いてるけど
他のキャプはどうでもいいってスタンスなのに誰から指導受けろって言うんだろうか >>94
ルール的には問題無かったんだけどね。
小保方のゴシップなんて立ちまくりなのに、ソースの確実性とかアホかよ。
とう見てもアベノミクスの影響です。 本当にありがとうございました>下痢 >>84
あひるも丁度いいタイミングで来たしねw
ほら頑張れ頑張れ〜 >>98
安倍ぴょんネットサポーターさんですかご苦労様です^^ >>98
ニュースカテゴリに戻してもらわない限り難しいだろうなー
話し合いはいいと思うけどね 「甜菜屋」って名前からしてアフィカス臭しかしないわ
Jimがーとかどうたら言ってる奴居るけどまだそんな外人を信じてる奴が居るのか
あいつは西村の犬だぞ
こらこら団()とか最近そういうのが増えてきたけどそれは規制を増やして浪人を売るためで(浪人を使うとBBQ規制されているIPアドレスからでも書き込める)、
あとさくらとかそういうのをネームサーバレベルで弾いてるがそれはscに誘導させるため
2ch.netにアクセス出来なくなったクローラとかをscに集め、そいつらから金を取る事で西村はガッポリ儲かる
DDoSとか言ってバーボン規制強化してるのもその狙いがあると思う
勝手にスレ立てるんか… >◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋
政治的な要素は全くないのに
古臭い東亜土人とかネトウヨおじさんの臭いがしてしまう
微妙だけど、匿名動画なんてソースにならん、お仕置き部屋ってのは
ニュースソースの価値やルールを徹底する意味ではJIMが正しい
むしろここで安倍ニュースは絶対!さくじょするなってJIM批判してる方が
人治主義の中世土人じゃねえの?
>>92
プラスでスレ立てて遊びたい気にはならん。
>>93
安部首相ネタだけJIMが動くほどの苦情が来たってのが
プラスらしい事件だわな なんだよjimで+がまともになるかと思ったら駄目じゃんこれ
そもそもニュースかどうかを判断するのは
読んでる方の人間だろ
なんで大手メディアが取り上げないとニュースじゃないんだ?
時代遅れも甚だしい、ネットの速報性も拡散性も全く生かしてない
もう価値がないよ、+には
どこまでブサヨやらかす気だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ+では馬のホネの動画ソースはあかんやろ
ちゃんと責任ある奴が実名で書いた記事でスレたてろ
動画で酷い奴はここにスレたてろ
炎上すりゃちゃんと記事になるだろうからそれから+にもってけ
反省が必要なのでとか笑える 偉くなったと錯覚でもしてんだろ
>>73
>なんか面白いことあった?
わざわざ来るってscでかまってもらえないのかねw >>87
ジムさん苦情をどこ経由でもらったんだろ?
それが不思議
ジムさんの新しいコメ
269 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 15:38:26.37 ID:???0
>>258
I have already suspended that reporter.
I have told him to write about that thread on editorialplus.
I expect the other reporters to peer review him.
If the other reporters get the proper response from him.
Then we will reinstate him. This is a peer review process. +のキャップは嫌儲から何人か行ったとか聞いてたけどそいつらもウソだったのか
> 1 名前: ◆azusaI.91Q @あずささん ★@転載禁止[] 投稿日:2014/05/23(金) 17:03:56.98 ID:???0
> 「移民法案の提出」について安倍総理の国会事務所と見られるところに電話質問をしたことがネット上で話題になっている
>
> 簡略まとめ
>
> 質問者「移民に反対」
> 事務所「そういったご意見があるなら、あなた自身が出るべきですよ選挙に。 」
>
> 質問者「一般庶民からしたら供託金300万は高い。」
> 事務所「そのためにお金を貯めたことはありますか?そんなことも考えたことは無いですよね。
> 一生懸命に頑張れば300万は一年で何とかなりますよ。コンビニでアルバイトしようと思えばね。
> そんなこともせずに供託金がどうのこうの言うのはいかがなものかと思いますよ。それくらいの覚悟はあるのかと」
>
> 質問者「正直に申しますと国民の生活が疲弊している。
> 事務所「だったら仕方ないです。もう我々も国民ですから。国民全体が疲弊してるんですか?
> 皆があなたと同じ環境じゃないですよね。政治家だって借金して出る人だっていますよ。」
>
> 質問者「生活するのがやっと。常識的に考えて選挙に出るのは無理。だから代議士先生にお願いしている」
> 事務所「それは選ばれた先生に言うのが筋でしょ。」
> 質問者「総理は国民全体の代表ですよ」
> 事務所「それは違いますよ。国民全体の代表でもないです。
> 国民の代表だからといっても選んだのは代理人が選ぶわけでしょ」
>
> 話題の動画
> http://www.youtube.com/watch?v=GQTQom7ZSW8
これか
始めに言っておくと
・youtubeソースについては議論中だった
・安倍スレでjimに意見を書くようにネトサポから書き込みがかなりあったことは事実
・たもん下でも動画ソースはグレーだった
・動画ソースはソースではないとjimに大量に報告が言った
これでキャプ一時停止みたいね >>104
陰謀脳乙
お前みたいな奴はほとんどの視聴者からいらんと思われてんのやで
>>105
イベント+とかもあるからニュースカテゴリじゃないと記者制できないとは限らないんだよ
>>119
たもんが消えて暫定的なルールをどうしようかってスレ立ててる人たちが
やってないから+でスレを元々立ててた人間とか、嫌儲ν速でやってた連中は
加減わかって立てるけど何処らへんからアウトってのは
ブラックボックス化してるし、たもん時代にやってた連中は隠して偉そうにしたい感じがする。
たかだかニュースソース盗んでコピペするだけの作業だから
偉そうにすることはね〜と思うんだけど ジャップ愛国戦士の集会場みたいな+で、ジャップの恐ろしさを訴えたら
リンチされたり不条理くらってもおかしくないな
+でやったのが間違い
sc行った裏切者のキャップ剥奪するなら何してもええわ
どさくさ紛れにスレ立てるから他の記者が激おこwwwwwwww
スレなんて需要があるかどうかで判断すればいいだろ
伸びるスレが必要なスレだ
伸びないスレは無価値
>>130
ブサヨうんたらと言ってる時点でお察しなんだよなあw プラスはプラスだからしゃーないやろ
正気の人間がプラスにいるならプラスから離れるいい機会だろう
この威張り散らしてるカスを追放しろよ
そもそも誰なんだコイツ
板長っていうくらいだしjimが選んだんだろ?
>>127
1万三千回再生かあ
どこか記事にしてもいいんじゃないかなあ(棒 ケンモーキャプだろこいつ
キャプなくなっちまったらケンモー側の奴がいなくなるよ
>>129
あー・・・旧時代の連中がまだ残ってて
それが悪さしてんのか
+にゃん同士で解決するだろ 常々思ってたけど編集長という身分は必要なのか?
第二のたもんが生まれるだけだろ
>>65
別に記者制までやる必要は無いと思う・・・
けど、クソBEは排除する必要は絶対にある
・ソース無し
・個人ブログ、発言小町、知恵袋などのゴミソース
・ソースとスレタイが1ミリも関係無い
・その他Twitterとか2chレスのみでスレ立て
こういうスレを立てる奴は排除して当然だ 毎回このパターンじゃねえか
バカが権力持ったつもりになって周りもそいつに擦り寄って
裸の王様がいつの間にか実権握っちまう
名無しの動画は名無しのブログと変わらん
動画ソースとかの問題じゃないやろ
この新編集長を追放してハゲキを新編集長に送り込もう
プラスはニュース記事メインだから
著名人がtwitterで舌禍事件おこしてもすぐスレ立てられないし
基本的にソースの範囲が狭いからようつべの動画とかダメっぽいかんじするわな
>>125
本人に何通貰ったか聞いてみりゃいいんでね。 剥奪だろコイツ
こんなヤツに仕切らせちゃまたおかしくなる
安倍ちゃんの悪評が広まることが困る奴なんだろ
統一教会自民党広報部のメンバーに決まってんじゃん
>>125
>Then we will reinstate him. This is a peer review process.
大事大事
2日前の時点で今屋采は叩かれてたんだよ
勝手に板長面してるっていう点で先に説明しろと何度も言われたけど
無視。
呼びつけるだけ呼びつけてこっちに質問には一切答えないシステムらしいです
こいつをはく奪しないとたもんと同じになっちまう >>129
スレ読むと+の雑談スレではニャー擁護の方が多いくらいじゃん
Let's talk with Jim-san in operateでは
ジムさんが誰も立てないなら僕が立てるよと言ってる位じゃん
>>87のreceived to many complaintsって
一体ジムさんはどんな経由でたくさんの批判を受け取ったんだろ? >>98
ちゃんとしたニュースのソースで立てても全然伸びなくて困るわ コレが+にゃんのLRだけど
どこにソース元について書いてあるんだ?
テレビで速報テロップが流れる規模のニュースの範囲をきっちりしておくべきだろ
この板では政治・社会ニュースをはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースを取り扱います。
韓国・北朝鮮関連は東アジアニュース速報+板へ。
ただし、日本国内のメディアが社会・政治面で報じたもの、
または「テレビで速報テロップが流れる規模のニュース」なら、この板で立つこともあります。
嫌韓コピペが貼られるなどで大荒れした場合には、再度一律禁止に戻すかもしれません。
実況状態になりそうなもの(台風等の気象情報、全国的な選挙の開票速報など)は
原則としてニュース実況++板へ。
継続スレッドは、★1が立ってから4日以上経過したものについては立てられません。
スレッドは、約120時間(5日間)経つと、強制的にdat落ちします。
地震関連は、臨時地震+板、臨時地震板、地震速報板へ。
編集長って何w
他所から記事を無断コピペしてるだけのやつが記者とかw
>>143
必要ない。たかだかコピペだから立ててる連中とかスレに出入りしてる連中が
オッケーなのとダメなの話し合って全部書いときゃいいだけ。
JIMにたもんどうすんだって話した時にニュース扱う板では少数が支配して
スレ立て人を専任するスタイルは少数の思想が反映した板になるからよくねーよって説明はしといた。
JIM本人は時事ネタ歴史ネタ好きだからこのへんはわかってんでねーか。 逆にニャーをコンヤサイって奴の位置に持ってけばいい
そしたら勝てる
「←反論ある?」これをスレタイに入れるやつマジで新聞紙で引っ叩きたい。
流石に動画ソースはアウトだろ
エコーあたりに書いてもらってソースにすればよかっただろ
キャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwww
>>4
ますますなんで剥奪したんだ?って状況だな
説明あったのかね
Jimは放置する気なのか 東亜+はしばき隊のTwitterソースで立てまくってるよな
>>144
君も硬直した考えだねえ・・・・
ツイッターがソースだからこそ超速報性があるんだし
2chみたいな古参しかいない閉鎖空間と違って
広がる早さもすさまじいんだが 嫌儲のBEもダメね!累積ポイントで追放出来るようにしようぜ
自民党ではなく民主党なら絶対何も言われなかったのは確かだし
もうjim裁定でちゃった後だからjimがだまされていても俺には反論の機会は
与えられなかったということで >>167
ザリガニでしょw
クワガタなんか居たら勿体無くてそんなことできない
>>156
お前社説+だかで説明しろって求められてるぞ。
JIMに対して自民党系の狂信者がプラスに蔓延ってるから
ここだけ苦情が多いのかもしれねーとかか
後は+では動画ソースはグレーだったみたいだからたもん亡き後
しっかりしたルールが策定されてなくて、暫定でルールが生きてるのかと思ったとか
とりあえず自分の状況説明する必要あるんでね。
他人どーのこーのの前にとりあえずさしたる問題でもねーんだから
書き込んでくりゃいいんでね。 誰ウェル精神を忘れちゃ駄目だろ嫌儲に関しては嫌ならこなくていいんだぞ
>>176
やめろ
2回に一回は糞スレ立てるなと言われる >>160
ほんとこれ
ソース無しアンケスレの方がよっぽど伸びる現状 >>170
もうこのさい誰でも記事が書けるニュースサイトとか作ったらええんとちゃうか
>>180
立てるのもめんどくさいわ +の自治は+にゃんが勝手にやればいいからどうでもいい
ただうさんくさい★がなぜか権限もってて
議論が不充分なまま強権発動とかどういうことだよ潰せ
こいつ引きずり下ろしてニャーを擁立させたら面白いと
>>129
>・動画ソースはソースではないとjimに大量に報告が言った
意味がよくわからない でこの転載屋になんか権限あんの?
あったら剥奪すれば
旧速がBEで立てられるのに+はキャップのままってのも変だよな
>>186
じゃあ反論も糞もねえな
何も言う事がないなら向こうが正義だ
引っ込んでろ
>>189
アスペ。
動画をもとにソースを書いても
ソースにはならないってこと >>191
たもんが消えたと思ったら
たもんが増えた >>83
ローカルルールも守れないスレ立ててるアホが多いからだろ
どうせ嫌儲の居心地を悪くしたいアフィカスなんだろうけど >>160
君にとってちゃんとしたニュースであっても
需要がないんです。
誰も必要としてないんです。
嫌儲では無価値なんです。 >>175
ごめん それはあるな
ただ嫌儲って「誰それがこうツイートしてる」みたいなクソスレ多過ぎるだろ >>175
ホリエモンとか声優のツイートになんの公共性があるのか >>129
・動画ソースはソースではないとjimに大量に報告が言った
目に見える大量の苦情なんてあったっけかね?
>>198
ちなみに丑っていう記者が居て
スレタイ改変(意図が全然違う)
板カテゴリ違いでスレ立てまくるやつは一回もおとがめがないという現状 ニュースとして価値があるならyoutubeだろうがwikileaksだろうが
スレ立てして構わないだろ
特定秘密が漏れた時とか報道社が二の足踏むってこともありえるんだし
まぁ祝日だけでも潰そうって
前もってネトサポが回ってたのかもな
>>204
大統領やローマ法王がツイッターしてる時代ですから ニャー守っておかないとプラスの嫌儲記者いなくなっちゃう
>>198
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww ジムは話題に上がっているもので雑談するのもいいんじゃないかってスタンスだったな
そもそもお前らが+の記者はふぬけとか
自民大好きとかいうから嫌儲側に立って頑張ってスレ立てたのに
うぅ… てんさいやってTwitterで馴れ合いばっかしてたゴミじゃん
>>219
じゃあさっさと反論しに行けよ
行動が遅えんだよ >>213
大統領やローマ法王のツイートで嫌儲スレ立てする奴なんかいねーだろw >>205
君の考える公共性がこの板の住民と違う
君に需要がなくても
この板の多くの声豚住民にとって声優の私生活情報というニュースは需要があるんですよ
旧速から追い出されたアニオタ声豚が大量に嫌儲に移住した時点で
君らはここを去るべきだったね
社説+に反論書きにいきます
お前らの意見もjimは聞いてくれると思うので…
どうかわたしを守ってください >>224
ニュース板なのに「スレ立てする奴なんていない」とか言うこと自体がおかしいんだよ
>>186
普段偉そうなこといってるわりには逃げちゃうのかよ。
日本語でもいいから書いとけ。
グレーのスレ立てして安部首相ネタってのでネットサポーター当たりが騒いだわけだし
わけないだろ。 よく分からんな
少なくともこいつ地震にそんな権限はないよな?
本当にJIMからメール来たのか?
甜菜屋ってAirRockが抜けて入ってきた自称古参ちゃんだろ
差配はともかく立ててるのがニャーなので理由無視して全面支持したい気分だが
あっちで剥奪されるとこっちに舞い戻って糞ウザいツイッター芸人再開するだろうし
動画ソースはソースにならないっておかしいだろ
明らかに安倍ちゃんとか自民党の失言のもみ消しがやりたいだけだろ
ニュース系は狂信者が自説公布用の政治の
道具になってて駄目だろ
もうちょっと自由にやれんのかね
>>233
まあ話は通ってるみたいよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400780015/269
269 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 15:38:26.37 ID:???0
>>258
I have already suspended that reporter.
I have told him to write about that thread on editorialplus.
I expect the other reporters to peer review him.
If the other reporters get the proper response from him.
Then we will reinstate him. This is a peer review process. 反論スレってどれだよ
ネトサポ湧きまくりなんだろうな
つうか甜菜屋とか言うのはどういう経緯で板長になったんだよ?
まずそこからだろ
つうか来てたのかよ
お前を守れって断固お断りだよ糞野郎
都合が悪くなったからってこっちを盾にすんなよ、手前で何とかしろ
ちゃんと説明すりゃJIMは理解してくれるぞ。
+はたもんが自民党信者の巣窟として造り上げたからこそこの過剰反応なんだしさ。 >>98
わきまえろよ雑談カテゴリに自ら移住してきたのは自分だろ
ニュースだけやりたかったら+行け 動画はソースじゃないってもし捏造なら消されるし、抗議あるだろ
何もないんだし事実ってことだろただみとめたくない低脳共の虚言
さっさと剥奪しろ。どうせこいつもロンダリングしてるんだろ
この手の話題はソースなしスレやVIPでもスルーされるスレが延々と伸びる嫌儲で語っても無意味だな
現状で全くローカルルールが機能していないしな
甜菜屋とたもんがつるんで沸いてきたw
291 名前: ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 16:01:56.11 ID:???0
ちなみに他の記者にも言いたいのは適当なソースで、スレ立てるのはあかんよと。
本当と判断してたてたなら怪しいソースでも私は良いと思うけど、その判断すらできない人に、記者をやる資質は無いってのがマイポリシー。
議論において、自分はどの立場ってのが言えないってことじゃん。
そんな人が議論のスレ立てとか笑止でしょ。(以下略
294 名前:あらいぎまちゃん ◆i0l4BEvidTBO @転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 16:04:19.87 ID:cnDSvow20
>>165
>まあそれでもjim裁定ですから従いますけどね
自分のスレでも行ったけど
こういうセリフが出たら本当
100%、間違いなくそいつは「地縛霊化」します。
しかもスパンが長い。
それまでここが持つかは別として。
そもそも「裁定に従う」とか
その程度のレベルすら出来無いから
駄目なんだという自覚がない。(´Д`)-y~~~ 35 : ◆TensaIV0XQ [sage] :2014/05/17(土) 22:12:21.01 ID:S/OfKKj+0 [PC]
>>31
はーい、がんばりまーす
>>32
よくも悪くも強固なピラミッドが形成されていた。
御歳暮か何か知らないけど物品の受け渡しや動画の削除をエサにするのは良くないよね。←キャップ停止剥奪はエサにするらしい
御歳暮送ってくれた人と送ってない人だったら誰だって依怙贔屓しちゃうでしょ?
依怙贔屓に繋がるようなことはやめないとね。
あとは時間の経過によって文章化されていない細かなローカルルールがあって新たにやりにくくはなってたよね。
その分ソースで争ったりすることはなくなったけども。
jimさんは初期の資本主義に巻き戻したような感じかな?
話題性のあるニュースはたくさんスレが立つ、けどもマイナーだけど興味深いニュースだって多くあるもの。
そういったスレをいかにして細くても長く議論し続けることが出来るようにするかを考えていきたいなーと。
ぶっちゃけ人事は門外漢ですよ、記者から離れてウン年たってしまってよくわからないもの、よく知らない方も多数ございますし(汗)←よく知らないがJIMに取り入って人事権を得たらしい >>244
このニュースがJimスレに貼られたときの過剰反応といったら酷いもんだった・・・
尋常じゃない反応だったよ >>249
ここが記者制になったらここの存在意義なくなるわ
あまり名無しのたわごとに踊らされないほうがいいぞお前も >>257
古くせええええ
未だにこんな文化とかやめたくなりますよ〜 >>255
ぶたもんは常にあそこ監視してんのかよ気色悪いな
巨デブなんだから42.195kmランニングでもしてろよ たもんのゴミもまだいんのかよ
さっさと剥奪しろや
ジム何やってんだよ
安倍事務所からの捏造抗議とかないから普通に事実なんだろうな。
安倍と同じで姑息な行動だわw
まだ、たもんのクズはこっちの動向を監視してるんだな
ちょっと経緯がわからんな
1 安倍事務所の動画で嫌儲スレが立ち話題になる
2 +にも立てろという話になる
3 +記者は「名無しの動画じゃソースにならない」と拒否る
4 いつの間にか+にもスレ立ってる
5 ジムが「これはニュースバリューがあるから次スレ立てろ。誰も立てないなら俺が立てる」と発言
6 +でパートスレ化する
7 甜菜屋がパートスレの関連スレを立てた奴のキャップを剥奪する
8 甜菜屋が言ってるには「ジムがそう指示した」
9 ジムからのメールが公開される「動画はソースにならない」
10 ????
まとめると
名無し「これでスレ立てろ」
+記者「これじゃスレ立てできない」
ジム「立てろ。俺が立ててもいい」
+記者「ほーい」
ジム「スレ立てしたやつはキャップ一時停止な」
+記者「えええええええ」
嫌儲民「え?」
どうなってんのこれ
なんか間に入ってジムにいろいろ吹き込んでる奴がいるんじゃねーのかこれ
>>263
scが過疎すぎて裸の豚状態だから盛り上がってる場所にはケツ突っ込まずにはいられない >>265
不特定多数がスレ立て出来るからこそ意味がある
記者制って結局はマスコミと同じだな JIM「+はソースちゃんとしてくれ」
エジプトカス「ジムは無能、私は多彩」
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! たもん見てる〜?
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ〜イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ
>>274
マスコミと一緒というか記者クラブと一緒だな+だと 未来検索ブラジルが2chデータを韓国企業に売って利益を得ているって本当ですか?!
未来検索ブラジルが2chデータを韓国企業に売って利益を得ているって本当ですか?!
未来検索ブラジルが2chデータを韓国企業に売って利益を得ているって本当ですか?!
【記者】私ニャー雄一のキャプ一時凍結についての弁明と謝罪
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1400915592/l50
反論スレを立てさせていただきました。
甜菜屋についての苦情もこちらにどうぞ >>280
おっしゃ頑張ってこい
がっつり反論かましたれ なんでお前らプラスそんな好きなん?
嫌儲だけで十分だろ
>>260
ここは+じゃないし雑談カテゴリだから
記者性にする意味が無い。
be鯖がひろゆきのもちもんでいつ無くなるかわからん。
代わりにFBのLike!を打ち込もうとコードモンキーとJIMが何度も嫌儲でスレ立てても反応イマイチだった
何回かスレ参加して、日本ではステマの温床になって業者がlikeを利用して権威付けを行って
2ちゃんの良さが死ぬ可能性のがでけーってのと
2人に嫌儲の板バランスは微妙でずっとbeで成り立ってるから
他のシステムでマシなのが見つからないのと、like は個人との紐付けが薄い2ちゃんと
完全コピーとポイント移行してくれやって何度か頼んだらちゃんとbeのコピーと
ポイント移行ネタを実装してくれた。
こんな経緯があった。 >>272
え?
甜菜屋があひるってこと?
あひるめw 昔、球場の応援団の座席の私物化スレが
ニュースサイトのソース無しで建ってた気がするんだがな
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
●ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。
誰でもスレ立てできると、こういうローカルルールが全く機能しなくなる弊害が生じるのも事実だからな
>>287
俺キャップ申請してないよ。昔★つけたときもこのノリだし
口調変えたりするようなことはしねーよ。
随分前だけど、たもんをどうすrのか聞いてた時期だったかな、
JIMにプラスは特定者が生殺与奪をもつよりも問題おこした連中は
暫くスレ立て機能を停止させる方法のがいいよって書いた記憶がある。 >>285
全然行ってない
なのであちらのネタ持ち込まれても知らんわって感じ
こっちに泣き付くとかやり口の下種さが非常にニャーらしいが >>294
それが今は賛成者多数で停止出来るような感じになってんのか >>271のソース
650 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/05/22(木) 19:49:01.31 ID:QY41MNw40 [2/11]
unsourced thread in newsplus, FYI. (ニュー速+にソースなしスレが立ってる)
1 :ニャー雄一★@転載禁止:2014/05/22(木) 19:08:58.96 ID:???0
659 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/05/22(木) 20:49:47.20 ID:???0
>>650
You should make a number 2. It is news and people want to talk about that.
Don't delete it.
(次スレをつくるべき。それはニュースだし、みんなが話したがってる。削除するな)
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1400/14004/1400491718.html
258「ソースなしのスレじゃなくて、ソースの真偽が確定していないスレだったんだが」
>>258
私はすでにその記者を一時停止した
社説+にそのことについて書くようにその記者に言った
他の記者たちが彼のことを審査することを期待している
もしほかの記者たちが、彼から適切な回答を得られれば
Then we will reinstate him. This is a peer review process.
そうしたら彼をまた記者に戻す。これは査読(ピアレビュー)のプロセス(と同じだ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400780015/ >>298
Jimは自浄作用に期待しているのかな?
上手くいくかねえ・・・ >>298
そもそもその他の記者が問題ないと言ってるのに
誰が吹き込んだんだ 反省が必要とか西村トオルジェンヌを彷彿とさせる言い回しだなあ
>>163
本人が剥奪と言っていますが、彼には少し反省が必要なので反省に専念できるよう、邪魔なものは止めました。
266 名前: ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 15:42:26.20 ID:???0
いやいや違うよ。
私はソースが不確かなスレ立ては認めるべきではないとは言ったけど、キャップ停止は彼の判断ですよ。
それに対して反対しなかったと言われたら反論できないけども。
>>307
違うね。
判断したのはjimに間違いないけど吹き込んだのは間違いなくこいつしか
ありえない
白々しい2日立って剥奪とかこいつ以外にありえん ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★
↑
花粉症情報だと、元のキャップ名は外道φ★というらしい。
掘るか。登場時から怪しさ満点だったんだよこいつ。
293 花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @転載禁止 sage New! 2014/05/24(土) 16:04:05.92 ID:SH1KoIzl0
>>291
しかし、キャラ変わらんな!
元気そうでよかったわい。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
303 花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @転載禁止 sage New! 2014/05/24(土) 16:08:01.08 ID:SH1KoIzl0
お、「相撲のできない朝潮」が来てるな
それはともかく、別に外道φ ★で復活したら“名前だけで”だいぶ有利に大歓迎されたのになあ。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ! +で、次スレ立たない見通しが出来たら勢いが死んでる。
露骨すぎるな安倍親衛隊はw
>>298
だったら他の記者連中が問題ないってJIMに説明すれば終わる話しじゃねえのコレ >>301
悪くなるばっかり
しかし、こっちの方が話はマトモだな。N+はもうダメだは・・・ +は記事待ちって時点で最早速報じゃねえからな
記者制でつべやツイソースあり雑談アニメスレ無しのニュース報道板みたいな物が出来て取って代われば良いけど
要約すりゃJIMじゃなく他の記者がスレ立てに納得してないって事だろ
プロセス踏んで査読状態に持ち込まれたって事は
んで釈明はよっつってんだからとっととやりゃあいいじゃん
それらも説明責任もケツ捲っといてなんでこっちで甜菜屋潰しの動員掛けてんだよ糞砂利
相変わらず超絶に頭悪いな
>>316
そもそもだが社説プラスに記者は
数人しか来ていないんだよ
jimと英会話するだけの板になってる ※表に出てる経緯
名無し「これでスレ立てろ」
+記者「これじゃスレ立てできない」
ジム「立てろ。俺が立ててもいい」
+記者「ほーい」
甜菜屋「スレ立てた奴ちょっとこいや。ジムの指示でキャップ停止な」
+記者「えっ」
ジム「スレ立てしたやつはキャップ一時停止な」
+記者「えええええええ」
嫌儲民「え?」
※ジムの手のひら返し
ジム「これはニュースである。そしてみんなが会話したがっている。スレ立てろ」
↓
ジム「これはルール違反のスレ立てである。よって立てた奴はキャップ停止処分だ」
※この間に裏ではなにがあったのか
1 ジムが+のルールを知らなくて首つっこんだが、考えなおした(ジム無能説)
2 ジムが誰かに言いくるめられた(陰謀説)
3 裏で抗議してくる記者らがうざいから、公開の場でどっちの支持が多いかはっきりさせることにした(ジム孔明説)
>>309
なにが終わるんだよw
あんま「俺たちが教育してやる!」て行くとこっちにネトウヨが来ちゃうんじゃないか
なんか最近ここにもネトウヨ増えてるらしいし てか未だに自民党は2ch監視してあれこれ工作してるんだな
その事実が本当に気持ち悪い
>>303
初めて★つけたとはいってたけど知らん
>>312
大量に送ったってJIMが言ってるからネットサポーター系じゃねえのかな。 あひるちゃんかばってやれよ
間はいってジムに実情はなして無罪放免してあげてよ
>>321
そのスレたてがJIMに言われたものだから問題なんじゃねえかな?
それをなんでJIMが制裁してんだって言う話で >>55
議員本人も事務所職員も揃いも揃ってネトウヨか 社説+に「ニャー雄一★」が行って
他の記者たちが「君は間違ってないよ」と言ってあげれば
ニャー雄一★は凱旋帰国できるんでねえの
自 民 に 不 都 合 な ス レ を 立 て る と キ ャ ッ プ 剥 奪 さ れ る の か
動画ソースを一つ許容すると歯止めがきかないからな
一定期間のキャップ停止は妥当な措置だ
期間はどのくらいなんだ
>>314
相撲のできない朝潮と言ってるって事はこいつはたもんってことじゃねえか >>298
目に見えるVoting systemが無いから煙に巻かれてるよね、昔っからだ
最近Jimスレで+の管理見習えよみたいな論調のやついるけど
どう見ても統制された外部組織なの○わかり >>325
表で自民党が工作してるとか言い出すと糖質扱いされるし
これを良いことにもうやりたい放題だよな連中は >>325
>>127の電話番とか仕事の合間にプラスに書き込んでそうだな
>>331
花粉以外に常駐してるキャプいないもん。。。 こっちの件では期待している
新板をねだるスレ@運用情報◆44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397033719/
85 名前:甜菜屋 ★[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 21:22:34.83 ID:???0
>>30
そういえば、準備着々と進んでるみたいだから、今ならマジで作ってもらえるかもよ?と敢えてsageつけて書いておく。
んでも、全部を作って分散過疎化になってもいけないから、まずはユー達やあっし達で議論してふるいにかけてCodeMonkeyちゃんに通すよ。
良いアイディアは積極的に! 自作自演やり放題の動画ソースはやめろってだけじゃん
>>340
いいから向こうで釈明してこいや
こっちに居ても仕方ねえだろ 甜菜屋さんツイッターでジムさんとひと悶着あったみたいなこと言ってたよ
僕はよくわからなかったからなんとも言えないけど気になる人見てきたら
キャップてどうやっていれるの?
使い方がわからんぜ
>>326
ネトサポがうるさいから公の場で討論させるようにしたのかもな
社説+で話し合って記者たちが問題ないというなら
それで今回のことは今後いくらメールが多かろうが
記者たちの責任のもと不問になるわけだし
このやり方なら記者はちょっと面倒だが
ジムはそういう大量メールみたいな数の暴力に対してタフになれるかもしれん とりあえず甜菜屋に仕切らせるなよ
クソだろこんなもん
>>322
他の記者の回答をJIMが求めてるんだから記者は回答するべきだろ
ってかお前が戻りたいなら他の記者に意見を書いてくれって頼んでまわれよ キャップもってるけどどうやって使うんだよ メール蘭にいれるのが
>>340
+の自治スレでこっち来てくれって誘導しても誰もこないかな?
あと記者同士のメーリングリストなりIRCなりってないの?あるかないかは別にここでいわんでもええが
あるならそういうとこに何度か流せば何人かはきてくれるやろ 嫌儲の板長にもクソコテハゲキとあひるを追放してもらおう
>>333
他にも問題あるスレ立てに関しては自治スレで騒ぎになってもJIMに
大量にメールか連絡がしらねえけど来るって事態にはなってなかったわけだろ。
んだからプラスの狂信者考えたらここらへんの妄想が一番無難でね
>>328
実情は説明するかな。
ニャーは別に悪いことしてるようにも思えないし
>>322
自治スレってあるじゃん?
そこの常駐してるキャプ俺含めて数匹
つまり集めようと思っても無理
自治スレもソースについても一切語り合ってない状態はキャプが一切参加しないからなんだよ
だから事実上どうなったって俺がキャプ取り戻すのは無理 >>354
ジッムからご丁寧に使い方書いたメール来なかったか? >>323
実際に+のルール違反なら2は別に普通に忠告されたってだけじゃねぇの
白を黒としたなら言いくるめられたって言えるけどさ >>358
キャップもってるけどどうやって使うんだよ… 議論に参加できるの? でさ、甜菜屋とたもんの苦情はどこにメールしたらいいんだ?
苦情が多ければキャップは停止され釈明会見スレ立てるんだろ?
不満のあるキャップ片っ端から一掃できる素晴らしいシステムだと思う
>>350
そうだよな
記者がみんな知らんぷりしてるなら
この査読(ピアレビュー)制度は機能しないで終わるよな
ピアレビュー制度は、何らかの責任をとりつつも
誰か一人に責任を押し付けない仕組みだから
もしかしたらいい制度になるかもしれんで >>326
甜菜は元々記者か運営か忘れたがキャップ持ち
お前は無能なんだから黙ってろ
お前がいるとロクなことにならん
俺が唯一うれしかったのはモロキミっていう基地外キャプすら保留にすべきだ
って庇って紺屋采叩いてたことかな
もうこれで剥奪までされてしまったら反論できないし
悔いはないよ >>358
>自治スレもソースについても一切語り合ってない状態はキャプが一切参加しないからなんだよ
酷い仕組みだ・・・ >>360
記者活動をはじめてくだちぃ
だけだった +は特にソースが厳しいからなwwwwww
ケンモウはチンシュスレ立つしwww
っていうか+には、こういう会話できる連中いないのかよ
>>361
なにがどうすごいか
手身近におしえてくんなまし >>358
とりあえずjimに経緯を話してそれでも駄目と言われたら駄目だろうな
いいから行動しろよ >>345
メール欄に#0123456789abだ! 社説+って経緯でいうとおめーの話不都合だから隔離っていう板だな
実際には精査なんか行われやしないっていう
嫌儲もそうでした
>>373
いっちょー社説+っていうところで大討論会開いてる >>329
ファクターとしちゃしゃーない気もするけどな
募集時点で提起が起きれば剥奪的な事をやると言ってたんだしプロセスはプロセスで
>>339
こいつ元ここのBE
ツィッター潰しで住民扇動しまくってただけだけど
今回も同じような思考で同じような事やろうとしてるけどどう考えても下策で手前の立場悪くなるだけ あひるが正論すぎて怖い
40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/05/24(土) 16:37:38.09 ID:aREHvJ590 ?PLT(16666)
元々Youtubeでのニュースソースのスレ立てはグレーゾーンらしいのと
たもんが消えてから暫定のルール及び新ルールが策定されてない。
ただ元々+でスレ立ててた連中と、嫌儲やν速でスレ立ててた奴らが
+でスレを立ててるから策定しなくてもまわってる。
今まで何度もルールを逸脱したけどJIMに大量に文句が来るって状況はなかった
今回何故か安部首相批判ネタで大量にJIMに苦情がいって
状況飲み込めないJIMはとりあえず把握するまではニャーの+でのスレ立てを停止した。
+はたもんが長い間をかけて自民党信者を板に大量に増やして狂信者の隔離板みたいな
状況になってたからここらへんの連中がこぞってjimにおいコラしたんだろう。
状況から見ると別にニャーは謝るような事はしてねえじゃん。
単に暫定ルールなり、新ルールなり板でしっかり決めて新人もわかりやすくする基準作ってないのと
過去の遺産でおかしなのがJIMに大量に文句言ったってだけだろ。
>>358
なるほど
ちなみに釈明をする該当スレってどこになるの?
もしもうそこに釈明を書いていて
それで記者の誰からも反論がない状態だったら
その事実をジムに伝えて
peer review system is not working!
ピア・レビュー制度自体が成立してません
って言えば
別の解決方法を考えるほうに動くかもね 自民の要請だろうな。たらこを見限ってjimと取り引きしたか
jimは嫌儲板だとか+だとか時事・流行ではなく正論述べたから支持されたのよ
ケンモメンは一皮剥がせばネトウヨに化けるからな
>>377
意味不明だわ
元ここのBEじゃなくこののBEなんだってことは別にいいとしてよ
ここやツイッターで話題になったことは事実なんだから俺が+で扇動なんてした
事実なんてないよ >>382
元ネトウヨが多いらしいからな
でも俺は一度もネトウヨになった事ないから一緒にだけはしないでくれよ >>381
本文空で1回テストするといいってジッムが言ってた あひるを評価するのはやめろ
どんなにこいつが正論吐いてもな
>>372
>>358で、その数人だけがすごい勢いで会話してる感覚
見る時期によって変わるのかもしれんが >>383
ここの事を言ってんだよ池沼
わざわざここでベー垂れるプロセスが必要だったのかよ >>378
あひるがいくら正論を言おうともあひるでしかない
彼は黙ってオーブンに入っていれば悪さはしない子だよ つうかYoutube以外にソースないのかよ?
ゲンダイとかその内くるだろ
>>386
あのクソ鴨すぐに調子乗って余計なことまでするからな
ボロクソに言っておくぐらいが丁度いい 結局歴史は繰り返す
第二のぶたもんが誕生してしまった
つうか結局感化されたあひるがファンネル的なスピーカーになってるだけじゃん
他の板、特にぷらすにゃんは嫌儲民みたいに物分り良くないからな
ジッムも大変やで
クサイクサイ
編集長とかそもそもそんなシステムが臭い
何様だっての。
大量メール程度で止めんなよjimもよー
そんなん散々sc騒動であったんじゃねえの?
>>282
hi!everyoneって奴はなんでこんなに偉そうな物言いなんだ 根拠立てるのが嫌儲、その対極がネトウヨだとすれば
流れさえ操ればネトウヨ冥利に尽きるってもんよ。結構好きよ
両者は単なる方法論で、中身の正誤は往々に入れ替わる
>>389
だよな
でも勝手に立ててしまった奴がいるんだから俺にも責任がついてきたわけだろ
モロキミくん巣に帰ってください 一旦止めといて
週刊誌でもネタにすれば再開すればいい
あんな対応が世間に許されると思ってるならなめすぎだから
>>397
ここの屑嫌儲民が2chの優等生ってどういう事なの
西村体制では+にゃんが官軍で嫌儲民が賊軍だったが >>401
そういう意味じゃなく間抜けが扇動に掛かっちゃったって意味
あいつは行動前に10秒思考する癖付けた方がいい 馬鹿を採用しちゃったのか
全板ハゲキでいいくらいなのに
これは言論弾圧でござるJimが手下したならここも潮時やな
Talkスレ見た限り話したい奴が居るからスレ消すなダボ言ってたんだがなぁ
>>404
誰でもウェルカム
言いたいこと言える嫌儲が素敵 こいつTwitterであひるにヘコヘコしてジェンヌと絡んでた新参キャップ持ちじゃん
>>407
西村体制はもっとコントロールされてたからw
今は書き込みで誘導するしかない あひるはニャー以前にぶたもんが現れた時点で心理的なブレーキ吹っ飛んでるんだろうけどな
あいつが食い付けば我が意を得たりで踊りだすわ
//
/ .人
/ (__) パカ
/ ∩(____) あ、かふたんインしたお!
/ .|("● ,"へ)
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
わしは音楽家であるゆえ、文章のリズムから
甜菜屋★=外道φ ★はんやと70パー予想また希望的観測やったが、うまくはぐらかされてしもうたな!
力不足でスマソ!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!
どういうことだよ
Jimが旧運営と同等に成り下がったのか?
流石にこんなことしたらネトサポ以外の人間から反感買うの解りきってることだろ
甜菜屋★さん (@2ch_tensaiyarou)をチェックしましょう: https://twitter.com/2ch_tensaiyarou ニャーはウザコテだが旧運営みたいな悪ではないから
ハゲキポジションだろそれに逹っしていない糞コテではあるけど
甜菜屋★さん (@2ch_tensaiyarou)をチェックしましょう: https://twitter.com/2ch_tensaiyarou まあどっかが記事にするまでスレ立て待ってりゃよかったんじゃね
そしたらネトサポに足元すくわれなかっただろ
Jimも皆が語りたいニュースは続けるべきだとレスしてるし
そしてあひるは蒸し焼きにされろ
>>421
大量に苦情が来た ってのも、本当かどうか分からんしねぇ。
甜菜屋がデカい面してる経緯にしろ、影でゴソゴソやる旧運営臭がしてきたな・・・・ 編集長っていうのはプラスでの呼び名で板長のことだろ
いい加減やめろこの制度
>>421
+にゃんとネトウヨからも反感買わないだろ JIMは住人でなんとかしろってスタンスだよ
個人的にはニュースだからいいよと言ったが反発が大きいのでこいつどうするか話し合えってだけだろ
前から反発があった記者は剥奪っていってたし
>>427
エコーニュースとかのネットメディアに垂れ込んで記事化してもらってからで良いね
無駄な混乱起こってしまうし
>>430
ジムが判断したというのはメールでわかりましたが
おそらく紺菜屋が噛んでるかと >I have received to many complaints
一体どうやってmany complaintsを受け取ったのだろう?
そんなスレは見当たらないんだけど
よく判らんが出処不明のつべ動画をソースにスレ立てしたからアウトは+ポリシー的には妥当なんじゃねえの?
そんな事より韓国スレをいい加減に排除しろよ
何の為の東ア+にアジア速報+なんだよ
今回は諦めるとしても政治ネタならYouTubeやTwitterがソースでもoKっていう風にもってけないんか+は
なんの為のニュース板だよ
>>26
いやいや、+板でスレ立てするソースじゃないと荒れとったがな。 ニャーは東亜騒動の件で個人的に恨んでるやつ多いんじゃない?
特にぱぱとかには
>>442
ニャーが騒いで東亜潰れた経緯は余りにも滑稽すぎて笑える あの時勢い4万くらいまで行ったのにJ-NSCらしき奴らがワラワラ湧いてきてあっという間に潰されちゃったな
>>429
知らんわ。取り扱わなければ+では出来ないんだからしょーがない
記事になんなきゃスレ建てられないように旧運営がルール作ったんだから
変えたきゃプラスミン皆でどーにかしろって話だろ ニュー速報+解体して細分化したほうがいいのかもしれんな
いまんとこ無いカテゴリに、政治+、ライフ+とか
JIMも最初はスレ立てに賛成してたどころか
「次スレ俺がたてようか?」っていうぐらいノリノリだったんだけどな
あまりにネトサポがうっさいから従ったって感じ?
そういうのに屈するタイプじゃないと思ってたんだけどな
何となくネトサポが頑張ったんだなってのはよく解った
仕事とはいえここまでやるとは本当に気持ち悪い奴らだな
流石安倍ユーゲントだわ
>>448
ネトウヨ隔離板を解体するなんてとんでもない
>>420
憶測で言ってたのかよ
まぁ、そんな事はどうでも良いけど、
+の事は+で決めてくれ
ここを読む分には若干ニャーわ気の毒に思うが、嫌儲に決定権は無い >>438
問題無し だけどね、アレ。Jimもニュースだと言ってたのだから。
Jimの意思だというのならおかしな話なんだよ。
苦情が来たから首切った のなら分かり易いけど、N+的にどうこう
って話じゃないんだよね、今回の件は >>446
復興君は早々と対策されてたんだから
単にBE・P2とか自分たちが首輪つけてる連中囲い込んで他は規制してるだけだよ アンカーもまともに打てん野郎はどこから湧いて来てんだよ
>>453
今後に関わる話だよなあ
前例が出来たのなら今後も似たようなことが起きる可能性がある >>449
ネトサポかは知らんがプロセスとしてはそうだろうな
まあネトサポ多数なんだろうけどさ
>>449
剥奪行為は2回目
一回目も自分でソース起こしてスレを立てたキャプが剥奪されたが
剥奪取り消しになった
その時にも勝手にjimに持ち込んだやつが2人いて自治スレでは処分なしに
傾いていたのに剥奪された 何なんだよ、この全角にスペースに句点の糖質っぽいのは >>453 ようするに嫌儲ブサヨ丸出しでスレ立てしたからだろ
ジャップ連呼させたい嫌儲のノリで+キャップ貰ったやつ
はいここの発言晒されて裏目展開
言わんこっちゃねえな
>>458
科学+に小保方スレ立てて叩かれたのやら、あと何処か、芸能だったかに煽りスレ
立てたのは処分保留だったのにな。
ホント、誰かの気分で失効するのなら、レビューとか意味無ぇじゃねぇかな?と。
ED+とか行くのもバカらしい >>458
つまりイマイチJIMは背景が分かってない可能性があるのか
嫌儲民がちゃんとした経緯を説明した方がいいぞこれ
このままだと結局また+がネトサポに汚染される
>>396 >>401
ていうか、俺元々考えかわってねえよ
ていうかなんのスピーカーなんだ?
一応あっちにも書いてきたけど、ニャーが謝る理由は見当たらん。
たもんが消えてからルールを策定せずなんとなくまわってたってたのと
グレーゾーンのスレ立てしたらネタが自民党信者の逆鱗に触れるやつで
大量に苦情がいってJIMが対処したってだけだろ。 >>463
右派か左派かでスレ立てが批判されるならそれは恐ろしいことだぞ 安倍関連のスレを+で立てたらjimに自民党から圧力がかかるから、甜菜が止めたんだろうという認識
甜菜のツイッター見てたらなんとなくそう思えた
>>468
お前は勝手に物事をかき回しなんだよ
マジで死んでくれ2chの癌ってこと自覚しろ Jim養護するわけじゃないが
動画ソース認めちゃうと
影のたけし当たりが反韓におもいっきり利用する可能性大だから
今回はたまたま反自民だったから嫌儲で批判されてるんであって
問題はジムさんはスレ立てを支援した
次スレは誰も立てないのなら僕が立てるとまで言っていた
それがどうして剥奪になったのか
その間に陰で何があったのか
少なくとも運営でも+の自治でも
表の議論では何も起こっていない
>>453
すげいキモい文章だな
2ch初めてか?しばらくみてるだけの方がいいぞ 記者制とか存在理由がわからんな。ニュース系は全部統合したら
>>442
この辺のからみか…東亜なんてほっとけば良かったのに >>469
違うがな右も左もない。スレ見ればわかるがジャップ連呼させたいだけなんだよな目的が。 >>474
じゃあ今回だけは注意で終わらせるべきじゃないのかなあ
問題ないと言われてたわけだし ただ仕切りたいだけの伝書鳩はいい加減黙れよ
お前無能だっていつになったら気付くんだ
部屋にあるものを別のところに移動させてるだけで片付けてる気分になってんじゃねえよあひる
>>474
まあそれは確かにな
JIMは「おめーらで話し合え」っつーけど
むしろJIMがバシッとライン引いた方が確実で早い気がするわ
+なんて民主的な話し合いから最も遠い板なんだし >>451
ネトウヨの言い分はあるだろうから否定せんけど
不都合なニュースが潰される状態は改善したほうがいいかな >>471
安倍一派が元軍人の宗主国様国民に凸した結果
なにが起きるか考えれば
むしろ放置してやりたいようにやらせてやればいいw >>438
そりゃそうだろうな。それがありならプラスはVIPと変わらなくなるな
キンバエの動画でもでもスレ立て可能ってことだ 言っておくが、ちょっと前まで+は井上太郎のツイートでスレ立ててたんだからな
しかしほんと自民党とその信者たちって気持ち悪いよな
カルト宗教団体や北朝鮮見てるみたいだわ
私的感情抜きにしたらイエローカードでいいとは思うな
あの規模の板がいちいち隙見せてりゃ思う壺だし
>>486
こういうダブスタが気に入らないんだよなあ 反韓とか反自民とか言いたいだけのキチガイは他の板でやってくれよ
影のたけしは西村の2ch乗っ取られ宣言以降姿をくらまし
SC稼働直後にコテも変えずに颯爽と復活し+に反韓スレ乱立再開→どう見てもSCにクロールさせるため
そしてそのこと追求されると
「リアル忙しかったんでINできなかったんです(すっとぼけ)。2chの内紛とかホントたまたま時期が一致しただけです」
という恥知らずの真性屑だからな
単にJIMがグレーゾーンのスレ立てを知らないとか
ルール周りがどうなってるのか把握してねえとか
自民党信者が苦情どかっといったからとりあえずニャーのアカウントは
停止して状況把握ってとこでねーの。
頻繁にプラスの自治スレに顔出してるわけでもねえし
ここら把握してねーんでね
>>472
嫌儲が120秒のままがよかったのか?
スレ立てキツイままがよかったのか?
beに変わってlikeが導入されてステマだらけの嫌儲になるのが良かったのか?
単に文句書けば成り立つ時代は終わったろう。
煽るならもう少し自分とどう意見が違うのかとか主張してからこいよ。 あと、プラスは敬天新聞とかいう胡散臭い右翼新聞でも立ててたし
テーミスとかいう怪しい雑誌の切り抜きでもスレ立ててた
動画なんて動かぬ証拠だし信憑性という意味では大手紙以上だと思うが
>>491
+のスレ立てルール議論とか記者キャップ剥奪とか
とどのつまりがその2つの政治抗争とプロパガンダだろ
それ以外のなにがあるんだ? 自民党の意を受けて動いていた西村一派が壺記者を潜らせたのか
よくやるねえ何度も
>>494
これを機にそういう露骨な自演マッチ・ポンプしかけるウヨ記者をIP晒して追放すればいい
Jimは甘すぎ。 >>489
客観的にイエローカードは同意だけど
こういう背景>>486を考慮した場合は
むしろネトサポがレッドカードなんだよな
英語できる人、後生だからJIMにこの辺りの経緯を説明してくれないか
他力本願で非常に申し訳ないが >>474
ゴーサインのような物を出したのに後ではいダメーって言ってるからだろ
最初から動画ソースはダメよでブレてないんならそれでよかったんじゃね しかし便所の落書きに記者とか滑稽な話だよなよく考えたら
真面目すぎんよ >>497
2行以上の文章読めない書けない低能からは選挙権を剥奪すべき ブルーベリーみたいなイレギュラーの入れるのは西村の手法だろ
たもんとか正にそうだし。ややこしく見せるのに都合が良い
>>488
だな、自分に都合の悪い人間をJim利用して消そうとしてる
ここにもうじゃうじゃきてるわ、いかにも自分は賢いですよと正論ぶって発言してやがる
上下関係があるって、2chはどこぞのマスコミ会社だわ >>504
旧運営の目的は
ウヨに居一方的に都合がいい用に
情報統制することが目的だったんだと思うよ
その結果がスレ建てない自由と速報性の崩壊w
記者制度そのものが間違ってるという考え方は理にかなってる capとやらをもらったんだがどうやってスレ立てていいかわからない
これで自民党について都合が悪いスレ立てられなくなったね
過去+でアウトやグレーだった適当なソース下品なソースでスレたてても騒ぐ奴はいない。
グレーだったソースで安部首相批判でたてたら大騒ぎ。
って差しかない。
>>502
なんの話をうけてじゃあなんだ?
俺はお前しらねえから説明してくれねえと答えようがねえよ。 >>509
Jimがアメリカ人じゃなかったら
間違いなく利権に取り込まれるか
国策捜査で逮捕されるか
エクストリームなんちゃらされてただろうな てかこれはあかんやろ。政権に不本意なスレ削除て中国やないか。
ゆるさふ
スレチだけど、もう俺らが日本から出ていくしかないのかもね
海外法人の2ch以外のメディアは殆ど自民党の息がかかってるし
2chもscやらいろんな企業から攻撃食らってるし
貧困層から搾取しまくってるこんな国に未来なんてないし
マジで海外移住の準備進めるわ
釈明スレで暴れているキャップがもろに安倍信者丸出しで草生える
他のルール無視スレ建てが容認されてる以上、結局、こういう奴らが剥奪を進言したんだろうなと
そもそも+って基本過疎で
反韓反サヨクスレだけが一方的に伸びる板だからな
そして+に反韓反左翼スレがないときは嫌儲の政治スレが爆伸することがまま見受けられる
もちろん偶然だろうが
>>504
便所の落書きと最初に言ったのが誰だか思い出せないが
相対的に著しく下世話に見せ発言の信憑性を下げる効果としては、一級品の表現だわ
都合の悪い話にはコレなんだろうね おいおい、なんだよこれ
自民党が西村の頭越しにjimに接触したってことか?これ
新体制に変わってから弾圧するまで早すぎだろ
節操ねえわ
>>153
創価よりマシだろ
日本の有権者も公明に対向しうる唯一の勢力として自民を支持してる
お前もバイトでいいからちょっと社会に出ればすぐに分かる ロシアも検閲が始まったろ?
今世界中で言論統制がブームなんだよ
その為にアンテナ伸ばして騙されないようにしてないといけないんだろうな
そんで得た正しい情報も主張しちゃいけない
日本という船が沈没しそうになった時に降船できる準備が必要なんだ
だからお前らマジで英語とか勉強して
あと海外ソースのニュース読んどけ
ジャップランドのメディアなんて信用するな
スレ立ても海外メディアソースだけでいいよもう
>>520
誰のこと言ってるの?
諸君は反自民なの知らんのか?
たもん時代に誰も次スレだか自民党批判スレ立ててくれなくて嘆いてた名無しのスレを
JIMが代わりにスレ立てたことがあるぞ。 >>520
信者かは知らんけどちょっと変な奴だな
ルールとかじゃなくコイツはこういう発言する奴なんだと
変な方向ばかり突いてる にしてもこのスレで勝利宣言しまくるネトサポだらけかと思ったら湧かないな
一段落したら一気に湧いてくるんだろけど
ちょっとJIMにはガッカリしたな
それでも西村回帰はありえないけどさ
甜菜屋と取り巻きのジタミ信者がJimに「動画はグレーじゃない、うちはこういうルールなんですよ」とか都合いい事吹き込んだんやろ
せやろ?
Jimさん騙しやがって+にゃんめ
>>531
そんなことあったのか
昔からそうだったんだな
そんなJimが膝を屈する?状況っていうのはお察しってことか 3行以上の長文を書く奴は2chから追放すべし
昔はそうだったろうが何だ記者とかわけわからんし
あと無駄な板大杉
>>525
西村の思惑かも知れんな
どちらかの陣営に付けばヘイト集めは免れない 最近はまた各板が臭くなってきてるんだが
へんな邪推を抱いてしまう
>>493
グレーゾーンなものが特定団体の逆鱗に触れた際に
2chとしてどのように対応するかの試金石でもあるな
この問題 動画がグレーとかこの際どうでもいいが
嫌儲の憲兵であるニャーがプラスからいなくなれば
右翼派が盛り返してくるだろうしな
だからグレーといわず完全に白にさせなきゃ
こんなところが報道の場として成立してるのがアホらしいというかな、結局勢力争いでしかないんだなぁ
自分がそういう方向の見方をしたければ阿修羅辺りに行くしツイッターでそういう記事やブログのリンク貼ってる人探すしね
jimからキャップの説明書届いたけどまだキャップが送られてこないんだが
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400919205/
1 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/05/24(土) 17:13:25.66 ID: qOJV8XMW0 ?2BP(1000)
説明書とどいたってことは記者に採用されたってことだよな?
最近にキャップ届いたやついる?
6 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/05/24(土) 17:25:46.60 ID: FIX3fxBE0
と言うかどの板のキャップ?
7 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/05/24(土) 17:27:07.82 ID: qOJV8XMW0
>>6
ニュース速報+
いろいろ+で起こっているみたいだな 議論スレ
【記者】私ニャー雄一のキャプ一時凍結についての弁明と謝罪
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1400915592/
っていうか+でこれが話題にならないのが残念でしかたないな
+なんてただのガチガチのニュースサイトのコピペ板になってもいいんじゃないかという気さえするわ >>534
今回のことはこういう理由でアウト。でもこれをキッカケに良くなる方向で
自治スレで記者同士が協議してみてくださいとでも言えばいいのにな
またそれでニャーがつっかかるから拗れてるし あんまりグダグダやってるとまた全板転載禁止の時みたいにJimが強行しちゃうぞ
>>531
マジかそれ
Jimはやっぱり右傾化を気にかけてたんだな >>1
こいつJim体制になって最初に現れた運営の★じゃねえか
キャップも兼任してるのか
というか+のことは+でやれ 結局JIMもアレなのかね
単に裏事情分かってないだけならいいんだけど
とりあえず手のひら垂直にしたわ
いつでも返す準備はできたぞ
+で週刊実話スレたてた奴が居ても今回の規模で騒ぎにならなかった
首相批判ネタでグレーなスレ立てたら大騒ぎ
たもんが居なくなって記者が増えたつっても数ヶ月の話だから
元々のプラスミンはいっぱいいるからわかりやすい話だ。
>>537
JIMは元々クォートとか歴史ネタやら時事ネタも好きみてえだから
たもんが居なくなってから記者大量に採用したり、剥奪チラつかせて支配みたいなのはしてないから
単に+の今の事情知らないってのと、+に過激な自民党信者が大量に醸成されててニャーが
地雷踏んで飛んでJIMに有ること無いことかいて連絡取ったってのが原状でねーかな。
>>542
JIMとしちゃとりあえず止めて状況説明を求めて把握ってとこでね
言語の壁があるしな
一応社説+には現状こうなってるよってのはJIM向けに説明はしといた。 諸君も知らないやつ多いのな
自治キチガイで
反自民で半差別スレ立てまくるからお前らと同じようなやつなのに
まあただこいつは自治キチガイなだけあって自民叩ければそれでいいと思ってるようなやつらとは一線画してる
今回もスレ立ての時点で否定的だったし
>>127
うっわ〜
安倍ちゃんだけではなくて電話番まで池沼かよ 自民党必死すぎ
今までどおり2chでプロパンガンダができると思うなよカス
板内の判定じゃ大した人数でなくても支配出来てしまう
USAライクに全体投票制を採用すべきなんだろうか
>>551
+のバックグラウンドを含めて今回の経緯をJIMに説明するのは日本語でもかったるいだろ。
英語で説明しろとなるともっとかったるいだろ。
嫌儲みたいにプラスのスレに頻繁に出入りしてるわけでもねえから単に事情わかってないだけでねーのかな。
どっかに支配されるニュース板ならたもんの代わり作って任せるだけで良いわけだし >>546
連投規制で書き込めない
ニャーがんばれ
急に仕切る前に自己紹介くらいしてよと ここみりゃケンモメンとか言う奴らがどんな連中なのかよくわかるな
2ちゃんだけでなくネット全体の右傾化という意味では
転載不可となった今のプラスにネトウヨを隔離しておいた方がいい
プラスのスレ立て傾向が左傾化しすぎるとネトウヨが他所で暴れだすから
甜菜屋にとっても凍結自体は寝耳に水
これ話まとまんねえだろ
とりあえず、Jimにこの問題を説明するにはどうすればいいんだ? たもんが居なくなったのはせいせいするけど
最近は左翼スレが立ち過ぎてたからな
ニャー雄が規制されたのはちょうどいいんでないの
あと幽斎とかいうのも規制してくんねえかな
日本に悪意があるスレばかり建てやがる
>>567
ニュースっていうのは日本を盾にすれば良いってもんじゃないぞ >>560
組織KICKしたりキャップ剥奪して言論封殺する最底辺よりはマシだからな 動画ソースで立てたいなら、球速かケンモーにたてりゃいいやん
+板は記事あるやつだけにしろよ
ああ、アホの水時計に論戦を挑みに行き返り討ちにされ無様に敗北宣言してた奴か
所で花粉、まだ居るか? この甜菜屋が過去ログおばさんだと判断した根拠を教えろ
>>569
どうせあんなもんの経緯なんか自分可愛いで終わりなんだからまともなもんじゃないだろ プラスはウヨ好みのスレ立ててガス抜きしとけば良いんだよ、転載禁止で拡散効果薄いんだから
ニコ動やヤフコメで暴れられるよりマシだとなぜ考えられないのかね
左翼ってどこかバカ正直というか戦略的じゃないんだよなあ
チョン認定して集団リンチ
ROMってる連中に「チョン認定されてぶっ殺されたくなかったら批判的なレスをするな」と無言の脅迫
コレが+流(芸スポ込)言論の自由
>>13
タイミングてきに完全にひろゆきのスパイじゃねーかw
>>575
立てる人が増えて健全化しても元々いる連中は長いこと+の電波浴びてた人たちだから
そう簡単にはかわれない。
2ちゃん的には双方殴り合いと真ん中のスレがたってバランスが取れる。
どっちかに肩入れしたスレだけ立ってるってのも気持ち悪いだろ 自民党ネット工作の代理店が西村からJimに代わるだけなら意味無いんだがな
社説見るとニュー速+の人らのニュースの定義て報道機関で報道されたかどうかなのね
でもTwitter、ブログソースも混在してるし結局のところ、都合だけじゃん
かわいそうな人たち
>>575
1.SC経由で転載されまくってる
2.ニコ動とヤフコメは既に手遅れ。「2度めの敗戦」まで変わらない。 >>557
かったるいのは分かるし他力本願で情けないし申し訳ないけど
何卒、英語堪能な人に経緯を説明していただきたい
せっかく少しだけ2chが浄化されかけてきたのに
これじゃ元の木阿弥だよ
2chに帰属意識とかキモい、キチガイ聖戦士
そう言われるだろうけど、ようやく昔の2chが戻って来そうだったのに
言葉の壁、認識の違いでこんな事になるなんて残念すぎる こんなの中に入ってるのは旧運営に決まってるじゃんw
>>585
書いといたよ。バックグラウンドと今の問題点をみてもニャーは謝罪する必要はねえけど
ぼちぼちルールちゃんと決めたほうがいいんじゃねーかと
JIMはgoogle 翻訳使ってスレ読むから日本語でもいいから、思う所あるなら書いてきてみ。
短い文で単純な表現組み合わせれば機械翻訳してもズレないだろう
>>587
スレタイが釣りなだけで、別にあいつ事態たもんの代わりになろうって気も無いみたいだぞ >>575
ただのネトウヨならそれでいいと思うけど今暴れてるのは更に狂信的で金も絡んでるネトサポだからなあ
隔離板に隔離しとけ、では済まないと思う まあ+は報道メディアの記事をソースにするんじゃなかったっけ
あの連中に都合よければブログとかでも立ってる気もするが
>>583
そんな話聞いた事無いし、個人ブログでロンダするのと何が違うんだろ?って話よね。 >>575
自民党やネトウヨが+を制圧したのは2chの総合窓口的な板の一つで人口も多く工作し甲斐があるからだ
奴らも無意味にあそこを根城にしてるわけじゃない そもそも2chはウヨサヨ観が古すぎなんだよ
ニコニコでネオリベがいっぱい聞いた時は腹がよじれるかと思ったわ
そんぐらい差が開いてる
>>588
紺菜屋は前々から第二のたもんって記者の間でも囁かれていましたがね まあいずれ使えないキャップは淘汰する必要も言える
順番待ちも居そうだし、その試運転なら2ちゃん内部に収束する
>>590
それこそ、ガジェ通のソル?みたいな事やればいいのかよ?という。 甜菜屋ってそういう?? ところで、+記者に志願したいんだがどこでできるかな
以前募集してた窓口でよい?
裏でニュースサイトと繋がりが有れば、
「ネットで話題」と都合の良いソースでスレを建てる事が出来ると
偽2ch騒動の最中によく見た光景だな
+が分離した経緯を知ってるなら面白おかしけりゃなんでもいいってもんでもないんだよ
畑の違いだわな
あひるなんかは+を自分の思い通りにしたがってるが
+程ではないにしろ芸スポも酷いけどな、焼き豚とサカ豚の対立煽りとか
糞つまんねー淫夢ネタとか個人的利益及び売名目的のスレ立てる連中が居るし
あとは諸君と甜菜屋を剥奪すれば丸く収まるな
+もやっと浄化される
甜菜屋擁護くさすぎる
あいつら懲りもせず何擦り寄ってんの
「税金と保険の情報サイト」や「大人の社会見学ニュース」ってサイトの記事で立ててることあるが、
あれ、株式会社リファイドってとこが在宅記者を募集して1記事数百円とかで書かせてるだけ
最近はサイトの見栄えだけ繕って一見まともに見えても中身は個人ブログ以下という場合が多い
>>603
サンキュー +そんなに見てないけどJIMも結構いい加減だよね
キャップ応募はプロパメールだけにした方が良いと言ったけど無視してばら撒くし
嫌儲臭いスレ立てる奴が増えすぎてやりすぎと思ったら今度はたもん臭い奴をトップに据えるバランスの悪さ
それ以外の仕事と比べると驚くほどやる気が感じられない
>>611
そういうのぼかされてるけど、彼らは仕事で、+は彼らの仕事で維持されてるっていう状況
あらゆる板がそうだけど、商の介入と折り合いつけないといけない時期になってきたのかな >>614
そうやって放置した結果
「教育」された連中が外に出てきて幾つかの板を機能不全に追い込んだ
それが西村時代の出来事だよ
癌細胞は転移する前に切除しなければならない
一度転移が始まればもう終わり >>65
記者ってかアフィカスっぽい糞BEをすぐ焼ける様にしてほしい SNSニュース+
http://hope.2ch.net/snsplus/
ホレ、こういうの作ってくれてたろ
こっちでやれば良いだけじゃん
何が文責ニャー助ニャー太だ、バカなのかよ >>612
つっても一人でんなあれこれ見てられんだろ、しゃーない
>>595
本人その気がないんでね。本人にその気があるか聞いてみ。
ニャーは最初たもんに類似した感じのシステムの誘惑に負けてた。
>>596
説明して把握するまで一時停止だから良い傾向ではある。
簡単に粛清しまくって恐怖で抑えるってのはあまりよくない。
>>602
+は寡頭制でなくなったしたてる人が増えたしいいんでね。
後は自分らでどうしたいかルール決めて新人に優しくしろってくらいで特にねえよ。
板のバランスは+で遊んでる奴ら自身で話し合って決めろって書いてだろ。
俺は答えがこれだけ、他は認めない。板をこうしたいってよりは
色んな人の話し聞いて試行錯誤して快適な状況になったらそれで良しだからな。 ようつべはソースになり得ない、LR違反だとの内容でクレームメールが行ってるのでの一時停止なら
ようつべがソースになった前例のスレとその電話の信憑性はどのくらいあるのか要点だけ絞って説明しておけ
もうあっちもこっちも話を飛躍させすぎてなにがなんだかわかんね
俺自身はニャーのことが好きだし評価してるけど、現状の説明だとニャーが悪いとしか思えない
多数の意見により管理人の意見が覆ってしまったのが問題
これがまかり通るならこれからも同じことが続くだろう
>>622
管理人と言うよりは、★持ち1人のチクリ だろうね。 言葉は荒いが>>618が正しい
素人がUPした動画なんて三流グラドルのツイッター以下だろ
安部叩きたけりゃソースお構いなしって空気が怖いわ
ライブドア偽メールじゃあるまいしいい加減にしろって
スーパーから戻ってきたけど議論スレじゃ
俺のことより根菜屋の話になってるやん
数の暴力で解任させられたってより★一人のお蔭で解任させられたんだから
こっちは数で紺菜屋を解任させればいい
俺は紺菜屋解任なんてどうでもいいけどな N+を見限るのもアリだな。
あんなスレ1本でキャップ停止で、自治スレ荒らしの
諸君放置なのだからもう、どににもならんわ。
>>625
オマエが晒したメールには沢山の苦情食らってるってJIMが書いてるから
1人のチクリがオマエシバく判断になったわけでもねえだろ。
JIMは状況わかってないから停止して説明求めてるんでね。 >>575
汚い手でも何やってもいいと思うのがネトウヨで
不正と腐敗が嫌いなのが左翼だぞ >>625
そうなるわなぁ
お前がやらなくてもみんながやるぞ 54 名前: ◆TensaIV0XQ [sage] 投稿日:2014/05/24(土) 18:11:13.15 ID:RjAQi0Xs0
私のことはこっちでお願いしたい。
あっちは彼が何をミスしたのか発見する場所なんだから。
んでんで、私が誰かを気にするなら暴けば良いじゃない。
誰が言ったとか、中の人は誰とかは関係ないってのがボラのしきたりなのに。
あとなんだっけ、東亜で同じような人がいるの?
その人も嘘か真からよくわからんけどスレ立ててるの?
人間だもんいろんな思想があっていいし、その思想のバイアスがかかったスレ立ては、ある程度は仕方ないよ。
なんやこのクズは・・・・
>>632
今の運営スレより前のスレが二日前だったんだよね。
まあそん時だけど苦情は2〜3件しか着てなかった
つまり、たくさん苦情来たってことはメールってことだよね
でもjimに対するメールなんて記者間ぐらいしかないんだよね
俺も紺采一人がメール出したっていうのは無理があると分かってるけど
じゃあどの記者がメール出したのか気になるわな
自治スレじゃあ今日までほぼ反対問題なしだったわけだし
>>636
仕切りたいけど能力不足ってとこでね。 ケンモメンがプラスの記者になってネトウヨがジャップ連呼に反転するとか笑える
動画ソースは禁止でいいよ
イヤモウケでもニコ厨スレとか金バエスレとかたまに立つけどあれほんといらない
イラッとする・・・
>>640
イラッとしようがそのソースでも立てられるのが嫌儲の良さだから レス貼るのにソースURL貼らない奴ってアフィチルかなんかなんやろうなぁ
やれやれ、結局は嫌儲が出張ることになるのか
https://twitter.com/2ch_tensaiyarou
甜菜屋の解雇は既定路線でいいんだな
俺は最初から諸君とかいうガイキチにやらせりゃいいと言ってきたんだがな >>1
これ完全にネトサポ たもんの対応と同じじゃん
言論統制やってるのと同じ
このゴミキャップ剥奪しろよ。JIM聞いてるか?今すぐ剥奪しろ 諸君はローカルルールに書いてある内容以外は無視して好き放題立てるみてえなことを言ってたぞ
たもんがいないんだから暗黙のルールは無視するスタイル
>>636
このキチガイっぷりと詭弁話題そらし責任逃れ
まるで旧運営
>>644
諸君とハゲキの頂上決戦とか楽しみだな
潰しあってもらおう たもんや、その他ネトサポ系記者の別コテの可能性考えるべきだな
>>647
ν速でも板トップにあるルールがすべてじゃなかった
見えないsaku基準、細則みたいなのが腐るほどあった。
諸君ってやつの主張はトップに有るルールが全てって解釈だった。
たもんがいなくなって何も新しいルールがないから
たもん時代のを暫定として扱う
ローカルルールに掲げられてるのだけをルールとして扱う
2通りの解釈が成り立つ。 あひるもさぁ、ここまで拗れる前にさっさと嫌儲でスレ立てすりゃよかったのにな
「記者キャップ剥奪の仕組み」は俺達で考えればええんちゃうか
例えば2ch.netサーバー内に簡単な投票システム(CM作)を置いてもらう
得票数が一定を超えた記者キャップは停止、3回目には剥奪
こんなシステムが必要なんですわ、人間にやらせたら独裁者が生まれちゃうからね、甜菜屋みたいな
>>650
そのくせ、リコールスレには文句付けてたりなw 諸君も大概だよ、アレ >>650
+板っていうのは想像を絶する面倒臭さのようだな・・・
まるで新聞社そのもの >>651
これだろうなw
問題なのは、+をまとめてブログに転載してネット上に拡散してるところなんだ
だから、どこを見ても自民マンセー記事しかなくなる 社説+ってなんなんだよ
記者気取りで気持ち悪い長文でスレ立てて全レスして
びっくりするひど気持ちわりい
238 : ◆TensaIV0XQ :2014/05/24(土) 18:57:05.11 ID:RjAQi0Xs0
>>232
ひとつ言えるのは、あなたが帰るべき場所はニュース速報+でなく、嫌儲であると勧告する事かな。
あなたがもし今後もニュース速報+でスレを立てたいなら、嫌儲との違いをまず理解しなきゃならない。
立てたいスレを、好きな板に立てていいならカテゴリ分けなんて必要ないし、一つの板に、沢山のスレッドで良いよね。
酷すぎワロタ最初から凍結解除する意思なんてねえ
こいつが助言した決定じゃねえか何が住民の意思を聞くために凍結しただよ >>657
これこそ言論弾圧だよ
文句があるなら帰れって言うのは一番最悪
>>659
助言したのはこいつだろ まぁ諸君の是非は今はどーでもええわ
お前らJimの治世があまりに心地いいから忘れてたんちゃうか、本来記者ってのは『気持ち悪いモノ』なんやで
http://www.geocities.jp/maruboor/qb5/sassi-h/22.jpg
嫌儲民にとって一番分かりやすい記者の典型例は東亜の元板長「ロップイヤー」やろなぁ・・・
お前らもあの古さと頭の悪さに辟易してただろ?+の記者だって一皮剥けば東亜住民と変わらないってことを知っておけよ
自己顕示欲に凝り固まったクズ共の巣窟から良い物が出てくるわけねーんだ
外圧でしか変われない旧世紀の連中は皆殺しにしたるわ
それが嫌なら「スレ立てマシーン」やめろや、意見があるなら社説+で語れ
+の自治スレを嫌儲に管轄させろ、奴隷に市民の真似事が出来るようになるまで5年はかかるからよ >>660
こいつは何も権限持ってないの判明したんだから
解除もくそもねえじゃん もしマスメディアがアンダーコントロールになったらニュースソースなんてあるわけが無いんだから
板の存在意義自体が疑問だな
>>662
ならニュー速+とは何の関係のないキャプなのか
何の権限があるんだ… そういや、scから帰ってきた連中がいるよな
そいつらが内部工作をやらないか心配だわ
裏切り者名簿か一覧はないのか?
矮小な権力でも持て余すようなゴミカスは一般利用者になれば良い
>>664
権限じゃなくてjimに提言したら通ったから
その説明してるだけなんじゃねーの >>657
相手はお前に謝罪と反省を求めているけど、お前は自分に否は無いと思っているから議論になんかならんよね
結果だけ見て今回の裁定が妥当なものかどうかを判断すれば良いのに、お互いに感情的になって話も進まない
相手が悪意を持って今回の裁定を導いていたら、相手の思う壺だよ >>657
これ完全に旧運営時代のキャップ持ちだろこいつ
JIM体制後にキャップ取って居座ってるんだろ
JIMに報告すべき事案 そんなに決められないならYahooニュースとGoogleニュースに乗ったのしか
ソースとして立てられないって決めればいいじゃん
他のは専門板でも雑談板でも旧速でもどこでも好きなところで立てればいい
>>672
そもそも旧運営時代のキャップ持ちがほとんどスレ立ててる状態だから
そんなの関係ないしJIMは一切気にしてない
旧キャップでもスレ立てられるし +ももう少し柔らかくならんと東亜みたいにもーち板長になっちゃうかもしれんぞ
ジムなら認めちゃいそう
>>670
なににたいしての謝罪なの?
自民党に対しての謝罪? >>670
諸君臭い。
そもそも今回の件なんてルールの規定外だから、甜菜の方が言い分おかしいんだよ。
Jimだって、コレはニュースだ、誰も次スレ立てないのなら俺が立てるまで言っておいてさ。
強いて言えば、苦情がいっぱい来た(真偽不明) 位で、その苦情の内容だって不明だ。
甜菜は他人のソース不備を責める前に、手前の立場やらの説明責任果たしてから議論に
入れ、と。
>>652
意味がわからん。+の事は+で決めりゃいい。
剥奪の仕組みの前にルールを決めるのが先でね
これ誰も+でやってないから長いこと放置すればν速みたいになってくるだけ。
投票で粛清だと政治思想があわない、対立するハードやアイドルを支持する人たちが
片方潰すだけだし無意味。
>>653
自分が対象になるのを理解してるからでね。
JIMはニャーに状況説明してくれや、とりあえず+でのスレ立ては停止するよって
怒ってる内容でもなんでもないメール出し
>>654
しかも前は編集長1人がいてそいつが二軍とやらから気に入ったのを選んで少数がスレたててた。
今ある+の自治スレにいるたもんって相手されてない奴が元+の統括。
scに行ったけど暇なんだろうな。
編集長の癖だかしらんが、特定の思想持つスレばっかで変な連中がわんさか増えた。
立てられるジャンルも厳しいし、ニュースを肴に雑談するなら今は嫌儲のがいいわな。 なんと言うか、+は世論誘導システムの一つとして組み上がってるだな
>>654
ほんと
不文律でガンジガラメにして既得権益保護してる
糞集団じゃねーかwwwwwww
ニャーがんばって
既得権益組織を徹底的に破壊してやれ 実際にジムが凍結させたとして甜菜が今回の件だけ問題視して
住民無視して勝手に連絡したのは事実だろ
こんなアンフェアがまかり通るならそりゃ疑心暗鬼にもなるわ
>>677
俺に突っ掛かるなよ
お前に謝罪を求めている連中に聞いてくれ
でも、自民がーとかは間違っても言うなよ
揚げ足取られて反日左翼のレッテル貼ってくるぞ 安部を持ち上げるためならと素人ブログソースでもOKにしてたくせに
>>662
何の権限もないやつがこんなこと書いてんのか?w
↓
727 名前: ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★@転載禁止[] 投稿日:2014/05/23(金) 07:56:41.08 ID:???0
記者のお呼び出しを致します。
以下のスレを立てた記者は確認次第反応ください。
このスレのソースが正しいと判断した理由をお答えください。
以上
>>684
だって謝罪するには理由が必要だろ
動画がダメって決まったわけじゃないのに俺が謝罪したら
動画がダメになっちまう +を代表するキャップ持ちが小学生並の口喧嘩ってみっともねーなぁ
こんな連中で話が進むわけねーんだよ
ニャーはJimに直接言ってこい
>>688
俺も同意
ジムさんと直接話せば解除されるよ
>>687
呼び出された社説+にきっちりそこら辺も自分の言葉で書いといたほうがいいぞ。 +はこの際あひる送り込んで完全に破壊してしまっていいだろ
2時間以内で壊滅してそのあと復興君のように振舞ってくれるはず
案の定だなこいつ
どうでもいいとか言ってるが今迄それしかやってねえんだから端から意図もお察しで
あひるももうちょっと人見た方がいいぞ
ルールをしっかり明文化することが第一だが、J甜菜屋にどういう権限を持たせているのか、何故権限を持たせるに至ったのか、の経緯をJIMには訊いておきたいな
>>691
その旨紺菜屋に伝えたら
俺の過去の発言に話をすり替えてきて
関係ないと言って更にまたその旨に答えろと言ったら
動画はアウトだからニュー速+から出て行ってくれって言われた
話通じないよ。まだ決まったわけじゃないのにレッドって言ってるし >>678
お前面倒臭いよ
甜菜が影でコソコソjimに働きかけて一方的な裁定を下した事は俺だって気に入らない
だからこそ、自分を正しいと信じるなら落ち着いて冷静に相手の質問に答えて、相手が間違っていたなら指摘し質問していかないと相手の思う壺だっていってんの
だって、現状は相手の望み通りの状態なんだから
ここで自分から話を逸らしてどうすんの >>693
諸君って超絶破壊兵器があるから、アヒル如きは問題では無い ニャーってろまんこの時も騒いでなかった?
おかげでハゲキの会話相手が一人増えたけど
>>699
常にこんなんだよ
火付けて煽るだけ煽って始末は他人任せ
騙されるアホもアホだから知ったこっちゃないけど >>687
そこまで筋が通ったことが言えるのならJIMと直接話した方がいいんじゃないか
>>657みたいに無闇に嫌儲を敵視するような発言を軽々にするようなアホは長くは無い +が付く板ってタラコファミリーが自分達の都合を宣伝するために作ったんだろ?
>>697 >>696
甜菜も諸君同様、話の通じないキの字みたいだからな・・・何でJimはこの手の類を重用するのか・・・
>>701
お昼に話にいったら記者と話すことであって俺に持ってくるなと言われちった
当の記者は話にこないけど 甜菜屋って奴タラコ側じゃなかったか?
何でJimはコイツにCAP渡してんだよ
裏で和解でもしたのか?
>>687
俺が何時謝罪しろなんて言った?
逆に何故謝罪をしなくてはいけないのか相手に聞いてこい
誰かに申し訳ないから謝らない何てのはノーガードでカルロスの前にでる様なもんだぞ 【北海道新聞】 わかさいも登別本店、創業84年、明日先着500人にわかさいもを配布
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400927276/
立ててみたよ
ネトウヨ叩きと地域活性ネタなら
喜んで立てますよ♪ >>705
陰謀論だけでそんなソースは出た事も無い
自称古参だとは本人も言ってるけど 大体これ、政党のの公式動画とか、テレビ局配信の動画だったら文句言われないんだろ?
動画はダメとか変な話だよ。
>>710
そのスレを見てるが、意味不明な内輪揉めになってないか? つまり「秋葉加藤の通り魔動画が速攻でつべにUPされても
素人動画だからという理由で、マスコミが取り上げるまでは
プラスでは一切スレが立たない」と言う事ね
>>695
甜菜屋の立ち位置が分からないよな
こいつ偉そうにしゃべっとるけど ここまで喧嘩売ったら常識に考えても終わりだろ
こっちでも序盤から甜菜屋叩きに持っていきたい意図丸見えだし
>>715
真偽不明だから ってーんなら、容疑者報道とか初期の頃のゆうちゃん(笑)とかもダメだよな。
大体そんなのは板の自治スレで決める事なのに、何様なんだろうな、本当。
>>694
言ってることが良くわからん。詳しく
>>695
なんも持ってないんじゃねえの。
>>696
仮想敵の話はどうでもいい。
紺菜屋が何を言おうが呼び出されたスレで、ビッグマウスのお前の認識を
JIMに伝わるように社説+のスレで説明しときゃ済む話
誰かが何を言った言われたってのはさしたる問題じゃあない。
仮想敵作って状況も説明出来ない、表面だけ社説で謝っても
他のスレでデカイ口叩いてるの転載されたらJIMにはなんも信用されねーだろうし。 ◆TensaIV0XQ = 甜菜屋★
238 名前: ◆TensaIV0XQ [sage] 投稿日:2014/05/24(土) 18:57:05.11 ID:RjAQi0Xs0 [6/10]
>>232
ひとつ言えるのは、あなたが帰るべき場所はニュース速報+でなく、嫌儲であると勧告する事かな。
↑
こんな発言をするやつは確実に糞だ >>719
当時そのスレにいたけど裏取れた情報なんて絶無っすけど >>686
これは別に同格の記者なら妥当だと思うが
なによりルール定めるのが第一だろうな
後あくまで情報の出どころの確かさが問題なんだから
動画云々という題目で騒ぐのは誤解呼ぶと思うわ
>>721
いやだから個人攻撃したいがためのスレになっていて
動画ソースとかどうでもいい奴らなんだと言ってるんだけど
だから俺の過去の発言を持ち出したりしてるわけ
つまり最初から意味がないんだよ>>722にもある通り
嫌儲民である俺が+にいる限り解除申請がありえないってことでしょ >>703
なんか、酷いレス返しちゃってゴメン
レス読まないで反射で書き込んでしまった
申し訳ない >>725
意味が分からんわ
説明責任も果たさず相手おちょくり続けて結果嫌儲民だから云々って頭湧いてんのかお前 解除されねーってわかってるならもうほっとけよ
記者システムなんてクソみたいなもんはその程度ってことだ
運営でもキャップ持ってるらしいが中身限定されるだろ
>>727
>>722に書いてあるじゃん俺に聞くなよ 編集長とかいうシステム
これかなり政界から金が言ってるんだろうな
+で立て、まとめブログに、Twitterにと拡散すると思ってる以上に情報拡散できる
しかし、動画ソース有りならアフィに使われる可能性も
有益な動画ならいいがみんながみんな有益な動画とは限らんしな
>>730
だからそれはお前の行為の結果だろうが
何が俺に聞くなよだよこの阿呆が
>>725
単に反論すりゃいいだけ。
JIMは説明に筋通ってりゃ戻してくれるぞ。
お前以外が同じことやって地雷ふんで騒ぎになっても
動画ソースはグレーで今は規範となるルールが宙ぶらりんだし
個人攻撃されてるのは抗議が殺到した原因ってのは+の長い歴史が育んだ
愛国者がJIMに殺到したのが原因だろ。
社説+のスレで英語使えるやついねー、プラスは海外ネタ弱いのに
IMが動くほどの抗議がどかっと行くってのも変な話だろ。
必要最低限のことすらやってないのに意味がねーとか理屈こねて
このスレでデカイ口叩いてる暇あったら社説+に書いてこいと。
逃げるメリットが全くないぞ。 >>732
「動画だから」って議論はおかしいんだよなぁ。
プロモとか売名とかじゃなきゃいいんじゃないの?
それですら、報道さえされれば放射能山本みたいな売名行為も許されるって
なレベルなんだから。 報道なんて。
報道が取り上げるか否か、なんて基準はおかしいは >>721
俺が言いたい「権限」ってのは2ちゃんの機能という意味ではなくて統括とかフィクサー的役割って意味ね
とにかくこいつは何者なんだろう
細かい出自はどうでもいいし掘ろうとも思わないけど、いきなり現れてここまで大きく出るこいつのモチベーションをもう少し伺い知ることができる情報が欲しい
>>733
何が言いたいのか分からない>722で嫌儲に帰れって言ってるよね
そのあと住民の役割があるとも言っているつまり嫌儲民の役割で
ある俺が+から出ていけば話が終わるって意味だし
>>734
だから何に反論すればいいんだって。
個人攻撃はできるだけ意味がないからツイッターでやれと言ってるけど
反論する内容がないから
動画ソース云々はみんなで決める話だ そもそも編集長って何だよ
板長じゃないのか?
板長なら嫌儲みたいに投票しないとダメだろ
ウゼエこういう奴
274 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/04(金) 14:09:30.41 ID:8IGXQFQx0
>>268
18個のメアドから応募して、キャップ11個届いたよ。とーぜん未経験者だけどw
(⌒─‐⌒)
((´・ω・`)) 板長として来たんよ?
. ,ベヽy〃ヘ、
くO|=∽=|Oゝ
L_」」L_」」
>>730
お前が社説+でやらなきゃいけねーのは
・たもんがいたプラス板の特徴、どんな連中がコピペしたりとかスレに書き込んでたのかをお前なりの理解で説明すること
・+のルールが現在どうなってるか自分なりの理解で説明すること。
・ルールに逸脱したか否かを自分なりの理解で説明すること。
・抗議の内容が妥当なのか不当なのか自分なりの理解で説明すること。
・妥当なら謝罪、不当なら謝る必要はない。英語圏の相手に対しては
迂闊に謝ると日本以上に死ぬ。沈黙してるってのは自分に非があるって認めてるのと同義
説明の場所が与えられてるってのはそういうことだから日本の感覚で沈黙してりゃいいってのは全く通用しない。
最後にこいつらを踏まえてどうしたら+が多少ましになるか提案だしときゃいい。
日本語でいいんだからちゃんと書いとけ。 >>741
それ嘘だと思う
書き込みとIP見てると思うよ
>>743
分かった >>739
俺はお前が何を言ってるのかが理解できんわ
238レスの間に何回書き込んでその台詞を吐いてるんだよ
論外扱いされてんのも単なる自業自得じゃねえか >>742
行ってこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ニャーをキャップ付で援護したいんだけど社説+もメール蘭に入れて
やればキャップ出てくるの?
教えろください
最終的にあっちの俺への賛成意見は自演ってことで片ついちゃってるんだけど…
どうすればいいんだろ
証明しようもないんだが >>742
東亜の次は+行って板長同士で話しつけてきて
>>745
JIMが+に出入りしてるわけじゃねーから、状況を把握してない。
んだからJIMはメールで怒ってたり剥奪をチラつかせてるわけでもなく
停止って措置をとっておさん前の説明を聞かせてくれってなってる。
昔の2ちゃんみたいに和を見だしたから妥当な理由でも剥奪ってスタイルではないから
大丈夫だろう。
あっちのスレで俺なりの思ったことはJIM宛に書いといたからまあ
お前はお前なりには思ったことはぐらかさず書いとけ。 >>750
別に名無しでもいいだろ
連投規制があるけど
>>751
誰かに支持されてるとか不支持とかは関係ない
なんでスレに書かれた内容を過度に気にして自分の主張を避けるんだ?
お前がどう思ってるか説明しろって話。>>743を淡々と書きゃいいし
スレに書かれてる内容で自分と思ってるところが違うならこう違う、俺はこう思うってかきゃいい。
黙って逃げる意味が無い。 >>751
妄想乙 で、ええやん?
「動画はNG」って、選挙ですらOKになったのに時代にそぐわないし、
事実不確定なら容疑者報道等々のスレは立てられなくなる
ソースの採用判断は記者による事こそ、記者制の意義である
週刊実話のスレですら問題視されていないのに、本件がダメな基準
を明確に示してみろ。
こんな所だろ、主張すべきは。 自演だので盛り上がってて草生える
まんま東亜のあほどもじゃねーか
>>750
ここで宣言してるんだしキャップ名まんま使えば把握されるんじゃね
疑われるならキャップ使えるとこで一度本人証明&鳥用意するなり どのみちメールでJimにチクった下手人には死んでもらう必要があると思うけどな
それが誰であれ、たとえ正義のための行動であれ、
告げ口・密告・相互監視体制作りに加担した馬鹿が生きてちゃいかんでしょ
まあ+とかあっちは反対意見は自演や朝鮮人乙で済ませりゃ勝ちな世界だからな
自分たちの世界作るのには向いてるけど議論には向いてないよね
>>742
運営へいきニャーの★停止を解除するように
ジムさんを説得してきて 自演疑うとか、それこそ根拠不明の主張をするのか?
で、逆手に取れるじゃんなw お前の主張にはその様に根拠が無く、気分で決めてるだけだ、とw
N+の何のレギュレーションに抵触したのか言ってみろ。ちなみに改訂議論中だけどなーってw
甜菜屋とやらから旧運営の腐臭がする
ファラコが2ch取り戻せないと見るやjimにゴマ摺りに来たのか
正論だけでも余裕で引っ繰り返せたのを自ずから潰してんだから言う事も無いわ
>>763
(⌒─‐⌒)
((´・ω・`)) ほんとなん?ぼくなりたいんよ!
. ,ベヽy〃ヘ、
くO|=∽=|Oゝ
L_」」L_」」 >>768
見よこの「。」を
516 名前:甜菜屋 ★[sage] 投稿日:2014/04/15(火) 23:03:52.42 ID:???0
私を必要としたのがこっちだったという事で。。。
甜菜屋さんです。
以後よしなにー。 今の+のキャプ持ちってどういう構成なの?
scに行ったのも結構いるらしいけど
>>771
まず記者キャップを手に入れろ
http://plus.2ch.net/
首尾よく+のキャップが手に入ったらお前が編集長になれるようJimに推薦してやるよ
自演だ何だとうるさいから最終的にip晒したんだけど
パタリと反論者が消えた
逆にあいつらが自演者だったんじゃね 大体自演を疑う時点で自分がしてますって言ってるようなもんよ
普通そんな発想無いわ
>>777
(⌒─‐⌒)
((´・ω・`)) キャップってどうやってもらうん?登録しないとだめなん?
. ,ベヽy〃ヘ、
くO|=∽=|Oゝ
L_」」L_」」 >>777
ハゲキみんなに内緒にしてるけど
+の★持ってる >>781
まじで?
ハゲてるだけじゃなかったのかすげえじゃん 甜菜屋って奴は明らかにくせーようだな
それだけ覚えとく
>>781
持ってないけど
>>787
俺から紹介しとくからヤフーなりでフリメゲットしてここに応募メアド書き込め
ちゃんと>>777で応募するんだぞ
>>778
違うってかきゃJIMが書き込みログみりゃ確かめられるだろう。
いちいち他人の言うことにビビってね〜で最低限やることだけやってこい。
>>788
証拠あるの? +に天皇カッスレを立てた伝説のCAP・ばぐ太は残ってるんだろうな?
1 : ☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2012/03/06(火) 14:37:34.79 ID:???0
まだドクターキリコの方がマシだった…―――
国民が固唾を飲んで見守る大手術。天皇陛下にメスを入れるべく巨人小笠原(38)が東大病院に現れた。
キンタマを弄りながら普段着の全裸で手術室に乗り込んだカッス。その手でメスを握ると陛下の胸部を鮮やかに切り裂いた。
そのまま水を注いで火にかけ、キムチを投入するとあら不思議。唐辛子の匂いが食欲をそそるハツ鍋が完成。
よく煮えた患部を切除し腹ごしらえをすませ手術を再開したカッスだったが、無常にも陛下の心臓はお止まりあそばれた。
「病は気から」と常々主張するカッスは、陛下を元気付けようと御前で小渕元首相のモノマネを披露。
「金玉」と書かれた色紙を手術台に掲げドヤ顔を見せると、そのまま脳梗塞で汚い命を失った。
この件に関し大正義原監督は「陛下が亡くなられたら我々は野球を自粛しなければならない。ファッキューカッス」とおかんむり。
緊急事態にNPBは大正義渡邊会長を擁立。
圧倒的政治力を駆使し即位なされた新たな陛下のご意向によりペナントの通常通りの開幕が決定した。
なおオープン戦には間に合う模様。
>>790
いやもう釈明したんだけどモロクンが関係ないことでうるさくてね
>>789
アプリケーションボードってなんなん?
>>793
お前さ、普段でかい事いってるわりには
誰かがこんなこといったビクビク、名無しにこんなこと言われてる
ビクビクじゃしょうもねえだろ。
誰が何言おうがお前がやってねーなら、JIMがログ確認して済む話しで終わりだろ。
管理人が見るスレで自演してスレの流れ作ってもメリットねーって書きゃ済む話だろ
フシアナでも同じだけどよ。とりあえずさっき教えた内容書いて、JIMに
このスレのここのレス番に書いといたってメール出しとけ
>>795
運営のjimスレに意見まとまったら書いてくるよ
それがいいと >>772
(ノ∀`)アチャー明らかにファラコファミリーじゃん
何が証拠無いだよ >>796
カッスレ(巨人小笠原スレ)っていうなんJ板の伝統芸能やで
>>797
メールで社説+に書いてくれって促されてんだから
まず社説+に書いて、再度運用板に転載するのが筋だろ。 >>796
http://d.hatena.ne.jp/natukawa1/20120306/p3
+の記者ばぐ太のキャップが漏れた時になんJ民がカッスレ(小笠原道大スレ)を+に立てた
それだけ
>>801
ニュース速報とニュース速報+とVIPと嫌儲と東亜となんJって書けばいいん? アメリカと繋がってるJimが言論統制しない訳がないだろ
嫌儲騙され過ぎ
>>799
ああ、なんJの文化なん
ということは、ばぐ太はなんJ民だった…?
>>804
いやニュース速報+って書けばいい
総合板であるニュース速報+板で応募したら他の板もついてくる
しかし今は1000人町、特に+のキャプはあまり配ってない
でも俺や嫌儲民が押しとくから安心しろ >>804
ニュース速報+以外は★いらないから
ニュース速報+でいいよ >>804
一応聞いとくけど
+系の板で嫌儲出身つってお前みたいな口調とAA使った発言してる記者が居るけど別物なんだな? そんなに+にスレ立てたいか?
コテだったりbeつけたりする奴の気持ちはわかんねえな。
>>809
ちゃふー?
そいつsc行ったし関係ない 東亜大総督ハゲキ様のお力で混迷する+情勢をお救いください
貴方様がネトウヨを統べる髪となるのです
>>814
しかも初期面子だから最初から西村の手先だった可能性は大いにある >>129
>動画ソースはソースではない
尖閣諸島中国船衝突事件の告発もyoutubeでだったけど
あれが良くてこれがダメな理由はなんだろう?
sengoku38だっけか
ちゃふーが嫌儲民代表で何回かケンモの声を代弁してたキャプだったから
こいついなくなったら嫌儲の声がプラスに伝わらんとおもってキャプ取ったのが
始まりだったかな忘れたけど もう+とかどうでもいいから記者気取りのゴミども特定して遊ぼうぜ
やべえ他のキャップにまで自演じゃないかとか言ってる
完全に病気だろあれ
>>819
弱み押さえられてるのかな
かわいそうに
scへ行ってても
スレ立てしてくれた感謝の気持ちはずっと持っとくわ この動画って、アスペvsアスペって感じで。話がかみ合ってないよ。
珍しい会話だwww
>>819
そんな感じ
去年の10月に安倍ぴょんの例大祭云々で+でスレが立たない!
って感じになってちゃふー「俺がスレ立てといた」とかいって絶賛されてた
それで評価してたがな >>655
J−NSC たもんが+記者選定
自民ネトサポ記者スレ立て
独占的サービスのホットリンク 火消し自民ネトサポ書き込み専門
アフィブログで都合のいい部分だけ抽出 偏った情報拡散
+は美しい国 北朝鮮目指してるよね >>825
スパイしてたらいいが・・・
今となっては二重スパイの可能性も出てくるがな ネトウヨが移民反対で、事務所に電話したら逆襲にあったって。
それを2chでスレたてしたら、同じ+の記者がつるし上げた。
要するに、+の記者のネトウヨvs+記者の自民サポータってわけ。
>>826
言った通りの結果になったっしょ
気を揉むだけ不毛だよ >>834 ネトウヨは自民党を理解していないね。
単に利用されただけなのに。
安倍が靖国参拝したのは、支持者のためって
言ってるのに理解してない。 ちゃふーっていつだったか記者キャップ剥奪されてたじゃん
いつの間に復帰してsc民になったんだ
俺はネトウヨは嫌いだけど、この動画のやつはかわいそうだと思うよ。
同情する。
政治家っていつから国民より上の存在になったんだ?
話を丸めこめられて、冷静に判断すればいくらでも言い返せたのに。
>>839
勝てなかったから泣きついたのか、言質を取れるように誘導してから持ってきたのか、そもそも本当に安倍事務所なのか
なんもわかってないんだよなあ >>842 それはある程度信用しなきゃいけないよ。でも、実社会で話したらダメだ。
電話の相手は、話をかく乱してるだけでネトウヨがもっと押せば勝てたはず。
ポスターだって証拠になるし。 転載屋ってやつ茶坊主の分際でなんであんなにエラそうなん?
とりあえず信用ならん
>>841
「ニュース速報+」って名前なのにお笑いだよね
マイナスじゃんっていう 電話したやつがちょっと腑抜けだなwww
普通に自分の意見って言って、公約違反だろうって責めれば
勝てたはず。
>>845 速報って、賭けなんだよね。
飛びついたらガセだったとか。
+にいる連中はアスペだから、そういうのを嫌うんだろ。
しかし、ケンモウはチンシュすれがたてられるほどオープンな板。
これを大切にしたいねwww >>841
名無しでも立てられるじっぷらがそこをカバーする役割
ニュース実況+
http://peace.2ch.net/liveplus/ >>23
日本人とは柔軟性が違うな
ああ 前の運営はたらこ星人と脱税仲間と自民党だっけか? >>850 実+は規制のときしか行かないな。影が薄い。 ニャー君へ
例の君が2ch側の人間と言う証明の画像うpするけど問題ないよね?
TwitterのDMの内容
>>809
別物なんよ しかし、2chにも政治的な規制が入り込むとはな。
とりあえず+だけとしても。
気持ち悪いな。
自民党以外でこんなことやってる政党はないだろ。
戦中みたいだ。
>>857
きな臭い世の中になったもんだ
今までと明らかに違う >>856
あれはヨシキマニアかよ
>>849
ニュース遅報イイネww 甜菜屋って短気なのかな?
短気なんだったら調整役とか仲介役は向いてないから
そういうのはやらない方がいいと思う
+の異常性はヘッドライン鯖が落ちた時に感じたな、余裕なさすぎ
>>65
これに拒否反応した奴悲しい性を呪えよ 途中まではニャーが自民憎しで目立ちたいから
スレ立てましたって流れになりそうだったけど
少しは+のスレ立てルールの話として持ち直したかな?
いい機会だし、+は+で話し合った方が良いよ
ニュースに右も左も関係ないし、ソースだって
多様化する情報源に対応していかないとね
記者の経験で話を終わらしていたらイカンでしょ
あと、金輪際+関係で嫌儲にスレは立てないでくれ
>>859 政権交代して、いきなり自民党が右翼化する理由は
弱虫だからかな。 >>863
あいつの対応の仕方は旧運営のまま
老犬は芸を覚えず >>87
JIMのキャップすらついていないやん
こんなんで証拠にも何もならんだろw
俺でも書けるぞ 安倍は国民を恨んでいるかのように増税するしな。
政権交代がだいぶ効いたみたいだな。
ブラジルとアクセスの社員、彼らのシンパがいる限り煽り記事は止まらない。
>>868
メールのコピペにキャプはついてるわけないし
捏造する意味もわからん。メリット無いだろ
なら同じ内容を別の表現で書いてみ
>>855
むりっちょ
しかもその計画とん挫してるっちょ
2か月も前のことなんてすっかり忘れてた
お >>873
このウザイアホはアヒルに違いないとおもったら
やっぱりアヒルだった
いい加減SCへ帰れ /`‐-,ィ、_ ∨ ハ. .ヽ. . ./. . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . ',
r< ´_ r ‐、ィ‐ . /. . ∧. . .:/. . . . /. . ./.:!. . . . . . . . i. . . . .',
/`l ヽ、 ヽ ¨!_ / . . /. .\;'. . . . /. . .// {. | . . . i. . . i. . . . .}
// l ヽ ヽ ヽ /. . . ./ . . . ,'. . . . ;'. .7'フ⌒l. l . . . |. . . }. . . . .}
// i l 、 ヽ `l 〃. . . /. . . . .!. . . . レ'/ ‐ヘ.ヽ. . .j. . .`ト. . . .j
l { l i ∨、 丶-‐‐ヽ. {ハ. .i . j . . i. .|. . . |.l芹示゙ト ヽ.ヽ. .!. . . .!. . .i. ,′>>809 ほんとこれ
l .l l ,lィヽヽ、 ヽ`rt-`、、 lヽ', V. . .!. . .|. .!. . . i.i廴フソ ヽ 王ミ、.ノ. .レレ′
. l ll i l/ N,tk、 `v 辷シl V}.ヽヽV.丿. . i. .i. . . .ハ んソ/. . .}
Vl ヽ∨ヽ l' ヒイ , "" l lリ ,、, Vイ . . . ハ. . . . ゝ"" ,└'/. . . j. j
ヽ ヽ\ ∧"" - ノト、 lr-‐ノ人.ヽ. .i.ハ. . .', へ イ. . . /.:ノ
ヽl > _ /-‐'ノ r ‐ 'ヽ、 \.ゝ/\.ヽ',ヽ//ユイ.ハ././/
ヽー, 、ノ-‐'/i´ ノ::::::::;:;:;ヽ┌<\ `ヽ、{ 二 へ:∨/ ノノ
, - ‐ ‐ -入_ノl / l r':::........:;:;:;:ノ:O: 人: :ー. 、 l ,.-.ニヽ }:i ',
} , - ‐,ヲ/f../l..!..Y-'´レ::.... .../: : :/ \: : : >':/ O Y: i ',
r '/ //.......l.......| |::::::::::::::::::/:_:_:/ ヽ// Oヽ:j ',
r'´ / f - 、 j_../´ヽl::::::::::::::::;{´  ̄\ ヽ O Yi i
l / .:::'ソ/i」`´....:::;l `ヽ_:;:;:;__', \ ヽ _ イjハ i
`l ..::::::l:::::::::::::::::::::ヽ、l:;:; ̄.:;:;ヽ ヽ ヽ_/ i川 }
l:::::::;:;:;:;ヽ、:;:;:;:;:;ノ:;:;:;l:;:;:;:;:;:;:;:;l‐ヽ ` ー-\ l Y } >>527
このまんまの文言返された事あるわ
自動プログラムかなこれww
さすがネットサポの書き込み というか、キャップとか記者とかいうやつ等の名前とメアドは
2chウィキに晒しておくべきでは
まっとうな掲示板の運営のためにw
>>809
ほんとこれ
827 名前: zx ★@転載禁止 投稿日: 2014/05/10(土) 20:41:58.89 ID:???
(⌒─-⌒)
((´・ω・`))
829 名前: zx ★@転載禁止 投稿日: 2014/05/10(土) 20:54:26.84 ID:???
(⌒⌒)
`川´
(⌒─‐⌒) むぴいいいいいい!
((*`ω´*)) ぼくのおくちなんよ!
( ∞ )
. し-J これはネトウヨがかわいそうだったな。
もっと落ち着いて話せば相手が支離滅裂だって攻められたのに。
ネトウヨって攻めに弱いんだなwww
何やかんやで言語の壁は大きいんだな
2ch側でJim達の発言を翻訳する公式翻訳人みたいな人を雇って欲しいけどやらないだろうな
で、ここ見てる奴の中にも結構キャップ持ちいるんだろ?
356 名前:ニャー雄一 ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 20:01:06.50 ID:???0 ?PLT(13333)
俺の意見をまとめて見たからどうぞ
・今の現状ルールで動画ソースでスレタテした意図
グレーなルールだったので立てました。それについてはマナー違反でした。謝罪します。
動画ソースでスレを立てることは今後ありませんが、
動画ソースでスレを立てていいかどうかはみなさんと一緒に考えていこうと思います。
質問ですが、動画ソースは今後どのように扱っていけばいいのでしょうか
ご意見を承りたいと思います。
ニャー雄一 ★が意見を募集してるのに、これにレスをした記者はなんとゼロ
こんなのが記者って終わってるなw
まともに話し合う気ゼロじゃんw
335 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 19:50:52.05 ID:???0
ID:9qAuGEfd0 がどう見てもニャーの名無し書き込みにしか見えないわけだがw
403 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 20:23:58.07 ID:???0
つーか車で運転中なのに、「自演」を疑われて必死に携帯でfusianasanしてるキャップ持ちとか
真面目に想像しただけで超ウケるんだけどw
>>5
その書き込みこの間読んだ記憶がある運営板で
>>889
自演と疑われたから証拠を出したらレスが付かなくなった
それまで議題と関係なく俺への誹謗中傷が目的できてる奴が大半だった
って話 >>1
正体不明の★持ちが現れる 敵か味方か一切不明
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397581261/83
83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/16(水) 02:12:57.29 ID:IIifajBw0
誰も知らないキャップに対して一人だけ一分後に即レスしてるのがもう胡散臭すぎてたまんない
512 甜菜屋 ★ sage 2014/04/15(火) 22:51:48.57 ID:???0
テストテスト
やあみなさんお久しぶりです
513 名無しの報告 sage 2014/04/15(火) 22:52:52.61 ID:lC4BKiPz0
>>512
あれ?こっちに残るんだ これでたもんお払い箱になったんか
甜菜屋ってたらこじゃないの?
このままハゲキが嫌儲からいなくなれば俺らの勝ちだな
もうこちらとしては手を打ちたいところなんで
sageてくれますか >>895
は?
お前が火を付けたんだ
逃げられると思うなよ { ! _,, -ェェュ、 |
ィ彡三ミヽ `ヽ ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ `ー /ililハilミilミliliミliliミ|
ヾ、 /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
_ `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/ ∠|
彡' ヾ、 _ノ i!::: ̄二ー:: : :( ) | はちまスレに
`ー ' {ヘラ'( )シ;テ ヽ''''" |
,ィ彡三ニミヽ __ノ ヽヘ彡 ( o -^ ノ | 監視されて
彡' ` ̄ `l ∴ )-=ェっ( ∵ |
_ __ ノ ヽ ⌒ | います
,ィ彡'  ̄ ヾ ヽ-- ' |
ミ三彡' /⌒ / ヽ : ::::::::::|
ィニニ=- ' / i `ー----(二つ
,ィ彡' / ミ/ (二⊃
// / ミ/ ト、二)
彡' __,/ ミ/ :..`ト-'
/ / ミ/ :.:.:..:|
/ ヾ\_ :.:.:.:.:|
ィニ=-/ ミ/ :.:.:.:.::::|
/ / ̄ ̄/ : .:.:.|
ノ _/ / :. :.:.:.:.:.:.:|
553 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:12:13.85 ID:w4trBTWd0 [15/15] ?PLT(13333)
あ、それと動画ソースには反対です
よくよく考えるよyoutubeの広告動画なんてあげられたら
嫌儲民として黙ってられません
嫌儲板を勘違いしてる野郎が嫌儲民だとよ
これでジムが納得してキャップ返してくれるようだったら
あとはニュー速+の問題やな
興味ある人はここらへんでちゃんと議論するみたいやで
【+板】この機会に新しいルールなどを明文化しまとめよう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1400922679/ >>899
よかったじゃないか、アヒルさっさとここへ逝け、歓迎してくれているぞ
二度と現れるな そいやブリーフ仮面ってまだ記者やってんの?あいつウザいから剥奪にしてくれよw
>>895
ほんと、とっとと手打ちにしてくれよ
君も仮に停止が解除になっても次は無いと思うよ
最低限、次に似た問題が起きたら俺は君を否定する
つーか、あっちのスレの否定派がほぼ消えたな
大事な問題だしキャプ持ってんだからもっと議論し
てもいいんじゃないのか? 甜菜=外道説あるけどさ、
外道は外道でジェンヌとトオルの共通キャプ説なかったか?
甜菜以外もう一人導入した方がいいんじゃね
甜菜のこと信用できねーよ
でもまぁ今回は+のルール破っちゃったのは事実だし、そこら辺は割りきらんと
とりあえず+にゃんにも擁護されててよかったじゃん、ニャーどんまい
その内ネットニュース拾い上げると思うし、その時また建て直せば
>>895
ふえ…
>>902
議論する相手がいない
モロキミとかいう論点づらしがいて毎回とん挫している
だからひとつもまだ決まってない
議題は少なくともすでに50は上がっているのにだ なんか仕切り始めたで
誰も書き込まなかったら面白いな
478 ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★[] 2014/05/24(土) 22:24:57.24 ID:???0
と言う訳で、勢いも落ち着いてきたし、復帰の可否についての意見書きましょう!
フシアナかbeかキャップでお願いね。
あと、どんな意見があろうともレスは必要ありませーん。
自身の考えを書いてくださーい
>>906
決には嫌儲がよく訓練されてること分かってない
でも様子見でほおっておこう >>898
ニュースサイトだろうが新聞社のサイトだろうがどこにでも広告は載っとるが・・・
嫌儲の意味わかっとるんかいな 記者なのに記事書いたらダメとか意味不明すぎる
スレ立て人と呼ぶようにしろ
>>904
まぁ、好きで記者やってるんだろうから
色々な状況を楽しんだら?
リアルじゃないネットの世界なんだしね
>>907
あっちの問題なんだから誰が仕切ろうが
それでいいんじゃない?
嫌儲は暇だからオチするだけだ
いやだからここでyoutubeソース立てる卑しい奴なんて転載動画で利益稼いでる
ような奴なんだから ほこたて騒動とかも最初はただのブログソースから拡散していったのにな
兎にも角にも頭足りてねえな
自爆以前にこれが全てだったわ
478 名前: ◆TensaIV0XQ @ 甜菜屋 ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:24:57.24 ID:???0
と言う訳で、勢いも落ち着いてきたし、復帰の可否についての意見書きましょう!
フシアナかbeかキャップでお願いね。
あと、どんな意見があろうともレスは必要ありませーん。
自身の考えを書いてくださーい
479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:27:37.17 ID:uKlsLxHI0
まず甜菜屋を追放だな
480 名前:ニャー雄一 ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:28:20.33 ID:???0 ?PLT(13333)
俺への賛批を書く場所であってだな
481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:29:03.83 ID:n3U1awjwi [16/17]
甜菜屋は問題の責任を取ってキャップ停止にしよう
それで記者にその成否をピアレビューしてもらおう
482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 22:30:56.86 ID:B8p11XaE0 [5/5]
>>478
投票所でスレ立てでもしてこい
483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:32:25.96 ID:jhWjNIaA0 [7/7]
決めるのはJimだから、このスレ持ってJimに言いに行けばいい
484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:34:19.52 ID:n3U1awjwi [17/17]
>>483
>>466で行ってきた
485 名前:ニャー雄一 ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:35:33.38 ID:???0 ?PLT(13333)
おいおいここで決投票してくれれば俺がふっかつできるのに^^; >>910
それがいいかもね。 社説+とかオナ臭くてたまらないし。
>>916
アメンホテプIVとかはまぁ、一応見る目は在ったのだろうからなw
Jimは取り巻きを見る目がちょっとなぁ・・・狐だって一度切ってるんだろ。。。 >>917
こんなgdgdじゃ転載野郎が野放しのままだな まあ剥奪するかわりにどんどんCAP発行すりゃいいと思うけどね
たもんのときは二軍とかあいつの自己顕示欲のためにバカなことやってたから
剥奪するたびに記者いなくなってスレ立たなかった
事案は微妙なとこだったが
こいつはその後の行動鑑みたら文句なしで剥奪だろ
こっちにも帰ってこなくていいから
コピペするだけのくせに社説+板で会議ごっこしてる奴はなんなんだよ
>>924
んな方に流れるわけねーじゃん
アホだろお前らw >>926
記者からも対応の不味さに苦情が出てるんだが ニャーと甜菜が共倒れするなら
ニャー差し出してもいいな
甜菜はちょっと変なところがあり
指摘されてるのに無視してる
>>907
+はつまらなくなって見るの暫くご無沙汰 >>926
甜菜のキャップ停止が当然。
これまたアノニマス来るやん。 >>911
つーかあっちに書き込んだら、また嫌儲のせいにされて余計拗れそう >>907
削ジェンヌとは違う感じにおかしな奴だな。 386 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 22:55:50.12 ID:???0
>>364
I will read that later. I will wait until more reporters have chimed in. All reporter CAPs
are on that board, so there should be some ability for a peer review to happen.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400780015/
ジムはもっと多くの記者の意見を聞きたいみたいで
それまで凍結解除しないみたいだけど
キャップの人たち呼んでも来てくれないんだろ? ちゃふーなら
( ´`ω´) ★キャップに変わって2軍で元気にやってないか?
キャップ貰ったけど、正直たまに立てるだけだわ
毎日毎日立ててる奴は何が楽しくてやってんだよ
>>935
なんか書き込む記者の数が少なすぎるよな
あんなんじゃ参考にならないよー >>939
ニュー速+の問題だから少なくとも+記者には関係大いにあることなのになー
よい招集方法はないものか >>940
甜菜屋の気分次第で手順を飛び越して剥奪に持っていけるというかなりヤバイ事態なんだよなぁ 甜菜=もろきみの可能性が濃厚だわ
あの自分の意見だけ言ってほかの意見を聞かない俺ルールっぷり
甜菜はJimの友人なの?
結局旧運営スタイルじゃねーか
>>940
今の自治スレが終わって次の自治スレをたてる時に
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論 連絡あります!記者全員集合◆◆◆850
にする >>935
名無しの意見なんてモノの数じゃ無いっつー訳だ。俺は見てないけどさ、ソコw 記者集めるのはjimがメールすりゃいいだけだろ
なんかたまにメールくるし
そらIdとかいくらでも変更可能なんだし当たり前だろ、さすがに
もろきみってHieveryoneのことか
あの人安田浩一ってコピペ出回ってるけど本当なのかな
そして甜菜屋をスルーして新板が出来上がったのであった
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/957,959
957 名前:Code Monkey ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 23:00:09.23 ID:???
Okay lets make a Touhou board.
Can you guys please write a head.txt and the SETTINGS.TXT?
After you guys decide on a head.txt and SETTINGS, then I will make the board immediately.
959 名前:Code Monkey ★[] 投稿日:2014/05/24(土) 23:14:04.87 ID:???
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1400940829/
Okay please decide on some settings and head.txt.
Tell me when its ready to update. 今年度最高傑作の安総理事務員火病スレ
なんで剥奪よ(笑)
元在特会福岡支部長の割にアンチ安部なので、あほのネトウヨに与える節目転換のインパクトが大きい。
ネトサポの危機感がハンパないのは伝わってきたな
擁護が湧かないし完全にそっ閉じ(笑)
>>952
何事も無かったかのように東方板爆誕ワロタ >>950
安田浩一ってあそこまで論理性もない支離滅裂じゃねえだろ
むしろあれの論法は安田に喧嘩売ってる時の在特会とかの側の方に近い >>950
本人という確証はないが、安田浩一のHPをソースに勝手に張り付けた前科を何度も持つステマ記者なのは事実 >>951
>>955
なんであんなアホみたいなのが安田浩一認定されてるのか不思議だったんだよ >>958
安田浩一のステマを何度もした前科があるから >>959
少なくとも安田フォロワーなのは間違いないみたいだな >>956
ありがと
これジムがメール送って話し合えっていえばいいだけやんか
それ以外で記者が集まる方法なんて自治除く一握りの記者の数人をなんとか捕まえれるくらいなんだし
ジムはなにやってるの +は、ジタミネトサポの隔離板って認識がひろがるなら、
それはそれで結構なことや
ID投票の残件を(たぶん)全部片づけてた > Jim
なんだ新たもんが爆誕したのか
記者のご機嫌取りが捗るな
jimの友人運営と言えば
真紅さんはどうしてんのや?
>>966
嫌儲公認スーパーハカーで東亜コテ、イスカリオテのユダこと真紅さんはjimとの繋がりアピールしてたけど?
ネタにマジレスかよ >>968
本人本気にしちゃうから放っておいたほうがいいよ /\___/\ フゥー…
/ `、 ココハ足ガ届カン
Y ( |`) ( |`) Y
| ( _ノ、_ ) ,, | 普段からオラオラ口が悪い+自演
γy ヽ r^^Y
| | / ミ ノ 旧運気分でやられると気分は悪い
`、´ 彡 1´彡´ ボリ ボリ
`、、,、,、,、,,,,λ.,,_)
+の話が好きだなお前ら
臭い奴さっさとあっちいけよ
>>974
ニュースってのは記事で起こるんじゃない、現場で起きてるんだ
という皮肉 >>974
ますます旧運営臭のネトサポ甜菜屋の糞権限が異様だな
こいつ追放が妥当 >>974
エコーニュースニキはできる子
彼らが儲かるようにできないもんかな 黄金焼きといい、重要な人事に関してjimが無能なのは確定かなぁ
>>986
自演バレて首になったの
その人でしたっけ?
なんかいたよね
削除人だったかな >>986
日本語ネイティブじゃなくてもキチガイさは伝わると思うんだけどなあ >>989
その人はわからんけど、黄金焼きは最近の嫌儲スレでニュース先のグロ画像に反応して記者を焼いた糞です スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
【国内】安倍総理事務所「総理は全国民の代表ではない」発言問題の背景にある永田町の傲慢
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400947882/ 甜菜屋ってやつには削ジェンヌと同じ空気しか感じないんだが
普通の感覚だとあれだけ批判されてしれっとあほみたいなレスできないよな
__,.. .. __
,. '" _ `` 、
_/ , '" ´  ̄`` 、 丶
/ _ ゝ ` \
/ ´ \`、 _, イ
/ / 、 ヽ ノ
,' / j \ Y1
| / ハ \ ヽ i
| .i / / / ヽ ヽ、 丶、 \ i l
| .| / j / \ ヽ ` 、_ ヽ. | }
l レ { | / __ニ二、'\ `、r _二ニー y l j
|l 、 l/゙ヽ弋ぴハ \`くぴソ7 ハ l ./
|i .i ヽ ゝ ` ̄´ i `  ̄´ ハ:.j ル'
jl .| \ __, | ハ:.イ | 転載はしないで下さいね
/ | / , /: :_:ノ | 雪が1000をお知らせします…
/: : :| ト、_メ、 __ _ , ': : :\_,,ィ|
/: : : :| l: : :r| \ __ /: : : :i : : :| | http://fox.2ch.net/poverty/
_ , : ': : : : : : :| j : : :|:`:..、` 、 /イ: : : : : |: : :i |:、
` ‐--‐ ''7: : : : :| l : : j:::::::::::::`::::::T:::::::::| : : : : : |: : |: .ヽ_ ,
/: : : :_:_:| : ト、/::::、:::::::::::::::::}::::::::::::\ー、:_:|: : |:ト-‐'
__∠-―''::::::| : |ヘ::::::::::\:::::::::::l::::::::/:::ノ二:.::::l: |‐、-、-、
ゝヽヽ-―''' ̄ |: | > 、:::::::\:::|:/:::,<  ̄| |ー―‐‐`、
/  ̄ ヽ l l / `ヽ::::::}:::::/ \ | | / ヽ
. / li ヽヽ ◎ |::::|::::| ◎ \ノノ j ゙,
i――i |i / `ー- |::::|::::| ー''"\ il i─‐l / * \ __ _
__/ ̄ _ l>' * l 、
/ * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
_/ / ヽ  ̄ ̄*l
_| __ ../ \ ト、
// ., ヽ \ ヽム
7 , : . : . : . : . : . : . : . .,. ヽォ.∧
/ : .., ; : . : . : . : . : . : . :. : . : , |;;|\l
/ : . , : ; ; : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
/j : . :j : ヽ: .\ : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
/;;| : . :| : . l\: .\ : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
/;;;;! : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
ヽ∧ :. :.:|: .| , :イ _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌�_ \:.j トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
/;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′ ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
/;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx , xwww / : ./.:j;;j‐.j/
. 〈;;/;;/ \l ハ⌒Vヘ. __ /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
〈;;/ |:/: ! !∨\. ー ′ ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/ 雪が1001をお知らせします…
レV:.! !:∨:. > . . イ j:.:/|:∧/ j/
.! !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ http://fox.2ch.net/poverty/
z―――-!./, -、\ ̄.| l |_
そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨ ¨ ┬=− - 、-=-
>'´. / / ヽ}-r' ./⌒ヽ ハ \
/ { _..k ノ |_〈:::::::∧ { l 丶
て ハ ヽ.イ |;;;;;77;;;;ハ ハ l ゝ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。