DAEMON Toolsの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フランスの裁判所は12日、人気テレビシリーズ『ヴァンパイア・ダイアリーズ(the Vampire Diaries)』に登場する
ドラキュラ「Damon」にちなんだ名前を両親が息子につけるのを禁じるよう求めた検察の主張を退けた。
フランス北部ビュジニー(Busigny)在住のリオネル・ディフォンテーヌ(Lionel Defontaine)さんと
ブロンディ・ディフォンテーヌ(Blandine Defontaine)さん夫妻は、同シリーズの大ファン。
昨年11月3日に生まれた息子を、フランス語式に「Damon」に「e」を加えて「Daemon」と命名。
フランスでは「子の利益に反する」名前を付けることが法律で禁じられている。
夫妻は単に名前の響きが気に入っただけで、悪魔的な意味を持つものではないと話している。
フランスでは1999年にも、娘に「メガーヌ」と名付けようとしたアラン・ルノー(Alain Renaud)さんと
ソフィア・ルノー(Sophia Renaud)さん夫妻にも同法が適用された。検察側は仏自動車大手ルノー(Renault)の
人気車種「メガーヌ(Megane)」に酷似していると主張したが、裁判所は翌年、娘が「メガーヌ・ルノー」と名乗ることを認める判決を下した。
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2850431/8291085?utm_source=afpbb&utm_medium=topics&utm_campaign=txt_topics DAEMON→MagicDisk→CloneDrive(今ここ)
>>6
普通に知らんわ
どうなるの?消す必要性がないからしたことない デーモンアンインスコしたことないけど何かあんの?
メディア読み込まなくなるトラブルか?
アンマウントする時にいちいち全てのドライブが云々聞いてくんなハゲ
出品者からのコメント :
メーラーダエモンさん、
すべて英語の文字で書かれてあるのを
どうして日本人の私が理解できるのでしょうか?
私はするべきことは何度も問いただしたはずです。
せめて私が書いた、郵便番号・ご住所・お名前・電話番号は
英語ではなく日本語で書いて欲しかったです!
(評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 23分)
出品者からのコメント :
メーラーダエモンさん、そういう風に言われるのならこの商品を
29000円で買って頂けるのでしょうか
?どのようなお考えなのでしょうか?もし買われるのなら
はっきりと日本語でお知らせ願えるのでしょうか?
お待ちしています。
(評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 48分) (最新)
347まで使ってた
v4からアドウェア入って使わなくなった
win7の64bitだとどの仮想ドライブソフト入れりゃあいいんだよ
ここにおまんちん貼って、踏んだバカ通報すれば割れ厨捕まえれそうだな
一月からIP検索欄に入力するだけでだけでtorrentの履歴調べられる神サービス始まったし
安定しているのならDaemonでいいよ
無理に替える必要はない
デスクトップPCでの使用者の9割が割れ厨という理解でよろしいか?
スタンドアロンのPCゲームなんて今は殆ど無いんだから
使い道ないだろ
>>27
仮想ドライブをアンマウントしてから消さないと残る >>27
アンマウンドしてからアンインストールしないと厄介ごとになる MagicISOで不便ないけど
圧縮タイプのFCDだけは、どうにもならなくて困ってる
OSには仮想ドライブと分からずに残ってしまうわけか
ネット始めたころダエモンさんからメールが来て怖かった
現役だけどmagic isoとかいうのの方が良いの?
現役だったけどVLCがiso直接読めるようになってからは空気と化した
アルコールかクローンドライブで十分だろ
わざわざこんなアフィソフト使う理由はない
>>65
これで十分
仮想増やすまくる場面なんて俺の知る限りない いい加減ISOぐらいOS標準でマウントできるようにしろよw
>>59
ちゃんと正規ユーザーだったの
エロゲとか卒業するときに全部FCDにしたの nyで落としたISOをマウントしたらオートランでデスクトップのスクショをうpされた思い出
まあisoファイルはマイクロソフトでも推奨されてるし。
入れたはいいがあまり使わなかったな
今のPCには入れてない
>>82
言っても結構前からだぞ
レンタルしてリッピングしてVLC起動したらドラッグアンドドロップ >>81
きんたまーかな。その前かな。懐かしすぎる DVDFab Virtual DriveにしたけどCUEシートマウント出来ないのな…
>>76
やったなw
ccdに対応してないからゴミとか言う奴は割れ厨確定なw 未だにDaemon使ってるとか言うのは他の物を知ろうともしない情弱ですって自ら名乗ってるようなもんだろ
>>90
でもVLCってHW再生支援効かなくね?
それともDVDじゃなく音楽CD? >>98
DVDだよ
最近のVLCは試験的に再生支援ついてるとか聞いたことあるけど
ホントかどうかは知らん。アップデート最近してないし いつの間にかDVD Decrypterが対策されてて使えなくなってた
仕方なくDVDFabとかいうの導入したけどISOとしてブッコ抜けないんだな
アンマウントする時にいちいちはい/いいえを聞かれるようになってうざくなったな
アンマウントしないでPC落とすと次につけたときがヤバイ
>>96
別に不自由してないなら問題ないじゃん
器が小さい奴だな >>96
じゃあ何を使えばいい?
乗り換えるからマジレス頼む べつにDAEMONで何の問題もないんだけど
他のだと何が違うの?
仕事でよく使うフリーソフトベスト5に入るな
1.Teraterm
2.Sakuraエディタ
3.WinSCP
4.DAEMON TOOL LITE
酒ってエンジン同じでしょ
64bit化から見放されてる感じだからもう選択肢に入らん
virtual clone driveじゃいかんのか?
前にニコ生で画面にチラッとDAEMON Toolsが映ったということで
なぜか割れ厨認定されてボロカスに叩かれてる奴がいて、糞ワロタわ
P2Pで落としたエロゲやる以外に用法あるの?
つか合法な使い方の例教えてくれ
>>51
>>54
消えないってことか、サンクス、気をつけるよ 最近はエロゲもディスクレスが多くなってきたからな
ちょっと前まではエロゲ買ったらすぐISO化してディスクは箱にしまって押入れへって感じだったのに
外付けHDDのisoをデーモンでマウントしたらPCがフリーズしたでござるの巻
アナログ時代のHDDレコーダーで録画した映像をPCに取り込むのが面倒だったから
DVDに焼いてそれをPCに入れてデーモンツールでISO化してそこからさらに編集して保存とかしてたわ
DAEMON=割れ
こう思ってるカスなんとかしろよ
CloneCD、Alcohol、Nero、CDRWin、WinCDR、B's Recorder、DiscJuggler、BrindWriteとかやたらとライティングソフトがあった思い出
CDのプロテクトは種類がやたらと多くて、回避技術自体が面白かったわ
>>127
デーモン_(demon)やないで?ダエモンやで? >>119
鯖管的な
インストール資材がISOになってるからこれ系のソフトが必須 >>121
それcueシート対応してないからあかんわ CloneDriveがシンプルで使い易い
変な羊の絵も良いw
Demonってなんか変なの一緒にインスコしてくるんじゃなかったっけ?
それが原因でブルスクになっちゃうようなのあったよね?
たしか、Alcoholとかも同じでそれが理由でVCDに変えた記憶が。
VCDも似たようなの一緒にインスコしてるとかあった気もするが、今のところ不具合が出ていないので使ってる
>>96
あおりじゃなくて教えて
惰性で使ってるけどもっと便利なのがあったら乗り換えるわ ringproとかsecuromとかいろいろあったな
どのドライブが焼けるとか焼けないとか懐かしい
>>81
オートランきってないとか情弱過ぎにも程があるだろ 情弱かも知れないけど普通につかえるしなあ。
isoってアップデートとかあるわけでもないし、使えないファイルに出会ったこともないし。
情強()さんは何考えて仮想ドライブをつかってるのかね。
だえもんでは使えなかったisoが開けるうううキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
とかなの?(笑)
がんばってね^^
>>81
スクショならまだマシだろ
BISHOPのエロゲ突っ込んだからホワイター起動するんだぞ そういえば最近のWindowsでもオートランはデフォでONなんだっけ?
割れ目的以外だとどんな目的があるんだろう。
ゲームディスクを入れるのが一々めんどくさい人が使ったりするんだろうか
仮想ドライブってPCに悪影響を与える気がしてつこえない…消せないし
前のパソコンはコレのせいで物故割れたと思ってる
最近仮想ドライブソフトをいろいろ調べたけど、alcoholとかいうソフトは多機能で使いきれなかったわ
てことでdemonにもどった
DAEMONTools Lite使ってるけど何か問題あんの?
アドウェア問題は解決したし安定してるんだが
>>123
昔のPCゲーのCDROMを取り込んで使う >>161
レンタルDVD借りてきてISOで取り込んでマウントして観る
自分で観るだけなら合法だし >>171
>レンタルDVD借りてきてISOで取り込んでマウントして観る
>自分で観るだけなら合法だし
???
自分で見るかどうかよりも、DVDメディアを借りている期間中のみかどうかの方が問題では?
借りている期間中でもレンタルDVDの映像データをPCにとり込むのは・・・ >>168
逆に聞きたいけどダブルクリックしてマウントした時「マウント中」みたいな画面でない?
最新版とかしらないけどあれがうざくてだえもんやめた そんなことよりBDをコピーできなくて困ってる
色々試したんだが
>>160
宛先不明だと
mailer-daemonからメール返ってくる >>174
アウトだろw
自分で買った奴を
バックアップがセーフ 全然今でも使うし
動画はisoで取り込んでVLCで見ているけど
端末用にエンコする時はマウントするもん
>>183
こういうのってネットで検索しても素人がぐだぐだ書いてるだけで正答が見つからない気がする。
判例があれがわかりやすいんだけどね >>175
何も表示されないぞ
設定弄ってるからかもしれんが
バージョンアップは裏ニュースだったか連邦だったかで確認してた。 >>167
ソレもともと勘違いによるデマなんじゃないのかねえ。
アドウェア入ってたのは事実だけど、
インストするときに開発費のために情報流していいかダイアログ出て、入れないことも可能だった。
今は有料と無料のliteに別れてるからアドウェアの選択肢も出ない 7で入れたらおかしくなって4回くらい復元した(´・ω・`)
apeやflacをデモンズ使ってitunesに入れたいんだけど
何回やってもできない。
>>188
表示されないようになってるのか前は強制だったから
久しぶりに使ってみようかな >>197
cloneドライブのとこの奴が安定だと思う >>1
>娘が「メガーヌ・ルノー」と名乗ることを認める判決を下した。
豊田なんたらって昔のAV女優思い出だした >>196
Free Easy CD DVD Burnerで.binを作ってdeamonで読み込むとか。
軽くぐぐっただけだからできるかわからないけどね V4以降はスパイウェアなのでインストール時にチェック外さないといけない
>>199
DVDFabなんとかだっけ?
やっぱあれ買うしかねーかな CD革命ってPCを64bitにしたら使えなくなってゴミだと思った
アルコールはすぐに右クリックメニューから消えるから困るわ
これいつになったら改善するんだよ
デーモンツール以外に何かあんの?
軽いし使いやすいし無料で日本語対応してるから今でも使ってるけど
全く使ってないのに未だに入ってるわ
割れはやらんし、何か使い道は無いものか
>>209
関連付けがうまくいってないだけか?cmd活用したほうがいいぞ >>166>>172>>181
サンクス、ようやく分かったわ アルコールさんと争ってたのにスパイウェアのお陰で差がついてしまった
今はスパイウェアフリーらしいけど、信頼は戻らないよ
最新版にしたら毎回起動時にライセンスチェックがどうとうかうざいからそろそろ変えるか
今の主流って何なんだろうね
DaemonToolsは確実にPC環境をほんの少し楽にしてくれた、CDの入れ替えから解放されるありがたさよ
【レス抽出】
対象スレ:DAEMON Toolsの思い出
キーワード:Power
抽出レス数:0
PowerISOユーザーいなかった
DAEMONはアルコールと比べると普通に使いづらいわ
PowerISOってマウントが遅くて毎回エクスプローラ開いたりcmd画面呼び出したりしてうざかった
Daemonはファイル右クリからマウントできなかったからアルコール使ってたわ
今はできるようになってんの?
古いイメージだとdaemonしか使えなかったりするから
中々引退させてやれない
今はVCDだけど昔Jugglerでイメージ化しまくった俺としてはcdiに非対応なのがちょっと不満
binからisoにする方法がいまだに分からずこれ使ってる
付属CDとか買ったソフトの仮想化とか普通にするのに
割れ専用ツール扱いなのが納得いかん
ePSXeはイメージそのまま読み込めるから仮想ドライブ不要だな
だえもんさんがないといろいろ困ります。
VLCのISO再生は確か画質がかなり悪かった気が 今は知らんけど
virtualclonedriveってiso以外をワンアクションでマウントできないよね
alcoholは64bitOSと相性悪いらしいし
>>234
そう頻繁に使ってないけどAlcohol 52%を7の64で安定動作してるけどな
バージョンは1.9.8で >>237
このレスだけだと普通の人間何の話かも分からんよなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています