人工知能の進化で変形文字「CAPTCHA」が解除可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人工知能の進化で変形文字「CAPTCHA」が解除可能に
http://security.slashdot.jp/story/13/10/30/0619212/
あるAnonymous Coward 曰く、
Vicarious社というソフトウェア企業が、90%以上の精度でCAPTCHAを識別することが可能になったと発表している(Science、本家/.)。
解除には人工知能を利用したコンピュータアルゴリズムが採用されているとのこと。
GoogleやYahoo!、PaypalなどのCAPTCHAを解除する様子が動画で公開されている。
このシステムの開発には著名な研究者が数多く関わっているそうだ。
これにより、新しいセキュリティシステムが必要とされるようになるかもしれない。
なおGoogleが10月25日に改良型CAPTCHAを発表しているが、これには対応できるのだろうか。 明らかに人間が見ても判別不可能な文字出してくんなゴミ
90%って、俺より解読率高いな
俺は6割くらいしかわからん
戊 辰 戦 争
E M U R A T E D
>>9
ワードアートを覚えたての上司がハリキリ過ぎた社内報のタイトルロゴみたいなやつ あの糞読みにくい文字のことなのか
字間が無いし歪みすぎだし欠陥品だろ
新しいゲームを始めようと思ったら大抵メルアド登録の手続きをせまられる
実際の所まったくゲーム内容と関係ない手続きなので、早く終わらせたい気持ちが焦りを生む
焦りが生じるとさらに尿意を催すよう人間の身体は出来ている
もっともハードな障害の一つが変形文字だ
失敗が許されない、注意深く読まないと解読できないという緊張感が堪らない
あぁ〜ションベンが漏れそうだ(ペットボトル)
そこで一つ提案がある
変形文字をホラーゲームのパズムに導入すれば話が早い
ギリギリの抑圧と快感が試される最高のゲームになるはずだ
解読できるかションベンを漏らすかの瀬戸際で大人達は戦っているんだッッ
女子供のでる幕じゃねぇッッ
読めないからチェンジしても
また読めないやつがくる恐怖
クレジット決済とかで入力するのは分かるんだけど海外の糞ロダで求められるのは何なの
モノクロの変形文字は読めなくもないけど
カラーで油絵の具をぶちまけたタイプのは読める気がしない
ああ、認証の時に打ち込むあれか。
数字ならまだしも、アルファベットはわかりづらいのもあるしな。
rなのか?nなのか?とかw
入力をまちがえて認証されなくて個人情報の入力画面に戻された時に、
せっかく入力したパスワードとかがクリアされてたりする事があるからまた面倒なんだよな。
で、それを知らずに再度この認証文字を入力して、
認証は成功したのに今度はパスワードの未入力でエラーが出てまたやり直しw
もう面倒になって入会やめた時もあるw
やっときたか。遅かったぞ。
次はなんだろう?pcに指紋認証端末設置して
認証かな?破るのは不可能だろ
captchaは正直破られるのは時間の問題だった。
あとは画面に神崎さん、の振り向き、画像設置して
認証させないとか。トラウマになるからな。
そのくらいの対策が国として必要だろ
神崎さんも肖像権料もらえてうはうはだろ
今のCAPTCHAはとても実用(会員登録等)では使えないわ。
もはや何と何が戦ってるのか分からん。
>>36
人間が簡単に解けるなら人工知能にも余裕だろ >>27
クレジット決済で画像認証導入してるとこなんてあるの? パズルのピースドラッグして嵌めこむようなのはダメなの?
免許更新のときに届くハガキって持っていくと回収されるんだよね
こっそり指紋とられてるんじゃないかと疑ったことがある
>>38
まじかよ人工知能すげーな
へたしたら俺より賢いかも >>42
下手しなくてもクイズとか計算とか知識問う問題じゃ人工知能の圧勝だから 人工知能プログラムにアクセスするとバングラディシュの貧民外に繋がって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています