【Black tea】 珈琲スレはよくあるが紅茶スレはあんまりないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アサヒ飲料、「フォション クオリティシーズン マンダリンオレンジティー PET500ml」を発売
http://www.mylifenote.net/002/_pet500ml_8.html
>アサヒ飲料は、「フォション」ブランドから、紅茶と紀州有田みかん果汁の香り高い味わいが楽しめる
>「フォション クオリティシーズン マンダリンオレンジティー PET500ml」を2月5日から発売する。
>今回新発売する「フォション クオリティシーズン マンダリンオレンジティー PET500ml」は、
>昨年10月2日に発売した「フォション クオリティシーズン ピーチティー PET500ml」と同様、
>クオリティシーズン(香味の優れた良品質な紅茶の収穫が期待できる時期のこと)に収穫した
>セイロン紅茶葉を100%使用し、雑味やにごりのない、美しくクリアな味わいに仕上げるため低温でしっかり抽出した商品。
>さらに、紅茶と相性が良く、日本人になじみ深い、優しい酸味・香りが楽しめる紀州有田みかん果汁を
>1.8%使用することで、香り高い紅茶と絶妙な味わいが楽しめるように仕上げたとのこと。 ジャンピングだのなんだのめんどくせー
リプトンの三角パックで十分だ
アールグレイ大好きだったんだけど、フレーバーティーだったと昨日知った!
そういう品種だと思い込んでました…
英国人の紅茶好きは流石に誇張されてると思ってたのに
SAS戦闘員上下とブラヴォーツーゼロ読んでたら
「我々は紅茶を飲んだ」みたいな記述多くてワロタ
紅茶とコーヒーどっちがおいしく淹れられるかと言ったら紅茶だな
俺は面倒くさいからコーヒー飲んでるが
いちごジャムを入れるとうまいよ
やったことないけど。
葉っぱが入ってる缶紅茶
最後にちょっと残った奴を取り出せない...orz
アールグレイもなー、だいだい大好きだが
同じ値段ならセイロンブレンドやアッサムの方が美味しいので困る
個人的アールグレイティーパックの格付け
ブルックス>日東=トワイニング(レディグレイ)>トワイニング(アールグレイ)>リプトン
アールグレイ好きだけど、原産国見ると大抵中国
大丈夫なのか
この21世紀において中国産から逃れ切るのはもはや不可能
諦めが肝心なのだわ
スリランカなら…スリランカならきっと…スリランカならたぶん…
クラーク氏どうかご無事で…
コーヒーはBlackが1番美味いと思うけど、
紅茶も砂糖やミルク入れない方が美味いのかな?
紅茶はそこまでこだわった事が無い。
冷たいのはジャワティー一択
ホットは午後の紅茶レモンティー
コーヒーも紅茶も好きだけど
コーヒーと紅茶を混ぜるのはやめたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています