テクノロジー雑誌WIRED「インターネットは死んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://wired.jp/2014/01/16/death-pc-also-mean-end-web/2/
過去数年間にわたって起こっているデジタル世界での最も重要なシフトは、広くオープンなウェブから、
半分閉じられたプラットフォームへの移行だ。後者もインターネットを使うが、表示にブラウザーは使わないもので、
主に「iPhone」の興隆によって推進されている。この世界ではHTMLが支配せず、Googleがクロールを行うことができない。
(中略)企業にとってはこうしたプラットフォームで収益をあげることが容易だという事実によって、この流れはさらに強固になる。 ガキと底辺と女が大量に流入してから広告屋が跋扈する糞空間になった
すくなくともiPhoneの脱獄塞ぎというか、
利用者の自己責任のもとでも、OS入れ替えを禁止することは消費者の権利を不当に侵害するものだと認められるべきだ
世界がガラパゴス化するのか
ようやく日本に追いついてきたな
>>6
ほんとこれ
創意工夫で楽しくしようってのが無くなった 利用形態が変わっただけで
インターネットは根幹にあるだろアホかこいつ
Wiredは面白そうで面白くない希有なサイト・雑誌である。
この記事を書いた人はIEの事をインターネットとか言っちゃう人ですか
>>12
スレタイ詐欺
元は
>PCの終わりはウェブの終焉でもある まーだ伸び代あるよなこの世界
だって検索だって文字依存で下らんもん
>>12
こいつにとってはインターネット=誰もが全てを閲覧できる世界なんだよ
インターネットが発達しすぎて人々の私生活すらも取り込んだ結果、すぐにセキュリティとプライバシーに遮られる窮屈な空間になったと Present day,
Present time, Hahahaha.....
日本だとimodeとかezwebがインターネット利用の大部分を占めてきたわけだが
今更何言ってんだ
ISDNの頃は情熱と狂気で更新されてるサイトばっかりで面白かったな
ってのを数年前楽天がinfoseek潰す時にブックマークしてたサイトを片っ端から保存しながら思った
google以後のwebは便利にはなったが面白くなくなった
>>20
なるほどだれでも自由な物って言い分も確かに一理ある 専ブラ使うようになって2ch以外のサイト見ることなくなったみたいな
今ってGoogle == WWWなんだよな。
ググって引っかからない == 存在しない、でこっちも閉じてる。
>>1
これでスレ立ててくれよ
NSAがインターネットを殺しかけた方法
How the NSA Almost Killed the Internet
http://www.wired.com/threatlevel/2014/01/how-the-us-almost-killed-the-internet/all/
NSA「私たちは防衛に偏より過ぎていた」
http://blog.f-secure.jp/archives/50719519.html
NSAが責任を持って「ある1つの」深刻な脆弱性を開示した
開示に関するこの事例の話は、数多くのゼロデイエクスプロイトや、(JMicron社とRealtek社の)盗まれた証明書で署名されたドライバー、
MD5のハッシュ値の衝突、それにStuxnet、Duqu、Flame経由で世界中に解き放たれたCPLINKの脆弱性を
ほとんど(かなり、どころではない)埋め合わせてしまうものだ。
■Stuxnetとは
ニューヨーク・タイムズ(2012年6月1日)は、NSA(アメリカ国家安全保障局)とイスラエル軍の情報機関であるUnit 8200(英語版)が、このワームをイラン攻撃用に作ったと報じた。[9]
また、元NSA職員のエドワード・スノーデンは、ドイツのシュピーゲル誌のインタビューに対し、NSAとイスラエルが共同で開発したと語っている[10]。 >>31
Coplandだったっけ。あの頃は面白かったなあ。 シリコングラフィックスのワークステーションの広告とかあったよ
GPUがRIVA TNTとか書いてる
>>30
百度とNEVERとYandexがあるだろ >>39
Wiredはなんとなくお前ら向けっぽい雰囲気なんだけど、
実際雑誌買ってみるとコレジャナイと想わされる。
スレ立てソースに使えそうな記事はたくさんあるんだけどね。 >>39
意識低い系の大学生御用達の艦これよりはましだろ? 全然死んでねぇ、むしろこれからだろ
ビジネスチャンスがてんこ盛りだわ
日本は村社会で相互監視社会的なもんで
Twitterとかそういう今誰が何してるとかいうものと
親和性高いんだよなぁ
これは悪い意味で
iPhoneが普及したらアプリもウェブも宣伝常時表示。
skypeがMSに買収されたら広告だらけになった。
あんな小さい画面に広告出すんじゃねぇ。
インターネットが死ぬんじゃなくてウェブが死ぬんだな
どうみてもWIREDの方が既に死んでいる気がするが へんなオサレなサブサル臭がキモすぎ
なに検索してもトップには企業のページとウィキペディア
なんかゴミになったなこういうこと言いたくないけど昔はおもちゃ箱みたいに楽しかったのに
若いころはWIRED好きだったけれど最近好きなのはmakezine
>>49
昔はインテリテッキー向けだったけど
wired.jpになってから意識高いシャレオツ気取りのサブカルになってる感じ 昔と比べて検索で目当ての情報に辿り着く率が減ったと思う。
知りたいことがあって検索してもショッピングサイトとそれをリンクしたページにまたそれをリンクしたページ。
チラシの裏、という言葉があるけど、今のネットはチラシの表みたいだ。
現実だって沿うじゃん。
無料で使えるものなんて、道路と公園の便所ぐらいだろ。
古いよなあ
もう新しいネットワークあるのに
まあ金が絡むと何でも終わるね
家電としてのPCはスマートTVに替わるんだろうけど
ジャップは相変わらず竹槍でB29落とせるつもりだしなw
>>60
そりゃ解るけど出来れば適当に寄った本屋で買いたい >>16
> >PCの終わりはウェブの終焉でもある
ウェブの出現以前からのインターネット利用者としては、いろいろ複雑。 国際宇宙ステーションの若田さんのプライベートルームにipadがあったなw
ノートも2台あったけどさ
>>57
スマートTVなんて幻想に縋り付くのはジャップとチョン国の家電メーカーくらいだろ 今のサービスって情報囲って人間囲ってって感じだからなあ
閉鎖的になっていってるのは感じる
>>39
というか変に思われたいだけだろ
雑誌名そのままに
ばかにはわからんか >>65
VIZIOも知らないのに世界のテレビ市場を語っちゃだめだぞぉ ウェブが広告だらけだからね
広告のが多いんじゃないかってくらい
>>68
いやVizioくらいは知ってるが、売り言葉に買い言葉という奴で
てか、一度頭打ちしちゃったTV市場がこんなので再活性化するかね?
俺としちゃTVに求めるのは安さと画質だけで、後はHDMIなりMiracastで何かしら繋げりゃそれでいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています