「hide with Spread Beaver」が今も居れば日本のJ-POPはもうちょっとマシになってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
,ヘ, /`i
|fヽ\___/ / i |
l.L_) _,....,__. (__.j } 緑のモコモコにきよつけるで検索だ〜っ
i´__./ .〃 \_Y へ〜!人類を次の時代へ導いてくれるんだね!すごいや
{_{ (.0) _(.0) }_} .__ ___________
\..\_.`ー‐'_.// i__i | | |
__/ y \nll | | |
| | / i r (.こ) .| | |
| | | ⌒ーnnn .|\.(⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _|_|__|_
__
/:::::::::::ヽ
|;;;;ハ;;;;;;;;;;| , r−、
,r‐-、 トイ ^ o^ t;| / `、 mayu with Spread Beaver
/ 、 \ >‐-ュr'ニヽ、 / i l、
| '| \ _.r'´ノニーイニヽ,\/ | l
| | `</ lo ) ⌒q! / .| |
.| | \/' _, |/ ト、 !
| | \ ⌒,,,⌒ / ハ ヽ
.| .|ヘ \ 巛《 / l ) \
| .| ヽ 彡゚д゚ミ ,' ノ \
ノ ヽ ヽ ミ《》彡 .ノ ゝ、__
/ ヽヘ、 ミ*ミ / `⌒
_ノ `ー 、. _ ,X、._,.-‐'
X-Japanよりは面白い曲あるけど
まぁあのまま生きてたらThe Birthday、Prastic Tree、Sadsレベルのポジションに落ち着いただろうな
(HD*Subbed) hide with spread beaver - Pink Spider ピンクスパイダー / X JAPAN - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZPZ6-U_18hU hide with Spread Beaver- Ever Free - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=5bECsu101mA ブランキーやミッシェルも大好きだったけど、解散から10年して当時のメンバーはツマンネー曲ばっかやってるからなあ
hideは天才だったが生きてれば50が近くなってる今もあの頃の曲がやれたとは思えない
今も生きてたらただの懐メロおじさんになってたとおもう
弟を見た感じ、生きてたらハゲ散らかしてえらい事になってたと思う
カリスマ性の塊みたいな奴だったな
なおギターの実力は
最近hideを聞いてたおれ
思い入れのある昔の歌を聞くと当時のことを思い出す
結構ポップだけどなんとなくショッキングで好きだったわ
まああのテンションを続けていい曲を出し続けられたかは疑問だが
>>11
そうした方がより多くの馬鹿を騙せて死人商法が捗るからな
hideに限ったことじゃないけど
>>22
なお歌唱力は…
曲は古臭さをあんまり感じさせない。 >>21
弟ハゲてるのか
でもハゲる前にスキンヘッドにしそうだよな いいとしこいて髪の毛ピンクにしてAKBと一緒にMステ()出てそう
Mステの動画も消えちまったな
裸の女侍らせてるのと黒い雨の中歌ってたやつが印象的だったわ
>>1
胸の核の記号ってコラ?
御存命なら脱原発活動してそれにまつわる曲をガンガン歌ってそう。
で、2ちゃんで「これが本当のアカwww」とか嘲笑されてそう。
あとツイッターやFbは絶対してた。 ソロはどのみちポップス寄りになってただろうから何ともいえないな
zilchが確かに可能性を感じさせる何かはあったと思うけど、
バンドそのものが廃れていく時代の中でこれもどのみち存在感なくなってた気がする
>>39
亡くなってから付加価値が高まったのは事実だよね。
もちろん製作者側も意図的にそうやってる部分もあるだろうし。
亡くなったというこれ以上ない話題性があっても
当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったGLAYには敵わなかったし、
現在のGLAYは当時程の勢いはない。
そう考えるとhideが生きててもコアな支持層には継続してウケてただろうけど
ライト層は離れてたかも。 ロケットダイヴ久しぶりに聞いたけどやっぱ古いな
90年代って感じする
あんま知らんけどハリーゴーラウンドだけは本当に良い曲だと思った
Xとか全然興味なかったけど最後の曲があれってゆーのはロックスターとしかっこいいよね
>>38
コラじゃないよ
二枚目のアルバムの限定版ジャケもこのマークだった
原発どうこうってより、自分たちを放射性物質や廃棄物とイメージしてただけだと思う
自分のレーベル名もレモネードだったし
生きてたらチャリティーライブはしただろうけど、はっきりとした反原発活動はしなかったんじゃないかなあ
良くも悪くもメインストリームな人間だったし
その中で異端厨だっただけ この人死ぬ少し前までブログやってたよね
98年くらいで当時のメインストリームの中心の人が先進的な事しててビックリしたわ
ブログじゃないけどな >>9
全然通用していません
今見ても、というか10年前に見ても糞ダサいです
いい加減hibe信者の決まり文句である 『hibeのセンスは今でも通用するよなぁ 未来を生きてたよなぁ』 は通用しません
所詮hibeです hideは最後の最後にラザロ兆候でXしたぐらいXの事考えてたんだよな
そう考えるとなんだか切なくなってくるわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています