>>699
>> よくSE系の人だと「動いている物はいじるな」が鉄則になっているよ。
>そりゃ保守運用の負荷を考慮した場合の判断であって
>この場合、単純にコストパフォーマンスの話になるので、
素人さんが知ったかぶりかな?
コストパフォーマンスの話になった場合には保守運用ではなくて開発/構築の話になる。
保守運用面だとトラブルに対しての部分が多い。
下手なトラブルに見舞われるのが面倒だからいじるなが鉄則化している。

>本当にすべてのSEがそれを行動原理としているのだとしたら、
>いまだにエニアックが現役のままなんだぜ?
知っている言葉使いたかったのかな?

>>700
PHP4系を使っているRHEL4系がまだサポート期間内だから仕方がないといえば仕方がない。
確か4って2012年までサポートだったからそれまでは残るのかな?
それも下手にいじるなの理論からRHELでは各パッケージのバージョンアップはせずセキュリティーパッチのみ当て続けられるという状況。

でも、それ以外のシステムでもPHP4系はまだまだ現役っぽいからな。
(有名どころのさくらのレンタルサーバってPHP4がいまだに現役。OSもRHELではなくてFreeBSD)

Windows 2000 Serverのサポート期間ってWindows 2000 Professionalと同じだツタよね。
と言うことは来年には切れる。さてさてその時にみんな切り替えるのかな?
Windows NT 4.0 Serverもサポート終了後も使い続ける企業そこそこあったからね。

後、下手にいじるなって感じも含めて(安定志向って意味合いもあるが)Apacheの開発者達は大変だと思うよ。
現状3系統のバージョンのメンテナンスしないといけないからね。(1.3系・2.0系・2.2系と)