オバマ「私のスローガンは『Yes We Can』だったが、去年は『Control+Alt+Delete』だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オバマ政権の自虐ギャグも、米ホワイトハウス記者会の夕食会
http://www.afpbb.com/articles/-/3014154
AFP 2014年05月04日 18:16 発信地:ワシントンD.C./米国
米ワシントンD.C.(Washington D.C.)で3日夜、毎年恒例のホワイトハウス記者会主催夕食会
が開催され、バラク・オバマ大統領は看板政策である
米医療保険制度改革(通称オバマケア、Obamacare)に絡めた冗談を飛ばし、
政界のライバルやニュース専門チャンネルを皮肉った。
登壇したオバマ大統領は、オバマケアの登録サイトで当初障害が発生したことに言及し、
「わたしのスローガンは(初めて大統領選に臨んだ)2008年には『イエス・ウィ・キャン(Yes We Can)』だったが、
13年には(コンピューターを再起動するショートカットの)『Control+Alt+Delete』だった」などと軽口をたたいた。
終盤には、ビデオ再生中に技術的なトラブルが発生したという設定で、
オバマケアの登録サイトの障害の責任を取る形で辞意を表明したキャスリーン・セベリウス厚生長官が登場し、
ビデオのトラブルを解決してみせるという演出もあった。
オバマ大統領はまた、CNNが、消息を絶ったマレーシア航空MH370便関連のニュースを
他のニュースの放送時間を削って包括的に報道したことを踏まえ、
「(アジア歴訪で訪問した)マレーシアから帰ってきたばかりだが、
そこまで遠くに行かなければCNNに報道されない」と語り、
「(CNNの記者は)自分が着席するテーブルをまだ探していると思う」と笑わせた。
「オタクのダンスパーティー(nerd prom)」の異名を取る同夕食会は、ワシントンD.C.で活動するトップクラスの記者が、
有名人や政界の影の実力者らと一堂に会する催しで、大統領夫妻も出席する。
俳優のロバート・デ・ニーロ氏やパトリック・スチュワート氏らも出席した今年の夕食会は、
内輪の冗談と、オバマ大統領やコメディアンのジョエル・マクヘイル氏らが繰り出す辛口のジョークが満載だった。 なんでいちいち笑かさないといけないのかがわからん
この文化は本当に理解できない
世間はXP問題で騒いでるのにオバマはまだ9x使ってるの?
オバマケアのサイトが酷かったことをネタに自虐ギャグを言ったようだが
すべった感があるな
タスクマネージャじゃなかったっけ
向こうでは違うの?
チャイナ製品インスコされとるよ 2連続で叩いてみろcnt+alt押しながらdelを2回連打
登壇した安倍首相は、安倍政権の成長戦略に海外投資家が絶望し日本株が急落したことに言及し、
「わたしのスローガンは2013年には『バイ・マイ・アベノミクス(Buy my Abenomics)』だったが、
14年には『『バイ・バイ・アベノミクス(Bye Bye Abenomics)』だった」などと軽口をたたいた。
タスクマネージャだけならEsc,Shift,Ctrlだけでもだせるそ
毎年恒例のホワイトハウス記者会主催夕食会
これって毎回毎回ギャグ言い倒さないといけない決まりなんだろ
こんなの日本じゃ絶対根付かないし根付いてほしいとも思わない
>>18
NHK会長らを集めてヘイトジョークを披露する安倍ちゃんが見れるじゃないか。 >>3
笑いのない話し合いなんかつまらんだろ
それに笑いをはさめる人間は大物に見える >>3
マジレスすると冗談を挟む事によって一旦思考をリセットする手法
昔からどこの文化でも偉い人の集まりで用いられる Control+Break で処理を中断してくれる
ソフトもあるよね
パーツの相性悪くてブルースクリーン出しまくりって事?
それともウイルス踏みまくりって事?
はは、私はUnder+Controlです。とりもろーす!
2k以来このショートカットほんと使わなくなったよなあ
昔は連打してたな
台本なんだろうけどマレーシアの件はちょっと不謹慎なんじゃないの
オバマはダメだな
オバマになってからロシア、インド、ブラジル、日本との関係がすげー悪くなってる
リアルで道間違って、引き返せざるを得なかったとき
左手がctrl+zを押そうとしてた。
Windowsキー+Eの長押しってあまり知られてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています