Drupal node 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435430
2010/03/25(木) 01:55:33ID:???くだらないと思われるかも知れませんが、余計なタグの除去が目的で、
尚且つ自分の決めたルールに則ったマークアップ(改行位置・インデント数含む)の
実現を目指しています。
そういう考えですから、検索ボックスひとつを表示するのに
なんでdivを4重にネストしなきゃいけねーの?と思うわけです。
そこで.tpl.phpやtemplate.phpを編集してやっとすっきりしたと思ったら、
form.incのdivを引っこ抜いたせいで、管理セクションの表示がぐちゃぐちゃになったり、
タグのclassを参照しているjavascriptが動かなくなったりします。
その対処として不具合が起こらないように、
変更を局所的に留める方法(template.php内での分岐など)を探している次第です。
表現が難しいですが、drupalはモジュールの提供する表示は
テンプレートによって自在に操作できますが、コアの部分(formやmenu)から
出力されるhtmlは、なかなか融通が利かないなあという印象を持っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています