Drupal node 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339nobodyさん
2010/03/12(金) 22:38:35ID:???「このサイトに投票する」みたいなリンクを、別サイトに貼り付けてもらうような感じかな。
簡単なのだったら、こんな感じで作ればちょいちょいじゃないのかな。
・CCKか独自のオリジナルコンテンツタイプとして、ランキング表を定義する。
・ランキング表のカウントテーブルを追加。列は、ランキング表ID(nidでもOK)+サイトURL+カウント。
・XMLRPCの受け処理として、ランキング表IDと、投票対象サイトURLを貰う処理を追加。
(その際に、RefererとサイトURLが前方一致するかチェックするといいかも)
・テンプレートに、ランキング表のテーブルを挟むタグを追加。(F/CKEditorモジュールで、その独自タグ
を追加できるようにすれば、ランキング表自体の再編集も簡単になる。)
こうすりゃ、1Nodeで1ランキング表を作れるようになるのでは。贅沢なこと考えると、
参加サイトを追加するXMLRPCAPIを追加したりとか、いろいろ夢は広がるけど。
なんて適当に考えてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています