Zend Framework Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059nobodyさん
2011/03/08(火) 10:37:44.71ID:zCKyJOsB$s = new Zend_Session_Namespace('expireAll');
$s->a = 'apple';
$s->setExpirationSeconds(5, 'a'); // キー "a" だけは 5 秒で有効期限切れとなります
これは理解できるのですが、キー「a」に連想配列の形で値をセットして、
その配列のキー単位で期限設定は出来ないんでしょうか?
自分で以下のようにやって試してみたんですが、うまくいきません。
$s = new Zend_Session_Namespace('expireAll');
$s->a['g'] = 'green apple';
$s->a['r'] = 'red apple';
$s->setExpirationSeconds(1, "a['g']"); // キー "a['g']" だけは 1 秒で有効期限切れとなります
やり方がマズいのか、そもそも意図してるようなことは出来ないのか、どちらでしょうか?
どなたかご意見お願いします
また、上記の連想配列のキー単位で即時破棄というのはどうしたら良いんでしょうか?
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています