【ユナイテッドアローズ】 カシミヤ70% → 実は0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京の衣料品販売会社が「カシミヤ70%」と表示して販売していた肩掛けに実際には
カシミヤが使われていなかったとして、公正取引委員会は、この会社に再発防止策を講じる
よう命じました。命令を受けたのは東京・渋谷区の衣料品販売会社「ユナイテッドアローズ」
です。
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/12/26/k20071226000125.html アロウズwwwwwwwwwww
どこの幼稚園児御用達ブランドだよwwwwwwwwwww
とか言う東京理科大薬学卒年収900万のイケメンまだぁ?
実はしまむらの服を作っている工場で作っている
とか出てこないか
例えカシミヤが0%でも
アローズが一流ブランドであることに変わりはないから
食品の次は衣料の偽装か・・・・
ここまで腐ってるのに放置してた政府の責任もあんだろ
ここのブランドは本当に大学デビュー御用達だよな
どこのブランド好き?
「アローズ」
プギャwwwwww
対象商品
商標名〔Jewel Changes〕
ストール品番
1536−699−1552
(税込販売価格12600円)
6636−699−0003
(税込販売価格19950円)
6636−699−0004
(税込販売価格19950円)
6636−699−0005
6636−699−0007
(税込販売価格13650円)
6636−699−0025
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20071010_1.html >>15
涙目なんだろwm9(^Д^)プギャー 偽装したわけじゃなくて、市場に偽カシミヤ商品が流通しているらしいからUAもある意味では被害者。
でも0%と70%の差に気が付かないのは自称若者に人気のブランドとしては頂けない
言われなきゃわかんなかったんでしょ着てる奴。
じゃあ別にいいじゃね70%でも100%でも0%でも。
触って分るだろwwwwwwwww普通wwwwwwwwwwwwwwwww
安物のカシミア買うからだ
ジョンストンのカシミア100%のマフラー愛用してる俺は勝ち組
>>30
確信犯に決まってるだろw
何言ってんだよw アローズって見栄っ張りの貧乏人の着る服ってイメージしかないな
小汚いオレンジのビニール袋いつまでも使ってる奴何なの?
カシミヤかそうでないかも見分けられないなんて
麻布がお似合い
だからグローバルワークにしておけってあれほど言ったのに
「カシミヤのコートが4万って安過ぎね?」っつったら
「…実はカシミヤにも色々ありまして…」って正直に答えた店員が居たんで
それからはスーツはそこで作ることに決めた。
この商品だけじゃないだろ 他も偽装だらけだろ
ぼったくり企業
ユナイテッドアローの服がどんどんガキっぽくなってる
まあ、UAなんて所詮ガキのブランドでしょ。
やっぱりビームスみたいな、信頼がある所を選ばないと。
テラアローズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○ユナイテッドアローズ
自称イケメン御用達の超人気ブランド
中学、高校、大学とあらゆるデビューのニーズに合うよう
様々な服を常時取り揃えている
ここでならデビューに最適なスタイルを見つけることができるはずだ
ユナイテッドアローズ
それは個性を無闇に表に出さない紳士のためのニュートラルブランド
>>70
ビームスも他国製の服をイタリア製とタグ変えて売って
公取から注意受けてなかったっけ?w パートが勝手に狸の毛を入れた
とか言わないかな・・・
アローズってどこかのパクリとかいってたけど誰かくわいい人頼む
俺は普段からYA使ってるけどカシミア系はビームスで決めてっから問題ねーし
このぶんだとクロムハーツ(笑)も925ハンダかも知れんね。
ユニクロとどう違うんだよと思ってたら表示が違うのか
ユニクロで限界です。偽物にこんなに払えましぇーん。
シェラックとか言うブランドあるけどカイガラムシで服作ってんのか
昔大阪にある店舗に行ったんだが真昼間からワイン片手にノーパソで仕事してる
ヤンエグ店長みたいなのが居てすげー世界だと思ってしまった。
アローズじゃガラアーベントしか買わないから問題ないな
触り心地でわかりそうなものだが、、、
判らないならカシミヤである必要もないし
ここのオリジナル買った事も買う事もないけど
たまに使うから残念だなぁ
週末の優待セール混雑しなさそうだからいいか
どうでもいいじゃん
どうせ買ってるファオタは
素材、縫製、品質なんか気にしてないだろ
デザインとUAと言う名前に金を払っているんだろwww
横浜のUAはビブレから駅に向かう近道として価値が高い
身長180以上のヤツはアローズだのシップスだのなんて入らないだろ。
もろ日本人体型のヤツのためにあるブランド
しまむらで十分なんですよ。エロイ人にはそれがわからんのです
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up0131.jpg
このあたりのカシミアって、入っていても中国の毒まみれのやつばかりなんだろ
>>120
しまむらで買った作務衣、2回洗ったらバラバラに分解した。 >>114
アトピー持ちも喜ぶ
カシミヤに何か混ぜ物が入ってると、かぶれたり粉ふく しまむらの服って首の後ろのタグに[SHI MA MU RA]とかロゴが付いてるのか?
カシミヤってほんとピンキリだよね
俺はユニクロのやつで満足してるけど
>>121
なんで肩すくめてんの?
あとそのサングラスとネクタイは何? アロウズプギャー
高いだけで粗悪品だろ。あそこ
>>121
これ着てかっこいい奴なんて1万人に1人いるかどうかじゃね? >>121
これ100万以上のやつだろ、比較画像なかったか この辺の中堅とかいうか中途半端なブランドが一番ボッタくってるよな
>>127
ヘー じゃあ カシミアが入ってるかどうか調べるには… >>126
アトピーが悪化してるときはアルパカも着られない
エディフィスのコート一着買って
あとのトップスは高校の頃に買いあさった古着だけ
足りなくなったら 今はインナーは基本的にユニクロ
ファッションに金を掛けなくなってきた
そうオッサンの始まりだ
アローズの自社商品てちょっとよさ気なユニクロみたいなもんだろ
そんなん買う奴にわかんのかよと思ったが70と0じゃさすがに分かるな
購入したもの調べてカシミヤじゃなかったら
交換してもらえたら美味しいな
デザインとか専門だから誤魔化せないしなw
アローズが東証一部であることを知ってる人は少なさそうだ
明日は株価暴落だろうな・・
クロムハーツも偽物だったんだろうね。もう二度と買わないよ。
>>121
服で悩む前に体型で悩め
こんな感じで腹がポコンと出てるおやじががんばって細身着てるの見ると泣けてくる >>160
賠償で倒産まで行くのかな?
食品偽装とはまた責任の取り方違うだろうからな・・ 金持ちでも無いのに高い服買ってる奴は自分に自信が無い奴
>>127
アトピー集めて人気ブランドの商品検査するべきだな これは見抜いた奴が凄いのか、見抜けなかった奴がショボイのか。どっちだろう。
>>158
いるよなぁこういう
服で容姿をカバーしようとする奴w もう作業服でいいやと思って
作業服で生活している技術屋の俺がいる
おいおいアローズってちょっと前も
中国製をイタリア製と偽って販売してなかった??
ひでええな
>>158
髪型かえたり痩せたりすればいい線行きそうな感じだけど このへんって、服オタが着てるブランドってイメージがあるけど
大学で平均〜ややモテな男は大抵このぐらいの服着てることに最近気づいた。
oioiの服着て調子こいて「お前らもっとカッコイイ服着ろよ」
って思ってた大学一年生の頃の俺を殺したい
ピザで坊主な俺は18金の100gネックレスを出して歩くだけでファッションになる
利益率すごそう。
返金の必要なしなら、ボロ儲けだなw
20万以下のアウターは恥ずかしくて着る気しないな
こんなもんボロ雑巾と同じだろ
>>185
さすが、ご意見番の一言は重みが違うなぁ 俺はダサいからオタファンションだぜ。
カッコイイ服はカッコイイ奴が着て成り立つもんだから諦めてる。
ルックスがダサい奴は悪あがきしなほうがいい。
>>121
これ店員に「カモキター!」ってな感じで、言われるままに処分に困ってた高額商品買わされたんだってな・・・。
俺も友達に着いて服屋行ったら、欲しくもないダボダボジーンズ押し売りされそうになったことあるし、服屋は恐ろしいぜ UAって最近調子に乗っていろんな種類の店出しすぎだろ
どれが何だかよくわからない
>>186
100%、0%です。
>>187
ユナイテッドアローズからお客さまへの重要なお知らせです。
2007.12.25 お詫びとお知らせ:商品不良(BY OV/DYEVELVET 5P-S)
2007.12.25 お詫びとお知らせ:商品不良(UAS WOOL QILT BLSN、UAS WOOL H/B QILT BLSN)
2007.12.12 お詫びとお知らせ:販売価格誤表記(Vilacカスタネット)
2007.12.03 お詫びとお知らせ:原産国誤表記(UA メランジストール)
2007.12.03 お詫びとお知らせ:原産国誤表記(BEAUTY&YOUTH ENAMEL クラッチバッグ)
2007.11.16 DRAKE'S(ドレイクス)カシミヤマフラーの品質誤表示のお詫びと回収について
2007.11.15 お詫びとお知らせ:カタログにおけるプライス誤掲載について(ユナイテッドアローズ 革小物)
2007.10.16 お詫びとお知らせ:原産国の誤表示(グリーンレーベル リラクシング ストール)
2007.10.16 お詫びとお知らせ:雑誌掲載商品の販売中止について
2007.10.10 お詫びとお知らせ:品質表示の誤表示(Jewel Changesストール)
2007.09.25 お詫びとお知らせ:原産国の誤表示(UA TIE2 8.5、UA TIE3 8.5)
ひどいなww
詐欺だろ ユニクロ並に買いやすいので
スポーツデポとかでアウトドア用の服ばっか買ってる。
ユニクロに比べたらまだマシなもん売ってるし。
>>149
>>167
やめて…
イ○ンかどっかのカシミヤでかぶれて大変だったんだから
>>195
グリーンラベル
ってどんなビールだよなぁwww まぁ自分の金なんだし安かろうが高かろうが好きなもん着たらいいんじゃないか
>>158のやつと>>193のやつは同一人物なんだよなw >>202 ゲェェェ
∧_∧
(ill´Д`)
ノ つ!;:i;l 。゚・
と__)i:;l|;:;::;:::⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃ >>187
お詫び板の板一覧みたいになっていてワラタ スレタイを見ただけで
お前らが歓喜してる光景が目に浮かんだ
服好きでnon-noとかよく見るけど、ブランドには全く興味ないなあ
このユナイテッドアローズって有名なの?
どうせ素材に疎い高校生が買うだけだからいいんじゃね
>>28
おめぇビッグジョン馬鹿にしてんじゃねーよカス >>212
10年ぐらい前に買った中国製の花火の注意書きがちょうどそんなだった
>>220
内田裕也乙
俺はバイソンのほうが好きだが >>187
2007.12.25 お詫びとお知らせ:商品不良(BY OV/DYEVELVET 5P-S)
2007.12.25 お詫びとお知らせ:商品不良(UAS WOOL QILT BLSN、UAS WOOL H/B QILT BLSN)
2007.12.12 お詫びとお知らせ:販売価格誤表記(Vilacカスタネット)
2007.12.03 お詫びとお知らせ:原産国誤表記(UA メランジストール)
2007.12.03 お詫びとお知らせ:原産国誤表記(BEAUTY&YOUTH ENAMEL クラッチバッグ)
2007.11.16 DRAKE'S(ドレイクス)カシミヤマフラーの品質誤表示のお詫びと回収について
2007.11.15 お詫びとお知らせ:カタログにおけるプライス誤掲載について(ユナイテッドアローズ 革小物)
2007.10.16 お詫びとお知らせ:原産国の誤表示(グリーンレーベル リラクシング ストール)
2007.10.16 お詫びとお知らせ:雑誌掲載商品の販売中止について
2007.10.10 お詫びとお知らせ:品質表示の誤表示(Jewel Changesストール)
2007.09.25 お詫びとお知らせ:原産国の誤表示(UA TIE2 8.5、UA TIE3 8.5)
>>218
全国に出店してるから有名なんじゃないの
うちの県にはないけどw みんな中国製って書いておけば
とりあえず問題ないんじゃない?
>>121にレスしてる奴が多いってことは
ニュー速民だいぶ入れ替わったな カシミア70と0じゃ全然違うのに、
見分けもつかずに買ってしまう男の人って…
>>218
自社でレーベルあるみたいだが
基本はインポートショップじゃねえの?あんま行ったことないからしらん
値段と服の質があってないよ。あんなのお上りのバカが行くところ >>209
ラスカルラスカルって言われたから本気出したんだろうな
いや、本気が>>158の方かもしれない 時 代 は し ま む ら
(~) (~) (~~)
γ´⌒`ヽ γ´⌒`ヽ γ´´~~゛``ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} {i:i:i:i:i:i:i:i:} {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
(*‘ω‘ *) (><; ) (<●><●> )
(::::::::::.r:) (::::::::::.r:) (:::::::::::::::::::.r:)
じ--J じ--J じ──-J
ユナイテッドアローズ(笑)wwwww田舎もん御用達ブランドwwww
日本みたいな奇抜なファッションって現地のヨーロッパじゃ浮くぞ。
なんでこんなセンスがひどいんだ?似合ってねえし
しかし0と70って触ってわかりそうな気がするが・・・
綺麗に畳み過ぎている服屋だと
買い物できない俺がいる。
あれを崩したら、店員にぶっ殺されそうで…
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
カシミヤ同士でも過酷なランク付けが有り下は糞というのに
0%かよwww
結局、しまむらとユニクロではどっちがいいのか?
福島には両店舗ともあるから田舎ではないな
アローズは5年位前までは良かったと思ってる
なんか突然酷くなった気がするんだよな
アローズとMUJIの服を並べられたら俺には見分けられない
このスレのなかの9割は、カシミヤを正確には答えられない
>>252
いくらなんでも臆病すぎだろw
店員なんて年中暇してるんだから、むしろ崩して上等、畳む暇つぶしくれてありがとうだろ >>255
世の中には俺そっくりなヤツが居るんだな… >>245
現地ってなんの現地だよ
むしろヨーロッパでは「日本はどんな格好して歩いても浮かないファッション先進国」
って言われてるぞ >>257
郵便ポストモダンという本で見た肉マフラー
>>212
こんなところの服を高い金払って、おしゃれぶってるんだから笑えるわw >>259
プライベートブランドに力を入れはじめてからか? >>272
間違いねえ
おれ似てるって言われるよよく 24 名前:ノーブランドさん sage New! 投稿日:2007/12/26(水) 18:24:59 0
繰り返す
アローズ、ビームス、シップス、ジャーナル、トュモロー、アーバンリサーチ
この辺りは恐らくどこも似たり寄ったりの惨状だと思う
品質表示なんて信じられませんぜ
>>252
俺、気使い屋だから自分で広げた服は自分で畳んでる。
そしたら良く店員に間違われて「試着して良いですか?」って聞かれる。
んで「どうぞ」って試着室まで案内したらそのまま放置して帰る >>272
普通にそれ以下が現実だろ。
おまいら鏡見たことないのか? >>171
男版ローリーズはどう考えてもハレハレかレイジブルーだろ 一ヶ月前ぐらいスレたってなかったか?
ソース違い?
俺が学生だった頃は大学デビューといえばハリランが定番だった。
最近はカシミアっつっても高く売れないから
さらに上級のパシュミナを流行らそうとしてるらしい
ところがパシュミナ商品のほぼ全てパシュミナ0%wwwwwwwwww
>>285
数え切れないぐらい偽装表示しまくってるらしい
吉兆ってレベルじゃねーぞ だいたいカシミヤ自体、こんなに安く買えるなんて
おかしいんだよな。
関さばや、トロマグロが安く食べられることと同じカラクリがありそうだ。
カシミヤ「0」wwww
物は100円ショップレベルwwwwでも値段は120倍www
アローズってどこの3流ブランドだよ
高貴なニュー速民はユニクロかしまむらしか着ないから
アローズとかビームスとか行って、流行りの服を把握してしまむらで
似たような服を9割引きの値段で買えばいいだろうに。
0%を70%とか
よくもまぁこんな表示できるもんだw
流行りの服ってすぐ着れなくなるから、自民でも定番念起他方が良いよな
>>212
僕もドテイクリーニソダして貰いたいです! 会議で、決めたのかなぁ
0%→70%に…
70%にすべきか、80%にすべきかでもめたり
したんだろうか…
俺クラスのファ板住人になると一目見ただけで素材分かるから余裕で見抜けるな
セレオリほぼ買わないから関係ないけど?
カシミヤも実際の生産量以上流通してたりするんかな。コシヒカリみたいに
これは見せしめだな
日本中のカシミア製品のどれだけが本物なんだろうか?
1%未満くらいじゃなかろうか?
この前コンプマートに白エナメルで先の尖った靴を履いた
いかにも脱ヲタしたばかりの痛々しいデブが
真剣にメモリーの価格表みててウケた
おまえらも無理するなよ
>>310
カシミア100%と謳っている商品はやっぱり肌触りが違うよ
本当にカシミアかどうかは知らんが |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
|::| | | ̄|,r''''"~ ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
|::|,__!_--i' カシミヤ 'i,-――|:::|
|::|―-- | 0% 'i,二二|:::|
|::|. ! i'> } . iュ |:::|
-''" ̄~~"",.`! ; _ノ _,...、|:::|
'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'" ノ// ̄~""
ヽ.i' "' '''"'; _/ // _,,..i'"':,
===`ゝ_,.i、_ _,;..-'"_// |\`、: i'、 ←カシミヤ70%
 ̄  ̄ ̄/,/ \\`_',..-i
/,/ \|_,..-┘
>>268
アリスちゃんが手袋ボッシュートされて嫌な予感がしてたんだ >>15
/ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒\ ____
|::::::(●)(●) | / \
. |:::::::::::(__人__)| / ⌒ ⌒ \ は?
|::::::::::::::` ⌒´ |/ (●) (●) \
. |:::::::::::::: } | (__人__) |
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/
ヽ:::::::::: ノ | \
/ヽ三\´ | | | |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
アローズとかビームスはブランドじゃないから
セレクトショップだから勘違いしないように
>>319
でもグダグダ続けてても仕方なかったろ?
猫だって亡くなっちゃったしつらかったんだろうし >>272
こんなにかっこ良くねーよw
いつぞやの杉並の教科書採択offに参加してた連中が典型的なν速民の姿 これで詐欺師とか言ってる奴等は何なんだ
そんなにカシミヤがあるわけないだろ
日本で飲まれてるボジョレーヌーボーも大半が偽物なのと同じだバカ
100パーだったら外で着てみればすぐ差が分かるけど、
70パーという微妙な数字でひざ掛けじゃ誰もわからないよな。
まぁ高貴なニュー速民はカシミアっつったら
ルシアンペラフィネしか買わないから問題ないよね
じゃあ何をつこうてたんよw
もしかして偽装問題が最も深刻なのは食品業界じゃなくて衣料品業界じゃねーの
そんなにファッションにこだわりたいなら、店で買わないで自分で作ればいいのにって思うね
このスレは中二病ホイホイだな。アローズを肯定するも否定するも、
俺ってオサレにうるさいんだぜ?的な素人ばかりで微笑しちまうぜ。
だいたい中二ぐらいから「オサレにうるさい」という属性が偉いみたいな考えを持つ奴が多いよな、ラーメンの美味いまずいを言い出すのと一緒で。
大したオサレのセンスでもないのにな。
まあ裏原の俺から言わせればお前らはまだまだだし、だからお前らは裏腹になれないんだよな。
プロの俺からお前らに一つアドバイスすると、メンナクを毎月買って何度も見直すこと。
これで素人でも圧倒的オサレセンスが磨かれる。オサレってのは奥が深いんだぜ?
今アローズ株はどれくらい下がったのか木になる・・・カシミヤだけに・・・プ
アローズってそんなに有名なのか・・・知らんかったわ
毎月、服に7万〜12万使うオサレ大学生・勘違い脱ヲタ御用達ブランド
↓
アローズ
平成ゆとり高校生が、馬鹿みたいにヴィトンの財布持つのと同じ。
それの大学生版。
だから、カシミアも見分けられないんだよwwwwww
>>332-336
カシミヤの木ってどんなのなの? >>340
それ以外でどこかオススメの店おしえろや。どうせクロムハーツとかなんだろうwwwwwwwwwwwww どうせシップスとかもやってるんだろ
有名アパレルブランドはほとんど
実際問題、アローズとかシップス着てると
ガーリー系の女の子にやたらウケがいい。
それで十分だと思う。お洒落かどうかとか着心地とかぶっちゃけどうでもいい俺
財布なんかは丸井なんかがけっこう良い物出してるんだけどな。
値段も手ごろだし。
ヒスのTシャツ12000円でメイドインチャイナってなめてんのか?
所詮は地方出身の大学生から
ゼニを巻き上げるシステム会社。
>>346
だからスケブに頑張ってもらわないとマッグガーデンが死んじゃう>< >>266
それは日本で言えば、ヴィジュアル系の滑降してるような
世間的に尖がっちゃってる人たちの評価に過ぎないだろ どんなにお洒落しても不細工だと、ダメなんだよな。
不細工だからこそお洒落って考えもあるだろうが
無駄な足掻きをするよりは、そのお金を別なことに使いたい。
カシミア70%だから買うという判断はしないだろ
アローズw
>>347
埼玉産但馬牛に言われると、不思議な説得感。 この際言うけどARIAのカレンダーが糞
表紙以外使い回しってなんだよ。去年も買ったけどさ。
>>357
すまん、値段が安ければ俺はするかもしれん。
カシミヤ大好きだから。
ただ、なるべく100%を探す。
ユニクロ大丈夫だろうな? >>355
そりゃヨーロッパの一般人からしたら、洋服を着始めた歴史が違うから仕方ネェだろ アローズは昔はよかったんだよ。拡大路線になって質が明らかに低下した
正直驚くようなものがない
アローズはアウトレットで3万の撥水コートを「雨が降り出したから」って理由で
平日のタイムセールに出したのを見て一気に好きになった。
カシミヤ入ってなきゃ普通商品持った瞬間に重さで気付くだろ。
化繊でも使ってたのか?
ブロークン・アロー
くりかえす
ブロークン・アロー
大佐、指示をくれ
俺も世界各地(アメリカとイギリス)を旅行してまわったが
外国人はファッション気にしない奴は全く気にしないからな
Tシャツとジーンズだけとか
懐かしいな。10年以上前だけどMONKEY TIMESのシャツ買ったわ
中国で服を作ってもタグを日本で付けたら日本製になる業界
イケてるν即民なら上から
バーバリー・ラコステ・グンゼ・ポールスチュアート・ハッシュパピー
で決まりだよネ!
>>212
,、.'" __,,,,,_ ゙' 、
,.':: ,、- ''"´ `゙゙゙''‐ 、 ゙' , ,,、、、
,.'::: .,. " ゙'.、r'" ゙'、
,.':::: , " , ., , ,, 、, , 、 、 ,r" ',
_,i、 ,.' .i ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/ ........ !
゙,~ ,.ri. .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/ .::::::::::::::!
゙、:::::,.' .::! l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,' .:::::::::::::::::l
. ,>' .:r"l ',.l,、‐''''i- ''i;' .:::::::::::::::::::,'
〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j /. .::::::::::::::::::::,'
. ゙、 ゙''‐-l ', .ヽ`.´ ' ,.' .::::::::::::::::::::/
`,i‐、..}i '.;:. ゙ヽ ヾソ' .:::::::::::::::::::,.'
. / ;. ゙,゙, ';: ノ,,、-''" .::::::::::::::::::,r' ドテイクリーニソダして下ちぃ!
/ ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! " .::::::::::::::::,r'"',
/ i'r"゙'´` `'''>' ゙,::::::::::;r':! ',
. / .,、'´ ::、 .:,r'" ゙、:::::'::::::',. ',
/ .,.! .. :゙'::,' 、.l. ゙、:::::::::: ゙、. ',
/ /,', ...::.:::::::,' ゙'i. ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
. / , ', ' .i、:::::::::,r' ', ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
/ ,.'.,.' ,゙、:::::::i ゙、. '、 ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
/ ././ ,.' '、;:::! ', ゙、::::::::::::::::::::::!::::::::::: ,''-、..,,゙、、,,,.__
/ / / ./ .::::::`゙'、. '、 .:::::゙.、::::::::::::::::!:::::::: .,.',, ,,-,-‐' ユニクロにもカシミヤ製品があるが、あんなに安くできるもん?
久しぶりに行ったらビューティーアンドユースとかいうのが出来てたんだが、
ブルーレーベルとか無くなったん?
>>376
中国で作れば安くなるんじゃない?
俺は今愛用している 別に素材なんて結構どうでも良いんだけどアローズ糞たけーのにこれは酷いな
価格を三分の一にしてくれよ
TK TAKEO KIKUCHIでも買ってればいいよ
>>379
アローズが糞高いって普段なに着てんだよ(笑) ユナイテッドアローズは俺たちがカシミヤの質感がわかるかどうか試していたんだよ!
最近のファオタは自分のスタイルというかセンスが無いから。
雑誌に「これが流行る」と掲載されていれば何も考えずに買うような奴らだからね。
こういった風潮を危惧したユナイテッドアローズがファオタのセンスを試した・・・
しかし、誰も気付かなかった・・・
>>381
値段的には高くない部類だと思うが
アローズって物のわりには高くない?
触った感じとか。
同じ値段出すなら、
しっかりとしたものかいたい。 素材がユニクロ以下でも縫製がいいらしいから、それを理由に買ってるんだろ。
しかし、ここのバイヤーの目は節穴なのか?
>>384
それはあるな。値段相応の価値がない
形もやぼったいし色も悪い。そういう点ではしまむらのがまし
最近はミロックとかバックアーリーがおすすめかな >>386
雑誌に堂々とバイヤーとして顔出してるよなw
オシャレマイスターとして恥ずかしくないのかね ユナイテッドアローズからお客さまへの重要なお知らせです。
ビームスもなんか不祥事おこしてたよな。ルーマニア製をイタリア製にしたとかなんとか。
これでシップスにもなんかあればセレクトショップ御三家コンプだな。
>>391
知ったかぶりしてデタラメ言わない方が良いよ。訴えられるぞ?
生産国詐称してたのは八木通商で総代理店契約してたGTAというイタリアのパンツのブランドの生産国をイタリア製じゃないのに偽ってたの。 実際この手の改ざんをしてるのはここだけじゃないんだろうな。
高い金だして服買うのが馬鹿らしくなるわ。
元々上場して株主の顔色伺うようになった時点でユナイテッドは終了してただろ
さっきユニクロでカシミヤVネックセーター買おうとしたら
カシミヤ10%しか入ってなかったのでやめた。
>>403
ファ板は、年中無休で煽りと荒らしが蔓延してるから。
これしき、関係ないんじゃねーの? ユナイテッドアローズの服なんて着たら
慶應じゃイジメの対象になるよ
ガキの頃は着てたよ
今じゃ恥ずかしくて着られないけどねw
>>410
キレてないが。この程度でキレてるとか言われても・・・
デリケートな問題だから忠告したまでで。 もうお奨めブランドスレにユナイテッドアローズと書き込んで500円もらうバイトも終わりだな
UAは上場だから
公開せざるを得ない。
BEAMS、SHIPSは
非上場だから公開する必要なし。
どっちを信じるか?
───俺の名前は裕介。心に傷を負ったチョイ悪ボーイ。モテカワスリムで恋愛体質のオシャレボーイ♪
俺がつるんでる友達は雰囲気のいい英人、学校にナイショで
ショップで働いてる慎太郎。訳あって不良グループの一員になってるクラハシ。
友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もクラハシとちょっとしたことで口喧嘩になった。
男の子同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時俺は一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい店員を軽くあしらう。
「このストール入荷したばっかりでいいよ、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
ビームスのセンスはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大の俺を見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とオシャレな俺は思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと店員の男の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までのブランドとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はアローズ店員だった。連れていかれて肩掛けを買わされたされた。「ワーやめろー!」お金を払った。
「お買い上げ!あーっざすw!」俺は死んだ。カシミヤ(笑)
UAスーツ太すぎ。
BEAMSのスーツに合わせて
5kg10kg痩せたやつも
多いのに
誰も知らないだけでカシミール地方の山羊なんて絶滅してんじゃね
一方俺は最初から安価で偽装の心配の無いユニクロ及び無印で服を買った
>>411
SFCでアローズは笑いの対象で狙われる
これだけはガチ
極端に上にいくか、または無難に抑えるか。中途半端はマジで笑われる。 ゲイツ御用達
http://www.landsend.com
見て
洋服もuniqlo涙と汁
ビームス(笑)
アローズ(笑)
シップス(宙人&星司)
>>423
無難に抑えるってのはユニクロでいいの? ウニクロ=下着、シャツ、パンツ
エレクトショップ=アウター、バッグ、靴
これ正解
まあ発覚するだけましかなあ。
例えば、正月近いだろ?
鰤が魚屋でよく見かけるようになるけどあれ、大抵ハマチを鰤と偽って売ってるから。
お前らニュー速民なら当然見分けれるよな?
ファッション性より、機能性を重視した服を着たいならアウトドア製品が一番良いよ
冬でも絶対に寒くない
なぜなら冬山でも耐えられるように出来てるから
アローズの服って、モノが悪いんだよな セーターはごわごわしている
>>413
心配してくれてありがてーけど、どうでもいうっスわそんなの。
どうせこんなトコじゃ買わねーし。 >>434
脱げw
もう5,6年はmountain equipmentにお世話になってる
毎冬快適です^^ >>433
養殖か天然かで名前の区別されてる魚もある。
その代表的な例。 BEAMS唾吐いて出ていったやつをチクったのはBEAMS
ユニクロのスエットボアリバーシブルプルっての買った。
今日スーパー行ったら同じの着てる人がいてワロタ
>>441
ほー、それは初聞きですわ c⌒っ ″ー゛)φ >>121
いつ見てもこいつだけはぶん殴ってやりたくなる 業界地図を整理すると
BEAMS唾吐いてワールド資本で出ていったやつ
UAチクるのはBEAMS
SAZABY唾吐いてY's資本で出ていったやつ
Y'saccsチクるのはSAZABY
モーサムのギターが来てた浜渡浩満(ハマー)が着てるみたいなダウンが欲しいYO
嘘がないのはuniqloだけ。
HUGO BOSS
TUMI
COACH
中国製でつからwww
PERSON'Sのスタジャンなんて
大流行したとき
韓国製で
スタッフ総出で
原産国のタグ切ってたからなwww
厨房だな、お前ら全員。 無知が吹かしてんじゃねーぞタコ助が
全身ウエアとセッターとかやってんのは一部の勘違い君だけだ
俺はあえてダナーライトとかチペアで合わしてるぞ時計はフロッグマンとかサブマリーナとかだな
財布はレッドムーンだ これは譲れないウエアの神秘的な色落ちしたポケットから覗くレッドムーンは芸術の域に達している
お前らイメージだけで語ってないで現実を知れよ全身ウエアでもかなりお洒落な奴がいるんだぜぜ?
現在、アメリカのカジュアル服なんて、最悪だぞ。
よく、考えて物を言え。ウエアハウスはな、ウエアハウスはな、レプリカって言うけどな、
オールドアメカジ・ファッションだぞ!完全復刻・アレンジするなど、そういうブランドなんだよ。
そんなに、オリジナルがいいんなら、ウエアより高価なボロ古着着て、街を闊歩してろ。
どうせ、似合ってないんだろうからよ。 いくら、ヴィンテージと言ってもな、ぼろい服着てると、
普通の人からは、まず見下されるぞ!!!!!!!
ウエアのブーツは、内側にレザーが張ってあるし、最高の出来だぞ。
ウエアのブーツは、レッドウィング、ウェスコ、ホワイツよりいいぞ。 値段的にも、
ウェスコ、ホワイツより安いし。レッドウイングは、基本的にレザー張ってないし、
ポピュラー過ぎるし、安売りされてるし、 ウエスコはデザインがださい。 ほわいつは高すぎる。
どう、文句ある?
ついでに言わせてもらうけど、お前ら全員氏ね!!
ジーンズはともかく、秋冬はウエアハウスの服が必要だ!
おまえの、言ってるブランドの秋冬の服は、全て最悪だ!
おまえは、今冬、どんなの買うんだよ。言ってみろよ。
俺は、ウエアのダウンと、マウンテンJKTは絶対買うぞ。
おまえには、ヒューストンのN−3Bとかがお似合いだ。
コンバースにあわせてろ!貧乏人め。
ああ、それと冴羽遼の穿いてるあののっぺり色落ちはまさしくウエアのジーンズだな。
海坊主はマッコイのタイガーカモで全身コーディネートしてたし、
シティーハンターはまさにアメカジアニメだったよ。
その関係で声優界ではデニデニで名を馳せていた神谷明が冴羽遼役に
決まったしな。
中国製に目くじら立てる奴はいったい何を着てるんだ?って感じなんだが
必ずといって良いほどファショスレにわくから困る
古着ってブランドがあるわけじゃないでしょ
それはどこのブランドなの?
全身しまむらerが464ゲットだ!!!!!!!!111
すっげーサイズ小さいんだけど
チビやガリみたいな外見に自信のない奴が着てんだろうな
>>340
>毎月、服に7万〜12万使うオサレ大学生・勘違い脱ヲタ御用達ブランド
伊勢丹行くだろ・・・品質的に考えて。 >>376
銀座のユニクロ行ってみ。
新宿店の3割増しでカシミヤストール売ってるから ブランドとか名前に弱い俺でも
アローズだけは手は出さないわ
別にブランドなんて気にしないで百貨店行って
カシミア100%のもん買えばいいじゃん
>>470
アローズほどのセレクトしてる店なんて多くないぞ?
安い方のアローズしか知らないし行った事ないんじゃないのか?
それともセレクトショップでオリジナル見ちゃう人か? 実際はアローズの買い付けたブランドの奴らが偽装したんだけどな
それをアローズは信じるしかないのがファッション業界
俺のロロピアーナマフラーは本物のカシミアだろうね?
おめーら金持ち&お洒落さんだな
ショップとかに行って余裕で定価で買っちゃうんだろ?
俺なんか下北とか高円寺で安く済ませちゃうよ
ブランドなんだ?
フリークスって店の名前?ブランドなの?
前行ったら安いなと思って
アルパカの毛を使ったセーター着てるんだけどあったかいよ
カシミアも軽くって俺は好きだな
なんか上の方でアルパカ=カシミアって聞いたけど、嘘でしょ?
オリジナルならシップス>>>>>>>>>>アローズ>>>>>ビームス
>>491
領有権をめぐってよくドンパチやってニュースになってるだろ
アウトドアものは、街で着るにはちょっと暑い。
暖房あるとこに行くと暑いし、でも脱ぐと下がロンTだけとかだから寒い
そもそも混用率70%を安定して出せる工場の品じゃないだろうなこれは
そんな事よりオフィスカジュアルの話をしようぜ。
定義が曖昧でよくわからん。
いっそスーツの方が助かるんだけどなぁ。
【レス抽出】
対象スレ: 【ユナイテッドアローズ】 カシミヤ70% → 実は0%
キーワード: しまむら
抽出レス数:18
やはりν速の公式セレクトショップはしまむらか
ビギンとかで偉そうにウンチク語ってるUAのバイヤー涙目w
>>340
>毎月、服に7万〜12万使う
マジでみんな毎月こんな使ってんの? >>502
みんなじゃ無いでしょ
3〜5万くらいなら判るけど、流石にあの額は中々いないんじゃない? >>502
大学生で、お洒落以外にぜんぜん趣味のない奴はマジでそんな感じだな。
普通は遊びに金かかるからそこまでは使えないけど
基本おとなしくて日常バイト以外予定があんまない奴はマジで服が贅沢。 セレショ→ドメブラ→HFと着てきて気づいたが、
アローズとかで買ってた頃が一番おしゃれだったと思うよ。
戻る気はないけど。
前にもあった気が。
セレクトショップなんて信用してないからいいや。
おい、アルパカとカシミヤの違いだけでも説明してくれ
>>508
アルカパ=マップ上でも使える補助呪文
カシミア=防御系補助呪文
アローズは1回ネクタイ買ったくらいかな?
ビームスも10年位前は良かったけど今はw
ドレステリアとかで買った方が安心できる
そうじゃなけりゃ家着はユニクロで充分
温かいしデザインも普通
アローズとかは店舗広げすぎて偽装もやむなしなんだろうな
エディフィス系列はどうなの?
カシミヤっつーか あれカシミールって発音すんじゃねーの
ユナイテッドアローズって名前、あの矢は1本じゃ簡単に折れちゃうけど3本にすると折れない
って話からつけた名前だろ?
嘘もつき続ければ事実になるっていうしいいんじゃねーのww
> 嘘もつき続ければ事実になるっていうしいいんじゃねーのww
隣の国みたいだな。
どーせ、ここで馬鹿にしてる連中も
実際アローズビームスも着こなせないんだろうなw
20代くらいだったら無難で女からも印象いい服だと思うんだけどね
なんでこんなに馬鹿にされてるのよww
ここで馬鹿にしてるやつらがどんな服着てるか聞きたいな
着心地どうでもいいってちょっと信じられないね
タイトという名のコチコチの動きにくい服着て満足してんの。ドMもいいとこ
ゆったりと流れるような服こそ売り出されるべき
ウニクロよりは高いけど物はそれなりに良い(笑)
服屋みたいな専門と無名大卒のカスが暴利とってる企業に
騙されるスイーツ脳が悪いから同情できないけど
偽装というか実際は表示と違いました、なんてのはアローズが一番多いように思えるな
まぁ、別にアローズを叩きたいってわけじゃないが
アローズ、ビームスで買物してた時は裏原全盛期だったけど、この間行ったらなんかどっちも小奇麗になってたな
これなら別にどこ行っても一緒じゃんって感じもしたけど
>>515
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' 別にユニクロでもアローズでもドメでもHFでもおしゃれに出来ると思うけど
「俺っておしゃれじゃね?」っていうオーラを出してるようなヤツは、何着てもバカにされる
ブラレとかその他の丸井系を好む連中ってそういうヤツ多いから、だからそのブランドもバカにされる
アローズとかビームス辺りのセレクトだと、自身の無い脱オタが多いので、そう言う意味で結構支持されてるのかも
誰がなんと言おうとセレクトショップの中では
アローズが一番無難
8年ぐらい前は、商品を買ったらバッチが貰えたけど今はどうなのかな。
セレクトショップのオリジナルのスーツは総じて酷いんだが・・・
堀江のapcに入りたいけどガラス張りだから入りづらい・・・
UA買うぐらいなら、ZARAかっとけよ。
安いしおしゃれだし女受けいいぜ。
まあ、体型に自信があればだが。
ちなみに縫製は最悪だ。
今の中高生は昨今のHFブームというか、チョキの影響をモロに受けてるようで、
服はハレだけど、靴はリックのスニーカーっていうのも珍しくないらしいね
いやはや、おかしいと思うようになったのは俺が年をとったからなのか?
>>531
入って即階段だしメンズは2階なんだから気にする事ないと思うが アローズは適当に着れる服が見つけ易くて重宝してる。
>>531
今はガキがうじゃうじゃいて誰でも入れる雰囲気になったぞ
出来た頃は俺もそう思ったわ カスミヤとカシミヤの触り心地の違いも分からない男の人って.....
UAってセレショ最大手で上場もしてるのにこんなことばっかりしてるよな
普通のUAは行かんけどdistrictもそうでないことを祈るわ
>>515
【どうしたものかの〜ぉ】
∧,,∧ ∧,,∧
∧,,(´-ω-)(-ω-`)∧,,∧
( ´-ω)旦o) (o旦o(ω-` )
(_ o[( ´-) (-` )]o _)
└'ー-(_ )][( _)ー'┘
'ー'^ー' 'ー'^ー'
>>537
階段あったんだ。気付かなかった><
>>539
そうなんだ。頑張って入ってみます><
セールの時にw
みんなありがとう>< トップページが謝罪だらけじゃね?
セレクトショップ自体がブランドとしてあっちこっち展開するのは、俺は好きじゃないや
俺は
中学→ユニクロ
高校→GAP
大学→アローズ
なんだけど次はどこがいい?
>>548
なにその着実ステップ
アローズなんかやめてアメリカンラグシーにすべき >>550
何故ラグシーw
まぁ、大学生になったんだから好きな服を着ればいい
色んな店まわりゃ、そのうち自分の気に入った店なりブランドなりが見つかるさ 3年前のお正月セールで買ったモンクレーのブルゾンであと5年はたたかえる
このカシミヤ0lってヤツはアローズのオリジナルなんじゃない?
セレクトショップのオリジナルって地雷多いからあんま買わない。
アローズ(笑)
ビームス(笑)
シップス(笑)
ナノユニバース(笑)
ラウンジリザード(笑)
アバハウス(笑)
ポーター(笑)
アメリカンラグシー(笑)
ナンバーナイン(笑)
フレッドペリー(笑)
アジカン(笑)
くるり(笑)
>>563
むしろ他ブランドの方が
原産国表示とかかなり怪しいが
どっちにしろメイドインイタリーの
中国人生産かもしれないし
あんま関係ないけどね これは買った人の注意不足だな。最初の文字の"力"は、かたかなではなく
漢字のチカラなのに。
食品は食ってわかる場合があるが、衣料や他の物は簡単にはわからんわな
特に工業製品なんて偽装があっても誰もわからんだろ。要は偽装表示なんて
どこでもやってるってこった
ユナイテッド・アローズの商品って極端に生地が薄いやつがあるよな
かざすと指が透けて見えるくらい。これって商品を作る時に糸をケチってるんだろ
それでTシャツとかを4000円とか5000円で売ってるなんておかしくね?
大してオサレでもないのにな
トルネードマートの店員はアホばっかって話をよく聞くけどどうなの
ブランドネームに踊らされてる馬鹿涙目www
ν速民たるもの、コストパフォーマンス、実用性を考慮した服を着ることが基本だというのに。
どこのブランドも適当なんだろうな、
信頼出来るとこってあるの?
>>572
縫製悪いのはけっこうわかるよ。
ユニクロより適当っぽいのがいい値段だったりする。 縫製悪いといえばZARAだな
シャツの袖が落っこちたときはさすがに驚いた
>>573
最近のTシャツとかの生地はanvilやHanesみたいなしっかりしたものより、透けるような薄いのが好まれる傾向にあるからね
ただ、極端に薄いと一回洗濯して終了みたいに思えちゃうし、値段もそれなりだからどうかと思うが せめて20ぱーでも入ってるならまだしも
0じゃ完全な詐欺じゃん
刑務所の人が作るものは、たいてい品質いいよ
偽装しようがない
【レス抽出】
キーワード:イオン
抽出レス数:0
【レス抽出】
キーワード:ジャスコ
よかった、犠牲になったカシミアはいないんだ。
今週一番のニュースだ
>>11>>22
ホント大学デビューご用達のブランドだよな〜
俺も上京したての頃買い漁ってたしw
まぁ、でも今でもあのUAらしいシックな感じは好きだけど。
>>47
スゲー的確な表現だわ
茶色目の服を売ってるぼったくりの店 カシミアはヤギの毛でしかも毛代わりの時期に櫛で梳いて集めるからヤギ死なないよ
こないだ奮発して買った9,000円のユニクロカシミアVネックセーターが
今オンラインで6,000円に値下がりしてて切れそう
アローズ、シャツとズボンは日本製が多いよ
ジャケットとかアウターは中国製だけど
一般衣料の「毛皮」って、獣の皮をそのまま使ってるの?
それとも毛を何かに植えてる?
Vネックってどうやって合わせたらいいの?
やっぱりシャツを着て襟を出す感じ?
ブサは何着ても無駄だからって
お前らそんなに僻むなwwwww
ここの服サイズってか袖が異様に長いんだよな〜
ビューティーユースのとか特に
手長猿ご用達ブランドになりつつある
近所の店で買ってるだけで自分の持ってる服あまり興味なかったから知らないんだが
調べてみたらLimpiesってところの奴が多い
これってどういう位置づけの服なんだ?
>>599
シャツを下に着ようが、肌を見せようがVネックは自由だと思う アローズって高校のころ着てたぞ
ガキしか着ないだろ
GUCCI・ディオール・ドルガバも高いだけで
質がいい気がしない
またやったのか
ほんと此処は学習能力が無いな
理念無き企業は死ね
高校生でもセレクトでオリジナルなんて買わないだろ
知らないのに無理して金出してたんだな
13〜4年前だからなぁ
あの頃セレクトが流行ってたよな
ワケわかってなかったんだろう
セレクトオリジナル以外で日常に着れて質の高い
ものを売ってるブランドって無いんだよな
丸いとかで売ってるのはセレオリ以下だし
エディフィスは好きだけどな。
セレクトショップはあそこしか行かない。
アローズで売ってるVOってメーカーのTシャツは着心地がすごく良いので好き
>>623
オリジナルの話だったら、シャツの質が違う
年齢層も若干上
去年はアローズもよかったんだけど、今年はどうしようもないのばっかり >>625
質って生地の質?アローズも一応シャツは日本製多いよ
それに超無難なもん作ってると思うけどな >>616
顔でかいwwwww
将来無さそうだなこいつw 結局アローズで買ったことないわぁ
数十回行ってるのにw
ファッションは胡散臭いなぁ
かっこよければ何でもいい、自分が気に入れば何でもいい世界
カシミア0%が実は100%だったとか起こったことないのか?
それで摘発されたお店とかあってほしい
アローズは高いだけで
質がともなってないなと思ったら案の定か
ざまぁ
価格と質が合ってないって言うけど
アローズ並に手ごろな価格帯でお勧めのショップを教えてって言ったらレスが返ってこない不思議
Aローズ人気ありそうだから何か買ってみようかと逝ったものの、
素材の安っぽさに見合わない高価格に驚いた。
Kムサも酷いもんだけど、何で皆こんな安物に〜万も出せるの?
コットン?シャツなんかヘナヘナで一度洗濯機入れたら御釈迦かと思ったよ。
GAPかユニクロの方が全然上と思うが。
もう一つのファッションスレは高度すぎて何言ってるかさっぱりわかんね
誰も知らないような地味なブランドを着回して、目立たず汚くない格好をするだけでいいやと思うようになった
バカ高い服買う金もないし、どうせ誰も俺のファッションなんか気にしてない
同じ価格帯で質が上回ってる店を聞いたつもりだったんだが。
同じぐらいの質で値段が安いのもできれば
古着屋とセレクトショップ以外では買い物しない俺涙目
別にいいやアローズで好きなのモンキータイムだけだったし
以外はスーツしか買ってないし
国立の大学通りにあるクリーツとか?
買い物したことないからよく知らんけど。
クリーツは国立にしか無いみたいだ。スマソ
http://www.cleats.co.jp/index.html
通販があるようだが品質は分からんからなぁ 正味原価なんて定価の1/5だからな すっごい高いよ
でも業者間で個人的に買う時はすげやすいけど
カシミア一切なして
2パーくらい混合させとけよ
詐欺じゃなかったらなんなんだよこれ
中国製なのに価格が万単位って・・・
ボッタクリにもほどがあるわ
ところでおまえらが服のブランドなんかどうでもよくなったのはいつからよ?
>>658
本当にオシャレな奴ほどブランドなんかに捉われないよ
有名ブランドの糞な服よりマイナーなブランドの隠れた財宝的
服の方が良いって分かってるからね セレクトショップって世界から安物かき集めてきて高く売る店の事。 立ち上げ当初から知ってるが、はっきり言ってユニクロ以下
もうこれからはユニクロでいいじゃん
価格の割には機能充実 品質もそこそこ
でも見栄だけが満たされないんだろ?
これからは「ほんカシミヤ」と表記以外はみんなニセモノ
ユニクロもうまく合わせりゃかっこいい
ユニクロの店員見てみろ
割といけてるぞ
>>665
この前久しぶりにしまむら行ったら安過ぎてわらた ユナイテッドアローズとかビームスって、イナカモン御用達ブランドだろ。
違うの?
人間、知らなきゃよかったってことは多々あるな
セレクトショップは、利益率、テナント料、メディアへの広告宣伝費が高いのか?
>>670
いや、ズボンは重要だろ
特にシマムラに置いてあるようなジーンズは生地がペナペナで糞 >>657
同意
高いのは日本製だからかとずっと思ってたけど愕然とした
>>658
インドに住んでたあたりから
乞食みたいな恰好してたんで帰国する時に空港で捕まった アン ヴァレリーアッシュ,ヴィチーニ,ヴェロニク ブランキーノ,エマ ホープ,エミリオ プッチ,
カオン,カリーヌ ジルソン,クリスチャン ルブタン,ジミーチュウ,ジル サンダー,ゾエ ナイト,ダリア,ナンニ,ノティファイ,ピッピ,プロエンザ スクーラー,マッキントッシュ,マルタンマルジェラ,ミナ ペルホネン,ヤヌーク,ランバン,Y-3
ルシアンペラフィネとかジョンガリアーノとかの値段見ると逆にわらけてくる
>>672
アンダーウェアって下着のことだよね(´・ω・`) カシミヤ0ワロタw
どんだけボッてるんだよww
カッペが掴まされたのかw
アローズってなんか見た目だけ整えて安物売ってるイメージ。
俺は古着屋かヤフオクでヨーロッパのファクトリーブランドのニットを買う。
値段も500〜3000円くらい。っつっても素材は最高級だよ。
デザインは無難または奇抜。特にイタリアのブランドはかっこいいけど個性ない人だと浮く。
だからそういう人がアローズ着ればいい。
本当に服が好きな人は金を掛けないでも粘れば良い服見つけられるからがんばれ。
やっぱ俺みたいにブランドにとらわれず
純粋にデザインと縫製と材質を吟味できないとな
しまむらの服にサソリが入ってたってニュース以来しまむらが怖いよ
アローズはビームスに比べて接客態度が良いから気に入ってたんだけどな・・・・
アローズざまぁw
我らのエディフィスの時代がやっと来たか
所詮、セレクトショップ
自社でつくれないから高いだけで品質不安定
買う側の選定眼が試される
株スレにならず自分語りファッション馴れ合いスレになるのが
雑談馴れ合い板のニュー速らしいな
こういうのって詐欺罪適用されないの?
訴訟起こしたら勝てるかな?
大学デビュー御用達
アローズ、ビームス、シップス、アニエス、ポールスミス
トランスコンチネンツ、アバハウス
高級ブランドで身を固めるいる人より
しまむらとかでおしゃれしている人のほうがよっぽど好印象だね。
>>702
田舎から出てきて頑張りますみたいな感じだね^^ >>702
そのへんって10年くらい前の話じゃないの?
今も人気あるのか ここって男女共に人気なファッションブランドのランキングの1位に輝いてたよね
つうか素材なんて関係ないだろ、ほとんどの奴は中身より
見た目やロゴを見て買ってるんだから
正直アローズシップスビームス辺りが一番無難だし女ウケいいだろ。
それ以上行くと自己満足の世界だし
オリジナルは最悪だよね。ボッタクリすぎ。
オリジナルで質が高いのはトゥモローランド
ウールが混ざってても専門家が顕微鏡で繊維をみないとわからないとか言ってたけど
そこまで違いがないなら別にいいだろと思った。
近所のパルコに入ってるからしょっちゅう行ってたけどもう行かね
そういえば見るだけで買ったことは1度もないな
脱ヲタするためにコムサマン行って全身コーディネートしてもらったら15万かかった。
これで俺もモテモテになるぜ。
どうでもいいよ
スイーツにとって重要なのは「カシミヤ」って書いてある事だから
ブランドにはまるのって厨房あたりだろ
18すぎると逆にどうでもよくなる
こんだけ偽装偽装言ってたらそろそろ回転寿司が槍玉にあがるな
トゥモローランドはオッサンくさいし
エディフィスはちょっと奇抜なの多いだろ。
アローズあたりが一番無難でいいんだよ。
このスレにいる奴はブランドの名前に踊らされるバカ大杉
品川が前にテレビでナンバーナインの服着ててその服は微妙だったのに何故か自慢してたけど
それを思い出した
>>732
ジャナスタwww
ジャーナルでいいだろ カシミヤより高くて良い素材の奴を代わりに使ってたんだろ
最近マフラーのようなものを首あたりに巻いてる人をちょい見かけるけどなんなの?あれ
>>726
アローズなんて名前だけ
ぼったくり。質はユニクロとかわらん
俺のお気に入りのナノユニバースがほとんど叩かれてないのが不思議でしかたない
マイナーなだけ?叩く価値すら無しw?
オリジナルを買うやつがいっぱいいるからブルーレーベルストアがあるんだよな
正直セレオリを買うやつの気分がわからんアローズは本店地下以外いかん9番厨の俺
>>755
40代無職じゃナノユニバースで買い物できないだろ >>748
「これにボケたい」自分と 「これに釣られたら負け」の自分がいる・・・ >>758
何でこんな時に限ってw
ピッチャー様は買いたい放題ですね。2軍とかじゃなければ カシミアって手触りでわかるよね
ふわふわなのに、つるっと滑るようなあの感触 自分の熱が跳ね返ってくるような直感的な暖かさ
あれが偽装できる素材でも開発されたのかな?
>>765
だいぶ違うよ 毛が滑る感じじゃないのよ
板みたいにまとまってするっとする感じ
ポリエステルはちょっと湿気があれば引っかかるし 偽装じゃなくてもカシミア70のストールが15000て
ぼったじゃないの?
たしかに質が悪い。
洗濯一回でよれよれとかありねーだろ。
質感とかで分かったりしないの?
流石に気づくと思うんだが
>>769
俺はカシミア50%のしか買ったこと無いけど3万したよ しまむらのレベルさえあれば
オトコなんて顔が全てというのが現実
つーか最近の服ってどれも詐欺だろ
無駄に袖丈長すぎ
手長猿専用ブランドになってる
店員は手の甲が完全に隠れるくらいがベストとか言ってるけど
ねーだろ
街でもよくアウターとかで手の甲隠れてる奴いるけど
ダサいよ着させられてる感出まくりで
服屋勤めてると原価が凄いから服買う奴が全部馬鹿に見えるとの事
服の原価率って、メーカー系で25%くらい、セレクトショップ系で50%くらいなんだろ?
>>780
凄い利益率だね
一番最初に作ってる人にお金落ちてるんだろうか? >>776
最近どの服も袖丈長いと感じていたが流行なのか? 俺は手足長いからZARAしか着れない
金持ってればdior着たいけど
これって間違って商品を売ってましたってことよりも、
店員や販売に関わる人間のレベルの低さが露わになったってことの方が恥ずかしいんじゃねーの?
プロだけどカシミアが入っているかどうか、手触りや見た目で判断できないってことじゃん。
ユニクロ、ジャスコ、アピタ、エディバウアー、伊勢丹メンズだけで十分。
このニュースでアローズのおっさんが騙されたとかいってたけど
セレクトショップが被害者面するなって感じだよな
きっちりチェックしとけよハゲ(´・ω・`)
ウニクロ最強
ウニクロなんて安いと思って行くと全然高い
真の最強はしまむら
1 :ジュウザφ ★:2007/08/01(水) 00:08:34 ID:???
「カシミヤ100%」などの表示で販売された中国製セーターに一般の羊毛が大量に混ざっていた
ことが分かり、公正取引委員会は31日、景品表示法に基づき、販売元の丹羽幸(名古屋市)と
小杉産業(東京)の2社に排除命令を出した。
公取委によると、丹羽幸は昨年から今年にかけて、スーパーなどでセーターを販売した際、
カシミヤは10数%−20数%しか使用されていなかったのに「カシミヤ100%」と表示。
小杉産業が一昨年から今年にかけて販売したセーターとベストも「カシミヤ50%毛50%」と
表示していたが、実際には数%−20数%しか含まれていなかった。
衣類はいずれも中国企業が製造、日本の検査機関「毛製品検査協会」の検査を経て両社が販売。
製品の一部を使った検査では、素材が適正に用いられていることが確認されており、公取委は、
中国企業が検査をかわすため、カシミヤを多く使用したサンプルを検査用に提出したとみている。
2007/07/31 19:12 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007073101000599.html
中国企業が検査をかわすため、カシミヤを多く使用したサンプルを検査用に提出したとみている。
中国企業が検査をかわすため、カシミヤを多く使用したサンプルを検査用に提出したとみている。 >>780
外国のブランドだと日本で売る場合10〜15%らしい
外国の方が素材が安いしブランドがデカクなればなる程コストは下がる セレオリが欲しい人はちょっと手間になるけどアウトレットで買った方がいい
ぼったくり価格が幾分マイルドになって売ってるからね
所詮アウトレットだからセレオリしかないと思ったら、クロークとかライセンシャスがあってワロタw
つうか、最近調子こいて中華製をボッタ価格で売りすぎ。
中国製で5万とか7万とかどんだけ信者だよww
>>803
ナメてるよな
裏原と大して変わらねーもん
>>805
でも裏原の殆どが日本製じゃなかったっけ?
でもスタジャンに10万とかだったから、日本の一部服飾業界は異次元 暇つぶしにさっきアローズ見てきたけどお詫びなどの表示一切なかったな
見る目がないやつは買わない方がいいよ
シャツだと
ユニクロレベルが1万円で
もっと生地が良いのが5000円で売ってたりする
俺のロングコートはうさぎの毛が70%入ってるらしい
>>790
セールまで待てよ。
平日は見るだけだ。
中国製でボッタ価格なのが丸井系だな
ユニクロとたいして質変わらんのにw
俺みたいに、服を女からの第一印象の為としか考えてない人間にはここは丁度良い。
ただあまりにも地雷が多すぎるんだよな…
しかもどの店舗行っても入り口付近の目立つ場所にガキ向けの地雷を並べてある。
株価上がってんじゃん!!!
どういうわけだ!?!?!?
【レス抽出】
対象スレ: 【ユナイテッドアローズ】 カシミヤ70% → 実は0%
キーワード: 薬剤師
UNIQLOのセーターがウールマークなんだが、どう思う?
ユニクロのセーターってだけで2.3回洗ったら終わりが予想されますな
毛玉、ほつれ・・・・('A`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています