【PR】PS Vita用ソフト「GRAVITY DAZE」が神ゲーだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームに触れて感動したのは,もう何年ぶりだろう――
ソニー・コンピュータエンタテインメントから,2012年2月9日に発売されたPlayStation Vita用ソフト「GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動」。
重力をあやつるというユニークなゲームシステムと,PS Vitaの機能を上手く活かした独特のプレイ感覚をウリにしている本作だが,
4Gamerでは,その製品版ROMを入手し,早速プレイムービーを作成してみた。
すでに体験版も配信されており,「どんなゲームかは知っている」という読者もいることだろう。
しかし,あえて言わせていただきたい。製品版は,体験版とはまったく別のゲームであると。
いや,ホント。体験版をプレイして,「こういうゲームか」と思った人にこそ,今回の映像を見てほしいと思っている。
なにせ体験版では,ゲームで使われるフィールドが狭く限定されており,重力を操っての“浮遊感”が存分には味わえなかったのだ。
製品版を遊んだ今となっては,「あれでは,本作の魅力がまったく味わえていない」とさえ感じてしまうほど。
本作の本質は,広いマップを縦横無尽に飛び回る“開放感”にこそあったのだ。
筆者は,本作にはE3で触れ,その後はTGSでも,さらに体験版でも遊んでいたわけだが,
「GRAVITY DAZE」の面白さを全く理解できていなかったと,猛反省している。
正直な話,体験版でも「これは良く出来たゲームだな」という認識を持っていたのだが,製品版で遊んでみた感触は,
なんというか,それこそ「数年に一本あるかどうか」というレベルの心地良さなのである。
たとえるなら,昔,セガサターンで発売された「NiGHTS into Dreams...」に初めて触れた時の感動,
あるいは「ゼルダの伝説 時のオカリナ」を遊んだときのあの感動をまた得られたと言えば,なんとなく理解してもらえるだろうか。
本作は,ただ「重力という珍しいギミックが載っているだけのアクションゲーム」では断じてない。
嘘だと思うなら,ぜひこのムービーを見てほしい。そうしたら,きっとこのゲームを遊んでみたくなるはずだ。
http://www.youtube.com/watch?v=k6sqxPAivu4
http://www.amazon.co.jp/dp/B005MNNCMI/
http://www.4gamer.net/games/134/G013499/20120210058/ 欲しいけどもっとソフト出てからでいいかなって思ってる
これだけはちょっとやりたいと思った。他のソフトは全く魅力ないけど
>http://www.4gamer.net/
メーカーに記事を検閲させてるメディアかw こういうなんかvitaの○○を生かしたとか、DSの○○を生かしたってソフトって大概地雷だよね
普通にコントローラーだけでいいから真面目にゲーム作れっての
そのうち本体が安くなったら買う
その頃にはこのゲームも安く買えるだろ
そうえいばVITA発売前に
ロードが糞長いとか言って変な動画とか貼りまくってた人たちはどこに行ったの?
4亀の動画見たけど音楽めっちゃくちゃ良い
久々にゲームでワクワクした
嫌儲に宣伝スレ立てるとはいい度胸だな
粘着してボロクソにネガキャンしてやるわ
神ゲーとか毎回持ち上げるのがソニー信者の人たち
速報スレ気持ち悪い
俺みたいに既にVitaを持ってる変人なら買い
それ以外の人は本体を買ってまでやるゲームじゃないよ
体験版やったけどそこまでいいゲームとは思えないけどな
そこそこ楽しかったけど
糞つまらないよグラは好きだけど外山はやっぱりサイレン出して欲しかった
PS2の時よりは良心的だけどメモリーカードたけぇよ
素直にメモリースティック使わせろや
>>14
重力を操っての“浮遊感”が存分には味わえなかったのだ 体験版は良かった
コスチュームが色々変えれるならもっといいのに
酔った勢いで製作者もステマを自白
ほんのステマの品でございます!!
http://pic.twitter.com/nANNiH09 VITA持ってないからゲームは買わないだろうけど
サントラだけでも買っちゃおうかしら
CMから尋常じゃない地雷臭がしてるのに買う奴なんていないだろ
ポジキャンに見せかけた巧妙なネガキャン
クソゲーを持ち上げる事で、こんなのでも神ゲー扱いされるほど層が薄いんだと思わせる
このスレがステマ扱いなのか
このBeが乱立させているのか
>>8
高松市の菓子店「ルーヴ」など
>>14,16
2月10日付の主要各紙のインタビューで平井副社長は >>15
久々にゲームでワクワクってキーワードを聞きすぎて飽きた ソニー関連のスレを見たらステマ疑えってエライ人が言ってた(´・ω・`)
体験版やったけどたいして面白くなかったぞ
それよりVita本体の中古の数が尋常じゃない
ν速ってほんとソニー嫌いだよなあ
親が殺されたレベル
面白い、散歩してるだけで楽しい
ただロードが長すぎてうんざりだわ、チャレンジミッションを繰り返すのダルすぎる
>>43
まぁステマカス企業だからしゃあない
それにしては騒動の発端のアニプレには甘い二枚舌っぷりがうぜえけど >>43
むしろステマの総本山好きな奴が何で嫌儲にいるのか理解できない CM見てネットでも評判いいなら
PS3のゲームを初めて買うかと思ったらvitaだった
>>43
だってν速でマッチポンプしてるアフィなんだから嫌われて当然 体験版から強烈な地雷臭がしてたからな
やっぱり製品版と体験版は違うと前置きしてるw
>>51
出ても評判いいなら買うわ
それまで俺はskyrimに潜ってる 予約してたけどPCゲーにまたハマり始めたからキャンセルして様子見
意図的に遊べるゲーム無しの飢餓状態に持っていくことで凡ゲーを神ゲー扱いさせる戦略だろ
>>45
フィギュア化して欲しい銀魂キャラクターを投票し 任天堂の悪口はいうが、ゲームの内容は語れないGK戦士達
画面の雰囲気が良い感じ
vitaじゃなくてPS3で出せや
空中戦楽しいぞ
回復アイテムはたくさん配置してあるが結構難しい
挑戦的な作品だとは思ったが
時折混じる漫画シーンといい世界観といい大衆向けには調整されてない
マニアの評価は高いが売上は低いってパターンだな
まあ今Vitaを持ってる奴らの好みには合ってると思う
無双のバージョンアップすると敵が増えまくってヤバすぎる
>>66
ゲームの売上しか語ってない任豚がなんか言ってる どこがどう良かったのか具体的に説明出来んからステマに見えるんだ
そこそこ面白そうだけどさすがにこれ1本の為にハードとクソぼったくりメモカを買う気にはならない
>>1
具体的に何がどう面白いかひとつも触れていない件 > PS Vitaの機能を上手く活かした独特のプレイ感覚をウリにしている
こういうの嫌な予感しかしないんだが
>>14
ロード長いよ
チャレンジミッションリトライするのに30秒だもん
その他は神だけど ソニー信者は買ってないと思うけど面白いよ
ライアクとかプロトタイプ系かな
>>83
尋常じゃない待ち時間だよな
開始前に待たされるのはわかるけどリトライで待たされるのは理解不能だわ >>19
お前はそもそもバランスシートという概念を知らないのだろうね(笑) を組み合わせたデータ通信最適化技術「Game First」が挙げられる
少子化対策としても
なぜ人口を増やす政策を総動員しないのか
これ面白そうだよな
ラブプラス買うから今は買えないけど落ち着いたら買うわ
PS3で出せや この被害妄想どうにかならんのか
SCE外山が「みんなといっしょ」内で3DSを批判
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1328894463/
1 名前:名無しさん必死だな :2012/02/11(土) 02:21:03.79 ID:+IIIaAnH0
651 名無しさん必死だな sage 2012/02/11(土) 01:23:43.14 ID:VXbmlyIi0
アカン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2621894.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2621904.jpg
この満面の笑みである
7 名前:南東北 ◆grWNvyQepM [sage] :2012/02/11(土) 02:23:07.97 ID:g5ErVLbI0
こういうことやり出すのは、いつだって負けてる方。
14 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/02/11(土) 02:24:19.74 ID:i0BpQzTH0
うわぁ・・・
トロクロをこういうのに利用するなよ
16 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/02/11(土) 02:24:32.76 ID:xNxqCu1F0
マスコットにこういう事言わせるなよ・・・
ホントSCEはキャラ育てるの下手だな!
20 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/02/11(土) 02:26:01.46 ID:5C2ZzFBJ0
こうやって、さらにソニーのイメージが悪くなっていくのか。 神ゲー来てしまった
発売日から初めて持っててよかったVITAと思った
PS3だと重力操作できんからw
やってないのに言うな
>>97
これ自体はどうでもいいような事だが3DSの事を暗に言ってるなって言うことはわかるぞ >>82
機能使うの強制されて、ストレス溜まりそうだよな
グラ良くするだけで良いんだよ こういうのジャイロとかじゃなくて普通にコントローラーでやりたいわ
>>97
ちょっとまて3DSってちょっと動いただけで見えづらくなんのかよ このゲームは本当に面白い。重力操作でめちゃくちゃ広い街を飛び回るのは最高だぞ
UIとかもかなり丁寧だし色々細かい。
難易度もちょうどいいぞ
これちょっとやってみたいけど、これだけの為に
VITA買う気にまではならんな・・・
ICOとワンダを移植してくれたら本体ごと買う
>>105
立体視にしてると本当に真正面しか見えないからじゃね 操作性とか結構調整してたみたいで、そのおかげかいい感じだな
とりあえずキトゥンちゃんかわいい
もうドリランドみたいな15秒で遊べるゲームじゃないと嫌なのよ。
ジャイロ操作は思ってた以上にやりやすかった
というかむしろ今となってはジャイロで狙いつけられないとイライラする。重力スローとか。
ていうかボタンで回避はできるようになったの?
体験版の画面タッチ強制ってどこが回避だよと落胆したけど
PS3は重力を自在に操る高貴なる女性騎士ライトニングさんがいるじゃん
今ルンファクで忙しいからVITAまで手がまわらないんだ
なんかめんどくさそう
宙をぐるぐる動くならナイツみたいな方がよかった
まぁ本体が15000円になったら、これとペルソナ買うよ
ゲームする前に最低三万円必要なハードとかふざけてる
こういうのって任天堂がステマ企業に頼んでネガキャンしてもらってんの?
>>119
とっとと終わらせろよ、4出るのにチンタラするな >>103
移動と視点変更と重力操作を同時にするとしたら結局PS3でも六軸センサーとか使うことになんじゃねーの?
体験版すらやったことないけど 今朝クリアしたがマジよかった、クリアしたらあんまりやることなくなるけど
>>105
3D機能フルだと疲れ眼なだけでブレブレになるよ キトゥンちゃんの体をタッチすると「何!?」って感じで周りを見回してて可愛い
なんか全体からドラッグオンドラグーンやニーアの匂いがする
気のせいだよな
>>97
「○○最高!それに比べて××ときたら……」という持ち上げかたは嫌われるって
何時になったら気が付くのやら 酔いそうだな
見た感じお使いゲーだし一通り街見回ったら飽きそう
結局ここまでやった人の意見ってろくにないんだよな
ひまだし買ってみるかな
このステマも失敗するだろうな
ステマ何連敗中よソニーw
>>131
別に3DSの批判なんてしてないのに任天堂信者が勝手に批判されたと思ってるだけだけど?
PRってスレタイにあるからステマじゃないな 雰囲気はありそうだとおもったけどな
本体買ってまではどうかな
電車の中とか外ではできないゲーム
椅子に座ってゲーム振り回してる基地外に見えるだろう
>>68
今回の映像を見てほしいと思っている
>>85,121
製品版を遊んだ今となっては
ステマステマうっせーなひきこもり共は
だから嫌儲は人が減ってんだよネガティブだから >>141
ソニーは前科が多すぎるからそういう風に疑われても仕方ないという気はする >>144
レプリカントとゲシュタルト両方やるとか物好きだな 携帯機でここまで表現できるならもう据え置きはいらんわ
と思いました
>>136
マップは広い、その上高低差がやばいぐらいある
特定のポイントでミッション受けて普段は町を飛び回るGTA方式
移動に関しての自由度は半端ない 他に何もソフトがないせいで超大作扱いされてかわいそうだった
>>131
ボキャブラリーが無いんだろ
その物のいい部分を褒める言い回しがわからないから、
何かと比較してでしか良さを表現出来ない
子供に多いよな
んで売上出たらあんまり売れてませんでしたって流れなんだろ
機種問わずそういう流れ多すぎ
>>141
「何か」を否定しながらVITAを持ち上げてんじゃん
その「何か」が何のことを指してるのであれ嫌われることには変わらん >>64
森林と生息地の減少
初めて着たという長ズボンのスーツ姿で登場した福君
>>100,112
卒業すれば学士号を得られるため >>148
「GRAVITY DAZE」の面白さを全く理解できていなかったと
本作にはE3で触れ
あえて言わせていただきたい おれVITA買う気満々だったけど、体験会でこれにがっかりして買うの止めたんだけど
操作がわけわかめ
>>150
ファンなら普通じゃん
設定資料集もちゃんと買ったわ >>104
スティック操作も出来るよ
てかジャイロなんて基本使わん はちまが持ち上げたソフトだからあんまり期待していない
グラヴィティーだぜって言われてもなあ・・。
それがどうした。
>>116
右スティック弾くとできるようになってる
宙に浮いてるときに緊急回避→キックがわりと気持ちいい
>>136
箱庭ゲーで街が何層かで構成されてるから把握しきれないくらい広い
自由度はそんなにない >>167
はちまなんか気にしてゲーム選んでるのかよ、気持ち悪いな はじめてVita持っててよかったと感じたわ
SCEが今後もこういった良作出してくれればいいんだがSCEJは基本糞みたいな奇ゲーしか出さんから
>>1
VITAのパチスロ ブラックラグーンのスレも発売日に頼むぞ
ホールで好評稼働中なんでおまえらお小遣い稼いでこいよ >>162
体験版では何にも分からんよ
操作はすぐ慣れる 今回のはちまの件でアンチソニーだいぶ増えただろうな
自業自得DAZE
体験版やってみたけど別に面白くなかった
でもSCEはこういう挑戦的な変なゲームを出すことが多いから好きだよ
サルゲッチュとかXIとかIQとかリトルビッグプラネットとか
>>170
>右スティック弾くとできるようになってる
できなくね?多分それ画面触ってる
>>178
体験版のマップは狭すぎて何も分からない コミックぽい会話シーンもウリの一つなんだろうけど
何だこれ…ドリキャスでやったギャルゲーに見覚え有るわ
悪くなさそうだけどVita買ってまでやりたいかっていうと微妙
体験版やって良く出来てんなぁ思った程度で神ゲーとは・・・
でもこれは面白そうじゃね?
ソニーがらみで何でもかんでも叩くってのもどうなんかね・・・?
クソゲーなら叩けばいいと思いけど最近の2ch見てるとゲーム業界潰そうとしてるとしか思えんわw
ソフトはよさそうだけどハードがソニー製()なのが嫌w
ソニーはオワコン
ソニーじゃなければなあ・・・
>>191
ソーシャルゲームばっかだし別に潰れても良いんじゃね >>73
あがっている
「パンも医薬品もない」とし
>>171
「悪い皮肉に聞こえてしまう記述があった」と8日
WaveMachine Labsは アニメやゲームスレのレスって煽り合いばかりでつまらないな…
耳を傾けて、そういう意見もあるのか〜程度に受け入れられないと社会でハブられるぞ
コンセプトが面白くてもゲーム自体が面白くない作品は今までもありました
これはその類のようです
>>87
ト、 ______)
「::::\┐ _,,. --──- 、..,,_ `ヽ. で 泣 も
r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__ `ヽ、 ', す い う
>:、:;::::::>''"´ `"'' 、 ':, i. よ て や
└─ァ''" / `':., ',. ! ! る め
,:' / / ,' / ,' i. ', ':, i ',! i. |. 子 て
/ ,' .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|. i ,ゝ | |. も .下
,' i ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」 | | い さ
i ! ハ!イ i `ハ i `'ハ Y/ i/ ; | |. る . い
└'^iー! ,iヘ ':,_ン ':,__ン ノ!' | i. i ,' ん ! !
,:' .!.7,.,., ' .,.,., ,'! .! | |∠,_ ________
o ゜/ ,:'. ト、 r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ; | ! ! `Y´ ̄
,' .// i. `i:.、.,!/ ,.イ,:' ,' | ,'i .|
レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
/ ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
,' ',l>く}:::7 rノ ,. '"´ ̄`ヽ. っ
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´ / っ
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ / WipEout 2048
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、,' 、 ,.-‐、,
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ ヽ. ヽ,/,.-‐'/
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/ ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! ,' ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. i _,. -‐''"´`ヽ /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':, ヽ、 ノ ノi >>195
キネクトの方が良さそうだよな
ジャイロ操作はiPhoneの方が遥かに先だったし、対して斬新じゃない 面白そうっちゃ面白そうだがこんだけグリグリ視点回すゲームは酔うだろ
まずVITA持ってないんだよなぁ
モンハン出たら一緒に買う・・・かも
>>26
体験版をプレイして
もう何年ぶりだろう――
>>101,194
体験版とはまったく別のゲームであると
ソニー・コンピュータエンタテインメントから 酔うんじゃないの? 3Dゲーはいらね。光栄の三国志をはやく出せよ。
Amazonみても大して評判よくないな
やはりステマか
スレタイがアフィ臭い
神ゲーと宣伝するものは信用しないな、大概信者向けだから
つーかAoCとバーチャロンと三国志でゲームなんて完結してる。はやく新作だせ。雑魚はいらね。
PS3だと無理だったんかな
むかし、ジャンピングなんとかって、結構面白かった記憶はあるが
>>188
なんとなく理解してもらえるだろうか
きっとこのゲームを遊んでみたくなるはずだ
>>193
彼女の内宇宙に生じた摂動」 >>183
今確認したら触ってたわ
適当なこと言って申し訳ない NiGHTSには遠く及ばない
あのゲームは別格でした
ステマすぎんぞ
とりあえず何本売れたか出てから書け
尼の評価高すぎわろたwwwwwwww
だまされたと思って買ってみるかな
>>216
信者向けがキラーソフトって悲しいな…
なんでトロのゲーム出さないんだよ。PSPでは出してたのに
>>230
売上しか語ってないゲハ豚発見 >>108
終点が玉座の間とは上出来じゃないかここへ来い
旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね全世界は再びラピュタの元にひれ伏すことになるだろう 面白いかつまらいかは置いておいて
箱庭空間を無重力で自在に動けるのはすごく新鮮に感じたな
天空の城ラピュタみたいに空中に浮いてるから
他のオープンワールドゲーと違って上と下に自在に行ける分実際以上にマップが広く感じた
今後vitaを買う機会があるならまずこのゲームを買えばいいと思うよ
これをロンチに出してればソフトが駄目とか言われなかっただろうに
>>191
ソニーだから叩くってやつらはゲハ板と掛け持ちしてるやつだからゲームは全然好きじゃないってやつらばっかり
本当に死んだ方がいいと思う キラーソフトは
アサクリとかCODとかバイオショックだろ
動画見てもやっぱカメラの悪さが伺えるな
空中浮遊時に敵に照準合わせるのが困難
体験会でこれがもう糞だった
ムービー最後の方の学生服に着替えるようなノリの部分が多いなら買いたいんだが
ステマすぎだろwこれしか持ち上げるのがないからってこんな微妙ゲーはどうなんだ
>>218
ジャンピングフラッシュは面白かった
今考えるとしょぼいゲームだけど当時はそれでも良かったんだよな >>191
面白そうだけどハード買ってまでやらない感じ
こういうのがあと5つくらい出たら本体買っても良いかな
欲しさレベルはちょっと前に話題にあったニーアクラスかな >>233
質とか個人の感想にすぎねー物が当てになるかよチンカス
爆死が伝えられとるハードでいいものだぞ売れろ売れろ記事で擁護とかおめでたいんだよお前、臭いからゲハに消えろ >>67
これから王国の復活を祝って諸君にラピュタの力を見せてやろうと思ってね見せてあげようラピュタの雷を てかこれの後、特に期待できるソフトの発売予定ないんでしょ?
そろそろイベントあるの?
このゲームはデモンズソウル程度にしか面白くないし影響力ないと思うわ
マリオとモンハンが無いハードは駄目だわな
複雑な構造物の中で自由に重力オンオフできてパズルと戦略要素があるなら買う
多分無いから買わない
買う奴はもう買ってるだろうし興味ない奴はステマ乙としか思わないよ
ハード新しく買うにはやりたいゲームゲージが100必要だとしよう
このゲームは15くらい
最初のムービーで雰囲気ゲーかと期待したら
ゲーム画面が始まった途端ズッコケそうになったわ
それでも面白そうではあるな
体験版面白かったけど結局買わなかったが面白いらしいし買おうかなぁ
最近オフゲーの時点でどのゲームも途中で飽きるようになっちまった
>>240
論理で語れない人間様w
おう、ニュー速最後の戦士として戦いたい。どうすればいい? >>247
今見るとショボいけど、当時は、何か面白かった
せめて買いたいゲームが5本くらいはないと、本体買いづらい
PS3なら絶対買うのになぁ 1の動画みただけで疲れた
仮に神ゲーでもやる気力が沸かない
ジャイロとかいらないだろ どうせならこのゲーム、3DSみたいなちっちゃな画面でやりたかったな
>>252
ブランド全体で見て神ゲーだろw
そう信じて買った奴が裏切られてもそりゃ個人の感想だ
嫌なら買わなきゃいい、喚き散らすのは馬鹿 もうはやいとこモンハン出さないと取り返しのつかない事になるぞ
俺はモンハンはクソだと思うし、あんな作業ゲーがなんでここまで受け入れられるのか理解はできん
だが売れるという一点でリスペクトするのに何らためらいはない
ステマが露骨すぎるんだよマジ氏ね
なにが「話題に」だボケカス氏ね
こういうすれ立てるとステマ言われるしゲハ臭くなるからやめろ
面白いんだけど、ミッションや範囲外手戻されるのロードが地味に長いわ
そこら辺飛び回ってるだけだったらロードなんぞ皆無だけど
どうせ世の中ステマに釣られるやつが大多数なんだから、
馬鹿正直に正義なんか貫かずに
ズル賢くステマとかして、とことん汚い方法でズルく生きた方が賢いのかもしれんわ。
どうせ神様なんか居ないんだし。
司法の正義は幻想だし。
世の中、ズルしたもん勝ちだろ。どれだけズルできるかで決まるわ。
うおー超おもしろそう!!
>>284
ほんま残念やで
ゲハ対立のせいで何も悪くないソフトまで悪く言われんだから なんでこんなにステマされてんだよと思ったらSCEのソフトだった
なんだ安心した
>>278
重力スライドに使うだろ
レースに使うから必須 DAZEは持ち上げすぎてて買う気にならんわ
面白い言ってるやつは内容語らないしステマにしか見えん
面白かったよこれ
重力スライドで街移動とか無重力感がとてもいい
携帯ゲーの板のスレみると、ラグナロクの方が盛り上がってる気がする
体験版が微妙で買ってないや
Vitaちゃんはせっかくのハイスペ携帯機なんだからもっと頑張れよ
>>290
vitaってこれしか持ち上げるゲーム無いんだよ
他はどうでもいいクソゲーか据置機の劣化移植ゲーだらけだし
ラグナロクはアップデートでネットで協力プレイができるっていうから注目されてるだけだし つーか体験版で微妙思われてる時点でゲームの作りとして失格
製品版なら凄いんですよ!とか言っちゃうのは予告編で釣れない映画を思わせるわ、馬鹿じゃないの
一作では話が完結しない続編商法か
ステマに騙されて買った奴乙w
世界観と音楽はかなりいい、縦横無尽に飛び回るから街が異様に広く感じる
体験版やった後思ったけど
殺風景でだだっ広いフィールドに岩浮かしとくと美麗グラって扱いになんのかね
糞グラって煽られてたゼルダSSとレンダ調似てんのに
>>283
SONYさん自らこんなゲーム作ってんのかよ
ソニーチェックとはなんだったのかステマ キャラがもっと可愛かったら売れたのにな。
アメコミ絵柄だと熱狂的ファンが1万人しかいない。
ゲームこのまま、絵だけメル絵に差し替えた
メルVerを売ったら5万2000本は売れるね。
このふわふわでオン出来たらちょっと面白そうかなと思った
>>280
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|/ヽ:::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| V |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ l ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。
ヾ=。'l`| cロ ュ T : 日|:::::::::::::::::::| Amazon☆5つのレビュー数をスカウターで計測してやるよ
∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::< 発売したてでせいぜい10くらいだろう・・ ポチッ
/::::|く、 _,、 `ー、‐'::::::::::::::::::::| ・・10・・20・・30・・40・・50・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄ // \:::::::::::::::::::|
/__ ,\ // `ー--二\________
/ / / / ヽ-‐ / __ // | | |
| | | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____// | | | >>306
こういうDLC商法が前提のゲームは売れないで欲しいわ
ユーザー舐めてるだろ っていうかなんでこんなに推している人が…
嫌儲にこんなにVita所持者いないだろそもそも
>>302
つまり予告が良ければ本編は糞でもいいということか
変わってるね君 なんでケンモーなのにステマなの?
転載出来ないからステマもクソもねぇじゃん。
というかこのゲーム以外のゲームスレはステマだなんだ言われてないのに、
なんでこのゲームにだけこんなにもステマ連呼厨いるんだよ。
逆に疑うわ。
>>82
すでに体験版も配信されており
猛反省している
2012年2月9日に発売されたPlayStation Vita用ソフト「GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において この爽快感は新しいな。
発想も斬新でいいよな。今までに無かった、新感覚ゲームの登場だ!!
ステマステマ煩いやつらって精神病だろ
と思ったこのスレで
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ス|干|マが強すぎます . |
|__________|
/
//ビビビビビィィィ!!!
どかーん! _
从";从 /||__|∧,
(( ; ;"、; :(O´Д`) ヨ|ほ|ど|都|合|が|悪|い|よ|う|だ|ナ
((;";从.")と )) ))つ
`;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
(_ノ、_ノ
やること多くて複雑な操作要るかと思ってたけど
結構ストレスなく遊べて面白かった
>>191
業界人自身がゲハブログと交流持って業界潰す方向まっしぐらなのに
何を今更 >>318
最初の10分でダメな映画はクソ映画の法則知らんのか
そんだけの時間でも客を引き込めなけりゃ失格なんだよ 初回の特典曰く、「主人公が少女」ってのが海外市場だときついからどの文化圏とか時代とか国籍とか
連想しにくくうまく受け入れられるようなキャラデザにしてくれっていってできたのがキトゥンらしい。
ソニーステマが存在するように
アンチソニーによる逆ステマも存在している
>>317
普段語れるスレがないからここぞとばかりに押し寄せてきてるんじゃない? ステマステマ煩いやつらって経済滅亡を狙うサイレントテロリストだろ
マジレスすると、つまらないゲームを情報操作で無理やり売るようなことするから、
ますます悪循環でゲーム離れが加速するだけだから、
こんなステマは逆に強力してやったほうが、結果的に自滅させられて良いのかもよ。w
ステマしなきゃ生きていけないゲームなんて出すんじゃない
良い物なら世界で勝負すりゃよかろ、日本じゃ売れない、終了
Vitaちゃんに必要なのはアホみたいにやり込めるゲームだろ
うおー超おもすれええええ!!!!
ぜったい買うぜぁあああああ!!!!!
>>340
ディスガイアとかいうクソ駄作はもう止めて欲しい ス よ
テ ほ ス
マ キ ど テ
の イ 都 マ
嵐 テ 合 の
ス ル が
キ テ . キ 悪 嵐
イ マ イ い ス
テ の よ テ よテ
ル 嵐 ほ ル マう
キ ス ど のだ
イ テ 都 な嵐
テ マキ 合 ス
ルの イ テ が
よ 嵐 キ テ マ 悪
ほ ス イ ル の い
どテ テ 嵐 よ
マ 都 ル ス う
の 合 テ だ
嵐 キ が マ な
ス イ 悪 の
テ テ い 嵐 キ
マ ル よ ス イ
の キ う テ テ
嵐 イ だ マル
ス テ な キの
テ ル イ嵐
マ テ
ルの
嵐
面白いけどやりこみ要素がないからすぐ終わる
もったいない
>>24
4Gamerでは
「こういうゲームか」と思った人にこそ
体験版でも「これは良く出来たゲームだな」という認識を持っていたのだが >>329
そんな気が短い人間にはゲーム何時間もできんだろう >ゲームに触れて感動したのは,もう何年ぶりだろう――
ステマとはいえ、あまり自分の評価さげるような事
言わない方がいいんじゃね
売り上げでたらとたんに、不満はあるけど思ったより売れた良ゲーに格下げくらうんでしょ?
>>351
10年先を行ってたわけだな
速すぎたんだ >>333
ソニー・コンピュータエンタテインメントから
あるいは「ゼルダの伝説 時のオカリナ」を遊んだときのあの感動をまた得られたと言えば
本作の魅力がまったく味わえていない」とさえ感じてしまうほど なにを今更、VITAででるゲームは内容問わず全て神ゲーだろ(笑)
>1>2>3>4>5>6>7 >21>22>23>24>25>26 >44>45>46>47>48>49>50
>8 >51
>9 >27>28>29>30>31>32>33>34 >52
>10 >35>36 >53
>11 >37>38 >54
>12>17 >39 >55 >56
>13 >18 >40 >57>58
>14 >19 >41 >59
>15 >20 >42 >60
>16 >21 >43 >61
Vita本当は欲しかったんだけど、店頭で触って重すぎたから辞めた
こんなもんでゲームしたら筋トレになるわ
PSPgoちゃんを越える製品作れよ
VITAは発売ソフトの8割が殿堂入りする神ハードだからな
つまらないゲームを全力で持ち上げるゲーム記者こそ
ゲーム業界を全力で潰そうとしてる張本人なんだけどな。本人たちにその自覚が0なところがまたウケルのだが…www
このスレより糞みたいに乱発してるアニメスレでステマ連呼してこいよ
任天堂もカスだな
閃乱カグラとか反吐が出た
あんだけギャーギャー騒いどいて今マトモに話題にも出ないだろ
やっぱり面白いゲームは自分で見つけるべきだと思う
個人的にポケモンノブナガはゲーム形式が変わるから不安
ノブナガやろうとしてる奴どう思う?
>>366
エンドオブエタニティとラビリンスの彼方は確実に盛られてたなw 世界観と雰囲気は圧倒的
でもバトルがちょっと単調かな
攻撃方法も敵もパターンが少ない
あとクセがある操作で慣れるのに苦労する
こういうゲーム嫌いな俺ですらまあまあ面白いと思うからな
好きな奴には間違いなく神ゲーだろう
つーかネットなんてステマとゲハブログの信者が評価いくらでも改変しとるんだから信用すんな
売り上げだけ見てりゃいいんだよ
>>367
_メ―””””―ヽ__
/ ヽ
/ ッへ ヽ
/ / `ヽ、 ヽ
! / \、 ヽ
! / /\ ヽ
/ ̄`ヽ/ ‐、_‐rッ, i、 'ニi.ア, ! `ヽ!
! б ´.  ̄ !i ヽ、 i
ヽ . .!i、 !
\ ィ.___)) ,'
| _.i'I.._ /
/:ヽ、 -´=ェエ=,` /ー―‐-
/::::::::::\_ .  ̄ /
ヽ:::::::::::::::::`\____/:´!
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
\:::::::::::::/\:::::::::::::/
\:/ ヽ:/
| | | ノ
―+― ―+― ―+― ノ ノ
| | /|ヽ ノ ノ
 ̄ ̄| ̄ . ̄ ̄| ̄ / | ゝ ノ >>194
猛反省している
ゲームで使われるフィールドが狭く限定されており
>>232
猛反省している
今回の映像を見てほしいと思っている やってみたいけど買うなら
Vita値下げ+Best版発売のタイミングかなって思ってる
7時間でエンディングたどり着いたんだけどさすがに薄すぎないか?あと1個トロとったらプラチナとれちまうんだが
ラビリンスは女の子以外にも仲間がいたり、その仲間の名前がネタ的だったり、どういう方向目指してるのか
よくわからない具合が高かったけどもどうだったんだあれ。
「上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動」
ぞっとするほどの厨タイトル
>>380
お前が死ね
売れない物に価値なんざ無いわ、ボランティアか同人でもやってんのか
面白いから売れる、売れてるなら面白いだろうと買う、これでいい、これだけでいい しょせん世の中はズルしたもん勝ちだろ。
ズルできるうちに全力でズルして最大限に蓄える→業界が崩壊したらとんずら
これが賢い生き方の方程式。クソだなw
こんだけ叩いてる奴が居るってことは面白いんだろうな
これだけ発狂してるやつがいるってことは余程売れてほしくないらしいな
ステマだろうが欲しいな。VITA買ったは良いがするソフトが無い状態だったしw
>>387
売れてるから面白いwお前のクソ馬鹿みたいな思考がステマを育てたんだわな
まじで死ねよカス売れるだろうが売れないだろうが面白けりゃいいんだよ >>387
それは循環論法だか論証とか言われてる詭弁の一種だな はいはい売り上げ出たら評価いきなり下げないでくださいね
>>386
まちがいなく開発者にラノベ好きがいるな・・・
DLおせえーPSstoreもうちょい速度規制緩くしてくれや >>52
わかりにくいからタイトルを変えろと横やりが入る
僕はネギ中心の夜食にハマってます
>>243,374
長友はフル出場し攻め上がりからチャンスを作ったものの
大会の様子や競技 >>384
世界観もネタなのか本気なのか微妙な雰囲気
戦闘はかなり意味不明 >>397
PS2のとだいたい同じゲームだったよ。 何故誰もストーリー未完の点に触れない?
このスレで実際にプレイした非業者は何人くらいだ?
http://game.girldoll.org/?eid=524
>しかしストーリーは未完結の為に評価不能。続編を考えてるなら事前に明言して欲しい
>最初から二部構成や三部作だと銘打って発売された作品と違い、
>事前に何も言わずにストーリーが完結しないまま終わってしまう作品はハッキリ言って嫌いです。
>その例に漏れず「GRAVITY DAZE」も風呂敷を広げるだけ広げて畳まないままに
>スタッフロールが流れ始める展開に愕然としてしまい、評価は大暴落でしたね。 >>145
「シボレー」を展示する
区内白山に西友出店へ ラグナロク体験版が意外に面白かった
敵のモーションがわかりやすくて殴り殴り回避殴りとかできて爽快だわ
>>397
なかなか面白かった、任務作れないのは残念だったが
一回10分程度のミッションを延々とだらだら遊ぶのが好きな人なら楽しめる感じ もう隠れてないからステマじゃないだろ
最近必死すぎてキモい
なりふりかまってられないんだろうな
>>397
まあなかなかよかった
敵の背後にモモンガみたいな道具でふわーっと舞い降りてグサッと刺すのが快感だった
ただ物語とかは期待しない方がええな ところでラグナロクなんちゃらはどうなの?もしかしてあれってチョンゲが原作?なら買わないけど
憖面白そうだからアンチソニーのゲハ豚が発狂してるなw
据え置き信者としては今の携帯機の流れが煩わしくて仕方ない
>>402
そのエンディングが真エンディングだと勘違いしてる人多いな。
まぁ発売したばかりだし仕方ないか。 >>51
私はムスカ大佐だロボットにより通信回路が破壊された緊急事態につき私が臨時に指揮をとるロボットは北の塔の少女を狙っている姿を現した瞬間を仕留めろ砲弾から信管を抜け少女を傷付けるな ID:R2NASmOH0
こいつ業者だなんだって馬鹿みたいに喚いてるのに
結局自分自身はやりもせずに他人の感想引用して叩いてんのか基地外すぎるだろ
マジ頭おかしい
なんとなくアフィ臭い流れなのは、休日で中高生が多いからか
>>421
ゲハ豚ってゲーム機持たずにネガティブ思考炸裂さして売上だけでもの語ってるからな 効
き
す
ぎ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ
ぃ ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
ぃ ,ィ´ "':';:;ッ;,
ぃ , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
ぃ ,/ `、゙ミ ゙:;:,
ぃ / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
ぃ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
! / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
前評判が高いのは知ってたが実際どうなんだよ、地味過ぎるだろ
ラチェットアンドクランクをはじめてやったときも
ps2すげーって思った
ハードが変わってもやってることおんなじだよな
こういうのをVR空間で体験してみたいな
俺が死ぬまでにネットにダイブできるようになるだろうか
これリアルな画面で据え置き機だったら欲しかったな
あのアニメっぽい感じだと距離感が出ないだろ
>>129
コピペばっかしてる人って心がないのかな 進めてたらキトゥンが制服着てワロタ
天地逆転の状態で着地するとパンツまくり上がった状態になるわ
今体験版やってみたけど街詮索できないなw
買うかどうか微妙なところ
てかvitaってPS3のアーカイブで買ったゲームできないのかよw
VITAのソフト毎回ファミ通でやたら高得点なのはなんでなん
プラチナとゴールドだらけじゃね
>>440
リモートプレイでなら一応アーカイブスできるぜ 操作性はオメガブーストみたいなもんかと勝手に想像してるんだが違うか?
>>435
なんでVITAで作ったんだろうな・・
機体傾ける操作は右スティックに奪われてるし >>441
だから売り上げ以外で見るなって言ってるんだよ
業界が提灯やるならそれ以外で何を判断するんだ 重さは150グラム以下
バッテリーは8時間、交換可能
こーしてくれたら買う
もう発売してたのかよ
体験版やった感じだと面白くはない神ゲーって感じだな
ロードが糞長い
チャレンジミッションでリトライしたい時とか、
ポーズかけてリタイア選ぶ→30秒ぐらいのロード→セーブ待ちでマーカー反応しないから10秒ぐらい待つ→
チャレンジはじめる→30秒のロードになる
リトライしてる時とかただでさえイライラしてるのにこれのおかげでストレスがマッハ
>>61,79
数日間にわたり群発地震が起き続けた
>>135,226
――とは一概には言えないかもしれません >>450
パンツ真っ黒でわけ分からんからそれは無いな
別にいいけど 何このスレ、意外と鉄平臭くない・・・
これPSコレシカナイじゃなきゃ人に知られることもなく終わる程度のものだよね
vita発売日に買ったんだが
リッジと地獄という2大はずれソフト買っちゃって萎えまくってるわw
グラビティも買うけどマジで頼むわ
SIRENでジェノサイドエンドを唐突に見せるやつだし内容に関しては多少酷くても許容範囲
スレタイに【PR】つけろってお達しでもあったのGKさん?
>>113
もう何年ぶりだろう――
さらに体験版でも遊んでいたわけだが そもそも、はちまってところ
前は箱推ししてたんだろ?
ソニー推し始めてからゲハが騒ぎはじめたらしいじゃん
>>458
名称が判らんけど押すボタン表示されるムービーパートあるじゃん
アレが画面いっぱいに矢印出てきてそれをなぞるだけと言うモバゲー並みのゲーム性だぞ
しかもなぞるから画面見えないって言う >>459
もうサイレンみたいなゲームは受けないんだろうな、みたいなこと言ってた気がする
外人を登場人物に据えてたりしなきゃいいだけなのに なんか最近の携帯ゲーム機のソフトしょぼくね
やる気が起きん
>>97
これに反応しちゃうってことは暗に認めてるってことだよな >>9,272
もう何年ぶりだろう――
その後はTGSでも
製品版を遊んだ今となっては
>>286,471
4Gamerでは
早速プレイムービーを作成してみた >>466
携帯機に逃げた時点で悟ってやれ•••• ステマが酷いな
体験版やった限りでは操作性が悪すぎてクソゲーだったぞ
>>172
人を選ぶがSCEが出したデモンズは良作じゃん >>453
なら忍道2買え
クオリティと面白さは俺が保障する 携帯機のハードル上げすぎだ
平面だけじゃなくて上下も自由自在や
これ超えるの大変だ
7 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 本当に最新機種なのだろうか, 2012/2/10 By ぴかいん - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
レビュー対象商品: スーパーマリオ3Dランド (Video Game) ←←←←←←
某ショップのゲームコーナーにて試遊。動きがもっさりしていて一つ一つの動きに細かさがなく迫力がない
VITAの美しいグラフィックのあとにやると物足りなさを感じてしまう
同じ携帯機種でもここまで違うのだろうかと思ってしまいます
正直あまりお勧めできません。買うならじっくり考えてから買ってください
同じアクションならVITAのGRAVITY DAZEをお勧めします!!
>>103
いや、わざとスクリプトぽくしなくていいって
これみて嫌儲なんて行かなくてもいいと思った。僕にはニュー速しかない。
そーっすね。ってスクリプトか。 >ゲームに触れて感動したのは,もう何年ぶりだろう――
デモンズ・アンチャには感動してないのかコイツは
裏切りリストに追加だな
55 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/02/08(水) 15:19:39.60 ID:YAYIKNvZ0 [4/7]
プレイ時間見たらプラチナまで14時間15分だった
86 名前:59[sage] 投稿日:2012/02/08(水) 15:46:01.27 ID:YAYIKNvZ0 [6/7]
たぶんスマホからWi-fiで書き込んでたからID同じだと思うけど、違ってたらごめん
VitaとCMAのアプデがあったから手間取った
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/m/o/r/mori7812/www11371.jpg
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/m/o/r/mori7812/ww2611373.jpg
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/m/o/r/mori7812/ww611376.jpg その手のを聞くとボジョレー思い出すわ
MH3Gを10年に一度のスクープと言った後にMH4発表されたファミ通とか
>>496
3DSのゲームにボリューム煽りしまくってたら
今度は自分らがこのザマか
ほんとブーメランうまいなw 久しぶりに初見で「面白そう」って感覚を抱くゲームソフトだけど、
重力操作中に、画面の中の世界が二転三転して、どっちが上か下か分からなくなって、
方向性見失いやすそうなことと、3D酔いしやすい奴が死ねることと、そもそもハードを持ってないことを考えて、
買うのを止めた。
>>500
上下が分からなくなるのも面白いところなのに
ハードないなら仕方ない ゲハ以外で暴れまくるからソニー信者は嫌われるんだよ
vitaで欲しいソフトがこれしかないからまだ買わない
体験版だけしかやってないけど、自由にあっちこっち空間を飛び回れるのが面白かったな個人的には
もうプラチナまで取っちまったぞ
追加ストーリー早う
RPGしかしない俺でも、すげー楽しんでる
キトゥンかわいいし
VITAはブラウザを改善しろや
あとニコニコアプリも殆どの動画が見えないって詐欺だろマジで
>2>7>5>9>9>7>2 >93>71>66>84>46>22 >40>80>90>53>49>70>50
>8 >99
>9 >85>80>26>74>30>12>13>14 >30
>33 >32>46 >12
>61 >73>39 >55
>55>74 >97 >77 >37
>49 >49 >44 >59>31
>34 >53 >83 >70
>83 >47 >40 >21
>83 >93 >69 >90
>>94,499,371,381,396,440,447,398,398,364,450,440,496,362,367,458,456,351,489,389,431,506,503,515
>>435,408,461,367,463,415,511,445,436,376,491,359,473,373,408,488,473,498,468,485,515,409,424,350
>>463,432,371,449,430,507,368,489,452,385,435,350,379,363,436,405,505,446,362,361,504,500,484,486
>>453,485,512,360,486,377,474,401,399,406,482,389,424,455,492,460,374,493,489,388,413,378,376,509
>>388,497,374,356,466,476,459,435,472,470,404,499,427,455,381,484,421,421,392,360,396,502,384,373
>>422,436,504,449,428,378,487,409,402,494,358,362,437,443,484,390,498,467,468,436,498,436,508,402
>>351,449,464,386,473,423,458,392,410,391,471,438,362,363,491,506,372,504,426,466,472,467,447,422
>>514
これ白3DSで淡いグレーの模様だったりだと良かったな
でも同梱版の中じゃ一番マシだよな >>514
これはいいよな
おれが腐女子なら必死で予約してるところだ PSVITAはPSPのソフトをDLして遊ぶと大画面で出来て
ロードも早くなるから凄いいいんだけど、DLソフトが高過ぎなのと
数が少な過ぎるのが欠点
てかGOもそれでこけたのに、なんでDLソフト増やさないんだ?
売れるの確実なソフトで、DL版がないやつとか多過ぎだろ
VITAのソフトが少ない以上、PSPのソフトがメインになるし
今後しばらくPSPソフトの発売が続くみたいだから、もっとDL版増やせよ
あと、高過ぎる。普通に買って2割引の値段より高いって何だよ・・・
ベスト版の値段になるまでは買わないぞ
記事にはレビューした人の感想のみなのに「話題に」とかスレタイ捏造やめろ
なんでVitaはロード長いのよ
それが気になって買う気がない
>>524
ラグナロクオデッセイのDL版やってるがロードは短いぞ タイムアタックが無理すぎる
あれどうやったらゴールド取れるんだよ
>>522
自社ソフトの俺屍をUMDPassに対応させてないような会社ですので
マジいい加減にしろよ、早く対応しろやボケが >>525
どういうのであれ、信者とかアンチって気持ち悪さが半端ないなw >>524
ゲームによるだろ
このゲームは箱庭ゲーなんでマップを最初にドカンとメモリに読み込まなくちゃいけないからロードはどうしても長くなる
そのかわりロード終わりさえすればプレイ中はずっとロード無しでサクサクプレイできる >>533
信者とアンチっていうより企業と消費者が争ってる様に見える
ステマVS消費者 体験版やって面白かったしキャラ可愛いので買おうと思ったけど
肝心のVITA本体が位置データ取得できないので返品して新型出るまで買うつもり無い。
と、そのつもりだったけど中古なら今かなりお得なので検討中
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty0894.jpg
http://up.null-x.com/poverty/img/poverty0895.jpg
売れてねーんだなw >>535
消費者とか、そんな一般的なのとは明らかに違う
新興宗教VS創価学会って感じだな 体験版はよかったけど
パンツが見えないからクソゲー
尼はそろそろ買った奴しか評価出来ないようにしろよ・・・
VITA本体+DAZEで4万円もかかる
3DSなら本体とミリオンソフトが3本買えてお釣りが来る
最初から勝負にならないからゲハ以外でステマしまくるゴキブリ
これってPS3で出せるよね
PS3で出して欲しい
それならおれも6000円ほどの出費で遊べるし
さすがにこれはステマだろ
VITA買ってどうすんだってスレでDAZEだけおもろいおもろい囃してるじゃん
>>546
お前VITA買ってないだろ
買えばわかるぞ叩かれてる理由が 体験版やって面白かったけどこれのためにVITA買うのは辛いものがある
買った奴はこれしかない需要で買うかもしんないけど
新規に買わせるにはちょっと決定打に欠ける
>>なにせ体験版では,ゲームで使われるフィールドが狭く限定されており,重力を操っての“浮遊感”が存分には味わえなかったのだ。
何のための体験版なの?
>>550
ちゃんと味わえたぞ
フワフワして吸い込まれる様な感じ >>547
持ってるけど、そこまで叩かれる理由はわからんな
不満はないとは言わんけど 動画ちょっと見たけど、ナルトのゲームあたりで十分じゃね?
なんか斬新な部分あんの?
PSPなら買ったかもしれないがvitaに魅力を感じない
>>553
不具合を隠して売ればこうなるだろ
分かりやすいところだとタッチパネルの誤作動が多かったりニコニコアプリが視聴不可だらけとかな
良い所だけ見せて悪い所は隠して売る一種の詐欺
騙された奴が腹いせに口コミで拡げるのは仕方ない >しかし,あえて言わせていただきたい。製品版は,体験版とはまったく別のゲームであると。
じゃあその体験版のせいで大失敗しそうですね
いまプレイ中だけど本体ごと買うほどの中毒性はない
やはりお使いゲームが嫌いなひとにはつまらんだろう
でも好みは別にして出来だけならすんげーわ やっと本格的なびー太ゲームが出た
重力を操っての“浮遊感”が存分には味わえなかったのだ
なんというか
「こういうゲームか」と思った人にこそ
>>563
じゃあ俺のVITAちゃんがいかれてるのか
画面中央をタッチしてるのに五回に一回ぐらい右端をタッチしてる事になるという >>558
ニコニコは使ってないから知らんけど
タッチパネルの誤作動なんてない CERO:Cだからパンツ描写してもいいと思ったんだけど無かったな。
期待の制服はスカートヒラヒラでムラっとくるけど肝心のあそこは真っ黒
通行人はそもそもパンツどころか股まで作りこんでない。
青い髪の女の子はパンツっぽかったけどどうか分らない
>>569
聞いたこともないわそんなの
俺のは全然不具合なんておきねえし >>569
中央に指を伸ばした時に指の付け根が画面に触れたんじゃないの?
スマフォでも良くある現象。バグでも不具合でもない正常な動作。
でもiPhoneはその誤タッチを感知して無視するから評判が良い。 >>571
パンツを拝めてもバチはあたんねーよなあ
ただ空飛んだ時、足の間にカメラおいたような盗撮ポジションになるため、
パンツの描写があったら飛ぶ時目のやり場に困ると思うわ >>541
あいつらの醜さは、ν速のスレだけでお腹いっぱいだった
任天堂もソニーも嫌いじゃないが、信者はどっちもウザい
最近は調子に乗ってるのと自分たちが綺麗だと勘違いしてる分、任天堂信者の方がウザイ >>573
正常に動作して意図通りに動かせないならそりゃ欠陥品だな >>514
それも良いが甘い
2台目3DSはすばらしきのこ世界2の同梱版
3DSのKHがすばらしきのこ続編を示唆してる 買ってもねぇのに不具合多いとか言わないでほしいよ。
今のバージョンじゃフリーズはまったくないし、ニコニコも普通に見れる。
書き込みだけで任豚の面が浮かび上がってくるわ。
最近VITAスレだけ異様に伸びるけどアフィカステマ連合は球速とゲハ速報に帰れよw
そういう蔑称使うような輩もいらないんだよ
持ってもないのに不具合言ってるのもいらんけど
>>561>>1
何のための体験版なんだよwwwって思うよね。 >>81>>103>>125
心配しなくても、DAZEやりながらジャイロセンサー機能なんて全然使ってないわ。
>>104>>166
だよな 不具合に関して粘着するのもあれだけど
不具合を警戒して買わない人もいるだろうに持ってないのにとかいうのはおかしくね?
体験版やろうとしたらフリーズしたから怖くてすぐ消した
>>216
エヴァンゲリオンレーシングの今期体制が決定!
>>460,556
古事記編さん1300年にちなみ
財務省は10日 >>586
持ってないのに持ってるフリをして不具合言うのをやめろって事だろう
ただ持ってる奴が不具合の事について言及するのは別に良いよな?レビューは購入者の権利だろ? >>581
尼でステマすんなって言ってるのに自分らのことは棚にあげて
買ってもないのに不具合不具合って叫んでるからな
滑稽だわw 3DSってもう1500万台以上売れてんだよねえ
なんか気の毒なハードすなあ
>>586>>591
電源周りの不具合に関してはver1.6になってからだいぶマシになってるよ。
ソフトウェアの問題なんだろうな
>>581>>592
1.5以前の電源周りはたしかに問題多かったよ。
>>593
3DSと比較するならVitaは将来性あると思うよ >>528
シナリオも未完成だしシステムも未完成。続編や据え置きで出す気満々ってとこだわ、コレ。
ステマが上手くいって売れたら、PS3化もありえるんじゃないかな。
でも、ところどころの不出来さが目立つゲームではあるわ。冷静にレビューするなら、可能性を感じるけど、惜しい、そんな感じ >>592
えっ? 「期待を込めて☆5つです!」をやりすぎて、尼から公式にハブられたSONYがなんだって?
んん〜聞こえないなぁ〜。 携帯機で出さずに、素直にPS3で最初から完全版を出せばよかったのに。
オープンワールドとしては、携帯機にしては広いフィールドってだけで、
据え置きのオープンワールドと比べたら見劣りしまくりだし、
シナリオだけ追えば10時間で終わるし、全て追っても20時間行かないし、やり込みの意味でも微妙。
続編ありきなら、最初からそう言って欲しかったわ。
>>596
耳鼻科行けば?
それにお前………wwww >>596
まさしくこういう奴w滑稽すぎますなぁw >>72
萌え系専門誌にも及んでいる
世界経済のけん引役である中国が急減速すれば
早見さんがトークショーに登場し 重力スライドが難しい
寝転がりながらやってるからなんだが
>>386>>398
いやー……、そのタイトルだけではなく、内容のほうも微妙っていうか、
完結しないシナリオだけではなくて、セリフがことごとく中二病かラノベ並でなあ。
まともなシナリオライター雇い直せばいいのにって感じ。日本語が幼稚だった。 >>594
いやそういう事じゃなくてさ
不具合云々言われるのは結局ソニーの信用の問題な訳で
実際に使ってる人は改善された事を実感してるのかもしれないけど、ソニーが不具合についてはっきりした事言わないから
外からじゃ不信感しか残らない訳よ、だから不具合を警戒されてるのに
持ってないのに〜っていうのはズレてるでしょって事が言いたかった >>604
それはそうだと思うよ。どうして俺がSONYの不具合訂正状況をネットでお知らせせんといかんのだって思うし。 あと、シナリオで、メタ発言っつーか、キャラが説明口調になることが目立ったなぁ。
ユーザーフレンドリーもほどほどにしろよーって思う。
ステマしても売れない時代になってソニーさん大変ですね
>>597
ハード初期はそんなにやりこめるゲームは出ないよ >>68,82
「どんなゲームかは知っている」という読者もいることだろう
>>241,320
体験版でも「これは良く出来たゲームだな」という認識を持っていたのだが >>607
システム説明はキャラがやったら駄目だよな >>609
Vitaは1年後くらいからが本番とは思うよ。3DSもマリオとマリカ出るまで意味なかったし。
>>608
まあ、ステマ自体は任天堂もSONYもやってるだろうさw 15000円と25000円のゲーム機で争ってる底辺のお前らってほんと滑稽だよな
>>614
15000円の3DSを25000円で2台買って、
25000円のVItaを発売日に2台買ったよ。
DSのときは気に入ったゲームがあれば
カートリッジ抜き差しするのめんどいから、
気に入ったゲームの数だけ本体買ったわ。
安くて便利だよね。場所もとらんし。 >>609
ラグナロクオデッセイはカード収集のやり込みがなかなか
まあちょっとボリューム不足だけど爽快感有るし楽しめてる >>617
ラグナロク買うか迷ってるけど、あれってソロプレイでもおk? Vitaしか持ってないならともかく
他にゲーム機持ってるならわざわざこれを本体ごと買うほどのソフトではないのは間違いない
遊び終わった後に本体ごと売り払うくらいの気持ちで買った方がいい
>>621
GravityDAZEに関しては、そのとおり。 vita発売日に買ってdazeも発売日に買ったけど
プレイ感想はまあ普通って所だな、良くも悪くもvitaの機能を使った実験作って感じ
コンセンプトも悪くないし、キャラもストーリーも悪くないけど、パンチに欠ける
vitaを買ってまでやろうという動機付けには弱い、あくまで今vita持ってる人間を繋ぎ止める為のゲームって印象
vitaはブランド力ではマリオと任天堂の3DSに劣るし、お手軽さはソーシャルに劣る
本当にグラや機能重視のコアゲーマーの為のゲーム機って感じ
まあ、日本人なら誰でも持ってる携帯電話でお手軽に競い合えるゲームが出来るソーシャルには任天堂も敗北していくんだろうな
スマホとかもう誰でも電話兼ゲーム機を持ってるような物だし
ゲームハードが廃れる日も遠くないと感じるよ
ゲハとかでプロレスしてる場合じゃないってゲハの連中は気付かないのかな?
>>620
まだ友人が買ってないからソロでやってるけど全然オッケー
難易度低いしカードで強化して敵をボコボコにすると爽快感があって面白いよ
モンハンとは別物だと思ったほうがいいかもモンハンとGEと無双とファンタシースターとネトゲを併せた感じ 無双NEXTやってて思ったけどやっぱりなぞったり傾けたりっていらねえわ
>>625
ちょっとファンタジー分に飢えてたから、お前のレスで買うことに決めたわ。
チョンゲーだし、モンハンだし、1人で遊べないもんだと思ってた。GEって何の略? >>624
気づくわけ無いじゃん
相手を貶すことでしか自分を保てないような人間の塊だぜゲハって これ劣化ナイツにキンギダムハーツの敵混ぜただけじゃね
今月はラグナロクオデッセイ遊ぶわ
カード集め楽しい
>>612
なんつーか、手探り感が全然ないんだよ、Gravitydazeって。
何をするべきなのか、いちいち文章で明示させるし、試行錯誤させる気全くない感じ。
フレンドリー過ぎて、世界観にのめり込めない。
セリフもメタ発言がところどころ出てきて、世界観を定期的にブチ壊してる。 >>146,196
なんとなく理解してもらえるだろうか
>>218,581
その後はTGSでも
4Gamerでは
「こういうゲームか」と思った人にこそ >>372
その製品版ROMを入手し
彼女の内宇宙に生じた摂動」
ただ「重力という珍しいギミックが載っているだけのアクションゲーム」では断じてない >>627
ゴッドイーター
ただ買ってから俺を恨むなよ俺が楽しめてるだけで合うかどうかは知らないからな! ゲーム自体はいいものだけど、ソニーが絡むと
途端にステマ扱いされる悲劇の典型例
VITAはいずれ買おうと思ってる
3Gをいい加減諦めてくれないかね
Ipad2を持ってるけど3G回線はほぼメリットないし
>>639
絡むも何も作ってるのステマの総本山のSCEだから >>631
登場キャラに神様とか別世界の人間いるし、メタ発言はある程度しかたないような >>638
いや、まあ、そこまで期待はしてないから。適当に時間潰せたらいいって程度 >>643
わかるんだけど、せっかくあれだけビジュアル作ってるのに、惜しいなぁって思ったわ。
全然世界にのめり込めなかった。 プレイムービー見た限り
キャラ良し、音楽良し、世界観良し、浮遊感良し
って感じ
あとはストーリーとプレイ感覚か
ハードごと買うってのは勇気いるなぁ
これオンあればよかったのに…
体験版やったけど
俺にはなにがおもしろいのかちっともわからん
>>646
シナリオ未完、セリフはメタ発言、プレイ感覚は普通 >>499
それはもう解説済みなんだけど。他には? 3/1 なし
3/8 Unit13
3/15 FIFA
スロッターマニア
3/22 TOEIC TEST
バスフィッシング
3/29 プロスピ2012
なんというかステマ予算を重力に投下しまくったみたいだな
この後が絶望に満ちすぎている
>>647
お前にはフォトカノがお似合いだねってことだ 3DSとは比べ物にならないほどの可能性を感じる
やっぱ画面がでかいだけでも大きなアドバンテージだ
>>562>>653
同意
まあ、今後次第ではあるけど画面広いのはいいね >>83
sageがスクリプトね。メモメモ
俺はスクリプトに徹底抗戦する >>648
シナリオ未完は許容範囲、むしろ続編出るならまた出来て嬉しいくらい
メタセリフは何回か書き込んでるから相当気になったんだろうけど具体的にどんな感じなの? さっき体験版入れて一通りやった
…これ面白いのか?
速攻で消したよ
>>656
続編っつーか完全版出るだろうし、待ったら?って思うくらい。
体験版のときは気にならなかったんだけど、
シナリオを進めようとしたら、とにかくチュートリアル的な説明文が出てさ。
メタ発言に関しては、挿入される漫画部分が特に気になるんだけど、
ファンタジー世界ぽくないセリフが多いんだよ。5つに1つはこっちの現実ぽいワードが出る。
要するに不出来なラノベって感じかなあ。 >>659
不出来なラノベねぇ、ラノベ読まないから想像できねぇ
>>1のプレイムービーに眼鏡っこの同級生探すイケメンとキトゥンの会話コミックシーン(制服着る回)あったけど
あれくらいなら全然大丈夫だった、たまたまマシなシーンなのか、俺の許容範囲が割と広いのか、どっちだろう これに手出すくらい他に遊ぶゲームが見当たらないやつは他のハード買った方がいいと思うんだ
>>661
あれより全体的に酷い。シナリオライターが機能してないって感じがするわ。
あと操作性は、他スレで見かけて思ったけど、ゼルダのフックショットと同じ。
フックショット中に、空中で停止できて、そこから違う方向にフックショットできるわけだから、
ちょっとだけ便利だぞ、ちょっとだけな >>663
まあvitaに期待してなくもないのでこれを機に、ってのも結構あるな
PS3や360はテレビ無いからそこから買わないとだし
3DSも今のところ逆転裁判系が出てから買おうかな〜ぐらい 正直vitaでやりたいゲームなんてひとつもないがvitaが流行ってくれないと困る
PSPで慣れたのに次が3DSじゃ進化を感じねーよ
3DSはマジ失敗だったな。あとはスマフォとケータイのソーシャルゲーが覇権握ってるし
従来ゲーが好きならVitaに頑張ってもらうしかないが、肝心のSONYがステマオオカミ少年すぎてなあ。
>>664
全体的に酷いかw
ちなみに>>1のシーンも個人的には結構酷めなのかい?
そこらへん尺度にしたいんだけど 3DSならバイオやれよ。(携帯機の)進化を感じられるぞ。
>>669
街中で出会うキャラと話すところは、そこまで変なセリフ応酬はないよ。
問題は、ウリにしてるバンドデシネ漫画のフェーズ。あれが酷い。
あとはまあ、動画で見てると、プレイ中に説明セリフをキャラが延々と教えてくださるのが俺にとっては迷惑かな。 >>282
6. 次回起動時
テント上部のジョイントを結合させるだけで
>>406,605
駐車違反の標章をつけたケースは07年2万636件 製品版で遊んでみた感触は
なにせ体験版では
なんというか
つーか、>>1のyoutube動画の編集能力はすごいな。GDの面白くないところをわかりにくくしてる。
こいつの編集能力のほうがすごいわw ゲーム業界はもっと体験版配布に力入れろよ
中身は教えません値段は5000円です中古販売には反対の方針ですってふざけてんの?
今の業界衰退は自業自得だよ
DL版買ったけどなんか既出してるような仕掛けばかりだな
後話は完結させろよ
まあ、こんなもんより、ジェットセットラジオフィーチャーを移植したほうがよかったな。
絶対に買わないわ。
ステルスマーケティングなんて姑息な事やってるし、
ソニー製品以外の他社製品を貶めるFUDが有り得ない。
こんなのに金を出せる訳がない。
>>682
ステマ自体は任天堂も電通と組んでやりまくってたし、
ステマしてないゲームメーカーと漫画出版社は、ないぞ。
SONYと任天堂はステマのひどさではツートップくらいだけどな。 >>684
任天堂がステマしてた証拠はあるの?
ソニーはGK問題とか色々あったけど >>684
気付いて無いみたいだけど
このスレのゲハ豚お前だけだよ イノセンスかったらクソゲーだった
ニンジャガに期待
つか、アンチャと無双とアポカリプスとイノセンス終わってねぇw
お前らって一つ一つゲーム潰してくのか?
社会人になってから積みゲーが10本近くあるんだけど…
>>690
積むのって金がもったいなくねえか?
初回限定特典がほしいとかでなきゃ、時間がたったほうがお安くなるし。 >>690
お気に入りのゲームだけ近くに置いてつまらなかった奴は積む
今だとラグナロクオデッセイとマリオカート7とガンダムexvs >>685>>686
アホか
お前らが知らんだけでステマだらけなんだよ ラグオデやろーかなあ
カード集めってのも気になる
アポは途中から敵が堅くなりすぎて積んだ
>>701>>702
広告主を明らかにしてない宣伝だったら、どこもやってるって。
SONYが酷いのは酷いけどな。現実考えろよw >>699
それについてツッコミたい事はあるが取り敢えず置いといて
じゃあ任天堂がツートップ入りしてるのはどこから出てきたの? 4Gamerって最近ちゃんと洋ゲー(PC)の特集とかしてる?
萌えばっかりになって、もう数年前から見なくなっちゃった
ステマというか誇大広告ってジャップの習性を悪用したものだから
これバレちゃうと疑心暗鬼に陥っちゃって消費を嫌がる人が出てくる諸刃なんだよね
>>703
ソニーよりお前の方が酷いと思った
すぐに入院が必要なレベル 売り上げはあんまあてにならなんな 例えばめちゃめちゃ面白いRTSのゲームとかでも売り上げだと認知度低くてそこそこだったりするし
ゲームの面白さは売り上げで語れないだろ
凄く気合い入った、萌え無しのゲームで好ましいんだが、
操作があまりに複雑というか自由自在に動かせる感じしないな。
>>651
そこに書いてないけどサムライ&ドラゴンズはちょっと気にしてる >>703
他社製品を貶める様なのは宣伝じゃねーよw
つーか、任天堂はデビッドマニングみたいなクソ宣伝やったの?
「オ・タ・クさん」みたいに消費者をバカにしたの?
個人ブログを装って自作自演のレスを抽出したの?
まあステマかどうかはともかくソニーと聞いただけでステマ連呼とかアンチがこんなに集まるのは異常だな ゲハの執着心はすげぇなwwww
>>705
いやさ、ソニーは散々やらかしてきたのは知ってるけど任天堂はニュースで取り沙汰されたりしてないだろ?
なのに任天堂もとりわけ酷いというのには何か訳があるんでしょ?それを教えて欲しいんだけど
>>713
あれの移植元(リメイク?)やった事あるけどソーシャルゲーだから内容は事前に調べた方がいいぞ
VITA用に調整するなら問題無いだろうけどゲーム内で戦争が始まるとリアルがやばい
あとコミュ能力も結構いる >>692 少しプレイしてツマンネと思ったら違うの買うをやりまくってたら積んだ
学生時代とは違って金は余裕あるから痛くないな
まぁこれが問題なんだろうけど >>717
いやぁ 別に金かけなきゃいいから
適当にやろうかな と
つーかアレってセガのオリジナルだと思ったんだが
製作者インタビューとかしてたし
ネタ元あったんか ゲハードやってる奴らって宗教臭くてキモい
任天堂がーとかソニーがーとかステマがーとかどうでもいいから
外でFPSがやりたい
とっとと携帯機でおもしろいFPS出せよ
3DSだろうがVitaだろうがやりたいソフトが一つも無い
>>722
いや、セガだけどiOSにkingdomconquestってのを出しててそれが元になってるんだよ
まあそのぐらいの気持ちなら大丈夫だな、多分
基本課金ゲーだったり知識量の差が露骨に戦力に影響したりするけど俺も無課金でもはまったし
戦争中だからって徹夜したのはアホだったなーと思うけど >>718
一つのスレで31回も書き込みしてる人に言われたくないわw
なんかもうこのソフトがPSVitaの先行きが暗いことを暗示してるよな
グラフィックのしょぼさに内部解像度の低さにロード地獄に
>>685
バーボンハウスに任天堂引っかかってたよ
通常の規制値の150倍くらいリロードしてたらしい
詳しいことは分からないけど2ch監視してたってことじゃないか? PS3で出たら買ってたな
VITAはこれしか欲しいと思えるのないから買わないけど
祖父で3G版の中古本体が10台限定で22800円だったが夕方に行っても残ってた
空飛んで移動するGTAとかアサシンクリードみたいな感じ?
主人公がすごく残念だわ(主に頭が)
ところで時空の旅人なんたらをコンプするとなにが起きるんだ?
>>738
その両方ともに劣る感じ。劣化アサシンクリードって感じかな。 盗まれた街の下の方にいる奴何なの大量にうんこ飛ばしてきて怖いんだけどほぼ強化してなくても倒せるものなのか?
正直、こんなショボいハードに出す位なら、PCやスマホ向けにだしたほうが
世界でもしかしたら大ヒットする可能性もあるし、良かったんじゃないのか?
vitaじゃ所詮、売れて10万本だろ
>>746
そんな大した違いはないな
重力が無制限に使えるわけじゃなくなったぐらい(と言っても自由落下数秒で全回復) 飛び回ってると本気で気持ちいい
夢の中の世界がゲームで出来てるような不思議な感覚
>>746
・重力使用のリミットがついた
・ボスが強くなった
・重力スライド(スケボー的イメージ)がついた
・必殺技がとどめ以外でも出せるようになった
後は体験版よか広い範囲ぶっ飛ぶくらいか 重力グラブ忘れてた。重力能力使ってものを運んだりぶっ飛ばしたり。
ロードオブアポ何たらってどう?
QTEが面倒くさそうだけど
なかなか面白そう
買うとすればどこのお店がおすすめでしょうか?
`ー−一'"
>>758
今のところないよ でも本体の更新でできるようになるかも
こないだの更新でネット地図やムービー録画ができるようになった
どんどんできることが増えてるよ いい買い物したよ >>726
なるほど
課金系には手を出してないから、たぶん平気だと思うけど
面白いと思ったらナンボかは課金しないと悪いかなーとかも思ったりも >>266
時系列が入り乱れているものの
ソウルのネットカフェでマッサージ店を
性別によって脳の働きも違うとは >>1に体験版では面白さが全然わからないってしつこいぐらい書いてるのに
「体験版で糞ゲー余裕でした」とかどんだけスレタイ速報なんだ このゲームで確信した びー太だけが生き残る
びー太だけはハードコアなゲームマシンだ 3DSは違う
3DSはスマートホンと戦うハメになるが勝てるわけがない
もはや死あるのみ 持ってるだけに残念だ カグラ欲しい
ラグナロク体験版やってみたが
ジャンプしてその場で武器振り回せるから能動的に狙いたい部位破壊できるんだな
地球防衛軍2Pが面白過ぎるぞ
体験版落してやってみろー
今のところVITAに良いソフトは無いな
メタルギアの移植が出るらしいがいつになるやら
どうせモンハンも出ないだろうオワタ
これは結構おもしろそうでいいな
ただ主人公が女だからやりにくい
やっぱモンハンが鍵だよなあ〜 カプコンの野郎もったいつけやがって・・・
さっきクリアした
おもいっきり続編ありそうな終わり方
そんなに変だったかなあ体験版 まあすぐ終わるってのはあるけどさ
クリアしたけど謎はほとんど解決しないで終わっちまったんだが
もう少し分かるようにしても良いのではと思った
飛び回ってんの楽しいからまだ良いけど
ぶっちゃけどうなの
Vita買ってまでやる価値は無いんだろ?
まーこんだけ話題になってるんだからおもしろくないことはないだろうな
神ゲーなのに売れてないのが不自然すぎる、ステマ記事と捕らえるほうが自然
次のモデルが出て
wifi中心になったら買おうと思ってる
>>788
Amazon陥落してるのに売れてないって無理がねえ? 縦横無尽に広い世界を飛び回れる・・・というか
空を飛んでる気分
世界観はフランス映画とか、ディズニー好きなら気にいる
街の作り込みが半端ない
浮遊して散策が楽しすぎる
戦闘も慣れてくるといい感じ
ただし最初はもたつく
>>792
重力を操って広大な街を飛び回るゲーム
街は立体的な造りになってて、上下の階層が幾重にも連なってる
そこを飛び回るのが非常に快適で爽快感がある
音楽もいいし個人的には良ゲーの上をいってる
不満点はミッションのリトライ時のロードが長いことかな
まあ街を飛び回ってる時はシームレスでロード皆無だけど もっと早く出しとけよと思う
というかこれロンチで良かっただろ
体験版やったけど
3D酔いが酷くて俺にはできないと思った…
vita持ってるなら絶対買いだと思うわ
ただコレのためにvitaを買うのはオススメしない
コレ以外で大したソフト無いし今後期待できそうなのが今のところ無いしな
一昨日のうpデートで地図が増えてたwww
それより、フリメ見られるようにしてくれwww
iPodtouchについてるようなやつを。hotmail見られないのがめんどい。
地図は、3Gじゃない奴には意味ないだろうな。
モンスターレーダー常時入れてる漏れには、あんま恩恵を感じなかったけど。
しかしGravity楽しい。こうなると常駐モンスターレーダーはDL版にしとくん
だったといまさら後悔。
どれくらい売れるんだろうなdaze
3万行けば良いほうか?
まあ、vita自体が普及してないのが一番のネックだが
ハードの大幅なマイナーチェンジが無い限り買えないだろ
タッチパネルがDSみたいなタッチペンを使うものじゃなく、
指で大まかな場所をさすだけのものだったのは意外だ
文字入力は手書きで出来ない ちっちゃいキーボードを押すことになる
>>805
スマホと一緒
DS式のは同時に二つ以上タッチできないはず たしかNGP発表されたときいっしょに発表されたタイトルだよな
PS Vitaがあるのにソフトもメモカもない(-.-)
メモカ高過ぎ(>_<)
バイトだいがぁ(>_<)
重力スライダー使わせんのやめろよ
電車でできねぇよ
>>382
このまま進め光は常に雲の渦の中心をさしているラピュタは嵐の中にいる聞こえないのかこのまま進むんだ必ず入り口はある
素晴らしい最高のショーだとは思わんかね
もう少し時間が要ります 数年に一度生まれるかどうかの神ゲーで10万も売れないようだったら
中小サードはVita撤退だろうな
商売にならん
中身はそれとして、サブタイトルは無かったほうが良かった。
あれで避ける奴が出るくらいのレベル。
もうVitaが巻き返すにはGB時代のポケモンやPSPのモンハン並に奇跡の大ヒット
生まないと無理だから、こういう人を選ぶゲームで神ゲーだステマだ騒いでも
大勢に影響はないわな
ステマでした
Vitaの「GRAVITY DAZE」が2chで大絶賛!! 新感覚の重力アクションに驚きと感動!! さらにキャラ萌え要素もあって鬼に金棒状態wwwwww:【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52524269.html
サブタイがラノベ臭くて恥ずかしい
PS3で出たら買うけどサブタイは外してほしい
動画見たけどよくわからん
なんでオレンジ一色なのか
視点の移動が目まぐるしすぎないか
もっとスムーズな方がいい
もうサードは逃げるの確定だね
3万も売れないでしょこんなタイトル
おかげでこれからは3DSの時代ですわwww
最新のスマホでも遊べそうなゲームを評価しないと
いけないヤツラが哀れ…
ステマ業者の餌食になってまで…
これがスマホでできるとかマジで言ってんの?
どんだけ未来のスマホだよ
なんでゲハカスっていつも興味ないだのなんだの言いに来るんだろうな
真っ赤にしながらなのもいるし
>>821
今年中か来年くらいにはもうスマホにスペック抜かれるだろw >>823
CPUはともかく、スマホにわざわざ高性能GPUなんか積むの? 3DSやVitaをスマホと比べてる奴ってスマホのステマだろw
情弱が暇つぶしでやるようなゲームなんかと比べるとか本当におこがましいわ。
その程度としか認識してない時点でどうかと。
少なくとも、暇つぶしと呼べない力入ったソフトは山ほどあるぞ。
やっぱスマホをゲーム機として捉えた場合の問題はインターフェースの不足だろう。
>>827
スマホをゲーム機として捉えるのはどうかと。
ボタンが無い時点でゲーム機には成り得ない。
ボタン類を付けたらゲーム機として認めてやるよ。 >>831
普通に家庭用ゲームでマルチソフトでまくりじゃね スマホで出せるか出せないかで言えば
近い未来で出せるだろうけど、メーカーが
こんな高レベルでスマホのゲーム作らんよ
ガチャガチャしたほうが遥かに儲かるしね
>>794
両党の幹事長らは
豆類の栄養効果を紹介するチラシを生徒に配布し
「医師国家試験を年1回に減らしたのは 女が主人公のアクションゲームなんてやる気しねーよカス
女々しい声あげていやぁ〜はいっっとかバカじゃねーの
つーか、Vitaのボタン押しにくいよな
下のグリグリ邪魔でしょうがねーちゃん
>>698
この板も人間が増えたな俺もそろそろ2ch卒業か >>495
そういうもんじゃん?最後に愛と勇気が勝つストーリー、ってのは sonyさん、未練たらしくステマなんてやってないで撤退した方がいいと思うよ。
. |
_ |\ | ./| _ ___
| ̄ ̄ ̄| |  ̄^T | \ . | / . | .T~ ̄ | | |
| .S | | T .|. | E | P | L .| | E | | X . |
|___| | __」. | / . | \ . | L__ | | |
 ̄ |/ | .\|  ̄ . ̄ ̄ ̄
. |
2012年1月より、ステマスレには上記のSTEPLEXマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
STEPLEXマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。
寒いから手袋はめたらタッチ効かなくなった。もうだめぽ
なんかステータスのところに「ダウンロードコンテンツ」みたいな項目がある
課金で追加シナリオとか来るんだろうな
>>714
思い出したまえこの石を働かせる言葉を約束さえ果たせば君も自由になれる
さっさと逃げればいいものを
素晴らしい最高のショーだとは思わんかね もっともっと無料体験版ゲーム出してよ
とくにカプコンだせよコラ
>2>3>1>4>6>5 >17>20>16>18>19 >35>38>36>34>37 >55 >64 >77 >94 >33
>9 >41 >54 >62>56>63>65 >82>79>78>73>74 >93 >25
>8 >22>23>21>24>27>25>26 >39 >52 >61 >76 >77>89>88>90 >38 >19
>7 >31>29 >40 >47 >60 >102>103>104>91 >92 >99 >56 >68
>10>11 >30 >28 >45 >48 >59 >78 >79 >85 >80 >95 >17 >82 >45>98
>14 >12 >33 >43 >49 >68>58>67 >81 >88 >77 >83 >96 >12 >86 >29 >62
>15 >16 >32 >44 >51 >57 >69 >70 >66 >72>82>84 >75 >97 >46 >12 >72 >85
>13 >17 >28 >46 >50>53 >71 >85 >87 >91 >98 >23 >42 >26>11
DAZEがステマだろうが、ファーストが率先してソフトを出してるのは評価できるけどな
アンチャもダゼもハード立ち上げ初期の作品なのにグラも手抜きじゃなかったし、今回SCE頑張ってると思う
不具合の件はどうかと思うけど、昔のSCEじゃ新ハード作ったから後はサード群よろしくって感じで放置だったからな
体験版の星評価とAmazon評価の高さにびっくりして、とりあえず体験版をダウンロードした
だがプレイはしていない
キトゥンちゃん可愛いし縦にも横にも飛び回れるし街並み綺麗だしアクション面白いしで
和ゲーの中では抜きん出てるよ
和製プロトタイプみたいな感じ
何が「話題に」だ
売れてねーのに話題になるわけねーだろ
こんな詰まらんネタでやたらレスが多い
ID変えが必死なのか
こういう街を自由自在に駆け回れるゲームは前からやってみたかったから個人的には、やっとvitaを買う理由になるだけのソフトを見つけた!、って感じなんだけど案外不評なのね
>>858
はやくゲハに泣きついて増援呼んで来いよ いや結構面白いぞ
任豚が嫉妬してもいいレベルによくできている
脂肪した後やミッションリトライのロードが長いのが不満点だが
ゲーム好きのアフィブログが特集組んだ位でステマステマ言ってるけど、堂々と名前だしてる時点でステルスでもなんでもないだろ
動画で停止すると、有機EL焼きモードになるの直った?
すげー面白そう
同じ箱庭の忍道も神ゲーなのは知ってる
でもVITAはいらないからPS3で出してちょ
面白いけどテレビの大きい画面でやりたかったな
トランスファリング対応してくれよ
昨日尼から届いてさっきやり始めたけどかなり面白いよ 体験版やった時から買おうと思ってたけど久々にじっくりやりこみたいゲームだわこれ
>>873
発売日に3G買ったけど今までハードの不具合って全く出てないけど個体差があるのかなぁ… 俺も不具合なんぞ出てないけど、まあどの情報を信じるかは好きに選べばいいさ
.. | .|_lヽlヽ, | ,/ . |
.. | .. | ´Д`ヽ/ ノ ,| 売れないだろうな・・・
| | | 丿
. ノヽ` ノヽ ` /
/ ,/ソ \ /
( ,/ `´ |
くそー UMD関係の環境が整ってないせいで旧PSPの莫大な遺産を
相続できてないのが痛いぜ・・・
>>879
短いのかぁ… ちょっとずつ日数掛けて楽しもうかな
>>881
自分もPSP持ってるけどvitaとは分けてそれぞれ楽しんでるw このゲームは勿体ないと思うわ
マップめっちゃ広いのに、ストーリー終わったら人探しとポイント集めしかすることがない
ストーリーを10倍くらい長くして欲しい
箱庭のように作れられた世界をお使いして回るタイプのゲームだから、
そーゆーのが大ッキライって人はやめたほうがいいだろうな
もうちょっと色気もあってよかったなあ うーーん 続編に期待
なんでもかんでもステマって頭のおかしい人がいるな
リアルでもそんなことを言って周りの人たちに引かれてるんだろうな
モーターシティ(デトロイト)は再び戦っている
いまだ巫女として自覚が薄い娘も多い
>>186
オレには“もう優勝せえ”とは(マスコミに対して)あまりくどく言わん、と言ってたけどな
>>332
このピッチャー、どっから来たんや!
ようこんだけ貯金があるわ。 ゲームに触れて感動したのは,もう何年ぶりだろう――wwww
これなんでPS3で出さないんだ!と思うな
この操作は大画面でやったほうが面白いのに
とりあえずのクリアしちゃった。約18時間。DLC早く欲しいな。
>>111
まだ詳細はお伝えできないのですが
あえてピンクという「目立つ」
>>169
緋賀ゆかりによる「ゼロの使い魔 シュヴァリエ」
退職の際には
自己陶酔しているときの“語り”も大変危険 >>785
据え置きで出すべきだったゲーム
>>886
Amazonのレビューは酷かったわw あれステマじゃなかったら頭おかしいw やっぱり短すぎなのがみんな気になってたんだな
まだ全然操作に慣れた感じがしないのにクリアできたのでもういいやって気になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています