攻殻機動隊Stand Alone Complex 2nd GIG総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新潟・関川村 江戸期の風情 豪農の館 水害の犠牲者、祭りで供養
新潟県の北部、山形との県境に近い関川村は荒川を利用した舟運の街として栄え、江戸時代には街道沿いに「豪農の館」が軒を連ねた。
築200年前後の立派な家屋3軒は今も残り、通りの柳と相まって江戸期の風情を漂わせている。村では「18世紀のまち並み」と呼んでいる。
◇◇
豪農の館は山形県米沢市へと向かう旧米沢街道沿いに静かに立っている。
JR米坂線・越後下関駅から歩き始めて数分、最初に目にするのが1765年建築の佐藤邸だ。現在も住人がおり非公開。外から眺める。
佐藤邸の母屋は東西の幅が約29メートルで、4面のかやぶき屋根は年の経過に応じて1面ずつ順番にふき替える。
資料によると、先祖は400年以上前からこの地に定住。代々庄屋を務めた。江戸期の上層農民の屋敷構えを示す貴重な建物という。
少し歩くと比較的こぢんまりとした、かやぶき屋根の家がある。
1789年建築の津野邸。ここも中は非公開だ。庄屋を務める一方、織物や雑貨を商う街道筋の店でもあった。
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO45261090S2A820C1EL1P01/ 個別の十一人が集まったトラックのシーンででクゼ普通に口動かして叫んでるのなんでなん
小山力也のキャラが出るやつだっけ?くそつまんねーよなあの話
一期は好きだが二期は整合性が無さすぎる
クゼが空の核ケース空けながら「難民が俺の行動をリアルタイムでネットしてる」←核無しばれるだろ
クゼの口が開く場面がある←ミス
クゼの革命はネットの海に人格を解放すること←やってることと言ってることの整合性が無い
クゼと素子の無駄な過去設定←最後までよく解らないうえに素子が簡単にクゼに抱きついてバトーがかわいそう
合田の童貞、合田の死に方←ギャグかよ
有線返す時に
そっと自分のハンカチで拭いて渡す仕草で
茅葺はかなりの年輩者だという表現
素晴らしい
亡命したら殺されるぞ→んなわけねえうちは人道国家だ→あっそじゃあ死ね
状況も人物も違うのにここ使い過ぎ
1st同様にオリジナルを突き進むべきだったのに
やたらと原作をなぞるというか、シーンだけ抜き出してきたのはいただけなかった
SSSに至っては人形遣いに出会わない素子の世界という根幹をぶち壊す始末
9課のメンバーがどれだけ優秀なのか、カッコイイのかを描写してほしいものだ
負け戦ばかり見続けるのはつらいわ
>>12
サイトウだったかがハックされた後って、みんなどう接したのか気になるんだが、それで1クール作ってくれねーかな。 >>24
ボーマ君だろ
擬体化した時期にもよるんじゃないか
擬体化したときまだガキだった可能性もないことはない うーん。。。
なんていうか、このアニメにでてくる大佐って女キャラ、
頭がわるいやつの典型的なしゃべり方と発生なんだよね。
頭がいい奴は口調が柔らかい。
アホほど硬くなる。この女みたいに。
>>26
そして頭いい奴は発生と発声を間違えないよな スレの流れと関係ないけど新潟関川村は平成村八分訴訟で有名だよね
>>26
他人を頭悪い批判して自分がボロボロワロタwwwww
まぁ言いたいことはちょっと解るかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています