「国籍が違うことは忘れた」韓国、日本、中国の混合ユニット「CROSS GENE」 デビュー前に報道陣300人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120607-00000307-oric-ent
日本、中国、韓国の3ヶ国から計6人で結成されたダンスボーカルユニット・CROSS GENE(クロス・ジーン)の
お披露目イベントが7日、韓国・ソウルで行われた。イベントにはデビュー前にも関わらず、アジア9ヶ国から
約300名のメディアが集結。唯一の日本人でリーダーを務めるTAKUYA(タクヤ)は「この舞台が本当にデビューの
舞台なのか、まだ実感が沸きません」と感激し、アジアから世界に向けた活動への意気込みを語った。
世界77ヶ国というマーケットシェアを誇るユニバーサルミュージックと、桑田佳祐や福山雅治らを擁する大手芸能
事務所アミューズによるワールドプロジェクトとして、3ヶ国を股にかける大型ユニットが誕生した。
CROSS GENEは、TAKUYA(20)のほか、韓国人のSHIN(シン・21)、SANGMIN(サンミン・19)、YONGSEOK
(ヨンソク・19)、中国人のJ.G(ジェイジー・19)とCASPER(キャスパー・21)からなる6人。J-POPでもK-POPでもない、
3つの国の文化をミックスさせたスタイルが武器で、アクロバティックなダンスやラップを織り交ぜ、オリジナル曲の
「La-Di Da-Di」や「My Lady」など4曲を披露。新人離れした高い技術のパフォーマンスで沸かせた。
ジュノンボーイ出身で187cmの高身長イケメンのTAKUYAは「長い間、練習した僕たちのパフォーマンスをついに披露
でき、嬉しく思っています」と韓国語であいさつ。ドラマ『RUN60』ですでに日本進出を果たしているSHINは
「3ヶ国によるグループなので、色々な文化が自然な形で混ざり合い、CROSS GENEにしかない特別な魅力があると
思います」とアピールした。
http://kpopnavi.com/wp/wp-content/uploads/2012/05/cross_gene.jpg
http://img.bntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201206/be338b09b3d0fe965a1586e21146ed50.jpg
>>1のつづき
メンバー全員で寮生活をしているとあって、ステージ上で息の合ったトークを展開。最初は文化の違いや言葉の問題で
悩んだ事もあったそうだが、TAKUYAは「すれ違いがあったりしたら、集まって話し合って解決してきました」と語り、
それぞれの言語を混ぜた“CROSS GENE語”でコミュニケーションをとっている事も明かした。
振付は、マドンナやNE-YOの振付を手がける日本人トップダンサーのKENTO MORIが担当するなど、豪華なスタッフ陣
が彼らをサポート。周囲の期待を受け止め、CASPERは「CROSS GENEがアジアナンバーワンになったらと思います。
ワールドツアーもしたいです」と、アジアにとどまらないワールドワイドな目標を掲げていた。
CROSS GENEは、11日に韓国でデビューし、その後、日本でも6月27日にミニアルバム『TIMELWSS-BEGINS-Japan
Edition』を発売する。中国語バージョンも発売予定で、台湾、香港、マレーシア、フィリピン、シンガポール、タイ、
インドネシアでもCDリリースが決定。アジア各国で幅広く活動していく。
http://news.livedoor.com/article/detail/6640472/
CROSS GENE「国籍が違うことはもう忘れた」
多国籍の新人グループCROSS GENEが「日中韓3ヶ国のメンバーが集まっているが、もう国籍など忘れた」と固い絆を強調した。
CROSS GENEは7日午後6時、ソウル広場洞(クァンジャンドン)のAX-KOREAでデビューイベントを開き、各国から集まった
数百人の取材陣の前でステージを披露した。
韓国人メンバーSANG MINは「最初は合宿で非常に気まずかったが、今はもう慣れて、国籍の違う人であることを忘れたほどだ。
色んな国籍の人が集まっていて、CROSS GENE語も出来た。タクポックムタン(鶏と野菜の辛いお鍋)を“赤く辛い肉”といったり、
チェユクポックム(豚肉の辛い炒めもの)は“赤い肉”という」と話す。
これを受けて中国人メンバーJ.Gは、様々な韓国の方言でSANG MINが普段使う言葉を披露し、笑いを誘った。
つづく
>>3のつづき
日本人でリーダーのTAKUYA(寺田拓哉)は「今日のミニコンサートを皮切りに、これから頑張って活動したい。まずは韓国から活動を
開始し、日本でも活動していく予定だ。歌だけではなく、様々な姿を披露したい。これからよろしくお願いします」と、巧みな韓国語で
覚悟を述べた。
CROSS GENEは、この日のミニコンサートをタイトル曲「La-Di Da-Di」で始め、一糸乱れぬダンスで見るものを圧倒した。
また、デビューアルバムの収録曲である「Sky High」で可愛いらしい魅力を、「For This Love」では迫力を、「My Lady」では歌唱力を
披露し、アジアの魅力を集約した姿を見せた。
「各国の優れた遺伝子(GENE)の結合(CROSS)」という意味のCROSS GENEは、韓国メンバー3人、中国人2人、日本人1人で
構成された6人組の男性グループである。最近KBS 2TVドラマ「ビッグ」やチャンネルAドラマ「僕らのイケメン青果店」に出演したSHINと、
VOGUE girl、InStyleなどのファッション誌でモデルとしてキャリアを積み、日本のドラマにも出演したことのあるTAKUYA、中国の各種の
ダンス大会で優秀な成績を出したSANG MINなど、実力派のメンバーが揃い注目を集めている。
CROSS GENEは、ジャスティン・ビーバー、クリス・ブラウン、ブラック・アイド・ピーズなどを手がけたプロデューサー、Frank Eが作曲した
デビュー曲「La-Di Da-Di」で今月中には音源を発売し、韓国で活動を開始する予定である。 >中国人のJ.G(ジェイジー・19)とCASPER(キャスパー・21)か
まてこら、チェンとかチンとかそういう名前じゃネーのかよww
>>1
よく分からんがなんとなく
中 中 韓
韓 韓 日
かな? >>7
あほか即効わかったわwww
日本人真ん中上。
中国人左上右下。
韓国人変な髪型の三人。
違ってたら腹切るわ。 >>8
日 中 韓
韓 韓 中
と思ったが、韓は見ただけでわかるな。 写真でどれが中国人韓国人日本人って分かるのが切なくなる
楽曲は三ヶ国語でやらなきゃいけないのが一番大変とみた。
いっそ、メンバー内の会話も楽曲も英語に統一しちゃえば一番ラクかもしれぬ。
>>14
韓だけは明らかに違うよな
日中は結構似てる気がする
なんで韓だけこんなに違うか本当不思議 韓国では韓国人がメインボーカルに成って韓国語で歌って他はダンスに専念するって感じか?
それで、日本では日本人がメインボーカル、中国では中国人がメインボーカルって感じでやるのか?
それとも、ムリしてヘンな日本語や中国語や韓国語で歌うんか?
_ _
/::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
ヾ-"´ \::::::|
/ _ _ ヾノ
/ /・::::ヽ /・::::ヽ ヽ そんなこといわれても
| 丶:::::ノ ヽ:::::ノ | うち ぱんだやし
|\ (c、,ィ) /
| ,.へへ、 .イ
/ \ 、_∠ィ'lエlュ.レ /
/!、i \ ヽ\ェェン/ /
_,, -く \ \. `ー‐'´/
音楽を志す若者が自発的に組んだというならともかくこれは・・・
>>20
髪型が統一されてなければ、左下は分かりにくい さっぱり見分けが付かんなw
右上左下中下がチョンだってことはわかる
聞かなくても酷いだろうなというのは容易に想像がつく
とことん胡散臭いやつらが作ったグループなんだろうな
関わりあいたくもない
左下と右下が日本人か?
けどこうやってみるとわからんもんだね
中華思想そのものじゃね?
中国が中心で、中国がこの先他国に進出するから国籍なんてものはなくなるという発想
どうやら日本人は真ん中上の人らしい
中国人はさすがかっこいいなw
韓国はみんな同じ顔だな
髪型まで同じにするとかどういうことだよ
日中と韓国の顔面偏差値の差が凄過ぎるw
日中のトリオにして男性版Perfumeやればいいのに
こういうの寒気がするわ
頼むから日本人を入れないで欲しい
たくやって人は顎にホクロ付いてる一番上の真ん中らしい
よかったね一応一番見た目いいやんw
>>37
顔立ちといい髪型といい、いろいろと残念な感じやな ネトウヨ様の為に白人と日本人のユニットを組んで差し上げろ
>「各国の優れた遺伝子(GENE)の結合(CROSS)」という意味のCROSS GENEは、韓国メンバー3人、中国人2人、日本人1人で
>構成された6人組の男性グループである。
自分らで最高の遺伝子とか言ってんのか
最高にキモイな
>>52
これはあかん、いつもの量産型の糞KPOPじゃん・・・ 全員ナヨナヨのオカマちゃんだな
中華だけ男らしさが少々残ってる
先に画像見て「韓国人3人だな」と思って記事見たらほんとに3人だった。
やっぱわかりやすいなぁ。
このメンバーから韓国人排除したほうが売れるんじゃないのか。
( `ハ´) (´・ω・`) < `∀´ >
<`∀´> <`∀´ > ( `ハ´)
朝鮮人メンバー「日本人は謝罪しろ!独島は韓国のものだ!金かせ!」
中国人メンバー「南京!南京!尖閣!尖閣!」
日本人メンバー「ぐぬぬ」
こんな感じだろうなw
一人だけ日本人ってストレス凄そうだな
在日だったらいいんだけど
つかこれ、マネージメントがアミューズでも韓国発のプロジェクトなんだな
日本上陸するときは、KPOP枠でゴリ押しくるで
昼飯に納豆、臭豆腐、キムチを持ち寄って食って殴り合いの喧嘩してほしい
>>77
韓国が入ってる、報道陣300人とか言ってる時点でそうだろうよ 中国人と韓国人を取りまとめるリーダーで日本人一人って
最強に胃が痛くなりそうなポジションだな
主には韓国主導だろ
中国・日本だけのグループでも受けいられる市場規模はたいして変らんのに、
わざわざ韓国を入れるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています