世界三大激萌衣装といえば、「チャイナドレス」、「巫女装束」、「Bikini Armor」で異論はないと思ふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国会に集団チャイナドレスで参戦、「政治はショーの場ではない」と国民の非難が殺到し断念―中国
2012年3月3日、北京で毎年3月に開催される「両会(全国人民代表大会・中国人民政治協商会議)」が開幕した。
政府への諮問会議と国会の同時開催という政治的な一大イベントだが、これに参加する浙江省代表団の女性らが、
揃ってオーダーメイドの高級チャイナドレスを着て現れるという企画に対し、国民からは次々に非難の声が飛んだ。京華時報の報道。
「両会はアカデミー賞授賞式でもないし、ファッションショーでもない」「政治の場を商業的宣伝に利用するのか?ここは国会だ、商談の場ではない」
「そもそも、その衣装代はどこから出ているのか?」5日に開幕する全人代で、浙江省代表団の女性30人(全人代代表22人・政協委員8人)が
チャイナドレスで登場するというニュースが流れると、インターネット上は批判の声で溢れた。
浙江省は特産がシルクであることでも有名だが、この企画は、浙江省シルク博物館の趙豊(ジャオ・フォン)館長らの発案。
「中国女性たちに、フォーマルな場で中国文化の魅力を伝えてほしい」との思いから提案したという。
全世界のメディアに発信するには国会という場がふさわしいとも判断したようだ。しかし、あまりの反響に、省代表団はチャイナドレスの着用を断念した。
多くの国民たちは文化の国際アピール以上に、「国会そのものに専心せよ」との思いを抱いたということだ。
なお、すでに完成してしまったチャイナドレスの購入費用についてだが、「省代表団の公的予算によるものではない」とのこと。
さらに、代表団は「チャイナドレスの着用に関しては各代表個人のアイディアによるもので、代表団としての公式なものではない」と弁明している。
http://news.livedoor.com/article/detail/6343085/
ムフフ画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/7/2729f_226_3637c976a9df14dc259f213427a48411.jpg オクトーバーフェストのときにドイツのねえちゃんが着る民族衣装
スリングショット、ハート型のニップルシール、穴空き下着かな
単純に下品なものが大好きです
アオザイは露出が無いのに何故チャイナに圧勝したのか
伝統のあるJKセーラー服
ジャンパースカートなJCの制服
吊りスカート&白ブラウス&紐リボンなJSの制服
チャイナドレスの中国!
巫女装束の日本!
制服の台湾!
チマチョゴリの韓国(笑)
バニー チア メイド
譲れない
お前らもこれを崇めろ
異論は許さん
古代エジプトのなんて言うのかわからんあの衣装が好きだわ
まあリクルートスーツが最強だと悟る日がいつかくるから
和服→日本
中華服→中国
民族服→モンゴル
アジア最強ほかはクソ
>>46
昔のバニーの立ち位置が、メイドに奪われてる気がする チャイナはエロさしか感じない、いやほんとごちそうさまです
【レス抽出】
対象スレ:世界三大激萌衣装といえば、「チャイナドレス」、「巫女装束」、「Bikini Armor」で異論はないと思ふ
キーワード:jpg
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:1
チャイナドレスにスリットいれたのは日本人ってマジか?
浴衣最強
露出が少ないのにエロい
とりあえず布を小さくする毛唐共には辿り着けない極地
画像はニュー速VIPブログの餌食になるため貼られない
>>1
オプションでNEKOMIMIも混ぜておいて
セーラー服 メイド服 チャイナドレス
イスラム圏の衣装が最萌えだろうな。
ただし、イスラム女性というのは、家の外では地味にしているが、
家の中だと夫を楽しませるために派手な衣装を身に付けるらしい。 おっぱいドレスであるダーンドルを挙げないとか、マジで素人揃いだな
ttp://hara19.jp/archives/6939
このスレを開いたお前
三次基準のスレでガッカリしたろ
ありえないスリットのチャイナとありえない露出の巫女と存在自体ありえないビキニアーマー
巫女さんの画像って茶髪だったり派手なメイクしてたりで萎えまくりだわ
何なんだ一体
チャイナ服コスプレは大抵サイズあってないのばっかりだよな
ピチピチに着るのがベストなのに
馬賊舐めすぎ
>>31
興味なくなった話題はいきなり消えたりするのをしらけた感じをする キャミソールにそそられるんだが。
萌えとは違うか。。。
【レス抽出】
対象スレ:世界三大激萌衣装といえば、「チャイナドレス」、「巫女装束」、「Bikini Armor」で異論はないと思ふ
キーワード:アオザイ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:6
はい
>>110
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0020/00/39/040020003910.html >>112
同人か。どおりで知らんわけだ
すまんね 居酒屋で席に座って上に羽織ってる布みたいなの抜いだら肩むき出しになるあの瞬間
白ブラウス着た巨乳の左側からのボタンの隙間からおっぱい肌見えるあのアングル
競泳水着
神社でバイトしてれば巫女服に萌えたりしねーけどなぁ
虫に刺されるわスースーするわ
ビキニアーマーはアメリカ産の萌えで間違いないし知名度も高い
巫女はピンキリ激しいというかコスプレと本家が違いすぎるが日本産の萌えで間違いない
大陸から輸入してるなら違うが
チャイナドレスは至高、中国産の誇るべき萌え
だが下品すぎる奴は死ね
チア、レースクイーン衣装、浴衣
メガネがあればさらに倍
>>121
ココ
ウエ
なつかしいな、カオスエンジェルス。めちゃくちゃ面白かった。エッチだったし。
申し分の無いゲーム。
かねこしんや先生のキャラデザで続編だかリメイクだかが画策されてたけど、
ポシャったんだったっけね。残念よ。 チャイナドレスは微妙
ゆったりした漢服のほうがよい
>>53,115
多くの国民たちは文化の国際アピール以上に
>>117,125
これに参加する浙江省代表団の女性らが
国民からは次々に非難の声が飛んだ >>121
ヴァリアスとマドゥーラの翼とザナドゥ持ってきて チャイナは虹限定だろ
現実でピチピチに着てるやつ見たことないぞ
ばにー、ナース、制服
ふむ3個と限らなくてもいいんじゃなかろうか・・・
厨房の頃にアニメ雑誌で幻夢戦記レダを見たときは興奮したな
いのまたむつみ画でビキニみたいな鎧
しかも巨乳
アニメ画が公開されるごとにオナヌのネタにしてたあの頃
「萌える」衣装に共通してるのは女自身によるアレンジの自由度が低いところ
よって制服などが該当する
よく女キャラの服装がダサイだなんだとか文句つける輩がいるが、ファッショナブルな衣装というのは可愛いが萌えないのだ
ばっかお前ぴっちりスーツに決まってるだろ
ロボットのパイロットが着る様な、首から下を覆うボディライン出まくりのエロスーツ
>「両会はアカデミー賞授賞式でもないし、ファッションショーでもない」
>「政治の場を商業的宣伝 用するのか?ここは国会だ、商談の場ではない」
>「そもそも、その衣装代はどこから出ているのか?
伊賀市議会「ぐぬぬ」
ビキニアーマーは露出が高い方が良いじゃんという当時のファンタジー好き共のリビドーが直球過ぎて嫌
エロスはもっと魔法使いとかローブ系に依存すべきだったのだ、やっぱりフルアーマーでないと
ごっつい甲冑の中に美少女が入ってるのがロマン
ビキニアーマーは何もわかってない
ビキニアーマーだけは認められないわ。
兜を脱いだら美少女、これ正義。
>>16
全世界のメディアに発信するには国会という場がふさわしいとも判断したようだ
>>75,82
「省代表団の公的予算によるものではない」とのこと 大体露出高いとか戦う気が感じられない。
ビキニアーマーは刃物から身を守る気配さえもない。
せめてアグリアスさんくらいじゃないと。
浴衣が最高だろ
髪をアップにしたときのうなじがたまらん
兜を外したら髪がファサーってなるのがロマンだと思う
ロードオブザリングで目覚めた
巫女服と言わないのにこだわりを感じる
何故巫女は廃れてしまったのか…
露出強化してほんらいの良さがうしなわれたからメイド服もしかり
中国人(漢民族)は中国服をあまり着ないよな。
清朝による支配で民族衣装が変わってしまったのは知ってると思うが
満州族に強要された服装がそんなにイヤなのか?
アオザイもそりゃいいがチャイナドレスもいいから甲乙付けがたい
ヘルスでチャイナドレスを脱がしたことあるけど、あれは最高のエロい
>>45
「中国女性たちに
>>78,102
多くの国民たちは文化の国際アピール以上に スク水Yシャツ
上セーラー下ブルマ
全裸にニーソだけ
露骨に肌晒してるのは萌えじゃなくてエロ
よってビキニアーマーを外し修道服にすべき
漢民族は満州人にごめんなさいしないといけないよね
民族衣装と領土を返さないといけないよね
ビキニアーマーって誰が考えたんだろうな
昔からマジキチとしか思えなかった
>>49
多くの国民たちは文化の国際アピール以上に
>>55,61
2012年3月3日 >>165
全裸にニーソはネクタイもつけたほうがいい ファッキンジャップ!!昔ながらのバニーだろうが!!
巫女装束と巫女服は別物
巫女装束着てオナニーするのがたまらん
バニーガールはアメリカ最大の発明
Japの衣装なんか足元にも及ばん
ライトブラザーズの飛行機やエジソンの電球よりも上
ウエディングドレス
セーター+パンツ
喪服
だろJK
ビキニアーマーって昭和臭全開でナウでヤングな俺は良さが全くわからんわ
柄が強調されるタイプの服には萌えもエロも無いな、あれはデザインの範疇
シンプルなのはエロ・フェチの範疇、様式美はあるけど萌えとは違う
萌える服装といったらやっぱテンプレ通り
メイド、アニコス、猫耳あたりだろうな
もうアオザイって言葉を君たちは知っているはずだ
チャイナドレスから卒業し・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています