selector infected WIXOSSが化けると信じて見続けたお前らは先見の明があるイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ「selector infected WIXOSS」のBD-BOX/DVD-BOX第1〜3巻の予約受付が始まった。
8月27日から順次リリースされる。
各巻4話ずつ収録。第1巻には映像特典として「『WIXOSS』で遊ぼう!」「緑子さんとぴるるくたん」、
音声特典としてオーディオコメンタリー(奇数話)を収録する。
初回限定特典として、WIXOSSスターターデッキ「spec selector<小湊るう子>」
(WHITE HOPEの構築済みデッキに未発売のスペシャルカード(アーツカード)2枚、
ルリグカード5枚はすべて描きおろしの全50枚スペシャルパック)が同梱。
さらに、冊子「selector infected WIXOSS analyze file.1(40P予定)」
、CD「selector infected WIXOSS music Particle.1」が同梱される。またアマゾン限定でオリジナルステッカーが付属する。
http://www.ota-suke.jp/news/118103 面白いとは思うけど化けるっていうほど変わってなくね
マリーの鉄臭い脚本もここまで吹っ切れると面白いな
キャラは可愛いし
>>8
最近ではバトル(ゲーム)場面すら出てこないよ! ワイのことか
正直バカには見つかってほしくなかったんやけど
タ ッ パ ー 赤 崎 要所要所詰めが甘いがそれが気にならんくらいには面白い。
アニメ界 三大悪
岡田麿里
朝鮮ドラマ乱造産廃無能ババア
花澤香菜
大沢事務所ごり押しキャスト円盤爆死女王
新房orシャフト
馬鹿の一つ覚え止め絵オサレ()演出アニメ
あきらっきーは正直たまらないが退場しそうだし
カードバトルが何やってんのか分からんからちょっと置いてきぼりなんだよね
ディテール無視してキャラだけ描写する典型的まんこ脚本だけど
鬱アニメ分を補給したくて見てる感じ
あきらっきーの演技良かったが
あれが地なのかもしれないな
最新話で萎えたわ
しょぼい願いに必死になるあきらっきーなんて見とうなかった
ケンモメンはテンペスト辺りまでmtgやってたマンじゃないのか?
着地点が見えない
このままバッドエンドまっしぐらなんじゃねえのこれ
OPとEDでシリアスな雰囲気出してるけど
話自体は結構抑えてる方だと思う
にわかじゃあるまいに普通にスタッフメンツで期待して観るだろこれは
あきらっきーが負けた6話すごかったな
マリーの本領発揮回だと思う
設定小出しな上にそのせいで脚本まで破綻してて呆れた
これ最終的には、るう子が全てを救済するみたいな話なんじゃないの
そんなのどっかにあったなー
???「夢限少女にになれるセレクターは唯1人、戦え・・・」
は?ただ黒髪ロングが壊れるのを見たい奴しかいないから
多分あの婆ちゃんが死にそうになって助けるために戦いそう
一ヶ月で順調にみんな壊れたよね。
そろそろカードで死人が出る頃か。
>>36
電子レンジでタイムスリップしてやり直すんだよ。 killy killy jokerが今期OPで一番好きだわ
シンガーソングライターだしな
3敗したら願いが一生叶わなくなるってのは面白いね
下手に死ぬより絶望感がある
トップモデルの冷たい女の子が、きっと主人公の女の子以外を
圧倒的な戦力差でもって叩き潰す絶望を与える役を担ってるんだろうな。
>>54
言われてみると緑子の3敗目の相手もトップモデルだったのかな るう子があきらっきーを真似したところがかわいかった
マリーマリーと叩いてるが、それで見ないわけ無いしな
いうて今のところ暗いだけでそこまで面白くない
あきらっきーよりミドリコのが畜生すぎた
あきらっきーが全てを失ってボロボロになるところを早く見たい!
でも、あきらっきーの破滅って大したもんじゃなさそうだな
弟とセクロスって願いは叶ったら実際どうなるんだ?
不思議な力で弟が弟じゃなくなるのか?
それともあくまで「弟」とセクロスしたいのか?
だとしたら3敗することでひょっとしたら弟が弟じゃなくなって結果オーライになるんじゃないか?
なんにしてもあの変態は3敗したほうが身のためだな
てか、なんで弟が好きなんだろう?
実際は血のつながりなんてありませんでした、とか後でなりそうだけど
いまだにルールがわからないから云々いう奴は池沼なの?
ストーリーの中でカードゲームの勝負をしてるってのがわかればいいだけだから、
たとえマジックだろうとトランプだろうと大差ないんだよ
マリー脚本が大嫌いな俺でもなぜか見れるな
凪あすとか1クールで切ったのに
ここぞとばかりやすなに今までの恨みをぶつける没キャラ
ルールより夢幻少女うんぬんの設定が結構いい加減なんだけど
いや面白いからいーけどさ
>>70
タマのキャラや声と戦闘スタイルにギャップありすぎだよなw
ビームぶっ放すし、肉弾戦余裕ですしおすしくらいの白兵戦するし、
マジキチキャラに近いレベル 登場キャラ全員かっとビングが足りてない
あと主人公だけがバトル脳でかわいそう
るう子はカードゲームで全ての決着をつける世界を願うべき
るう子が何かに似てると思ったら、カードゲームしよ子っぽいんだよな。中身はダンさんだけど
マリー嫌いでも見れるってのは今のところ近親程度で恋愛色をそれほど出してないからだと思う
これからるう子の相手の男とか出てきて色恋絡みでどろどろしてくればいつものマリーで脱落必至
>>77
やんよ!なんて2chでも最近見ないのに吹いたw 偽八九時の声の人がモルボルの上位互換になれそうだから
盛るVOLはもう引退していいよ
女の子だらけだから
百合豚としては注目せざるを得なかったわ
デメリットの存在を知らなかったのになんでどいつもこいつも願いがショボいの?
賢いのは願いを保留してるるう子だけじゃん
しょっぱなに派手な展開して馬鹿が釣られて後半失速するいつものマリーだろこれも
勝てば願いが叶うという破格の条件をつきつけられながら
戦略の研究をほとんどしないアホどもばっかりでうんざりして切った
>>86
願いを決めてから勝利数稼がないと無意味の可能性も 4話収録でBOXってふざけてるのか
1枚に入るだろ
>>88
おめえの撮影ねーから
って言われて泣いてる姿に不覚にもかわいいと思ってしまった
かわいいは正義は真理だと思った >>89
いやまぁ、何回勝ったらっていう回数不明だしな。
ゲームのシステムに関して、与えれている情報は不完全で断片的だから、
そもそも勝ったら願いが叶うと言われても、本当にそのような時になったらまた新しい条件が課されるから信用するに足りない
みたいな正論を、赤いカードを持つ女の子が台詞で言ってて草だった ですしーとかいうローゼン名電の神奈川に似た奴だけが唯一の癒し
さいならっきょー
これ実は昭和で死んでるという伏線
>>93
いずれにしよ勝ち続ける必要はあるわけで負けのペナルティははっきりしてるんだから
行き当たりばったりで戦いに臨む姿勢はよくわからない。
そもそも最終的に勝者になったら願いが叶うっていう明確な確証は話のなかであったんだっけか 次週、全てを失って絶望したあきらっきーに金髪ツインテールの殺し屋の魔の手が
自分の力で何とかしなきゃいけない問題をカード勝負の報酬に丸投げして
ヒステリックにギャーギャー泣き喚いてるのがアホ臭くて見てらんない
>>6
俺もそれ以外の理由はなかったけど最近はあきらっきーのおかげで楽しかったわ このアニメ、話のお膳立てがちゃんとできてるから
最終話近くまでは上がり調子だと思うよ。
今ちょうどジェットコースター登り切った状態だね
あと数話以内に爆発的にに人気がでると思う。
ただ、脚本がマリーだから話を畳めるとは思えないけど
>>107
アキラッキーが眼鏡にリアルファイトで殺害されたら盛り上がりそう まどマギの二番煎じかと思ったら、どっちかというとカイジだったな
魔法少女と違ってセレクターは降りようと思えば降りられんのにね
登場人物の多くがクズというのも面白い
あの主人公浅倉じゃねえか
いつか戦い続ける事を願い出すぞ
るう子可愛いけど
がこれからどんどんバトキチ化して歪んでいくのを見るのがクッソ楽しみだわ
るう子はイオンちゃんだからな
最初は丹下桜かと思ってた>イオンちゃん
ピルルクたんかわいいし
あきらっきー赤崎はフィーバーだし
拾い物やで
>>89
賢いJKの話なんて詰まらんだろ
現実のJKもアホばっかなんだし ひっとえーはたぶん復活するで
運命に立ち向かい、逆境を乗り越える女の子たちのアニメやからな
>>109
どこらへんがカイジ?勝負の駆け引きとかの描写皆無なのに ケンモメンは馬鹿の1つ覚えで暗い暗い売れない売れない言ってた癖に掌返しか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398747317/
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 13:57:46.01 ID:oPOyD3k90
販促アニメなのに話や雰囲気が暗すぎる
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/29(火) 14:03:58.38 ID:uiGqhYptO [1/2]
赤崎目当てで見たけど低彩度で生活感のない10年くらい前の雰囲気とカードバトルという題材が合ってない気がした
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 14:16:49.24 ID:cr96fSaH0 [1/2]
このカードゲームどこの層に売り出したいのか分からない
24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 14:34:57.18 ID:FRxuL2wv0
マリーの鬱だったりドロドロした感じ全開の脚本使ってるのアニメのカードゲームなんか売れねぇよ タカラトミーはこれ売る気ないだろ
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/29(火) 14:50:44.55 ID:h6C4+4Xm0 [3/3]
バンガードがリバースあたりから以外と面白くなってるのに、特にあいちを切ってから面白くなってるわ
遊戯王もマジック解説がちょっとうざかったけど全体としては面白い
カードゲームでこんなどろどろした話見たくないよ >>120
ここにも居るじゃん、やたらとマリーマリー喚いてる
にわかのゴミアンチ無能が >>1
明らかに1話の時点で出来が良かったのに先見の明も糞もないわフシアナか >>123
謝罪しろと言われて一瞬真顔になってからのやーだボンボンで笑ってしまった 今のところOP以外に価値がない
鼻が変だし
カードも品薄商法やってるし
>>124
いやーんおっかない、ブルブル >>7
これな
別に化けてない最初から面白い
別に比較してるわけじゃないけど、まどかマギカも別に3話で化けたわけじゃない
最初からあんな感じの作品で、最初から面白かった カイジだったら借金してカード買い占めたり
負けそうになったら一般人の邪魔が入るような細工しとくかもな
バトル自体もイカサマ合戦で
>>98
花世さんがそう言ってる
厳密には願いがかなうのではなく、願いを叶えられる自分になれる 外野だけと全然盛り上ってる感を感じないんだが。
見てる人達もっと頑張って宣伝してあげなよ。
まあ正直アニメは見る人を選ぶアニメだからな、盛り上がってるとはいえないだろう
リアルのカードのほうはなんでかしらんけど売り切れ続出で盛り上がってる?らしいけど
一話から面白くて見てるが、OPテーマのダサさは何とかならんのか
化けるってか最初から見えてる展開じゃん
だからこそ見続けてたんだが
キモオタって女を追い込んで虐める展開が大好きだよな
あきらっきーのイラっとさせる話し方、すげぇわ。
キルミーの時と全然違った印象を受ける、こういう使い分けできるの凄いな
ファンタジスタドーみたいなのを期待してたのに
ずっと鬱展開で見るのがきつくなってきた
女主人公は好きじゃないから見ない
内容も暗そうだしな
俺はバトスピのショコラたんでホクホクするらぁ〜
>>143
やすなは恋愛ラボでお嬢様もやってるからな >>120
最終回が糞でまた掌返しするところまで確定してる
どうせご都合ハッピーエンド 気になったからルール覚えたけど別にアニメ見る分には必要なかった
2週前に録画失敗してやむ無く切った 本当は見たかった
青森から引っ越してきたくせにすごいいい家に住んでるヒットエーは何者なんだ?
>>117
カイジって言われてるのはインタビューの影響
俺はMyselfyourselfを真っ先に思い出した 鬱っていうほど暗い話でもないし中途半端
展開が強引というか脈絡ないし
BS故にこれと被ってるエスカを選んだがお前らの感想見てると複雑な心境
>>58
完全にこれ
しかも幻太もファンタもおもしろくなかった所からしてそのハイブリッドのセクロスも期待できない
しかもこのアニメ2クールとかやばい 嫌儲民だけど、マリーのドロドロ脚本好きだし
萌え声モードの花澤香菜も好きです^^
>>163
仮面ライダー龍騎ってそんな内容だったっけ? 正直これはステマだろ
1話からかわりばえのしない話が続いてるのに4月終わりから明らかに絶賛する奴らが増えた
カード発売に合わせて工作員が投入されたとしか思えない
るう子が第二のゆら公と化する未来が見える......
>>167
オリジナルなのに1話からそんなにファンがつくわけないじゃん... >>167
工作したところで売るべきカードがないんだけど
もっと生産しといてくれよ…1クールも終わりに近い頃再販とかどういうことだよ… 正直、岡田マリーの女のいやらしいところ全開な生理臭いのはそんなに嫌いじゃない
嫌いじゃない
でもファンタジスタドールの方が好きだった
そこそこ楽しんで見てるけど
これ見ても別にカードなんぞ欲しくはならないわな
今期はこれが一番好きだな
一衣は唯一まともな登場人物だと思ったら退場してワロタ
あきらっきーで持ってたアニメだったのに
退場したからつまらなくなりそうなんだが・・・
ゾンビとして復活して欲しい
>>93
ヒトエの場合は3回勝てば願いが適うって断言してなかったっけ?
その割には戦わなくても願いがかなったりしてるが ルールとか各種条件設定がデタラメすぎて
この子らは一体なにをそんなに騒いでるんだろうかと
るう子の声優新人?
可愛い声だと思う
伊藤かな恵ぽい感じがした
>>109
カイジってよりはライアーゲーム
みんなが私欲を捨ててこのゲームを辞めれば
不幸な人間は一人も生まれない >>186
映画であんなゴミみたいな終わり方しかできない雑魚はいらない
これも弟を好きとかいう設定がきもいが、終わりが気になるから見てる serial experiments lainかと思った
少女だけど中身おっさんみたいなキャラが量産されている昨今
あきらっきーはすごく女々しててよい
>>68
もう願い更新されたっぽい
弟を他人に取られるくらいならいないほうがマシって内容 >>194
願いって変えられんのかよ
ルールがあるようでないゲームって新しいな
最近ちょっと送り手も受け手もカイジとかハンターハンターみたいなのに毒されすぎだからな
マンコ脳でこの風潮をぶち壊してもらってもいいかもな >>194
それ「叶った」ら、弟に意中の人が出来たり、告白とかされていい感じになったら
弟があの世に行くって事になるぞ。
そりゃいくらなんでも……正直たまんねぇ…もう興奮してきた。 カード爆売れ、みたいなステマが酷いけど
遊戯王の一万分の一も売れてないんだろうなぁと思う
>>196
願いの難易度によって必要勝利数が変わるんだから、
願いを更新した瞬間に叶ってしまってもおかしくないな >>43
巻き戻す能力のあるカード使うんだろ
これカードバトルなんだし 1話で修復カード使えばいいのよやったファンタジスタッドーは天才か
先週までは早くあきらっきーフルボッコされろって思ってたが
ほんとにフルボッコされたらかわいそすぎてるう子死ねになった
>>186
心理描写においてはゴミカス以下の虚淵にこんな鉄臭い女どもを描写できるわけねえだろ
お得意の結果ありきの意味不明な心境の変化が乱発されて産廃キャラだらけになるのが目に見えとるわ >>194
いや、自分が消えてしまいたいって言い方だったぞ これといいBRSといい恋愛色薄めのマリー作品は面白い
,、_ __,....,_ _,...、
,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.{i' i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
ノ // -r /:::ミ ('ーヽ
i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/ 願い事「阪神優勝」
ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
`ヽ、`ー""ヽ
`'ー-'''"
ベイスに3回負けると・・・願いがかなわなくなる
WIXOSSとXVIDEOS似てるのにエロ要素が足りない
>>186
いい加減、くっさい虚淵信者はこの板から消えろ
二度と書き込むなよ
鎧武でボロを晒したステマで保ってたのみの無能 るう子は願いないし3回負けたリスクについて知ったんだから、あきらっきーと戦わないでそのまま勝負を降りて退場するって選択だってできた
でもあんな煽られ方で友達馬鹿にされたらもう戦うしかないよね
遊月もここで一回勝って勝利の味覚えちゃったから戦い続けて泥沼にはまってくんだろうなぁ
マリー脚本で同じく販促アニメだったブラック★ロックシューター
登場人物の病んでる度はあっちの方が上だったな
>>212
あれも結構面白い事やってたと思うんだけど人気なかったな
色んな所見てるとまどかとウィクロス比べてる奴多いけどBRSとか幻影とかCとかの方が近いよね
後はバトロア物の定番として龍騎とかFate辺りか BRSはBRS要素さえなければ面白かったと言う皮肉な結果だったからな
こっちはカードバトルあっさりしてるから正解かもしれない
ソシャゲアニメだと思って見てなかった
もしかして損してるのか
>>213
どこのFateかは知らないけどstaynightはあのシステムでもあんまりバトルロワイヤルらしさがない
桜ルートなんてもうバトルですらないし……なんだかんだでZ/Xがこの辺りのノリを持ってったっけな >>215
ソシャゲアニメって監督やスタッフが自由にやって良い所が多いから面白いのも結構多いんだけどな てかこれ音とか雰囲気作りとかが凄い良いんだよ
でもわざと視聴者の不安を煽る作り方してるから合う合わないはあるのは仕方ない
マリーだしどうせ最後のほうで駄目になるんだろうなとは思うけど
とりあえずぼっちちゃんには幸せになってほしい
願いに関しては実行例が2件しか出てないから確かなことは言えないけど、
どちらも、世界や他者を変えるのではなく己を変えている点が気に掛かる
特に日記の文字が消えてない点で、超自然レベルの影響力は無さそう
「願いを叶えられる自分になれる」という言葉は、それを示しているのかも
ということは、
「他者の破滅」を望んだあきらっきーの願いは直接叶うことは無いわけで、
何勝しようが達成されることが無かったんじゃないかと思う
遊月の願いなら「弟でも関係ない」という自分になるという成就はあるか
>>208
敗北のペナルティは
願いがマイナスになるから
阪神球団消滅で永遠に優勝なしだな ぶっちゃけアキラッキーいなかったらとっくに切ってた
>>221
6話見る限り、このアニメはキャラにそれぞれの役割しっかり持たせてるから
あきらっきーはピエロという役割を果たしたら消えるだろ 次あきらっきーが負けるとおまえらは決め付けてるけど
本当に優秀な脚本家はそれを裏切るからな
こういうギャグキャラを引き延ばす方が糞だから、もういいよこいつ
あとは死に様くらいしか見せ場ない
るうるうは最終的に笑いながらバトルするようになる未来しか見えない
なんか化けたか?
相変わらず普通に糞アニメで糞アニメ大好きの俺が楽しんでるんだが。
c3部以下ファンタジスタッドー以上くらいの糞さでまずまずの出来だな。
八九寺真宵モドキが今後どう本筋に絡んでくるのか気になる
対戦相手を殺したアキラッキーが酷い目にあいますように
>>240
まさかこれが最後のあきらっきーの一発ギャグになるとは・・・ >>227
あきらっきーはただのピエロにするにはキャラ育てすぎてる気がする
まだ裏があると見た >>240
バカボンのダジャレってことに今気付いた あきらっきーより、さよならっきょーとか言い出すガキのほうが
アナルを拡張したいって願いで負けたらアナル無くなっちゃうの?
俺がセレクターだったら
絶対に美少女とセックスしたくないって願いかけて3連敗するわ
OPのたまちゃんおどろおどろしい描写されてるのがどう本編に絡むのか楽しみで楽しみでたまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています