探偵オペラ ミルキィホームズ Alternative ONE 〜小林オペラと5枚の絵画〜 2012年夏制作決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ミルキィホームズ ライブ in 武道館」で発表したこと
(1)TVアニメ特番 2012年夏制作決定!
『探偵オペラ ミルキィホームズ Alternative ONE 〜小林オペラと5枚の絵画〜』
(2)アニメロサマーライブ2012 8月26日に『ミルキィホームズ』が参加決定!
http://twitter.com/milkyholmes/status/204155426906980353 世界的に有名な私立探偵、シャーロック・ホームズを世に出したサー・アーサー・コナン・ドイルは
自分のこっけいな失敗談を披露することがあった。これもそんな話のひとつである。
ドイルはパリの駅前でタクシーを待っていた。タクシーが前に止まった。
彼はスーツケースを積みこむと自分も乗り込んだ。運転手に行き先を言おうとすると、運転手が尋ねた。
「どこへ行きますか、ドイルさん?」
ドイルは仰天した。自分を見知っているのかと運転手に尋ねた。
「いいえ、以前にお目にかかったことはありません」
ドイルは不思議に思った。どうして自分をコナン・ドイルだと思ったのであろう。運転手はこう答えた。
「貴方がマルセイユで休暇を過ごしていらっしゃるという記事が今朝の朝刊に載っていました。
このタクシースタンドは、マルセイユから戻ってきた人達がいつも来るところです。
肌の色を見れば、休暇を過ごしてこられたのは分かります。
右の人差し指のインクのしみで、作家だろうと思いました。
洋服はフランス風ではなく如何にも英国人らしいものです。
これらの情報を総合して、サー・アーサー・コナン・ドイル氏であろうと考えたわけです」
「それは本当に素晴らしいな。君は私が書く作品のシャーロック・ホームズに匹敵するの推理力の持ち主だ」
「もうひとつあるんです」
と運転手。
「なんだい?」
「スーツケースにお名前が書いてあります」
席は78割
良かったのはみころん。最後のトークはこれまでのこれまでの苦労をしのばせ感動的だった。ずっと応援しようと思った。
あと生そらまるは異様にかわいかった
プロレスなら超満員マークが出るくらいには埋まってたな
今後のアニメミルキィは夏に30分SPとOVAだけでいいと思うんだ
続けるつもりなら確かに一度真面目方向にメーター戻したほうがいい。
全く話題に上がらない青い人
アニメキャラの方と同じだな
ゲームのキャラ好きだったけどアニメ見たらキャラが基地外でテレビ消した
嫌儲で叩かれる声優
沢城みゆき、スフィア、加藤英美里、福圓美里、悠木碧、平野綾、井上麻里奈、喜多村英梨
明坂聡美、小見川千明、佐藤聡美、茅野愛衣、田村ゆかり、早見沙織、後藤邑子
嫌儲で持ち上げられる声優
井口裕香、阿澄佳奈、下田麻美、花澤香菜、日笠陽子、大橋歩夕、堀江由衣、水橋かおり
藤田咲、後藤沙緒里、遠藤綾、能登麻美子、金元寿子
ようやく小林先生出すのか
燃えアニメにして盛り返すのか?
>>22
ダブアンで肩出してたよ
あとマジで空飛んだのに驚いた >>26
2期で心離れたアニメファンを皆殺しにして原作ファンに媚びようって腹か
男キャラがMH4人に命令してる様とか萌え豚には耐えられないだろ そろそろここで区切り付けて新しいコンテンツの育成をやったらどうだ
カードマネーで強引に宣伝攻勢かけりゃどうにかなるだろ
ゲームの続編で主人公じゃなくなったキャラでスペシャルアニメって意図が良く分からない
2期の路線が失敗だと悟って小林先生戻してきたか
原作続編に出なきゃ意味ないと思うんですがね
先生出すならスタッフは変えてくれ
あの糞で先生まで壊れるとか勘弁してほしい
まあ、なんだかんだで興行は成功したから続くだろ
会場についたら皆が「席が埋まっている!!!!」と驚いてはいたが
>>23
餃子姫は王将から花が来たってのがクライマックスだった どうせライブDVD出すんだろ?
はやくひまわり動画にあげろや
>>37
あのロゴで花が来ていたのは、本当に笑った >>41
本当よくもうまったと思う
とりあえず武道館レベルの大箱ならなんでもいいって人間がそんなにたくさんいるもんなのかね 通常アニメだと疲れるから特番だけ毎クールやってくれればいいよ
つーかオペラはいいから2のふざけた名前の新キャラを使い倒せよ
3期はまだわからん
DVDが売れなきゃアニメは打ち切り(orサマスペだけ)、
ライブだけ続行ってのもやりかねん
3期はテレ東で日曜朝9時半からやるといいんじゃないでしょうかね
ライブ見たら絶対評価変わるぜ
ステマとか抜きに最高だった
寿がひさびさの主役なんだからお前らもっと評価しろカス
ライブ成功したのか、そりゃ意外だ
2期が糞でも期待してくれるファンはいるってことだな
もうミルキィをあんな糞アニメにしてくれるなよブシロード
二期が本格的に見限られる前にもうライブのチケット予約しちゃったとかじゃないの?
>>55
見限り厨なんて、円盤も買わないイベントも行かないグッズも買わないという
どうでもいい連中だというのを自覚したら。 持ち上げれば失速
叩けば大成功
相変わらずの常勝っぷりですね
嫌儲で叩かれる声優
沢城みゆき、スフィア、加藤英美里、福圓美里、悠木碧、平野綾、井上麻里奈、喜多村英梨
明坂聡美、小見川千明、佐藤聡美、茅野愛衣、田村ゆかり、早見沙織、後藤邑子
井口裕香、阿澄佳奈、下田麻美、花澤香菜、日笠陽子、大橋歩夕、堀江由衣、水橋かおり
映像化されたら俺がバッチリ映る席だったから恥ずかしい
>>48
あー、ヴァンガードまで一時間空くからな
JCDなんであの時間に持ってきたんだ 二期はミルキィ以外の面子がでしゃばり過ぎた特にラードてめーだてめー
小林オペラのいないミルキィなんて
大神のいないサクラ大戦みたいなもんだよマジで
嫌儲で叩かれる声優
オルタナティブってことはシリアスなノリでやるつもりなのか
>>63
むしろミルキィホームズが空気じゃなかったからアレだったんだろ
ゲストに狂言回しさせてりゃよかったのに、自ら池沼化したからつまらない
>>67
そういや歌劇団とオペラって似たようなもんだな
パクリな気がしてきた 映画じゃなくてアニメ?
あのアホども見たら発狂するんじゃねーのwwwww
ミルキィも狂ってたけど、ジェルペットとか言うアニメのがもっと狂ってた。
あれ朝アニメと知ってさらに驚愕。
オルタナティブの方が正史ってどうなんだろう。だったら最初からやっときゃいいのに
ギャグはギャグで好きだから続けて欲しいんだけどな
毛色の違うゲーム版ならゲームの脚本家に書かせろ
アニメ脚本家では不安だ
ttp://blog-imgs-53.fc2.com/k/a/n/kannki/tumblr_m3rgq6ouQC1qed6cto1_500.jpg
おはよーーおはよーー
そこに居るのーー
眩しいーー眩しいーー
夢があるのーー
奉先がーー
貂蝉をーー
連ーれーてーきーたーー
(方☆天☆画☆戟)
小林出すならコーデリアもゲーム版の乙女コーデリアにに戻せよな
嫌儲で叩かれる声優
井口裕香、阿澄佳奈、ミルキィ、下田麻美、花澤香菜、日笠陽子、大橋歩夕、堀江由衣、水橋かおり
探偵オペラなのに
探偵の小林オペラさんが出てこねえからな
探偵ホームズなのにワトソン君しか出てない状態なのがアニメ
>>74
ジュエルペットサンシャインか
今キッズステーションで再放送してるから観ような
あれは親子三世代で観るアニメだった… >>74
今やってる4期はミルキィの森脇監督だけど、いまいち普通すぎてなあ 佐々木さんは資本主義の犬があるから嫌儲的には叩くべきなのに叩く気が起きない
二期はちゃんと覚醒して名探偵になるみたいなギャグ少なめの真面目ストーリーでよかったと思うわ
あんなので二期とか許せん
547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/05/20(日) 17:03:44.27 ID:SRwGmH8cO [6/7]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3000861.jpg 脚本はゲーム版(無印)の人だと良いんだが…
しかし30分でどうまとめるかも不安だな
>>102
35 -- *1,460 **1,460 *1 探偵オペラ ミルキィホームズ 第2幕 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています