【吉川晃司】COMPLEX、21年ぶりオリコン1位【布袋寅泰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
吉川晃司と布袋寅泰によるロックユニッ ト・COMPLEXが、
2011年7月30日に東京ドームで行った東日本大震災復興支援チャリティーラ イブの模様を収録した
Blu-ray Disc『COMPLEX 20110730 日本一心』(7月30日発売)
が発売初週に2.0万枚を売り上げ、
8/13付オリコン週間 Blu-ray Discランキングで総合首位を獲得した。
同作は、COMPLEXにとって初のBlu-ray Disc作品。オリコンによれば、COMPLEXの映像作品が首位を獲得するのは、
同ユニットにとって事実上のラストライブとなった東京ドーム公演の模様を収めた VHS『19901108』(1991年2月発売)が、
1991/2/25付オリコン映像ランキングで獲得して以来、約21年半ぶりとなる。
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2012&d=0808&f=entertainment_0808_004.shtml >発売初週に2.0万枚を売り上げ、
>2.0万枚を売り上げ
>2.0万枚
WAHAT?
あれ?これ以前に予約販売した奴じゃないの?
と思ったらその時の記事かよ
吉川って声と雰囲気で歌うまい感出してるけど
実際は下手だよな
ビマイベイビービーマイベイビーとフェードインしてきた時はテンションマジであがる
スレタイオワコン1位に見えてまた叩きかと思ってしまった
このBDステレオなんだよね音声。 なめてんのかと。
走り出さなきゃ始まらない
そんなペースじゃ意味がない
吉川は高校時代水球のオリンピック強化選手たった。
しかも高校は偏差値高い進学高(修道高校)。
これ豆な
>>16
下手だよね。
よかった、なんか誰にも言えなかったけど
そう思ってたの自分だけじゃないんだ。 ランブリングマンへの流れがかっこいいなあのアルバムは
ドラムがそうる透じゃなかったら全く違うアルバムになってたが
グッサベーの布袋のスパニッシュギターソロと吉川ギターとのバトルもかっこいい
かっこいいってだけで誰もうまいとは思ってないだろ・・・w
1990って、布袋さんのキャリアの中でこれまでもこれからもNo.1の
楽曲だと思う。
BIG BAD BABY BASTARD
ttp://www.youtube.com/watch?v=XUWO8ezI__g
GLAMOROUS_JUMP
ttp://www.youtube.com/watch?v=5irIHUNUq70
>>37
申し訳ないが俺たち愛国烈士に成り済ます行為はNG ロックミュージシャンってよりは音使いが80年代洋楽っぽいからプリンスとかデビットボウイとかそのへんだと思うがな
>>29
でも中退したんだよね?
ベストテンだかでとんねるずが高卒高卒言ってる時、
中卒って書いてなかった? Hello! Darkness!12'インチヴァージョン
ttp://www.youtube.com/watch?v=z-9qrEsZpL8
BOY'S LIFE
ttp://www.youtube.com/watch?v=YzURrHyYUaE
両側から出てきて真ん中で握手したときは無駄に感動した
ビーマイベイビビーマイベイビビーマイベイビ
>>49
全曲通して聴くとすげえかっこいい曲だったりしたら困っちゃうな このコンサートの決定に至るまでの布袋の対応がかっこ悪かった覚えがある
最初は吉川の誘いを断っといて、氷室にスルーされるやいなや「コンプレックスやるしかないでしょ!(キリッ」
みたいなんだったよな
こういうのがK2らしいっていえばそうかなぁ
この身体能力は訓練だけじゃできない
吉川晃司 せつなさを殺せない
ttp://www.youtube.com/watch?v=aycV59FkfwY
吉川晃司 KISSに撃たれて眠りたい
ttp://www.youtube.com/watch?v=RlOZmqi0bHk
吉川晃司が無人島で仕込みなしのガチサバイバルしたい!みたいな企画で
やることなす事何も上手く行かずに
普通にギブアップしてたのは最高に笑った
たまにカラオケで1990を歌うが周りが「?」ってなってるわ
>>53
ライブでバク転を期待されてるロックミュージシャンとか普通いねーよなw そしてーやさしく僕を迎えてくれるのさ
アデーイグッナイアデーイグッナイ
なんだ、ローソン限定のBlu-rayがまた買えるようになったかと思ったやんか
普通に再販してくれ
>>56
こんなこと、普通の人は無理
ttp://www.youtube.com/watch?v=V8CNjByooKU >>60
おかしいよな
吉川晃司のアルバムずっと買ってて東京ドームまで見に行った俺が気づいたらこのDVD買えなかったんだぜ
なんで限定なんだ 吉川のLIVEはFIRST SESSIONとSECOND SESSIONが至高
アコギのグラマラスジャンプなんて鳥肌もんだったわ
吉川バカにしてる若者に是非見てもらいたいDVD
NOBODY / MONICA
ttp://www.youtube.com/watch?v=UbbS5Hb6-t0
NOBODY / SWEET BABY SLEEP
ttp://www.youtube.com/watch?v=WOl8f8VRBu0
ドームでみてきたけど楽しかった
男のほうが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています