辻元疑惑・民進党メディア言論弾圧問題抗議デモ2©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606ID:DIdd1Ra0 ◆DqF6TQDkM2
2017/04/02(日) 19:24:04.40ID:TQzB2fiaいくつか書き込みをさせていただきます。
レスアンカーをつけて質問や反論をいただいても、おそらくレスは不可能だと思います。
自分が書き込んでおくべきだと思うことを、私が書きやすい順に、勝手に書かせていただきます。
1.本日のデモは「違法デモ」なのか、そうではないのか?
昨日居合わせた方から教えていただきました。永田町1丁目の民進党本部付近は、仮に道路使用許可申請や
集会届けを申請しても許可されない場所だそうです。
ですが、警察のみなさんからは「拡声器を使ってもいいですよ」と言っていただけました。
もし違法であるなら、解散・退去を命じられるだろうし、そうしたら、すぐに解散しようと
思ってましたが、何も言われませんでした。
恐らく、今日集ったメンバーが善良な一般市民の、市民活動だと認定されたからだと思います。
以前あの場所で、座り込み抗議もあったようですが、特段問題はなかったようです。
なので「法律の範囲内での合法的市民活動」であったと私は思ってます。
※公安にマークされているような反社会的な人間なら、解散・退去を命ぜられていたかもしれませんが、
実際にはどうか、よくわかりません。
なんならパヨクのみなさん、来週、あの場所でお得意のドドンガドンドン♪みたいな
やつ、やってみてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています