HDPを2ヶ月以上集中して聴いていました。レビューしますから参考にどうぞ。
断片的には似たようなことを以前も書いたので重複しますが、総まとめです。
使用機器はヘッドホンがSTAX 007A, AKG K702, ベイヤーDT990、
スピーカー使用ではハーベスにプライマーのアンプ

ヘッドホンアンプとしての音は中低域がダイナミックで力感に富み、響きもリッチです。
高域は抑え気味。全体的になめらかで、聴き応えもあり、聴き疲れしません。
中域が張り出し気味で、ボーカルが心地よいですが、立体感は精密ではありません。
2万円ぐらいのAudinst HUD-mx-1と比べると(こちらも水準は非常に高いですが)、
エネルギー感が圧倒的に上で、誰が聞いても立派な音に感じられると思います。
HDPの音をK702やDT990で聴くと、このクラスのヘッドホンには、HDPクラスの
ヘッドホンアンプでないと実力が発揮できない、と感じました。ぎりぎりでmx-1ですね。
スピーカー使用でも傾向は同じで、響きがリッチ。奥行き感、立体感は苦手。
スピーカーと向き合ってシリアスに聴くと、そんな限界も見えますが、多少聞き流し的な
使い方では、中域が充実した響きの豊かさがとても心地良く、高級感があります。
特筆すべきは、CDトランスポートからの同軸デジタル入力とPCからのUSB入力で、
音質にまったく差が感じられないことです。高級DDCが何のためにあるのか不思議になります。
これは、HDP内部がI2S接続であることも関係あるのかも知れません。PCからは
StealthAudioPlayer/ASIO4ALLでwac fileを鳴らしてますが、インターネットラジオ
でも十分な高音質が楽しめます(JAZZ聴きなら優秀なサイトがたくさんあり大満足です)。
エントリークラスの機器でも心地よい音が楽しめる上手な味付けが感じられますが、
ネットラジオを高音質で楽しむ目的では、価格、サイズ、デザインなども考慮すると
バランス的に最強かも。